Главная » Сценарии свадьбы » Выбор дня свадьбы 2012

Выбор дня свадьбы 2012



При выборе месяца для свадьбы современные люди руководствуются личными предпочтениями, деловым ритмом, а также опытом друзей, но непременно оглядываются на народный календарь. Из поколения в поколение передаются знания как о самых благоприятных, так и о самых сомнительных днях для замужества. Проанализируем народные и православные традиции и выберем лучшее время для создания крепкой и счастливой семьи в наступающем 2012году.

По народному календарю январь не самый удачный месяц для свадьбы. Он пророчит раннее вдовство. Также на это время приходится окончание Рождественского поста, поэтому обвенчаться новобрачные смогут только после 19 января.
Февраль располагает к женитьбе. Невеста почувствует себя снежной королевой в окружении зимнего города. Ощущение сказки поможет продлить свадебное путешествие на горнолыжный курорт или райский Гоа. Православным надо назначать дату на первую неделю месяца, поскольку уже с 8 февраля начинается Масленица, а с 15 февраля – Великий пост.



Март - неблагоприятный месяц для свадьбы. Народные приметы предрекают новобрачным измены, непостоянство и разлуки. Церковь не совершает Таинство Венчания во время Великого поста.

В 2012 году светлый праздник Воскресения Христова выпадает на 4 апреля. А значит, следующее воскресение, 11 апреля, самый благоприятный день в году для заключения брака. Традиционно свадьбы играются на Красную горку – древнерусский праздник весны, радости и поцелуев. Этот день дает начало самым крепким семьям, словно весна дает жизнь природе.

Свадьба в мае обещает супругам маяться всю жизнь. Однако это подходящий месяц для венчания. А что касается свадебного путешествия, то весной Европа великолепна. Она встретит молодоженов яркими красками и закружит в вихре цветочных праздников.
31 мая начинается Петров пост, который продлится до 12 июля. Значит, весь июнь не будут совершаться обряды венчания. Однако, согласно народным поверьям, свадьба в июне положит начало гармоничной семейной жизни, в отношениях будут царить любовь и идиллия. Мировые курорты распахнут двери на время романтического путешествия молодоженов.



Для создания крепкой семьи хорошо подходит июль. Этот месяц благоприятен как по народному, так и по православному календарю.

Август – хороший месяц для заключения брака, однако не стоит устраивать торжество во время Успенского поста (14-28 августа).

Осенняя пора прекрасно подходит для свадьбы. По народным приметам жизнь супругов будет счастливой, а их дом – полной чашей. Рождественский пост начинается лишь 28 ноября, поэтому церковь одобряет заключение брака осенью. Кроме того, перед молодоженами в эту пору большой выбор свадебных туров.

Декабрь – месяц Рождественского поста. В это время не венчаются, да и саму свадьбу откладывают на более благоприятные месяцы.

Народная мудрость гласит: «Зачин дело красит». Поскольку новая семья начинается со свадьбы, то следует отнестись к дате ее проведения со всей ответственностью, чтобы эту ответственность и заботу взять с собой в новую семейную жизнь.



По материалам:http://fotoimage.com.ua






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Добавить сообщение


Ваше имя: Гость
Ваше сообщение: цитировать


Введите код:
(Введите код на картинке в текстовое поле - это необходимо для борьбы со спамом)
© 2011-2013 Корбут Юлия Валентиновна, Интернет-журнал Vfate.ru
Все права соблюдены, копирование материалов только с согласия редакции Vfate.ru
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов