Двухъярусные торты на свадьбу без мастики


Свадебный торт без мастики 🍰: двухъярусные, одноярусные, фото

На свадьбе никто из гостей не расходится раньше выноса главной сладости вечера – торта. Именно он олицетворяет начало сладкой и счастливой жизни молодой семьи. Его с трепетом ожидают и дети, и взрослые.

Как бы это ни звучало удивительно, но именно на свадебном торжестве больше всего обращают внимание на внешний вид главной сладости. Поэтому жених и невеста начинают готовиться задолго до важного события в своей жизни, продумывая все важные детали.

Шикарный и натуральный десерт без мастики

Перед тем, как выбрать торт, встает главная дилемма: или без. Выбор следует основывать на вкусовых предпочтениях и декоративных особенностях. Стоит отметить, что и тот, и другой вариант достойные. Поэтому полагайтесь лишь на то, что ближе всего окажется именно вам.

Основным преимуществом кондитерского изделия без мастики является натуральность. Кроме того, его вкус понравится абсолютно всем гостям. Нет излишней приторности, свойственной самой мастике.

Выбор одноярусного или двухъярусного торта без мастики

В кондитерской лавке по пожеланиям жениха и невесты смогут сотворить абсолютно любой шедевр. Если девушка и молодой человек придерживаются моды, то им следует знать, что торт с открытыми коржами сейчас в Европе пользуется огромной популярностью.

Плюсы свадебного торта без мастики

Основные преимущества:

  1. Натуральность – в основе лежат лишь натуральные продукты, доступные всем людям. Крем состоят из полностью натурального состава, в них отсутствуют химии, красители и всяческие добавки.
  2. Необычные и оригинальные – как правило, такие изделия небрежно покрывают кремом, что смотрится очень необычно. Поэтому если вы не хотите плестись в хвосте у модных тенденций, смело используйте европейские решения. С ними вы сможете задать моду в своем городе.
  3. Легко такой продукт в домашних условиях.
  4. Не подвержены изменения в слишком жаркую или холодную погоду.

Все эти преимущества позволили кондитерским изделиям без мастики набирать популярность. Хотя, не смотря на явные преимущества, у тортов есть и недостаток. Они слишком легкие, поэтому не выдерживают тяжести сверху.

Доступным украшением будут живые цветы или ленты. Все остальное может просто погрязнуть в самом торте. Самыми популярными цветами для оформления являются белый и синий.

Существует несколько разновидностей начинки или наполнения вкусной сладости. Поэтому есть возможность подобрать вариант по вкусу.

Кремовый

За основу чаще всего берется традиционный бисквит, который выпекают из яиц, муки и сахара. Лучше всего сделать его заранее, дабы у него были сутки, чтобы настояться и принять конечную форму.

Бисквит – уникальная по вкусу и составу форма. Она нравится всем, не крошится и идеально подходит для составления торта с абсолютно любой начинкой. Заранее следует запастись большим количеством крема, поскольку он частично впитается в само тесто.

Если говорить о кремовой начинке, то она имеет несколько вариаций:

  1. Шоколадный – вариант для настоящих сладкоежек. Позаботьтесь о том, чтобы он имел в меру насыщенный вкус. Возможно сделать из любого вида шоколада: белый, темный или горький. Добавить к нему для оригинальности можно молотый грецкий орех или фрукты. Вкусное сочетание дает шоколадный крем и свежая клубника.
  2. Сметанный – самый натуральный вариант. Стоит обратить внимание на сам продукт, из которого будет делаться крем. Выбирайте наибольший процент жирности, дабы в последствие ничего не потекло. Отлично подойдет домашняя сметана. Чтобы торт стал легким и воздушным её можно соединить с обезжиренным йогуртом. Если необходимо подкрасить сметанный крем, то сделать это можно с помощью натурального сока ягод.
  3. Творожный – наиболее сложный вид крема, который требует тщательной проработки. Однако именно он является наиболее сытным и воздушным. После такого наполнения не останется чувства тяжести желудка.

Со сливками

Сливки – лучшая альтернатива мастики. Если их взбить, то они будут иметь более густую консистенцию и позволят креативным образом украсить торт. Кроме того, вас порадует их цена. Она на порядок ниже, чем мастика. В основном сливки из-за своей жирности используются лишь в качестве декорированной части.

Добавлять сливки между слоями достаточно опасно, так как вкус может получится чересчур насыщенным и тяжелым. Если вы желаете украсить свой торт сливками, то следует заранее позаботиться и узнать, какая начинка идеально с ними будет сочетаться.

Это:

  • творожная;
  • сгущенка;
  • сметанный крем.

Взбитые сливки хорошо держат форму, поэтому их можно украсить полновесными ягодами или деревянными фигурками. Это тренд, набирающий популярность в последнее время.

С глазурью

Если кондитерское изделие лишь обмазать кремом, то оно не будет иметь столь привлекательный внешний вид, как аналогичная сладость из мастики. Поэтому кондитеры придумали хитрость – глазурь, с помощью которой получается оригинальные и креативные виды украшений.

Глазурь можно сделать дома самостоятельно, используя масло, сгущенку, молоко (сливки), шоколад (ягодный краситель). Для создания глазури необходимо все вышеперечисленные ингредиенты топить на медленном огне, а затем в горячем виде полить на готовую продукцию.

Не бойтесь, что бисквит или крем потеряют свой изначальный вид. Они все стойко смогут выдержать. В последнее время очень модно, если глазурь не полностью покрывает торт, а будто бы стекает со всех боков.

С фруктами

Самая вкусная и аппетитная сладость. Кроме того, фрукты очень полезны. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Важно соблюсти баланс в приготовлении. Поэтому если вы будете делать , то стоит сделать декорацию по минимуму. Используйте ягоды по сезону. Они наиболее доступны и вкусны.

Полезное видео

Трехъярусный торт на свадьбу.

Как украсить торт клубникой и сливками.

Безмастичное украшение торта.

Заключение

Свадебные торты без мастики могут быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными. В последнее время завоевало популярность украшение из живых цветов. Выбирайте крупные и свежие соцветия нежных тонов. Они будут удачно дополнять весь образ сладости.

Но не забудьте, что цветы на вкусное лакомство расставляют за несколько часов до подачи. Их можно гармонично сочетать вместе с самим букетом невесты.

marry.guru

Двухъярусные торты на свадьбу без мастики

Свадебный торт – это традиционная кульминация русского торжества по случаю бракосочетания. Молодым всегда хочется удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом главной сладости вечера.

В статье поговорим о видах свадебных тортов и посмотрим фото самых красивых из них.

Виды изделий

Сегодня кулинарная индустрия готова предложить вариант торта на любой вкус. Вы вправе выбрать цвет изделия, а также его стилистику и вкус. Мастера способны воплотить в жизнь практически любое пожелание.

Свадебный торт может быть:

  • одноярусным;
  • многоярусным;
  • порционным;
  • с капкейками.

Последний вид набирает все большую популярность, так как выглядит он очень стильно, а подавать гостям его крайне удобно.

Изделие может быть покрыто мастикой. Такие торты идеально гладкие и красивые. С помощью мастики придается любой оттенок внешнему слою. Также мастику используют для создания неповторимых украшений на тортике.

Многие предпочитают торты без мастики. Тогда изделия обильно украшают кремом и ягодами или фруктами. Красиво смотрятся сладости с цветами.

Кремовый торт лучше для тех, кто не ценит вкуса изделий из мастики, а также, если известно, что мастику не оценят гости. В любом случае, торт с кремом без мастики – беспроигрышный вариант.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Кульминацией каждой свадьбы становится торт. Его молодожены ответственно выбирают перед торжественным событием. В этой статье мы рассмотрим варианты сладкого лакомства без мастики, а также рассмотрим варианты того, как можно стильно и креативно украсить продукт.

Плюсы и минусы десерта

Свадебный торт без мастики является довольно популярным вариантом для разных стилевых направлений торжественного события. Он еще называется naked cake, так как коржи ничем не покрыты, а все слои выставлены напоказ. К основным преимуществам можно отнести:

  • Возможность создать самые разные варианты десерта. Для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам, которые с радостью воплотят любые желания молодоженов. Можно создать небольшой вариант на скромную свадьбу или сделать настоящий шедевр для большого количества гостей. Все будет зависеть от ваших запросов и возможностей.
  • В состав лакомства обычно включены натуральные ингредиенты. Они не вызывают негативных реакций организма. Красители и химия здесь под запретом. Используются активно фрукты, овощи. Актуальной тенденцией стало украшать торт живыми цветами. Можно подобрать нужную цветовую гамму и составить стильную композицию.

Рады предложить вам богатую альтернативу мастичным тортам на заказ — торты без мастики с четырьмя популярными вариантами. Первый — велюровые торты, они же бархатные, с напылением из цветного шоколада. Второй — гелевые торты, они же зеркальные, с заливкой из особого вязкого шоколада (гляссажа). Третий — кремовые торты, на основе взбитых сливок. Четвертый интересный вариант на любое мероприятие: свадьбу, детский праздник, день рождения — это голые торты, они же именуются открытыми (Naked cakes).

mens-recipes.ru

виды, варианты дизайна и фото самых красивых десертов

Самый оптимальный и полюбившийся молодоженами свадебный торт – двухъярусный. Его можно сделать из любых ингредиентов и украсить по своему вкусу. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, какие бывают двухъярусные свадебные торты по весу, вкусовому «содержанию» и декору, чтобы вы подобрали для себя подходящий вариант десерта.

Вес двухъярусного свадебного торта: как правильно рассчитать?

До того, как вы будете угощать своим двухъярусным свадебным тортом гостей и делать шикарные фото с ним, вам предстоит пройти нелегкий путь. И начинается он с определения веса угощения.

Чтобы максимально точно рассчитать размер вашего праздничного десерта, да так, чтобы всем хватило и много лишнего не осталось, делайте это исходя из расчёта 150-200 грамм на человека, округляя в большую сторону. Вот некоторые основные цифры:

  • 10-15 человек – 2-3 кг,
  • 15-20 человек – 3-4 кг,
  • 20-25 человек – 4-5 кг,
  • 25-30 человек – 5-6 кг и т.д.

Каким будет вес нижнего и верхнего коржей – решать вам. Но нижний должен быть больше, что логично. Иногда верхний ярус делают таким образом, чтобы он снимался и полностью оставался молодым, а уже нижний делят на гостей.

Двухъярусные свадебные торты: какие есть варианты?

Когда с весом вы определились, стоит подумать о том, каким же он будет, ваш двухъярусный свадебный торт: кремовый, мастичный или глазурованный.

Мастичный торт на свадьбу

Двухъярусные свадебные торты с кондитерской мастикой отличаются идеально ровными формами и текстурами. Кроме того, из этой сладкой массы делают не только покрытие торта, но и всевозможные фигурки для украшения десерта: бусины, цепочки, бантики, фигуры людей или животных, сердечки, цветы – все, на что хватит фантазии. В мастику добавляют пищевой краситель, поэтому двухъярусный свадебный торт может быть не только белым, но и цветным.

Мастичные свадебные торты обычно делают на основе бисквитных (шоколадных, апельсиновых, ванильных), медовых или песочных коржей, а в качестве начинки используют заварной крем, крем из сливочного сыра, масляный со сгущенкой, сметанный или йогуртный крем; творожное или йогуртное суфле.

Свадебный двухъярусный торт без мастики

Двухъярусные свадебные торты без мастики становятся все более популярными среди современных молодоженов, ведь они выглядят на фото стильно и эффектно. Они бывают трех видов:

  • Кремовые торты покрывают сливочным, масляным, заварным, яичным или другим видом крема. Такие угощение могут иметь пастельный оттенок, реже – насыщенный цвет. В качестве украшений обычно используют фрукты, ягоды или цветы.
  • Торты с глазурью гляссаж – это десерты, покрытые глянцевой глазурью. Ее изготавливают из желатина и пищевых красителей, поэтому цвет свадебного торта получается часто очень экзотическим. Такие двухъярусные свадебные торты можно украсить с помощью ягод или цветов, как на фото ниже. В качестве начинки используют что-то относительно легкое, например, суфле, безе или воздушные бисквиты.
  • «Голые» торты с открытыми коржами – очень оригинальный вариант. Благодаря чередованию темных коржей и нежного крема получается красивый контрастный десерт, который можно украсить, чем угодно. В основе обычно лежат бисквиты или медовые коржи и практически любой плотный крем. Такое угощение для гостей вы с легкостью можете приготовить самостоятельно без особых затрат и кондитерских навыков.

Чем украсить свадебный торт в 2 яруса?

Под влиянием свадебной моды на все естественное и натуральное, карамельные фигурки жениха с невестой, лебедей и масляные розы ушли в далекое прошлое и появляются крайне редко, разве что на мастичных тортах. А вот живые цветы, фрукты и ягоды – это просто маст-хев для свадебного торта на сегодняшний день.

Двухъярусный свадебный торт с ягодами (черникой, малиной, клубникой) – настоящая находка для летнего торжества. Если начинка очень сладкая, то для разнообразия вкусов можно украсить торт смородиной: черной или красной. Если же наоборот, наполнение торта – это легкое суфле или воздушный крем, то добавить насыщенности можно с помощью карамелизованной клубники или вишни.

Двухъярусный свадебный торт с фруктами украшают почти перед самой подачей, особенно если фрукты нарезанные. Груши, яблоки, персики и абрикосы темнеют через некоторое время после нарезки. Киви не обладает таким свойством, но слишком спелые плоды могут быстро пустить сок. Можно даже украсить десерт желированными фруктами. Так они долгое время будут выглядеть эстетично.

Очень популярным стало украшение двухъярусных свадебных тортов с помощью живых цветов: роз, пионов, орхидей. Это делают максимум за час-два до подачи. Если такой возможности нет, стебельки цветов помещают в специальные контейнеры с водой, чтобы они не завяли. Кроме того, для декора можно использовать любые природные элементы: веточки, шишки, колоски и т.п.

Совет: при выборе свадебного торта учтите, что он должен соответствовать тематике праздника: для свадьбы в стиле рустик подойдет «голый» торт с ягодами, для праздника в стиле бохо – кремовый с цветами, для торжества в голливудском стиле – торт с глазурью гляссаж.

Теперь вы знаете, как правильной выбрать двухъярусный торт на свадьбу, значит, «сладкая часть» вашего банкета будет на высоте. Еще больше полезных идей и советов ищите, конечно же, на сайте svadbagolik.ru. 

Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото

С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.

  • 1464 просмотра
  • 12 фото

svadbagolik.ru

самые красивые и оригинальные идеи. Фото кремовых тортов на свадьбу

С годами все меняется довольно интенсивно, и свадебную моду эти изменения не обходят стороной. Еще пару лет назад практически на каждой свадьбе был белый торт, покрытый мастикой, красными розами и лентами. Сегодня же все более изысканно, все большее количество пар отдают предпочтение тортам без мастики, так называемым «голым тортам» или десертам с кремом.

Как выбрать торт без мастики на свадьбу?

Стало модным все естественное и природное, это нашло свое отражение и в кондитерском искусстве. Тенденция 2020 года – торт без мастики «Naked Cake», популярность которого с каждым днем растет. Такой десерт способен подчеркнуть индивидуальность вашего торжества, ведь основное его преимущество – возможность один и тот же по вкусу торт украсить абсолютно по-разному. Лучше всего такой десерт выбирать для тематической свадьбы, в таком случае свадебный торт лишь подчеркнет тему и атмосферу события.

Если выбор свадебного торта без мастики был остановлен на Naked Cake, в котором виднеются коржи и начинка, а в качестве декора выступают ягоды, фрукты или цветы, важно знать основные преимущества этого десерта:

  1. Это полностью натуральный десерт, поскольку в составе нет химии, красителей, вместо них используются натуральные фрукты, овощи и продукты.
  2. Такой торт очень необычный и красивый.
  3. Собрать свадебный десерт очень просто, поэтому его можно испечь самостоятельно. Работать с мастикой не каждому под силу, а вот «голый торт» гораздо проще приготовить.
  4. Отсутствие мастики делает свадебный торт гораздо легче, соответственно, намного дешевле.
  5. Удобнее всего для свадебных банкетов в летний период, поскольку при высоких температурах такой десерт не тает.

Фото двухъярусного торта без мастики на свадьбе

Голый торт – красивый и вкусный десерт, способный удивить гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, но при этом он имеет и некоторые недостатки. Такой десерт плохо выдерживает вес, даже торт в 2 яруса не способен выдержать шоколадные фигурки. К тому же часто в качестве декора используются живые цветы, которые могут содержать несъедобные и опасные для здоровья вещества. Поэтому их отделяют пищевыми пленками или специальными капсулами.

Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2020 года

Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:

  • коржи из ванильного бисквита;
  • шоколадные коржи;
  • торт из коржей ягодного цвета;
  • необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
  • классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
  • торт «Красный бархат»;
  • «Прага».

Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях

Еще одним важным моментом является выбор начинки:

  • чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
  • кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
  • сочетание крема и желе;
  • глазурь;
  • карамель, жидкий шоколад;
  • фрукты.

Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.

Фото одноярусного свадебного торта без мастики

Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:

  1. Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
  2. Вяленные и сухие фрукты.
  3. Орехи.
  4. Розмарин и зеленые веточки.
  5. Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
  6. Растения-суккуленты.
  7. Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
  8. Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.

Торт и стиль свадьбы

Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:

  • Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
  • Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.

Фото свадебного торта с ягодами без мастики

  • На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
  • Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
  • Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
  • На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
  • В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
  • На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
  • Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.

Фото свадебного торта с фруктами и ягодами

  • На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.

Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам

Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.

Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле

Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:

  1. Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
  2. Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
  3. Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
  4. Легко транспортировать.
  5. Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
  6. Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.

Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.

В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.

sunmag.me

Свадебный торт без мастики с примерами и фото

Свадебный торт – это один из главных атрибутов торжественного застолья. К его выбору относятся ответственно, чтобы поразить гостей. Часто на праздниках встречаются варианты десерта с мастикой, но не всем нравится ее приторно-сладкий вкус, поэтому популярность набирают менее калорийные, более натуральные торты с открытыми коржами. Благодаря этому нетрудно определить, из чего они сделаны. Их легче приготовить самостоятельно, придав круглую или квадратную пирамидальную форму. В зависимости от размеров и веса десерта его подают на подставках с разным числом ярусов, чтобы верхние слои не продавили нижний.

1–3-хъярусные голые торты с ягодами и фруктами

Свадебный торт без мастики стал популярным в Европе еще с 2014 года. Оттуда он пришел к нам. Такой десерт по-другому называют Naked cake. Коржи у него открытые либо покрытые кремом или глазурью.

От мастичных тортов  «голые» лакомства отличаются рядом преимуществ:

  • такие тортики легче приготовить своими руками, потому что для работы с мастикой уже нужны профессиональные кулинарные навыки;
  • они не тают при жаркой погоде, поэтому об их внешнем виде можно долго не переживать;
  • десерт менее калориен;
  • при одинаковых размерах вес торта меньше, чем у мастичного, что отражается на его стоимости;
  • имеют необычный, оригинальный вид;
  • для их приготовления и украшения используются фрукты и ягоды без химических добавок;
  • из-за того, что легко просматриваются ярусы лакомства, можно зрительно определить его состав.

Украшают тортики без мастики разнообразными способами. Красиво смотрится десерт, оформленный ягодами и фруктами: клубникой, черникой, апельсинами, малиной, абрикосами, ежевикой, бананами, киви, сливами, вишнями и другими.

На нашем сайте вы найдете простой мастер-класс по изготовлению голого свадебного торта. Для классического свадебного торжества лакомства часто украшают живыми цветами. Ягоды, фрукты и цветы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому они нередко комбинируются при украшении тортов. Подчеркнет торжественность события установка сверху на лакомство фигур жениха с невестой либо птиц. Нанесение различных надписей и узоров также довольно распространено в качестве элемента оформления.

Чтобы украсить торты, чередуют коржи разных цветов или переворачивают их. Модным становится использование свадебных капкейков (маленьких пирожных). Их располагают по ярусам на этажерке.

Для тортов используют бисквитные коржи следующих видов: белые, сметанные, фруктовые либо шоколадные, получаемые с добавлением в тесто какао. В качестве начинки для свадебных тортов без мастики используется крем из сливочного сыра или взбитых сливок, фруктового желе.

Торты без ярусов и мастики – это отличный вариант для свадьбы, проходящей в разных стилях: классическом, эко, рустик и прочих. От них зависит оформление лакомства для торжества.

Оригинальные торты с кремом без мастики: одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные

Десерты с кремом приготавливают, используя бисквитные, реже вафельные и слоеные коржи.

Для украшения одноярусные и многоэтажные кремовые торты используют в сочетании с:

  • цветами;
  • лебедями, и другими сладкими фигурками;
  • надписями;
  • ягодами и фруктами.

Прекрасно смотрятся десерты в 2 яруса, оформленные с эффектом омбре, изменением цветового оттенка от нижнего яруса к верхнему.

Цветы для украшения изготавливают из крема или используют живые. Фрукты и ягоды раскладывают по ярусам. Фигурки или надписи, в основном, размещают сверху десерта.

Торты с глазурью на подставках 

Одним из популярных вариантов украшения Naked cake является глазурь. Ее использование позволяет оформить торт в строгом стиле. Состав для смазывания готовится по различным рецептам. Сверху десерт покрывают кокосовой стружкой, съедобными бусинками разных цветов, дольками фруктов и ягодами, шоколадом, цветами.

Популярны среди кондитеров следующие виды глазури:

  • зеркальная;
  • сахарная;
  • цветная шоколадная;
  • на основе сгущенного молока;
  • шоколадно-сметанная;
  • медово-кокосовая;
  • ганаш (французский вариант шоколадной глазури).

Кроме основных видов глазури существуют еще множество авторских рецептов. Для приготовления торта рекомендуется использовать вращающуюся подставку. Это поможет равномерно и красиво нанести глазурь.

Для тематических торжеств стоит соблюдать единую стилистику в оформлении торта, рассадочных карточек, табличек, указателей  на свадьбу, номеров столов и других аксессуаров.

Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками

Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.

Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:

  • прямые и волнистые линии;
  • сетку;
  • цветы;
  • листья.

С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.

Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.

Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:

Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов свадебных десертов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.

svadba.expert

кремовый двухэтажный десерт на свадьбу с ягодами и цветами, красивое украшение торта с помощью мастики, роз и лебедей

Свадебный торт

В настоящее время кондитеры могут предложить множество различных вариантов оформления тортов для свадебных церемоний. Популярным решением является двухъярусный десерт. Стоит поговорить о том, как его правильно выбрать и интересно украсить.

Составные части

При приготовлении таких десертов выделяются две основные части конструкции – коржи и начинка.

Коржи

Чаще всего для изготовления свадебных двухъярусных тортов используют следующие виды коржей:

  • йогуртовые – данный вид коржей отличается своей нежностью и пышностью, кроме того, они считаются наиболее мягкими;
  • творожные – такие коржи также являются мягкими и нежными на вкус, но при этом они могут быть более насыщенными и жирными, если сравнивать с остальными типами;
  • марципановые – готовятся такие коржи из особого миндального теста; они более жесткие и плотные по сравнению с другими видами, но нисколько не уступают им по вкусовым качествам;
  • бисквитные – эти коржи являются наиболее распространенным вариантом для свадебных тортов, ведь они получаются воздушными и довольно мягкими.

Начинка

Для начинки свадебных тортов можно использовать самые разные продукты. Чаще всего кондитеры берут всевозможные сладкие йогурты, а также прекрасно подойдет и сгущенное молоко. Распространенным вариантом являются различные виды сладких кремов. Они могут быть приготовлены по классическому рецепту без добавления дополнительных добавок. А также их можно сделать с шоколадом или лимонной цедрой.

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Для двухэтажных свадебных тортов лучше выбирать живые цветы в сиреневой, розовой, светло-желтой цветовой гамме. Если десерт белоснежного цвета, то тогда допустимо использовать яркие красные или бордовые элементы.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Но помните, что их дизайн не должен быть слишком перегруженным или ярким, чтобы торт не получился нелепым и некрасивым.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Но делать это следует в небольших количествах, чтобы не перегрузить общую композицию и дизайн десерта.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Как выбрать?

Если вы выбираете торт для традиционной свадебной церемонии, то тогда вам сможет подойти практически любой вариант оформления этого десерта. Чаще всего молодожены предпочитают приобретать такие торты в спокойной цветовой гамме (белой, светло-розовой, светло-голубой, бежевой) с украшениями в виде декоративных цветов или лебедей.

Если вы хотите провести тематическую свадебную церемонию, то в этом случае вам следует тщательнее подойти к выбору торта. Сегодня многие люди проводят свадьбу в морском стиле. В данном случае прекрасным вариантом будет десерт, имеющий вид корабля или яхты.

Если вы собираетесь проводить свою свадебную церемонию в японском стиле, то тогда вам отлично подойдет торт, оформленный в белоснежной цветовой гамме и украшенный тонкой декоративной веткой сакуры. Такой вариант дизайна десерта будет выглядеть изысканно и оригинально. А также для японского стиля идеально подходит свадебный торт, приготовленный в красной цветовой гамме.

При этом такие десерты украшают красивыми рисунками и крупными фигурами драконов. Для этого рекомендуется использовать специальный краситель золотистой расцветки. Кроме фигур в виде драконов, для таких тортов допустимо брать крупные декоративные цветы. Чаще всего для этого используют большие розы, при этом можно взять их в засахаренном виде.

Расцветку таких декоративных дополнений также рекомендуется выбирать золотистую.

Многие люди сегодня для свадебных церемоний приобретают торты, оформленные в красной расцветке с квадратной формой каждого яруса. Данный вариант оформления считается интересным и сможет подойти даже для традиционного праздника. Такие десерты не следует слишком перегружать дополнительными украшениями и другими элементами, поскольку этот дизайн легко испортить лишними деталями.

Но при этом допустимо создать декор каждого из ярусов при помощи небольших жемчужин, сделанных из белой шоколадной глазури или просто выполнить из нее красивый растительный орнамент на боковых частях десерта.

Тем, кто хочет сделать свадьбу в стиле ретро, лучше выбрать двухъярусный торт, изготовленный в виде граммофона. Данный вариант оформления является наиболее интересным и красивым. Для тех, кто желает провести свадьбу в готическом стиле, стоит обратить внимание на свадебный десерт, сделанный в темной фиолетовой цветовой гамме. В этом случае его можно дополнительно украсить цветами, различными фигурками такой же расцветки.

Полный процесс оформления свадебного двухъярусного торта смотрите далее.

vplate.ru

Многоярусные свадебные торты: варианты начинок и декора

Многоярусный торт – это произведение кондитерского искусства, которое как нельзя кстати подходит для финального аккорда свадебного торжества. Выбор этого лакомства не менее важен, чем покупка платья невесты или поиск хорошего ведущего. Как выбрать свадебный торт, который порадует вас, удивит гостей своей красотой и будет невероятно вкусным, расскажет портал Свадебка.ws.

Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

  1. с использованием кондитерской мастики;
  2. без мастики.

Мастичные торты

Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

  • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
  • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
  • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
  • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
  • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

Торты без мастики

Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

  • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
  • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.

Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника.

Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

Трехъярусный торт – удивительное угощение для свадебного вечера

Если предыдущие варианты десертов можно было изготовить в домашних условиях, то трехуровневый торт лучше заказывать у профессионалов, потому как собирать многоярусные торты – дело непростое.

Один из способов создать свадебный торт, состоящий из 3 ярусов – использовать этажерку. Это облегчает нарезку и подачу лакомства, а также транспортировку, ведь собрать этажерку и поставить на нее части свадебного угощения можно непосредственно перед подачей.

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Дизайн торта и стиль свадьбы

Тематика современного торжества может быть очень необычной: морская, сказочная, пиратская, космическая и др. Кондитерам, выполняющим заказы на такие праздники, приходится изрядно потрудиться, чтобы угощение соответствовало заданной тематике, а также было красивым и вкусным. Вот несколько примеров тематических творений. Каждое из них заслуживает похвалы!

Одноярусный свадебный торт

Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.

«Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:

  • небольшая стоимость изготовления,
  • меньшие сроки изготовления,
  • практически отсутствуют сложности в транспортировке,
  • больше вариантов украшений и начинок,
  • можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
  • их проще разрезать и делить между гостями.

Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!

Не важно, из скольких уровней будет состоять ваш свадебный торт: 1 ярус, 2 яруса, 3 или даже больше, главное, чтобы он был красивым и вкусным. Поэтому включайте фантазию и придумывайте, как украсить свадебный торт и какую начинку выбрать. Тогда ваше главное лакомство не останется без внимания гостей, уверен портал svadebka.ws.

  • 5882 просмотра

  • 34 фото

svadebka.ws

Торты без мастики на свадьбу

Вкусные и красивые свадебные торты без мастики.

На свадьбе никто из гостей не расходится раньше выноса главной сладости вечера – торта. Именно он олицетворяет начало сладкой и счастливой жизни молодой семьи. Его с трепетом ожидают и дети, и взрослые.

Как бы это ни звучало удивительно, но именно на свадебном торжестве больше всего обращают внимание на внешний вид главной сладости. Поэтому жених и невеста начинают готовиться задолго до важного события в своей жизни, продумывая все важные детали.

Шикарный и натуральный десерт без мастики

Перед тем, как выбрать торт, встает главная дилемма: с мастикой или без. Выбор следует основывать на вкусовых предпочтениях и декоративных особенностях. Стоит отметить, что и тот, и другой вариант достойные. Поэтому полагайтесь лишь на то, что ближе всего окажется именно вам.

Выбор одноярусного или двухъярусного торта без мастики


В кондитерской лавке по пожеланиям жениха и невесты смогут сотворить абсолютно любой шедевр. Если девушка и молодой человек придерживаются моды, то им следует знать, что торт с открытыми коржами сейчас в Европе пользуется огромной популярностью.

Плюсы свадебного торта без мастики

  1. Натуральность – в основе лежат лишь натуральные продукты, доступные всем людям. Крем состоят из полностью натурального состава, в них отсутствуют химии, красители и всяческие добавки.
  2. Необычные и оригинальные – как правило, такие изделия небрежно покрывают кремом, что смотрится очень необычно. Поэтому если вы не хотите плестись в хвосте у модных тенденций, смело используйте европейские решения. С ними вы сможете задать моду в своем городе.
  3. Легко такой продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  4. Не подвержены изменения в слишком жаркую или холодную погоду.

Доступным украшением будут живые цветы или ленты. Все остальное может просто погрязнуть в самом торте. Самыми популярными цветами для оформления являются белый и синий.

Существует несколько разновидностей начинки или наполнения вкусной сладости. Поэтому есть возможность подобрать вариант по вкусу.

За основу чаще всего берется традиционный бисквит, который выпекают из яиц, муки и сахара. Лучше всего сделать его заранее, дабы у него были сутки, чтобы настояться и принять конечную форму.

Бисквит – уникальная по вкусу и составу форма. Она нравится всем, не крошится и идеально подходит для составления торта с абсолютно любой начинкой. Заранее следует запастись большим количеством крема, поскольку он частично впитается в само тесто.


Если говорить о кремовой начинке, то она имеет несколько вариаций:
  1. Шоколадный – вариант для настоящих сладкоежек. Позаботьтесь о том, чтобы он имел в меру насыщенный вкус. Возможно сделать из любого вида шоколада: белый, темный или горький. Добавить к нему для оригинальности можно молотый грецкий орех или фрукты. Вкусное сочетание дает шоколадный крем и свежая клубника.
  2. Сметанный – самый натуральный вариант. Стоит обратить внимание на сам продукт, из которого будет делаться крем. Выбирайте наибольший процент жирности, дабы в последствие ничего не потекло. Отлично подойдет домашняя сметана. Чтобы торт стал легким и воздушным её можно соединить с обезжиренным йогуртом. Если необходимо подкрасить сметанный крем, то сделать это можно с помощью натурального сока ягод.
  3. Творожный – наиболее сложный вид крема, который требует тщательной проработки. Однако именно он является наиболее сытным и воздушным. После такого наполнения не останется чувства тяжести желудка.

Со сливками

Сливки – лучшая альтернатива мастики. Если их взбить, то они будут иметь более густую консистенцию и позволят креативным образом украсить торт. Кроме того, вас порадует их цена. Она на порядок ниже, чем мастика. В основном сливки из-за своей жирности используются лишь в качестве декорированной части.

Добавлять сливки между слоями достаточно опасно, так как вкус может получится чересчур насыщенным и тяжелым. Если вы желаете украсить свой торт сливками, то следует заранее позаботиться и узнать, какая начинка идеально с ними будет сочетаться.

С глазурью


Если кондитерское изделие лишь обмазать кремом, то оно не будет иметь столь привлекательный внешний вид, как аналогичная сладость из мастики. Поэтому кондитеры придумали хитрость – глазурь, с помощью которой получается оригинальные и креативные виды украшений.

Глазурь можно сделать дома самостоятельно, используя масло, сгущенку, молоко (сливки), шоколад (ягодный краситель). Для создания глазури необходимо все вышеперечисленные ингредиенты топить на медленном огне, а затем в горячем виде полить на готовую продукцию.

Не бойтесь, что бисквит или крем потеряют свой изначальный вид. Они все стойко смогут выдержать. В последнее время очень модно, если глазурь не полностью покрывает торт, а будто бы стекает со всех боков.

С фруктами

Самая вкусная и аппетитная сладость. Кроме того, фрукты очень полезны. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Важно соблюсти баланс в приготовлении. Поэтому если вы будете делать начинку из фруктового наполнения, то стоит сделать декорацию по минимуму. Используйте ягоды по сезону. Они наиболее доступны и вкусны.

Полезное видео

Трехъярусный торт на свадьбу.

Как украсить торт клубникой и сливками.

Безмастичное украшение торта.

Заключение

Свадебные торты без мастики могут быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными. В последнее время завоевало популярность украшение из живых цветов. Выбирайте крупные и свежие соцветия нежных тонов. Они будут удачно дополнять весь образ сладости.

Но не забудьте, что цветы на вкусное лакомство расставляют за несколько часов до подачи. Их можно гармонично сочетать вместе с самим букетом невесты.

Идеи свадебных тортов без мастики: как удивить гостей красивым кремовым тортом?.

С годами все меняется довольно интенсивно, и свадебную моду эти изменения не обходят стороной. Еще пару лет назад практически на каждой свадьбе был белый торт, покрытый мастикой, красными розами и лентами. Сегодня же все более изысканно, все большее количество пар отдают предпочтение тортам без мастики, так называемым «голым тортам» или десертам с кремом.

Как выбрать торт без мастики на свадьбу?

Стало модным все естественное и природное, это нашло свое отражение и в кондитерском искусстве. Тенденция 2019 года – торт без мастики «Naked Cake», популярность которого с каждым днем растет. Такой десерт способен подчеркнуть индивидуальность вашего торжества, ведь основное его преимущество – возможность один и тот же по вкусу торт украсить абсолютно по-разному. Лучше всего такой десерт выбирать для тематической свадьбы, в таком случае свадебный торт лишь подчеркнет тему и атмосферу события.

Если выбор свадебного торта без мастики был остановлен на Naked Cake, в котором виднеются коржи и начинка, а в качестве декора выступают ягоды, фрукты или цветы, важно знать основные преимущества этого десерта:

  1. Это полностью натуральный десерт, поскольку в составе нет химии, красителей, вместо них используются натуральные фрукты, овощи и продукты.
  2. Такой торт очень необычный и красивый.
  3. Собрать свадебный десерт очень просто, поэтому его можно испечь самостоятельно. Работать с мастикой не каждому под силу, а вот «голый торт» гораздо проще приготовить.
  4. Отсутствие мастики делает свадебный торт гораздо легче, соответственно, намного дешевле.
  5. Удобнее всего для свадебных банкетов в летний период, поскольку при высоких температурах такой десерт не тает.

Фото двухъярусного торта без мастики на свадьбе

Голый торт – красивый и вкусный десерт, способный удивить гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, но при этом он имеет и некоторые недостатки. Такой десерт плохо выдерживает вес, даже торт в 2 яруса не способен выдержать шоколадные фигурки. К тому же часто в качестве декора используются живые цветы, которые могут содержать несъедобные и опасные для здоровья вещества. Поэтому их отделяют пищевыми пленками или специальными капсулами.

Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2019 года

Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:

  • коржи из ванильного бисквита;
  • шоколадные коржи;
  • торт из коржей ягодного цвета;
  • необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
  • классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
  • торт «Красный бархат»;
  • «Прага».

Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях

Еще одним важным моментом является выбор начинки:

  • чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
  • кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
  • сочетание крема и желе;
  • глазурь;
  • карамель, жидкий шоколад;
  • фрукты.

Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.

Фото одноярусного свадебного торта без мастики

Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:

  1. Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
  2. Вяленные и сухие фрукты.
  3. Орехи.
  4. Розмарин и зеленые веточки.
  5. Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
  6. Растения-суккуленты.
  7. Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
  8. Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.

Торт и стиль свадьбы

Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:

  • Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
  • Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.

Фото свадебного торта с ягодами без мастики

  • На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
  • Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
  • Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
  • На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
  • В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
  • На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
  • Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.

Фото свадебного торта с фруктами и ягодами

  • На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.

Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам

Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.

Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле

Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:

  1. Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
  2. Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
  3. Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
  4. Легко транспортировать.
  5. Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
  6. Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.

Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.

В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.

Свадебный торт без использования мастики: вкусно, натурально и красиво.


Неизменным атрибутом свадебного застолья является праздничный торт. И, как правило, молодожены с большой ответственностью подходят к выбору этого элемента торжества – очень хочется, чтобы торт запомнился всем гостям не только вкусом, но и оформлением. Нынче кулинария достигла просто небывалых высот – кондитеры стараются создать не просто свадебный торт, а настоящее произведение искусства. Стоит отдать должное, им это прекрасно удается — некоторые торты просто поражают своей красотой и изысканностью! В последнее время, очень популярной стала практика оформления свадебного торта мастикой. И это вполне оправдано – из мастики можно изготовить любое украшение, остается только дать волю фантазии. Такие торты выглядят очень эффектно и необычно. Но, как говорится, каждому свое – не всем нравятся украшенные мастикой торты. Кто-то сторонник традиционного оформления, а кому-то просто-напросто не по душе её приторно-сладкий вкус.

Стоит всё же отметить, что настоящий шедевр можно создать и без помощи мастики, и в данной статье мы рассмотрим некоторые примеры такого оформления. Но для начала, давайте рассмотрим некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при заказе торта на свадьбу без мастики.

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос довольно серьезный, ведь никому не хочется, чтобы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, или же чтобы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.


Но на самом деле этот вопрос решается довольно просто – любой кондитер вам подскажет, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по довольно простой формуле – не менее 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

Если торт рассчитан на небольшое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. Если же планируется изготовление гораздо большего торта, то стоит задуматься о том, чтобы сделать его с несколькими ярусами, например, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит очень красиво и эффектно, а во-вторых, это довольно практично – торт займет гораздо меньше места.

Огромный плюс многоярусного торта – это возможность совместить несколько разных тортов, где рецептура коржей и крема будет отличаться. Это будет очень необычно.

Выбираем начинку!

Начинку для свадебного торта можно выбрать самую разнообразную – здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений каждого. Но, пожалуй, не стоит останавливать свой выбор на вафельных коржах, а также использовании прослойки из безе. Это, безусловно, очень вкусно, но в разрезе будет выглядеть не слишком привлекательно.


Также не стоит выбирать слишком «тяжелый», жирный крем. Не забывайте что свадебный торт — это своего рода кульминация вечера, и к его подаче, как правило, все уже довольно — таки сыты.

Так что свой выбор стоит остановить на йогуртовом креме, а так же разнообразных фруктовых и ягодных начинках.

Коржи лучше всего сделать из легкого бисквита. Они довольно универсальны, и к ним подойдет абсолютно любая начинка и крем. Так же можно поэкспериментировать с добавлением в бисквит разнообразных добавок и ингредиентов, таких как какао или, к примеру, орехи.

Кольца Картье — шик, блеск, красота от проверенной марки .

Идеи и примеры для самого красивого и оригинального маникюра на свадьбу вы найдете в нашей статье.

А что на счет оформления?

Что касается цветовой гаммы оформления праздничного свадебного торта, то здесь можно применить полный полет фантазии. Цвет можно выбрать абсолютно любой – некоторые изготавливают торт в тон к платью невесты, а другие в тон оформления праздничной вечеринки. Но, тем не менее, самым распространенным остается классический вариант, с использованием в оформлении пастельных оттенков. Всё же лучше избегать использования большого количества искусственных красителей.

Декорировать торт можно как угодно. Для этого используют как съедобные, так и не съедобные элементы.

Как правило, украшая торт без использования мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же очень красиво смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)

А некоторые желают добавить на торт надпись с именами молодоженов или пожеланием счастья.

В последнее время очень модным среди молодоженов является украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на специальную и очень тонкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это очень необычно и интересно! Но по душе такой вариант не всем – некоторые считают поедание собственного фото неким кощунством.

Также, наблюдается модная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.

albion-marriage.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов