Фуршет своими руками на свадьбу


блюда, украшение стола и организация

В последнее время популярности набирает такой вид свадебного застолья, как фуршет, постепенно заменяя традиционный свадебный банкет. Он имеет ряд преимуществ: гости не привязаны к своим  посадочным местам, они более свободны, обстановка фуршета очень уютная и комфортная, по-своему домашняя, фуршетное меню дешевле чем банкет и намного разнообразней. Вариант свадебного фуршета идеально подходит для молодых, которые собираются в тот же день уехать в медовый месяц. Идеи фуршета на свадьбу очень разнообразные, начиная с оформления и заканчивая рецептами закусок.

Детали организации фуршета

Организовывать свадебный стол-фуршет лучше всего на свежем воздухе, на лоне очаровательной природы. На случай дождя или ветра необходимо продумать наличие накрытия, тента или навеса. Кроме этого, такое мероприятие можно проводить в ресторанах, на теплоходах, террасах, берегу озера и даже дома.

Если приглашенных гостей будет немного, наличие ведущего не обязательно, поэтому для развлечения гостей необходимо позаботится о музыкальной программе, пригласив саксофонистов, джазовых исполнителей, диджея или других музыкальных исполнителей, а также аниматоров (живые статуи, фокусники, мимы). Свадебный танец, музыкальные паузы, бросание свадебного букета, конкурсы, запуск фонариков разнообразят торжество и принесут истинное удовольствие гостям.

Столы для фуршета нужно отделить от столов, где непосредственно сядут гости, чтобы поесть, зоны отдыха, танцевальной площадки и фото-зоны, где каждый желающий сможет сделать фото с молодыми.

Свадебные фуршетные столы должны быть также поделены: отдельно для холодных закусок и мини-салатов, горячих закусок, сыров, алкогольных напитков, фруктов и десертов.

 

Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, наличие официанта является обязательным, с расчетом 1 официант на 20 приглашенных гостей. Он будет следить за порядком на столах, и помогать приглашенным с напитками и продуктами.

Посуды при проведении фуршета должно быть больше, чем самих гостей. Зачастую никто не следит, где оставил свой столовый прибор и тарелку.

Сервировка и украшение столов

Необходимо не забывать об украшении столов. Цветочные композиции, красивые подсвечники, шикарные скатерти, изящная посуда — это обязательный атрибут фуршетов.

Сервирование столов может быть с одной или двух сторон. Наиболее приемлемый вариант — это сервировка с двух сторон. Скатерть на столах должна закрывать их ножки. Кроме основных столов зачастую предполагают наличие дополнительных столов для чистой, грязной посуды и пепельниц.  Тарелки на отдельных столах выкладывают ровной стопкой, располагая возле них красиво выложенные столовые приборы. Посуду для фуршета стоит выбирать белую или очень светлую.

В качестве фуршетных столов могут выступать и необыкновенно одетые девушки, юбка которых и служит самым столом.

Существует множество вариантов, как сделать изящное, эстетически красивое оформление столов для фуршета и подачи закусок. Для десертов, салатов можно применять бокалы для мартини, креманки. Горячие закуски можно положить в керамические ложки, а в рюмках подавать холодные закуски и соусы. Самым главным требованием к блюдам является их размер — они должны быть маленькими.

Идеи фуршетного меню

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке. Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета. Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.

Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.

Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.

Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.

Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.

Видео-галерея

Подготовить праздничное застолье в виде фуршета и посмотреть рецепты приготовления закусок можно на видео ниже.

 

weddingadvice.ru

рецепты с фото и видео

Организация свадьбы невероятно трудоемкий процесс, поэтому стоит ответственно к нему отнестись. Составление свадебного меню важный момент при организации праздника. Помимо банкета, нужно подготовить закусочный стол на выкуп невесты, чтобы гости не проголодались перед росписью.
Поскольку это действие проводится дома, то готовить придется самостоятельно. Для этого лучше всего подойдет фуршетный стол, поскольку это достаточно просто, быстро и удобно.

Что же именно приготовить?

На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать напитки и закуски.
Важно помнить, что алкогольные напитки не должны бить крепкими (например, водка, виски, коньяк и пр.), поскольку неприлично напиваться до начала торжества. Также на столе не должны присутствовать сложные и очень сытные блюда (супы, гарниры и пр.) поскольку гости еще не успели проголодаться.

Какой возможный список закусок?

Для праздничного стола подойдут следующие угощения:
· Фрукты (целиком или в нарезке).
· Овощные нарезки.
· Канапе.
· Мясная и сырная нарезка.
· Тарталетки.
· Маленькие бутерброды.
Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества.
Так, можно предложить гостям бутерброды.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр–– 200 гр.
  • Морковь––1 шт.
  • Красный болгарский перец –– 2 шт.
  • Белый и серый тостовый хлеб––2 шт.

Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций.
1.Берем хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.


2.Всего на выходе 8 белых и 8 серых кусочков хлеба.


3.Нарезаем перец мелкими кусочками и тщательно перемешиваем  со сливочным сыром.

Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.

После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и  красиво размещаем на тарелке.

Овощные нарезки

Свежие овощи должны быть на любом праздничном столе. Поскольку не все любят готовые салаты, то лучше всего предложить гостям овощные нарезки. Обратите внимание, что все овощи должны быть свежими и красивыми. Нарезать их нужно ломтиками или кубиками. Можно также при подготовке овощного ассорти использовать листья салата и зелень.

Что касаемо оформления, то возможны следующие варианты, которые представлены ниже на фото.

Фруктовые нарезки

Несомненно, на любом праздничном столе должны находиться фрукты, которые украсят стол и разнообразят праздничное меню.

Помните, что фрукты должны быть спелыми, без явных повреждений и упругими.

Их можно нарезать ломтиками, брусочками или кружочками. Если владеете карвингом (декоративная нарезка), то можно с помощью специальных приспособлений создать невероятные фруктовые композиции.

Возможные варианты фруктовых ассорти представлены ниже.

Сырные и мясные нарезки

Вариантов подачи сырного и мясного ассорти существует много. Ниже представлены несколько из возможных способов их оформления.

Канапе

Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.

Вариант 1.

Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником.  Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.

Вариант 2.

Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.

Вариант 3.

Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.

Вариант 4.

Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.

Вариант 5.

Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.

Тарталетки

Невероятно вкусным блюдом на столе  будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр.
Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы.
Вам понадобятся такие компоненты:

Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.

На выходе 6-8 порций.
Для начала измельчите яйца.

Натрите сыр с помощью терки.

Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком.
Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.

Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству.
Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных  видео.

Если вам нравятся современные европейские традиции, то  вы можете предложить гостям шведский стол даже  на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.

weddingadvice.ru

Фуршет на природе: свадьба Анастасии и Павла

История пары

Мы познакомились летом 2013 года. Паша взял мой номер телефона у нашей общей знакомой и пригласил меня поиграть в лазертаг. Неделю спустя он пригласил меня на наше первое свидание, с чего и начались наши отношения. Первое время мы виделись только по выходным, т.к. Паша работал в другом городе.

Отношения развивались, и спустя год мы решили жить вместе. Потом начался трудный период притирания в бытовых вопросах, но с ним мы справились. Весной 2015 года Паша сделал мне предложение. Случилось все во время нашей семейной традиции встречать рассвет. Это был первый рассвет в том году, который мы поехали встречать. Было очень романтично и волнительно.

Подготовка к свадьбе

На свадьбу мы позвали только самых близких: родителей и друзей, в итоге получилось 20 гостей. Праздник мы решили провести в формате фуршета. С учетом выбранного места пришлось продумывать много нюансов, организовать доставку декора, освещение, продумать рабочее место для повара и диджея, запастись достаточным количеством посуды (в лесу посуду не помоешь) и предусмотреть все на случай дождливой погоды.

Готовиться мы начали практически сразу, как была выбрана дата. Создали файл, в котором поэтапно расписали план подготовки и все расходы. В течение всей подготовки мы его дополняли, корректировали, записывали все детали. Когда с планом было покончено, мы приступили к поиску главных подрядчиков — фотографа и декоратора.

По оформлению свадьбы я сразу обратилась к Светлане Медяло, т.к. знала ее еще с университета и была уверена, что могу ей доверить этот вопрос. Мы с мужем ни разу не пожалели о выборе. Фотографа выбирали долго. Не один вечер мы провели за просмотром свадебных фотосессий разных фотографов, выбирая именно нашего профессионала. Так мы познакомились с Дариной и Евгением. На первой встрече с ними мы поняли, что ребята вкладывают душу в то, что делают.

Сам процесс подготовки доставлял удовольствие и вместе с тем очень утомлял. Нужно было успеть все подготовить в срок и ничего не упустить. Понравилось выбирать платье, десерты, составлять меню. Очень повезло, что родители не вмешивались в процесс подготовки и спокойно восприняли формат проведения свадьбы.

Опыт невесты

Очень многие девочки мечтают о красивой свадьбе, шикарном платье и незабываемых эмоциях. Во время подготовки я поняла, что не все мои детские «хочу» между собой сочетаются, и пришлось от чего-то отказаться, чтобы праздник выглядел гармоничным. Еще не стоит забывать про желания жениха, ведь это и его праздник тоже, поэтому его мнение нужно учитывать.

По многим вопросам я советовалась с нашей командой подрядчиков, т.к. они организовали не одну свадьбу и могут поделиться ценными советами, дать наводки на хороших специалистов. Так, фотографы порекомендовали нам дизайнера Олю Новик, которая создала мое идеальное платье, повара Сергея Умнова, который, работая в спартанских условиях, порадовал нас своими кулинарными шедеврами.

Концепция свадьбы

С выбором цветовой палитры получилось забавно. Мы пошли с Пашей по магазинам подобрать костюм. И когда в одном из магазинов я увидела этот баклажановый цвет, то сказала сразу: «Берем». И уже под костюм начали подбирать цветовую гамму.

Для нашего праздника мы выбрали стиль эко, но некоторые детали были заимствованы из других похожих стилей. В декоре использовали сезонные цветы, фрукты, льняные ткани. Еще мы позаботились о пледах для гостей на случай прохладной погоды, и не прогадали.

Нам очень повезло, что рядом с выбранным местом для фуршета есть древний дуб, которому приблизительно 500 лет. Возле него мы организовали церемонию бракосочетания, где под легкую музыку скрипки произнесли друг другу клятвы. Как потом нам рассказывали гости, выглядело все очень нежно и трогательно.

День свадьбы

День прошел как одно мгновение, которое мы бы с удовольствием повторили. Мне даже не верилось, что мы смогли все это организовать! Не могу сказать, что нас порадовала погода. Было пасмурно и дул сильный ветер. Во время фотосессии я переживала за платье, каблуки все время проваливались в землю, ветер растрепывал прическу. Но все равно это были очень счастливые моменты.

В качестве ведущей вечера мы пригласили нашу знакомую, она проводила церемонию бракосочетания и конкурсы на фуршете. Сценарий праздника и конкурсы я подбирала сама. Составлять плейлист у нас уже не было времени, поэтому этот вопрос мы доверили диджею и остались довольны его работой.

Еда была настолько вкусной, что у гостей не хватило сил на торт. Поэтому торт мы всем раздали с собой. А наш свадебный танец стал заключительным моментом торжества. Думаю, этот день мы запомним на всю жизнь и будет вспоминать холодными зимними вечерами, перелистывая страницы фотокниги.

Совет от пары

  1. • Если вы хотите идеальный праздник, то стоит заранее составить план и начинать готовиться (бронировать дату, место и искать подрядчиков). Даже если тайминг составлен четко, все равно будут отклонения и задержки во времени, потому что есть непредвиденные ситуации, поэтому лучше рассчитывать время с запасом.
  2. • Если есть возможность, проведите постановочную свадебную фотосессию в другой день.
  3. • Не забывайте, что праздник ваш, а не ваших родителей, поэтому делайте то, что хотите вы. Например, мы решили отказаться от многих традиций.
  4. • Идите на курсы свадебного танца заранее, т.к. плохая подготовка и волнение могут все испортить.
  5. • Если вы хотите красивый праздник, не старайтесь на всем сэкономить. Конечно, что-то можно сделать своими руками, что-то позаимствовать у знакомых, но красивые цветы, еда и алкоголь стоят недешево.
  6. • Не отказывайтесь от услуг координатора, он частично избавит вас от переживаний. Да и в день свадьбы не нужно будет просить подруг и маму что-то проконтролировать, рассчитаться с подрядчиками. Они ваши гости и должны отдыхать.
  7. • Выбирая свадебное платье, подумайте о практичности. Если вы хотите фотосессию в лесу, то не советую выбирать платье с длинным шлейфом, он будет доставлять вам много дискомфорта. Также на фотосессии вам пригодятся сменная обувь и косметичка, чтобы поправить макияж.

Задействованные подрядчики

Дизайнеры платьев:  Novshar Реквизит и развлечения:  DJ

  Город:  Минск

weddywood.ru

на день рождения или на свадьбу

Торжественные мероприятия, как правило, собирают огромное количество людей: это могут быть корпоративы в крупных компаниях или юбилеи в большой семье. Такие большие праздники раньше отмечали за огромным банкетным столом, но не всегда у гостей появлялась возможность хоть на время покинуть его и потанцевать или пообщаться с разными людьми.

В целях экономии места и более приятного проведения досуга в современном мире принято устраивать фуршеты.

Фуршет пришел к нам из Европы, а конкретно – из Франции, где слово «а-ля фуршет» означает «на вилку», так как главным и почти единственным прибором за фуршетным столом является фуршетная вилка.

Оформление фуршетного стола подразумевает свободное пространство вокруг него, чтобы гости могли свободно перемещаться по залу, наливать себе в бокалы напитки, угощаться приготовленными закусками. Но за фуршетом главное – не еда, а именно общение в интересной компании.

К фуршетному столу должен быть доступ с любой стороны

Российскому менталитету подобное проведение праздника не свойственно, в нашем сознании торжество должно проходить за праздничным столом, который ломится от всевозможных блюд, а желательно еще и под аккомпанемент баяна или гармони. Для нас привычнее следующая картина:

В последнее время европейская культура все больше проникает в наши порядки, поэтому праздники в крупных компаниях проводятся “на западный манер”. Это настолько понравилось многим молодым людям, что некоторые даже продумывают оформление фуршетного стола на свадьбу, забыв о традиционном банкете.

Оформление фуршетного стола на свадьбу

Сразу следует оговориться, что не в любой компании подобный праздник пройдет успешно. Если намечается крупное семейное

koffkindom.ru

Фуршетный стол на свадьбу - как его оформить и что приготовить?

Свадьба – очень важное событие, которое требует больших затрат, в том числе и финансовых. Однако этого можно избежать, если решиться организовать фуршет самостоятельно. Итак, с чего начать и как правильно подготовить фуршетный стол на свадьбу?

Посмотрите несколько фото, которые демонстрируют варианты оформления фуршетного стола:

Самый знаменательный день все ближе и ближе, а хлопот все больше и больше. Избежать крупных финансовых затрат можно, если самостоятельно организовать свадебный фуршет. Лучше взять в себе в команду несколько помощников, которые разбираются в этом нелегком деле. Для застолья не обязательно снимать дорогое кафе или рестораны. Особенно это касается того торжества, где будут собраны только самые близкие люди. Одним словом – свадьба будет немногочисленная. Несмотря на то, что отпраздновать это события соберется небольшое количество людей, устраивать застолье дома – не вариант. Для этого можно снять небольшое помещение, или еще лучше – устроить празднование за городом на природе.

При организации следует учитывать и контингент приглашенных гостей, ведь не все из них будут молодые и по праву оценят все ваши старания. В списке приглашенных обязательно будут и пожилые родственники, ну куда же без них, поэтому дополнительно к фуртшетному столу можно накрыть традиционный с привычными блюдами.

Фуршет после выкупа невесты

Начинать торжество лучше тоже с легкого фуршета, чтобы все близкие друзья смогли разделить эту радость с молодыми. Это касается той части торжества, когда жених прошел все этапы сложных испытаний по выкупу невесты, гости изрядно проголодались, а впереди еще церемония в Загсе и свадебная фотосессия. Небольшой фуршет организовывается дома у невесты, для этого можно использовать небольшой стол, где будут размещать тарелки с разнообразными угощениями. Как правило, в качестве угощений используются легкие закуски – бутерброды, канапе, мясные и сырные нарезки, и, конечно же, фрукты и сладости. В этом случае специальных украшений и оформления на стол не требуется. Посуда также не используется, так как легкие закуски гости будут есть без использования приборов. Не забудьте о салфетках – без них даже на самом скромном фуршете просто не обойтись.

Блюда на скромный фуршет

Рецепты закусок на фуршет очень простые. В зависимости от количества гостей используйте соответствующее количество угощений. Помните, что времени на легкий перекус очень мало – максимум 20-30 минут, ведь в назначенное время уже состоится официальная церемония. На отдельном блюде подайте мясную нарезку, в качестве ингредиентов используйте любимые виды колбасных изделий или мясных изделий. Обязательно подайте сыр, порезанный ломтиками или кусочками, в каждый кусочек вставьте шпажку для более удобного использования. Не забудьте о сладостях – фруктах и шоколаде. Фрукту – апельсины, бананы, яблоки, киви, персики и тд – нарежьте ломтиками. Рядом можно положить шоколадные конфеты. Лучше, чтобы они были в обвертке, так их можно будет взять с собой – а вдруг кто-нибудь из гостей проголодается по пути в дворец бракосочетания? Также приготовьте легкие бутерброды. Вместо хлеба можно использовать крекеры или небольшие тосты, их можно намазать маслом и покрыть красной или черной икрой. Используйте для фуршета легкую пищу, которой можно просто перекусить, но не набивать желудок.

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное – определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.

В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.

Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

promodu.com


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов