Главная » Свадебная кулинария » Любовный напиток

Копилка рецептов любовной кухни со всего мира

Любовный коктейль для двоих Lover's Cup





самый романтичный день в вашей жизни приготовьте для него любовное зелье – коктейль Lover's Cup. Призовите магию пузырьков шампанского и нежный ягодный аромат.
Побудьте колдуньей, приготовьте коктейль Lover's Cup. Для этого вам понадобятся следующие приворотные средства:
• водка – 60 мл.;
• грушевое пюре (в которое груши легко превращаются с помощью блендера) – 100 мл.;
• клубничное пюре – 50 мл.;
• сок лайма – 20 мл.;
• ликер Soho – 10 мл.;
• шампанское – 250 мл.;
• мелко колотый лед.
Смешайте все ингредиенты и залейте сверху шампанским. Не бойтесь фантазировать: украсьте коктейль любимыми свежими фруктами, наколотыми
на шпажку или зубочистку.

Любовный напиток миндальный





Состав:
Ликер Амаретто - 50 мл
Ром Баккарди белый - 70 мл
Крем де какао (Шоколадный ликер) - 50 мл
Сливки - 100 мл.
2 порции

Способ приготовления блюда: как приготовить Любовный напиток миндальный.

Мы пьем коктейли до еды, после еды, а, чаще всего, вместо еды. Потому что ни о какой еде речи быть не может, если вы выпили вкуснейший сливочный коктейль "Любовный напиток" или, как его называют чаще "Эликсир любви". Во-первых потому, что у влюбленных обычно пропадает аппетит, а во-вторых - коктейль и сам по себе очень калорийный. Этот кулинарный рецепт был придуман ко Дню святого Валентина, и похож на сладостную мечту о великой и светлой любви.

Миндальный эликсир любви обязательно включает в свой состав ликер Амаретто и сливки. В некоторых барах России Амаретто начали заменять водкой, а сливки соками. Но, могу вас разочаровать - такие коктейли не будут способствовать пробуждению чувств. Ценность "любовного эликсира", именно в строгой рецептуре. А вот шоколадный ликер можно и исключить, если вы хотите, чтобы ваш эликсир был чисто белого цвета. Тогда шоколад можно заменить на Пина колада. Смешиваем все алкогольные напитки в шейкере, потом добавляем сливки и некоторое время взбиваем миксером на малой скорости, так, чтобы сливки лишь слегка взбились, но коктейль можно было бы пить через соломинку.

Бокалы для коктейля объемом в 200 мл. до половины набиваем дробленым льдом и наливаем сверху коктейль, который при желании можно присыпать тертым шоколадом.

Креветочный коктейль


Коктейль для двоих.



Состав:
2 стебля сельдерея, 2 помидора, 80 г шампиньонов, 100 г йогурта, 50 г простокваши, 1 чайная ложка томатного кетчупа, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанного кружочками зеленого лука, 150 г креветок, несколько листьев салата.

Вымыть и очистить сельдерей. 1 стебель нарезать мелкими кубиками, другой разделить на две половинки и разрезать вдоль. Вымыть помидоры, нарезать мякоть кубиками. Шампиньоны очистить, обтереть, нарезать кубиками.
Смешать йогурт, простоквашу и томатный кетчуп, добавить соль, перец, лимонный сок. Очистить креветки, смешать их с соусом, овощами и грибами. Креветочный коктейль посыпать нарезанным мелкими кольцами зеленым луком, украсить стеблями сельдерея и салатными листьями.

Кокосовый коктейль





Готовим кокосовый коктейль с вишнями, ананасом и ромом.
На 4 порции:
- Несколько кубиков льда
- 120 мл белого рома
- 120 мл темного рома
- 80 мл кокосового молока (консервированного)
- 40 мл жирных сливок
- 250 мл сока маракуйи
- 4 коктейльные вишенки и 4 дольки ананаса для украшения
- Несколько листиков мяты или мелиссы

Приготовление: Кокосовый коктейль
Раскроши лед в миксере. Если у тебя нет миксера, можно положить лед в полиэтиленовый мешочек, завернуть в полотенце и измельчить молоточком для мяса. Налей в шейкер белого и темного рома. Добавь кокосового молока, сливок, сока маракуйи. Все компоненты тщательно размешай в течение нескольких минут.
Распредели измельченный лед по четырем бокалам или рюмкам. Затем налей смесь, алкоголя с соком, кокосовым молоком и сливками. Помести бокалы на 10 – 15 минут, в холодильник.
Перед подачей укрась коктейль вишенками, дольками свежего ананаса, а также листочками мяты или мелиссы.
Совет: Украсить коктейль можно также кусочками фруктов (только не яблок или груш, так как их мякоть быстро темнеет). Бокалы с кокосовым коктейлем можно украсить кокосовой стружкой (прежде чем налить коктейль, смочи края бокала лимонным соком, а затем обмакни их в стружку).

Ароматное желе





Встречаем главный праздник в атмосфере любви.

Состав:
10 г красного желатина, 100 г сахара, 1 ст. ложка апельсинового сока, 4 ст. ложки сока лайма, 250 мл яблочного сока, 100 мл кампари, дольки лайма для украшения.
Приготовление:
Желатин размочить в холодной воде. Перемешать сахар с апельсиновым и лаймовым соками, чтобы он полностью растворился. Желатин отжать и растворить в теплой сахарной смеси. Добавить яблочный сок и кампари, хорошо перемешать все с помощью блендера.
Смесь вылить из блендера в два коктейльных бокала и убрать в холодильник. Дать желе застыть. Готовый коктейль украсить, по желанию, кружочками лайма, листочками мелиссы и дольками апельсина.
Совет: при приготовлении желе можно добавить немного молотого кардамона.

По материалам:http://em-vkysno.ru/
http://www.pssp.ru/
http://eda-recepty.com





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Добавить сообщение


Ваше имя: Гость
Ваше сообщение: цитировать


Введите код:
(Введите код на картинке в текстовое поле - это необходимо для борьбы со спамом)
© 2011-2013 Корбут Юлия Валентиновна, Интернет-журнал Vfate.ru
Все права соблюдены, копирование материалов только с согласия редакции Vfate.ru
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов