Горячее на свадьбу в домашних условиях


горячие блюда, свадебный стол в домашних условиях, что приготовить

Подготовка к свадебному торжеству отнимает большое количество времени и сил. Это касается не только выбора наряда и места проведения вечера, но и организации самого банкета. Молодые приглашают всех гостей за праздничный стол, где стараются угостить каждого.

Так не хочется, чтобы кто-то уходил с мероприятия голодным. Поэтому супруги заказывают большое количество блюд, которые впоследствии выкидываются. Так сложно найти и соблюсти тот самый баланс блюд на свадьбу.

Что поставить на стол во время банкета?

Банкет по случаю свадебного торжества является настоящим пиром. А на мероприятиях подобного рода всегда в большом количестве присутствуют разнообразные блюда. Это и мясо, и рыба, и курица, и салаты, и закуски. Поэтому при выборе меню стоит, в первую очередь, учитывать его разнообразие. Именно оно поможет угодить каждому гостю. Кто-то предпочитает лишь мясные блюда, кто-то желает сделать акцент на зелени.

Отталкивайтесь и от тематики свадебного торжества. В том случае, если молодожены решили провести мероприятие в морском стиле, то логично будет подавать рыбу и морепродукты. Лучше оставить мясо и колбасные изделия для другой вечеринки.

Обращайте внимание и на характер проведения банкета. В последнее время молодые стали устраивать пир в стиле фуршет. Это означает, что у гостей нет специально отведенных мест.

Основной упор делается на закусках и порционных салатах. Каждый приглашенный подходит и берет на тарелочку определенное кулинарное изделие.

Ни в коем случае не выбирайте те блюда, названия которых вам ни о чем не говорят. Лучше остановите свое внимание на классических рецептах. Если же вы решили сделать что-то оригинальное, то лучше заранее сами попробуйте на вкус выбранное вами блюдо. Название может расходиться со вкусом продукта.

Что должно быть в меню?

Не смотря на то, где вы будете отмечать торжество, вам посоветуют отталкиваться от меню. В кафе или ресторане при выборе может помочь администратор, но он заинтересован в том, чтобы вы заказали как можно больше.

Нередко у таких специалистов зарплата зависит от того, на какую сумму закажут молодые. Поэтому жених с невестой должны заранее представлять, из каких пунктов должно состоять меню, какие моменты можно исключить.

  1. Закуски – блюда уже стоят на столе, как только гости входят в зал.
    Это всевозможные рыбные, мясные, сырные и овощные нарезки. Они присутствуют на каждом столе. Рассчитывается 1 тарелка на 4-5 человек. Каждый желающий может с помощью вилки взять понравившуюся буженину или кусочек сыра, аккуратно переложив на личную тарелку. Если вы хотите проявить оригинальность, то можете выбрать в качестве закусок сырные шарики. Это классический сыр, натертый на терке, смешанный с майонезом и чесноком. Для внешней составляющей его обмакивают в зелени, икре или молотых орехах.
  2. Салаты – есть различные варианты подачи салатов.
    Они могут быть как порционными, так и общими (в стол). Лучше всего остановиться на двух вариантах. Каждому гостю поставить порционный и на 5-6 человек поместить общее блюдо.
  3. Основное блюдо – ни одно торжество не обходится без горячего.
    Оно представляет собой разновидность мяса или рыбы, гарнир. Как правило, большая часть людей предпочитает именно мясо, поскольку оно является универсальным и подходит абсолютно всем. В качестве гарнира используются овощи на гриле, картошка фри или картофель по-деревенски. К основному блюду обязательно стоит подать салат и различные соусы. Лучше, чтобы на столе было несколько соусов на выбор. Первым классическим вариантом считается томатный, шашлычный. Затем по выбору может быть чесночный или сырный соус.
  4. Свадебный торт – считается финальным и завершающим моментом торжества.
    В конце вечера жених с невестой выносят десерт, который разрезают и раздают всем пришедшим гостям.

Помимо основных блюд в меню входит хлеб, фрукты и овощи. Их также необходимо порезать и разложить в общие тарелки на столах.

Порядок подачи блюд

Блюда на любом праздничном торжестве подаются строго по регламенту. Придя за стол, можно заметить наличие общих закусок и салатов.

Нередко жених с невестой заказывают и так называемый комплимент от шефа. Изначально тамада говорит первый тост, гости выпивают и закусывают тем, что есть на столе. Это заставляет аппетит разыграться.

После первого блюда, официанты выносят порционные салаты. В них, как правило, присутствует много овощей и зелени. Гость не должен наесться салатом, ведь впереди его ждут и другие блюда. Поэтому порция салата, как правило, небольшая.

Через 1,5-2 часа после салата идут горячие блюда и сменяются закуски. Например, вместо колбасы с сыром уместнее будет подать овощную нарезку. Ведь именно с овощами мясо куда легче и проще усваивается организмом.

После горячего гости могут подкрепиться салатом, который представлен в виде общего на столе.

Затем представляется свадебный торт. Он выносится в завершение всего торжества. Как правило, на свадьбах не подают чай. Однако этот момент отдельно можно обсудить с администратором ресторана. При желании он может подать и чай, и кофе для тех гостей, кто этого пожелает.

Два варианта оформления меню

При выборе свадебного меню стоит отталкиваться от знакомых блюд. Поэтому лучше выбрать классические рецепты, которые всем знакомы. В таком случае, вам удастся угодить всем гостям.

Перечень блюд № 1

  1. Мясная нарезка (буженина, карбонад, ветчина).
  2. Сырная нарезка (гауда, масдам, чеддер, с плесенью).
  3. Салат «Морская пучина» (креветки, мидии, слабосоленая семга, ананас).
  4. Салат «Цезарь» с курицей.
  5. Свинина с сырной подушечкой.
  6. Картофель фри.
  7. Запеченные грибы на гриле, фаршированные сыром.
  8. Соленые овощи.
  9. Фруктовая нарезка.
  10. Сладости (конфеты, пахлава, лукум).
  11. Свадебный торт.

Перечень блюд № 2

  1. Мясная нарезка (буженина, карбонад, ветчина).
  2. Сырная нарезка (гауда, масдам, чеддер, с плесенью).
  3. Салат «Бунтарь» (говядина, яйцо, зеленый лук, яблоко, майонез).
  4. Салат «Мужской» (копченая колбаса, картофель, корейская морковка, яйцо, кукуруза консервированная).
  5. Салат «Нежность» (креветки, помидор, сыр, заправленный икрой).
  6. Куриные рулетики с курагой и черносливом.
  7. Семга, припущенная в сырно-винном соусе.
  8. Рис с овощами.
  9. Цыпленок в соусе «Терияки».
  10. Грибное ассорти.
  11. Ягодная тарелка.
  12. Сладкая тарелка.
  13. Свадебные капкейки.

Рассчитываем количество еды и напитков

Важно не только определиться с тем, какие блюда должна быть на столе, но и рассчитать их точное количество. Лучше всего подсчитать так, чтобы ничего не осталось.

Как правило, ни у кого нет желания после торжества собирать продукты в контейнеры.Принято рассчитывать еду на каждого приглашенного гостя.

Пропорции учитываются следующие:

  1. Закуски (по 100 грамм каждой на человека).
  2. Салат (по 150 грамм).
  3. Хлеб (30-50 грамм).
  4. Горячее (мясо 150-200 грамм на каждого, гарнир 50-100 грамм).
  5. Фрукты (100 грамм).
  6. Свадебный торт (70-100 грамм).

Многие берут еду с запасом, но  разница в граммах при этом должна быть минимальной.

Что касается алкоголя, то расчет необходимо вести, отталкиваясь от того, кто и что пьет. Если женщина употребляет шампанское, то в среднем на каждую барышню необходимо предоставить 1-2 бутылки. Если речь идет о вине, то 1 бутылку на персону.

Говоря о водке, коньяке и других крепких напитках, то для мужчин идет расчет 1-1,5 бутылки на каждого. В выборе большего количества алкоголя нет ничего страшного, ведь всегда есть возможность забрать оставшиеся бутылки домой.

Что обязательно учесть, подбирая рецепты?

Если вы проводите торжество у себя дома, то необходимо задуматься о самом меню. Ему уделите особое внимание. Гости не должны чувствовать себя ущемленными, ведь задача молодоженов вкусно накормить всех присутствующих.

  1. Этапы подачи блюд – не вся еда подается в одно и то же время. Обязательно учитывайте, что на столе сначала стоят закуски и легкие салаты, а затем подается горячее.
  2. Предварительно подумайте о том, когда примерно вы будете подавать каждое блюдо. После салатов не принято сразу нести горячее. Необходимо время, чтобы пища переварилась, и организм был готов к новым блюдам.
  3. Мясо требует особого внимания, поэтому его стоит за сутки замариновать и придумать, как готовить. Идеальным вариантом станет шашлык, который подходит даже для домашнего приготовления.
  4. Если вы решили готовить необычные блюда, то попробуйте их заранее, сделав небольшую порцию. Постарайтесь отказаться от особенно оригинальных сочетаний в еде. Как правило, мужчины не любят, когда сочетают сладкие фрукты и мясные блюда.

Итог

Чтобы ваши гости вспоминали праздник со слюной у рта, стоит тщательно подойти к выбору меню. Как бы весело не было на торжестве, все же пришедшие захотят вкусно покушать за целый день.

Порадуйте своих гостей широким ассортиментом блюд, их оригинальной подачей и вкусной едой, которая запомнится надолго.

View this post on Instagram

ОБСУДИМ БАНКЕТНОЕ МЕНЮ? Если Вы сейчас на этапе планирования меню и активно размышляете над тем, как не заставить гостей голодать, но и переплачивать за оставшиеся продукты не горите желанием, то… сегодняшний пост как раз для ВАС! Давайте проясним, как правильно подобрать порцию на персону: ⠀ • В среднем на одного взрослого человека выходит около до 1500 гр еды (но не менее 1200 гр). Не забывайте учитывать сезон свадьбы – летом отдавайте предпочтение более лёгким блюдам и закускам (овощи/фрукты, 🐟 рыба или морепродукты) ⠀ • Вино 🍷 рассчитывается – 1 л на человека; ⠀ • Шампанское и крепкий алкоголь по 0,5 л; ⠀ • Б/а напитки – 1,5 л на взрослого. Если на свадьбе будет много детей, да ещё и свадьба летом – напитков берите с запасом! Летом будут особенно актуальны морсы, соки, квас и вода без газов ⠀ • При заказе торта учитывайте количество гостей, вес торта получаем из расчета 120-150 гр на человека ————————————– Кстати, дорогие молодожёны, не забывайте включить в список персон ведущего, фотографа и видеографа. Если не хотите, чтобы они падали в голодные обмороки на Вашей свадьбе 😁

A post shared by ♥ Свадебный портал ℕ𝟙 ♥ (@1portal) on

marry.guru

Блюда на свадебный стол - вкусные рецепты и меню

Все молодожены хотят, чтобы свадьба прошла идеально. Тщательно обдумываются все детали праздника, в том числе и блюда на свадебный стол. Меню напрямую зависит от тематики торжества и времени его проведения.

К примеру, летом популярностью пользуются овощные салаты и свежие фрукты, а зимой понадобятся более экзотические закуски. Также при составлении меню необходимо учитывать вкусовые предпочтения гостей. Некоторые из них могут не употреблять те или иные блюда, и этот фактор нужно обязательно брать во внимание.

Закуски и салаты

Первыми на свадебный стол подаются холодные закуски. Они распределяются по порциям, каждый гость получает свою тарелку с едой.

Зачастую используются следующие разновидности закусок:

  • нарезанное мясо: бекон, различные колбасы, сало или ветчина;
  • соленая или копченая рыба: селедка, семга, лосось или скумбрия;
  • нарезка сыра. Могут подаваться любые варианты;
  • овощи. Их можно просто порезать или сделать салат. Виды такой закуски зависят от сезона, но чаще всего предпочтение отдают огурцам, помидорам и перцу.

Неплохим решением станет приготовление необычной закуски из баклажанов. Потребуются всего лишь баклажаны и помидоры, сыр и зелень. Баклажаны нарезаются полосками толщиной примерно 1 см, обжариваются на подсолнечном масле. Помидор режется соломкой и укладывается сверху, после чего натирается сыр, добавляется небольшое количество майонеза, и все это скручивается в рулет.

Закуска посыпается зеленью и вставляется шпажка, на этом процесс приготовления можно считать оконченным.

Также неплохим вариантом для свадьбы являются сырные шарики в зелени. Сначала понадобится мелко натереть сыр, добавить майонеза и чеснока. Образованная масса скатывается в шарики, в которые нужно вставить маслины, начиненные миндалем.

Затем шарики обваливаются в мелко порезанном укропе и ставятся в холодильник на примерно 30 минут. Закуска пробивается шпажкой и подается. Хорошим выбором станет изготовление бутербродов с киви и сыром. Такая закуска является необычным решением, поэтому точно произведет впечатление на гостей.

Для приготовления нужно ломтики батона поджарить в тостере и намазать майонезом.  Затем укладывается тонко порезанный твердый сыр. Киви хорошо промывается в воде и нарезается поперек кружочками толщиной 0,5 см, после чего укладывается поверх сыра. При этом очищать его от кожуры не понадобится.

Такую закуску лучше подавать сразу после приготовления.

Вторые блюда

После мелкого перекуса гости танцуют и развлекаются. Но потом они возвращаются голодными и хотят подкрепиться более основательно.  Вторые блюда должны быть вкусными и сытными. Присутствие мяса является обязательным, если это, конечно, не вегетарианская свадьба.

Могут подаваться мясные пальчики или палочки, котлеты, отбивные, блюда, приготовленные на гриле, или шашлыки. Отдельно подаются различные соусы: кетчуп, майонез, сырный и прочие. Нужно следить, чтобы еда была не слишком жирной, так как это может привести к отравлению гостей. Вместе с мясом подается гарнир.

Может использоваться картофель, приготовленный разными способами: пюре, жаркое с овощами, печеная или жареная картошка, а также фри.

Также неплохим гарниром является рис, он не имеет резкого вкуса, поэтому понравится большинству гостей. Но чтобы рис был крупным, не рассыпался и не слипался, необходимо выбирать крупу высокого качества. Рецепт приготовления риса не отличается высокой сложностью.

Крупа варится в соленой воде, тщательно промывается в проточной воде. Затем в рис добавляют лук и морковку, поджаренные на подсолнечном масле. При желании можно добавить небольшое количество куркумы, она придаст блюду желтый цвет, что позволит выделиться на свадебном столе.

Также можно добавить зелень в виде петрушки или укропа.

Сладкое

Сладкие лакомства являются настоящим украшением любой свадьбы. Все гости с нетерпением ждут десерта. Обычно используется торт с различной начинкой.

Хорошим выбором является свадебный торт на основе коржей, промазанных кремом или сгущенкой. Также можно добавить фрукты, они добавят изысканности общему вкусу.  Особенно ярко смотрятся десерты, состоящие из двух или трех ярусов и украшенные глазурью.

Сверху и по бокам лакомство можно украсить мастикой. Размеры десерта должны соответствовать количеству гостей.

Отдельно от торта можно изготовить более мелкие десерты. Так, неплохим решением станет желе, украшенное кремом или фруктами. Рецепт не отличается высокой сложностью, а состав не требует большого финансового вложения.

Все, что потребуется, это залить его по глубоким тарелкам и дать время для застывания. Фрукты нужно добавлять заранее, а вот крем можно нанести сверху.

В этом видео  несколько рецептов для свадебного меню:

Подбор блюд на свадьбу – крайне важное занятие. Необходимо учитывать большое количество нюансов, в том числе и вкусовые предпочтения всех гостей. Сам процесс приготовления также отнимет достаточно много времени и сил. Еду можно заказать и в ресторане или кафе, где будет проводиться праздник, но это потребует дополнительных материальных затрат.

svadba.expert

5 вариантов меню на свадьбу

Организация свадьбы – дело непростое, а комплектация меню на свадьбу играет большую роль в организации свадебного торжества. В этой статье я хочу вам предложить несколько вариантов домашнего свадебного меню и банкетного меню в ресторане, которые придутся по вкусу практически каждому гостю.

В данной статье мы приведем варианты примерного набора блюд для свадебного торжества в ресторанах, кафе, а также домашней свадьбы и свадьбы на природе.

Как рассчитать меню на свадьбу читайте в этой статье — Банкетное меню на свадьбу рассчитываем меню на свадебный стол. Если Вы планируете пригласить много гостей Вам будет полезна статья — Пример меню на свадьбу на 50 гостей.

Вариант № 1: Меню на свадьбу в кафе, в ресторане, в домашних условиях

Итак, как составить меню для свадьбы в ресторане, кафе или дома. Какие блюда выбрать? Вот примерный набор блюд для кафе и ресторана.  Кстати, такое свадебное меню подойдет и для домашней свадьбы.

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов:

  • Запеченная стерлядь
  • Запеченный угорь
  • Запеченная сёмга
  • Камбала под соусом
  • Мидии, приготовленные в панцире
  • Омар «Термидор»

Мясные блюда:

  • Жареные куропатки и перепела
  • Запеченная телятина
  • Шашлык из свинины
  • Гусь, начинённый яблоками
  • Цыпленок жареный
  • Поросенок молочный, начинённый гречкой
  • Запеченная баранья ножка

Холодные закуски:

  • Красная и чёрная икра
  • Грибы солёные
  • Ассорти: овощное, мясное
  • Сырная нарезка

Гарниры:

  • Картофель отварной (желательно молодой)
  • Спаржа с лимонным соусом
  • Тушёные овощи
  • Початки кукурузы

Десерт:

  • Торт для свадьбы и пирожные с фруктами
  • Мороженое с фруктами
  • Фруктовое ассорти
  • Черешня, Клубника

Вариант № 2: Банкетное меню на свадьбу

Холодные закуски:

  • Канапе в ассортименте: с осетриной , семгой, красной икрой, колбасой, бастурмой, ветчиной
  • Салаты  в тарталетках:  «Туванжель», «Столичный», «Грибной» . из морепродуктов
  • Оливки, маслины
  • Сырные рулеты с ветчины
  • Рулеты из кабачков с беконом
  • Помидоры, фаршированные сыром и чесночным соусом
  • Баклажаны, начинённые зеленью и  грецким орехом
  • Рулеты из ветчины с овощами
  • Язык свиной с хреном
  • Овощное ассорти

Горячие закуски:

  • Грибной жульен
  • Крылышки куриные с острым помидорным соусом
  • Кальмары во фритюре
  • Креветки в кляре
  • Судак запечённый
  • Раки варёные

Десерт:

  • Фруктовые ассорти
  • Пирожки и пирожное в ассортименте
  • Небольшие торты и тортики

Количество банкетных блюд на свадьбе должно быть оптимальным.

Вариант № 3: Банкетное свадебное меню  

Холодные закуски:

  • Булочки с сыром и ветчиной
  • Рулеты с лососиной и зеленью
  • Печенье с оливками и сыром «Пармезан»
  • Канапе с томатами и брынзой
  • Шарики сырные
  • Трюфеля из гусиного паштета
  • Рулеты из телятины
  • Тарталетки с курицей и грибами
  • Тарталетки с форелью и  авокадо
  • Шампиньоны, начинённые орехами и изюмом
  • Канапе из артишоков с томатами и редисом
  • Мидии с беконом и зеленым маслом
  • Рулеты из бекона с сыром
  • Рулеты из курицы с грецким орехом и оливками

Горячие закуски

  • Тигровые и королевские креветки
  • Раки
  • Мидии
  • Грибной жульен
  • Сырные трюфеля

Вариант № 4: Меню до свадьбы дома или на природе

Холодные закуски

  • Салат из креветок  с беконом и лососем
  • Салат из копченой семги
  • Салат «Цезарь» с морепродуктами
  • Салат с курицей и артишоками
  • Салат «Итальянский» из пасты с цветной капустой и артишоками
  • Салат грибной со шпинатом
  • Печенье с кремом из базилика
  • Канапе с сыром Пармезан
  • Трюфеля из козьего сыра
  • Канапе с брынзой и томатами
  • «Шашлык» из форели и фруктов с кисло-сладким соусом
  • Рулеты с сёмгой
  • Канапе с анчоусами и севрюгой
  • Фаршированные грибы шампиньоны
  • Грибочки солёные
  • Фаршированные помидоры  с сыром и грибами
  • Рулеты из говядины с начинённые тунцом

Горячие закуски

  • Осетр запеченный
  • Поросёнок молочный на пьедестале
  • Утка с яблоками
  • Камбала с лимонами
  • Раки отварные
  • Устрицы и мидии в раковинах
  • Креветки

Читайте также — Меню на свадьбу осенью. Блюда из сезонных овощей.

Вариант № 5

Холодные закуски

  • Канапе в ассортименте: с семгой, икрой, осетриной, сыром «Мааздам»
  • Баклажаны, начинённые зеленью и грецким орехом
  • Помидоры, фаршированные сыром «Моцарелла»
  • Рулеты из ветчины с сыром
  • Артишоки с мягким сливочным сыром
  • Салаты в тарталетках «Туванжель»  и с шампиньнами
  • Оливки, маслины
  • Рулеты из кабачков с беконом
  • Овощная нарезка «Ассорти»
  • Жульен из грибов
  • Грибы запеченные с орехами и изюмом
  • Угорь под соусом

Горячие блюда

  • Королевские креветки под чесночным соусом
  • Тигровые креветки под с соусом «Бешамель»
  • Раки отварные с зеленью
  • Мидии в панцире с лимонным соусом
  • Курица в остром соусе
  • Филе севрюги «Берси»
  • Лягушачьи лапки под соусом «Беарнез»
  • Куропатки по-королевски
  • Форель с орехами

Десерт

  • Фруктовые ассорти
  • Тортики в ассортименте

Читайте ещё :

tvoja-svadba.ru

Горячие блюда на свадьбу меню. Какие горячие блюда подать на свадьбу? Рецепты свадебных блюд с фото

Подготовка свадьбы, это приятные, но всё-таки хлопоты. В череде этих хлопот и приготовлений не существует менее важных, или более важных. Выбор и приглашение гостей, свадебное платье невесты , костюм жениха, сценарий проведения свадьбы, музыка, оформление зала - всего и не перечесть, и сделать всё это нужно хорошо и вовремя. И составление свадебного меню, тоже одно из важных и необходимых приготовлений к этому торжеству.

От того, что, и в каком количестве, будет на свадебном столе, во многом зависит не только настроение гостей, но само проведение этого праздника. Представьте, что за свадебным столом горячительных напитков достаточно, а разных блюд и закусок, например, ко второй половине свадебного вечера почти не осталось.

Как говорится «танцевали, веселились, сев за стол, мы прослезились». И что тогда будет? А будет очень неприятная картина - гости медленно (некоторые быстро) и планомерно будут напиваться. Закусить-то будет особо нечем. Есть одно общее правило почти для всех праздничных застолий, гости едят только первые 15 - 20 минут, остальное время они закусывают.

Так что недостаток кушаний в свадебном меню может обернуться отсутствием веселья и присутствием уныния или даже скандалов и драк на этом празднике. Ведь излишне пьяные люди делятся на две категории: унылых и агрессивных.

Но излишне перегруженное свадебное меню тоже ни к чему - лишняя трата денег. Да и куда потом девать оставшуюся на столе еду? Оставлять вроде жалко. Складывать в кастрюльки и потом кушать её целую неделю всей семьёй?

Поэтому правильно составленное и сбалансированное свадебное меню очень важно при проведении этого праздника.

По поводу, в каком объёме должно быть каждое блюдо на столе, беспокоиться не стоит. Работники кафе или ресторана, где вы собираетесь проводить свадьбу, профессионалы и всё правильно рассчитают, какого объёма должно быть каждое блюдо и количество продуктов для свадебного меню, согласно количеству присутствующих на празднике. А вот количество и состав блюд для свадебного меню выбирают те, кто заказывает - родители или другие родственники жениха и невесты.

Что необходимо учесть при выборе свадебного меню

  • Посмотрев выбор блюд, которые может предложить вам ресторан, определитесь, какие их них вы закажете, не заказывайте те, которые вы не пробовали
  • Если ваши финансовые возможности ограничены, не заказывайте самые дорогие блюда, можно заказать похожие, но более экономичные
  • Для более разнообразного свадебного меню, закажите побольше самых разных закусок, у ваших гостей могут быть разные вкусы: кто-то не любит рыбу, кто-то предпочитает рыбу мясу, кто-то может быть, вообще, вегетарианец. Большой ассортимент закусок удовлетворит вкусы всех ваших гостей
  • В свадебном меню обязательно должны присутствовать два горячих блюда: горячая закуска и основное горячее
  • Оговорите заранее с руководителем ресторана сколько спиртных напитков вы можете принести с собой. Алкоголь в ресторане дороже, чем в магазине, и руководство ресторана обычно разрешает принести какое-то количество спиртных напитков, при условии, что часть их вы закажете в ресторане
  • Закажите организацию небольшого фуршетного стола, при составлении свадебного меню он необходим. Обычно некоторые гости после регистрации в ЗАГСе, когда молодые катаются перед свадебным застольем, появляются в ресторане раньше молодых. Такой фуршетный стол, куда можно поставить шампанское, вино, фрукты и несколько лёгких закусок, которые можно брать руками, не пользуясь столовыми приборами, позволят гостям чувствовать себя более непринуждённо. Им не придётся стоять вдоль стен, дожидаясь молодожёнов

Что включает в себя свадебное меню

  • Различные холодные закуски: овощное, мясное, рыбное ассорти, сыр или закуска из сыра, из морепродуктов, порционные салаты и они же в общих вазах, фаршированные овощи и яйца
  • Два горячих блюда, основное и горячая закуска
  • Соки, компоты, минеральная вода
  • Фрукты
  • Алкоголь: шампанское, вино, водка или коньяк, расчёт алкогольных напитков, примерно 1,0 - 1,5 литра на человека
  • Свадебный торт

Порядок подачи блюд

К началу свадебного застолья на столе должны быть расположены все закуски

bdsiz.ru

Закуски на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов свадебной закуски) / страница 4

Рулетики из огурцов 4.7

Рулетики из огурцов - оригинальная закуска, особенно придется по вкусу тем, кто любит греческий салат. Начинка для рулетиков готовится из сыра феты, вяленых помидоров, оливок и несладкого йогурта. ...далее

Добавил: Catalonia 08.06.2013

Гренки с чесноком 4.4

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Помидоры с фаршем в духовке 5.0

Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, - универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2013

Закусочные шарики с печенью трески 5.0

Хорошая закуска для праздника создаёт отличное настроение и возбуждает аппетит. Поэтому нужно подойти со всем умом к её выбору, а также нужно выбрать хорошее сочетание с главным блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Канапе на свадьбу 4.5

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Чушка бюрек 4.6

Чушка бюрек - это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 21.10.2012

Копченые яйца 3.2

Оригинальная закуска для вашего стола! Запишите рецепт копченых яиц сейчас, чтобы не пожалеть об этом потом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

Брынза в беконе 4.5

Брынза в беконе, поджаренная на гриле - это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол. ...далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Жульен с грибами и ветчиной 3.8

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Сыровяленая свинина 4.3

Для всех любителей мясных закусок рассказываю, как сделать сыровяленую свинину. Мясо получается - просто высший класс! И сочное, и вкусное. Как по мне, и специи тут подобраны идеально. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2014

Телятина под соусом из тунца 5.0

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Грибной паштет "Домашний" 1.0

Если вы ищете рецепт паштета без мяса, тогда попробуйте сделать его из грибов. Отличная вегетарианская закуска для всей семьи. Расскажу о способе, как приготовить грибной паштет «Домашний». ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2017

Паштет из мойвы 3.7

Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Шампиньоны с красной икрой 3.6

Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее. ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.12.2012

Канапе с дыней 4.0

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Пастрами 5.0

Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами - еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016

Канапе с виноградом 4.4

Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Тарталетки с икрой и маслом 3.9

Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Канапе с сыром дор блю 3.2

Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Яйца, фаршированные сыром и чесноком 4.2

Яйца, фаршированные сыром и чесноком - классическая закуска для праздничного стола. В частности, эта закуска является бессменным атрибутом нашего семейного новогоднего стола. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Засолка икры лосося 5.0

Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017

Грибы, фаршированные креветками 3.0

Вкусно, нежно, сочно - вот как можно охарактеризовать этот рецепт приготовления грибов, фаршированных креветками! Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушными, при том, что готовить просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2015

Минтай в кляре 4.5

Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. ...далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Острые бутерброды с креветками 4.2

Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе! ...далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Яйца, фаршированные красной рыбой 5.0

Великолепный деликатес, который великолепно подойдет для фуршета, ужина или праздничного стола. Чтобы приготовить яйца, фаршированные красной рыбой в домашних условиях вам понадобиться минимум времени ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Холодец из индейки в мультиварке 5.0

Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Пхали 4.4

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.09.2014

Канапе с ананасом 3.8

Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго - съедается моментально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Печеночный торт с тыквой и творожным кремом 3.5

Очень вкусный, нежный закусочный торт из печени с тыквой и творожным кремом. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей отличным вкусом. ...далее

Добавил: Nakuxne 27.11.2014

Канапе из фруктов на шпажках 3.7

Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Слоеное заливное 4.7

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2014

Канапе с раковыми шейками 5.0

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Виноград с сыром 3.1

Это весьма оригинальная, хоть и требующая кропотливой работы, закуска. Виноград с сыром в домашних условиях – это идеальное дополнение к вину или на праздничный фуршет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2015

Помидоры жареные 4.0

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Карпаччо из лосося 4.7

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Закуска с рыбой, помидорами и сыром 5.0

Рыба и помидоры — гениальное сочетание, которое можно встретить во многих блюдах: как горячих, так и холодных. Я же вам предлагаю закуску для праздничного стола с этими ингредиентами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Рулет с семгой и зеленью 4.6

Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2014

Яйца фаршированные "Грибная полянка" 4.3

Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других. ...далее

Добавил: Dashunia 30.10.2012

Тарталетки с лососем 4.4

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично. ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

povar.ru

Что приготовить на свадебный стол летом: идеи для меню

Свадебный стол – это второй, после платья невесты, элемент, привлекающий наибольшее внимание окружающих. Он свидетельствует о качестве свадьбы, потому что гости пируют за ним до самого утра. Выбрать меню на свою свадьбу не так-то легко.

Иногда, сидя в ресторане, люди не могут решить, что они сами хотели бы съесть, а здесь нужно принять решение за многих людей. Безусловно, можно рассчитывать на подсказки со стороны ресторана или шеф-повара, который готовит блюда.

Однако важно, чтобы перед таким разговором уже имелись определенные идеи, чтобы сложилось мнение, что приготовить на свадебный стол. Свадебный стол, готовый к торжеству, должен запоминаться.

Что должно быть на свадебном столе: виды, количество блюд и особенности подачи

Свадебное меню, наряду с платьем невесты, музыкой и общей атмосферой, является одним из наиболее комментируемых элементов любой свадьбы. Это большой вызов, особенно, когда планируется торжество на несколько десятков человек. Чем больше гостей, тем сложнее всем угодить. При всём желании нет возможности справиться с кулинарными ожиданиями каждого из них в отдельности.

Но есть несколько способов, чтобы свадебное меню оставило очень хорошее общее впечатление. В небытие ушли времена, когда меню оценивалось с точки зрения того, как много блюд было на столе. Теперь успешность банкета определяет качество подаваемых блюд. Конечно, количество не в полной мере потеряло свою актуальность.

Ведь нельзя допустить, чтобы гости ушли голодными, но нет необходимости в столах, ломящихся под нагромождениями еды, которую никто не будет в состоянии съесть, и большая часть попросту испортится. На стандартной свадьбе, продолжающейся приблизительно 12 часов, подается, как правило, от 4 до 5 горячих блюд, закуски, выпечка, десерт и фрукты.

Значительную роль в свадебном меню играет его многообразие. Пусть на столах гостей будет несколько видов мяса, рыбы. Не стоит забывать о вегетарианцах. Они наверняка будут в числе приглашённых на свадьбу, поэтому следует позаботиться, чтобы и для них в меню хватило блюд, например, из сои или тофу.

Классическая последовательность сервировки блюд заключается в следующем: холодная закуска, салат, горячая закуска, рыбное блюдо, мясное блюдо основное, десерт.

Сначала на стол подаются закуски. Как правило, к ним относятся нарезка мяса, приготовленного различными способами, солёная и копчёная рыба, морепродукты. На столе должно быть достаточно нарезанных овощей.

Небольшие, ярко украшенные канапе, например, с красной икрой, добавят красок столу. Закуски – начало банкета. Салаты подают сразу после закусок или в одно время с ними. Желательно, чтобы они были представлены в различных вариантах: овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов.

Примерно через час подаются горячие закуски. Это могут быть мясной или куриный жюльен, маленькие несладкие пирожки, блинчики. Может показаться, что горячие закуски в какой-то мере повторяют основное блюдо, но это не так. Лёгкость и маленькие порции представляют горячие закуски в роли этакого «перекуса» перед основным блюдом.

Между приемами блюд гости должны иметь возможность получить закуску. Это очень важно, в частности, для людей, потребляющих алкоголь.

В этом случае их целесообразно сервировать, в виде шведского или фуршетного стола. Для того чтобы обогатить меню для вегетарианцев и тех кто заботится о фигуре, можно установить отдельный стол с салатами.

После горячих закусок наступает время для подачи основных блюд. При этом традиционно соблюдают следующий порядок: сначала рыба, затем мясо. Помимо вкусовых качеств, большое внимание следует уделить оформлению основных блюд. Разумеется, свадебное блюдо может подаваться порционно, но поданное целиком станет настоящим украшением свадебного стола.

Так, например, это может быть фаршированный осётр, запечённый поросёнок, гусь с яблоками. В качестве гарнира можно подать запечённые овощи или картофель. Подачу основного блюда, приготовленного целиком, желательно поручить профессионалу.

На столе должны быть блюда с фруктами, соки, желательно в прозрачных кувшинах, минеральная вода газированная и негазированная (здесь могут быть бутылки, чтобы гости не ошибались).

В этом видео вам расскажут, как правильно выбрать свадебное меню:

После того, как гости справятся с основным блюдом, наступает черёд сладкого.

Свадебные торты – необъятное поле для фантазии, они бывают самых различных форм и разного декора: от минималистских тортов до роскошных замков из крема.

Всё зависит от пожеланий заказчиков и мастерства кондитера. Готовят торт из расчёта 1,5-2 кг на десять человек. Следует также побеспокоиться о подаче кофе или чая. Свадебный торт может быть настоящим украшением на свадьбе.

Очень важную роль в летнем свадебном меню играет алкоголь. Следует помнить, что и здесь вкусы приглашённых гостей различаются. Что касается спиртных напитков, необходимо дать гостям, по крайней мере, основную возможность выбора соответствующего напитка. На столе, кроме водки, должны присутствовать также белые и красные вина.

Проще всего будет попасть в статистические вкусы, выбирая вино полусухое. Многим не по вкусу терпкость сухого вина, а сладкие алкогольные напитки, как правило, подаются к десертам. Цвет вина является сегодня делом индивидуального вкуса, но традиционно алкоголь из меню банкета должен соответствовать подаваемым блюдам:

  • белое вино, как правило, ассоциируется с мясом птицы и рыбой;
  • красное вино с дичью и мясом;
  • ликеры подаются на десерт;
  • бокал шампанского поднимают, провозглашая тост.

Количество алкоголя рассчитывают по-разному, как правило, на пять человек предполагают 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского.

Чтобы своевременно была убрана грязная посуда и банкет проходил без суеты, вовремя подавались блюда, должно присутствовать, как минимум, по одному официанту на каждые десять человек.

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные фрукты и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

Напитков должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

Чтобы напитки были холодными, можно запастись значительным количеством льда – он уместен как в крепких напитках, так и в безалкогольных. Лимонад отлично утоляет жажду в жару.

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Какие блюда подают на стол молодоженов: советы и рецепты

Для молодожёнов свадьба связана с радостным возбуждением и с большой эмоциональной нагрузкой. Они принимают поздравления, нервничают от изобилия внимания и почти не смотрят на стол, за которым сидят. Меню для молодожёнов немного отличается от общего, их свадебный стол накрывают отдельно, подбором блюд для молодых занимаются родители или друзья.

Жениху и невесте нужно сохранить бодрое самочувствие на протяжении всего вечера, поэтому блюда на их столе должны быть лёгкими. В обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты, достаточное количество морепродуктов и рыбы, белое мясо птицы.

Уместным будет добавление в меню афродизиаков (различные орехи, авокадо, икра). Употребление спиртного – индивидуальное дело, но молодым в этот день лучше воздержаться от крепких напитков.

Разумнее ограничиться шампанским, тогда будет достаточно легко выдержать темп торжества и сохранить воспоминания о первой брачной ночи.

Счастливым молодожёнам нелегко в их знаменательный день. В качестве примера можно взять пару простых блюд:

  1. Салат из красной рыбы. Филе рыбы обсыпать специями, обжарить на гриле, остудить, порезать на кусочки, смешать со сладкой кукурузой. Добавить помидоры черри, порезать сладкий перец, полить оливковым маслом, посолить, приправить соком лайма.
  2. Салат из креветок, жареных с чесноком и перцем чили. Замороженные креветки разморозить (при комнатной температуре или под струей проточной, холодной воды). Промыть и очистить, просушить. Один зубчик чеснока натереть или раздавить в чесночнице, второй нарезать на тонкие ломтики. Перец чили нарезать по диагонали на тонкие ломтики. На тарелки выложить крупные листья салата, добавить рукколу, поверх выложить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, креветки и перец чили, посолить. Жарить на среднем огне примерно минуту с каждой стороны. Затем добавить тертый чеснок, перемешать и обжаривать полминуты, помешивая. Влить белое вино, лимонный сок, перемешать и отставить с огня. Выложить на листья салата. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками – лёгкое и питательное блюдо.

В этом видео вы узнаете самые популярные рецепты блюд для свадебного стола:

Свадьба без хорошей еды будет не очень удачной, поэтому при подготовке свадебного меню стоит сосредоточиться и тщательно подобрать блюда. Если кто-то рекомендует незнакомые кушанья, их можно включить в меню, но предварительно желательно приготовить небольшую порцию на пробу. Это позволит избежать досадных недоразумений. В конце концов, такой праздник происходит один раз в жизни.

svadba.expert

Закуски на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов свадебной закуски)

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Аспик из курицы и овощей 4.8

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! ...далее

Добавил: Натали 26.06.2018

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Пастрома из куриного филе 4.8

Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Рулетики салями с начинкой 4.5

На праздничном столе занимают немаловажное место холодные закуски, я лично очень люблю, когда их много разных, миниатюрных и вкусных! Сегодня я покажу вам, как приготовить "Рулетики салями с начинкой". ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2018

Закусочный торт с крабовой начинкой 5.0

Закусочный тортик с крабовой начинкой - отличный вариант закуски к новогоднему столу, который, уж поверьте, просто моментально сметется со стола, несмотря на то, что изготовлен из привычных продуктов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. ...далее

Добавил: Натали 16.08.2018

Рулетики из лаваша с сыром 5.0

Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.2

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2018

Заливное из свиного языка 4.6

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.2

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Торт закусочный "Грибная фантазия" 5.0

Закусочный слоеный торт с грибным кремом украсит любой праздничный стол с холодными закусками. А также будет отличным дополнением в будни к чаю или кофе! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.10.2018

Рецепт куриного рулета с желатином 4.0

Своей семье я давно запретила покупать и есть колбасу. В ней ничего полезного нет, состав говорит сам за себя. Но замену ей найти нужно. Поэтому я сделала эту отличную закуску на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018

Моцарелла фаршированная 5.0

Прекрасная оригинальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Можно фаршировать и большие, и маленькие шарики моцареллы. Советую обратить внимание на этот рецепт в преддверии Нового года. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018

Заливное "Праздничное конфетти" 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Тарталетки с паштетом и грибами 4.4

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Яйца с начинкой 4.9

Много бывает вариаций на тему начинки для фаршированных яиц. Большая часть их содержит майонез. Я немного изменила рецептуру, добавив вместо майонеза сметану и белый хрен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Маринованный сыр 4.7

Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Закуска из ветчины и сыра 4.7

Такую закуску можно подать на чем угодно. Подойдет румяный тост, тарталетка, кусочек ананаса, гренка или ваш вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.03.2015

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.01.2015

Канапе с красной икрой 3.7

Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них. ...далее

Добавил: Юлия 25.01.2019

Сырные шарики в духовке 4.8

Если вы хотите приготовить закуску, которая одновременно может стать полноценным дополнением к чаю или кофе, то попробуйте воспользоваться рецептом сырных шариков в духовке, будет очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Мидии, маринованные в масле 3.7

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Севиче из креветок 3.0

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Начинка для тарталеток с курицей 5.0

Задумали праздничный фуршет? Отлично! Подскажу вам простую идею для начинки, которой можно заполнить тарталетки. Нежное куриное филе, сливки и творожный сыр сделают ваш вечер. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Тарталетки с ветчиной и сыром 2.3

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее. ...далее

Добавил: Nufica 31.12.2014

Блинные рулеты с рыбой 3.2

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Бастурма из говядины 3.6

Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Малосольная форель 3.8

Любители красной рыбы точно оценят мой рецепт. Мне он пришёлся по душе, но не всегда есть возможность сделать подобное блюдо. Смотрите, как приготовить малосольную форель в домашних условиях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Мятные сырные шарики с орехами 5.0

Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2017

Тарталетки закусочные 4.5

Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

povar.ru

Свадьба дома, примерное меню с учетом стиля и тематики свадьбы

Для камерной свадьбы не надо обязательно бронировать зал в ресторане. Праздничное застолье для небольшого количества приглашенных вполне можно устроить дома. Но сколько бы ни было гостей на торжестве и где бы ни устраивался банкет, свадебный стол должен ломиться от угощений. Когда организовывается свадьба дома, примерное меню надо составить заранее. При внимательном отношении к выбору праздничных напитков и блюд, домашняя свадьба пройдет идеально.

Своевременная подача блюд

Во время праздника, пока гости находятся в доме, стол должен выглядеть идеально. Поэтому стоит заранее составить расписание развлечений для участников мероприятия. Надо примерно понимать, сколько будет продолжаться празднование и его примерный сценарий. Тогда можно будет определить моменты выноса тех или иных кулинарных шедевров.

Если все будет происходить слаженно, то на столе будет порядок, а одни и те же закуски не наскучат приглашенным. Смена блюд должна будет происходить в то время, когда гости встают из-за стола для участия в конкурсах, для прогулки или для танцев.

Подготовительные работы

При продумывании меню для свадебного стола стоит определить, какие этапы подготовки могут быть сделаны накануне. Поскольку для домашней свадьбы готовят угощение и накрывают на стол хозяева дома, то становится очень важным выбрать те действия, которые можно проделать заранее.

Приготовить различную нарезку и пасты для бутербродов можно за один день. Тогда же следует замариновать мясо. Многие ингредиенты для салатов тоже стоит нарезать заранее. Заливное в принципе делается не в тот же день. Тут надо озаботится тем, как это разместить в холодильниках под пищевой пленкой.

Приготовлением мясных блюд лучше заняться вечером накануне. Их можно будет разогреть перед подачей на стол и полить подходящим соусом.

Соответствие угощений свадебной тематике

В последние годы стало очень популярно организовывать тематические свадебные мероприятия. В таком случае подбираются соответственные наряды для молодоженов, оформление помещения и стола. Конечно, меню банкета должно быть продумано с учетом выбранного стиля.

Если свадьба в традиционном русском стиле, то на столе должны быть грибочки, огурчики, икра и тому подобные привычные закуски. Если молодожены решили устроить торжество в морской тематике, то рыба и морские деликатесы в меню необходимы. А для гавайского праздника подойдет курица с ананасами, например.

Здесь стоит добавить, что ни в коем случае нельзя готовить для свадебного стола блюдо, рецепт которого еще ни разу не применялся. Новый рецепт надо испробовать заранее, а потом уже решить, стоит ли его предлагать гостям.

Меню и количество гостей

От того, сколько приглашенных придет на мероприятие, зависит разнообразие и размер блюд, а также частота смены угощений на столе.

Если свадебное застолье устраивается только для узкого семейного круга в количестве около десяти человек, то задачи по устройству праздника упрощаются. Тогда не составит труда выбрать те закуски и главные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, которые нравятся гостям. Подсчитать объем необходимых закупок продуктов тоже не будет сложным. Все хорошо знают, кто из близких какие продукты не ест и какие напитки предпочитает.

В случае если в гости ждут двадцать и более человек, надо постараться выбрать рецепты, которые гарантированно понравятся большинству приглашенных. Стоит приложить усилия для того, чтобы узнать о пристрастиях или особых диетах тех людей, которые придут на свадьбу.

Расчет алкогольных напитков для свадьбы на десять человек

  • Шампанского надо три или четыре бутылки.

  • Вино стоит выбрать сухое и полусладкое. Если нет информации о пристрастиях гостей, то следует поставить на стол поровну красного и белого вина. Достаточно будет четырех или пяти бутылок вина для десяти человек.

 

 

 

 

  • Крепких алкогольных напитков на праздничном столе для десяти человек должно быть четыре или пять бутылок.

Расчет продуктов для свадебного стола на десять человек

Холодные рыбные закуски

На праздничный стол можно поставить примерно пятьсот грамм копченой рыбы. Можно добавить столько же соленой красной рыбы. Заливной рыбы достаточно будет одного килограмма. Рыбных консервов, например, из шпрот и сардин, надо взять по двести граммов.

Холодные мясные закуски

На свадебный стол можно поставить грамм семьсот заливного языка и килограмм мясной деликатесной нарезки.

Салаты и заготовки

Если для праздничного стола выбрать примерно пять видов традиционных салатов, то их должно быть приготовлено по полтора килограмма. Надо запасти разных маринованных закусок (огурцов, грибов и помидоров) по одному килограмму.

Хлеб и масло

Для свадебного стола понадобится не меньше двухсот грамм сливочного масла. Стоит купить пятьсот грамм белого хлеба и грамм семьсот ржаного. Сдобных булочек и пирожков должно быть около пятисот грамм.

Горячие блюда

Гарнира надо приготовить примерно пятьсот грамм. Надо заготовить по килограмму горячих блюд из мяса и дичи.

Десерты

Следует иметь два или три килограмма различных фруктов, двухкилограммовый свадебный торт и по пятьсот грамм печенья и конфет.

Устроить свадебный стол дома – задача разрешимая, хоть и непростая. Если сосредоточенно разобрать все детали подготовки меню, заранее проделать все, что можно и продумать чередование блюд на столе, то все получится наилучшим образом.

Видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=1QyQfmqOZHI

https://www.youtube.com/watch?v=BxAtPoU2jyU

https://www.youtube.com/watch?v=j8B26zGFVTk

promodu.com

Меню на свадьбу дома на 15 человек 🥗 как приготовить и рассчитать банкетное меню в кафе, рецепты

Свадьба – значимое волнующее событие, подготовка к празднованию которого требует решения массы сопутствующих вопросов, связанных в первую очередь с организацией торжества. На территории нашей страны свадьбу традиционно принято справлять на широкую ногу, поэтому вопрос грамотного составления меню, выбора блюд, которые должны украсить свадебный стол и насытить приглашенных гостей, встает особенно остро. Молодоженам следует решить не только, какие виды угощений должны входить в свадебное меню, но также, сколько должно быть блюд на столе.

к содержанию ↑

Сколько блюд должно быть на свадебном столе?

Специалисты по организации свадебных торжеств советуют, что меню должно быть составлено по возможности из взаимозаменяемых блюд. Необходимо учитывать, что у гостей бывают различные вкусовые предпочтения, а у кого-то могут быть серьезные гастрономические противопоказания. Чтобы никто из приглашенных гостей не остался голодным, меню свадебного стола должно быть сбалансированным и разнообразным. Среди обязательных угощений должны быть холодные закуски, овощи, фрукты.

Для тех же пар, которые намереваются справлять свадьбу в домашней обстановке, вопрос составления свадебного меню и приготовления лакомств для стола, особенно сложный. Это одна из причин, почему праздновать такое масштабное торжество проще, хоть и финансово затратнее, в кафе или ресторане. Профессиональные повара, а также администрация заведения помогут определиться с тем, сколько должно быть угощений в меню, а также с их порционностью и составом. Кроме того, вам не придется хлопотать по поводу последующей уборки свадебного стола, мытья огромного количества посуды.

Меню свадебного стола, как правило, организовывается так, чтобы подача угощений проходила поэтапно. Традиционно происходит до 4-5 смен за свадебный вечер. Такой режим помогает немного оживить гостей, сделать праздник активным и веселым. Следует учесть, что во время посещения ЗАГСа, прогулки и фотосессии, некоторые гости приезжают в ресторан еще до появления там молодых. Для такого случая меню должно предусматривать легкий свадебный фуршет, включающий несколько бокалов вина или шампанского на одного человека, фрукты и легкие закуски на столе.

к содержанию ↑

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

к содержанию ↑

Закуски и салаты

Закуски – первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

к содержанию ↑

Основные горячие блюда

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

к содержанию ↑

Свадебный торт и каравай

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

к содержанию ↑

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек. Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год. В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

к содержанию ↑

Что должно быть на свадебном столе у молодоженов?

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Однако, свадебный стол молодых обычно сильно отличается от остальных. В день празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в крайне волнительном состоянии, в результате которого молодожены зачастую не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По этой причине меню для влюбленных должно быть оговорено заранее. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их друзья или они самостоятельно.

Молодым важно не только выдержать такой радостный, но вместе с тем эмоционально напряженный день, но и оставить силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для молодоженов должно быть легким, богатым витаминами и полезными микроэлементами. На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Помимо всего прочего, игристое вино является еще и прекрасным афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в этот вечер от употребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, а еще оставить сил на долгожданную брачную ночь.

к содержанию ↑

Что приготовить на свадьбу – рецепты блюд с фото

Если вы все же решили справлять свадьбу дома, то необходимо заранее похлопотать не только над тем, что должно быть в свадебном меню, но также над тем, как готовить праздничные угощения, какие ингредиенты вам понадобятся. Сразу следует оговориться, что приготовить большое количество еды из меню для приглашенных гостей одной только невесте не удастся. Зовите на помощь родственниц и подруг, чтобы общими усилиями организовать вкусный свадебный банкет и веселый дружный праздник.

Салат «Сырная корзинка»

Что должно быть среди ингредиентов:

  • твердый сыр – 200 г;
  • одно яблоко;
  • десятипроцентные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сушеного майорана;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Выложите все вышеперечисленные ингредиенты на стол.
  2. Необходимо сделать сырную корзинку. Для этого натрите на крупной терке половину твердого сыра, выложите на сковороду, прожарьте его до легкого плавления. Сыр должен схватиться словно блин. Тогда его легко будет поддеть и переместить на форму. Жарить следует 3-5 минут.­
  3. Перенесите сырный блин на стакан, который будет выполнять функцию формы. Также подойдет небольшая салатница или, например, форма для выпечки кексов. Прижмите края блина к стенкам формы, оставьте его до остывания.
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого добавьте в сливки мелко нарезанные листики майорана, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте полученную субстанцию, поставьте ее на огонь. Перемешайте муку и оливковое масло до однородной массы. Когда сливки начнут закипать, добавьте к ним муку, варите, постоянно помешивая, до загустения массы. Прекрасный праздничный соус, который должен быть в свадебном меню и на праздничном столе в качестве заправки.­
  5. Оставшийся сыр и яблоко нарежьте кубиками. Перемешайте продукты. Добавьте к начинке второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте соль, заправьте соусом, тщательно перемешайте ингредиенты.­
  6. Салат поместите в сырную корзинку, украсьте блюдо зеленью петрушки. Эффектная закуска, которая должна быть в свадебном меню, а значит и на праздничном столе готова.

Ананасная закуска

Что должно быть среди ингредиентов:

  • консервированные ананасы – одна банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • два яйца;
  • салат айсберг – один пучок;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • крабовые палочки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите на тарелку кольца ананасов, оторвите небольшие кусочки от салата, прикройте ими дырки, чтобы начинка впоследствии не выпала.
  2. Нарежьте кубиками отварные яйца, сыр, крабовые палочки. Тщательно перемешайте ингредиенты, заправьте их майонезом.­
  3. Выложите начинку на листья салата, закрывающие дырки ананасов.­
  4. Украсьте блюдо зеленью. Нежная праздничная закуска для свадебного меню и стола готова.

Окорок свиной с розмарином

Что должно быть среди ингредиентов:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль, молотый перец;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чеснок – четыре дольки;
  • две веточки розмарина.

Способ приготовления:

  1. Выложите на стол вышеперечисленные ингредиенты.­
  2. Для приготовления маринада к двум ложка оливкового масла добавьте две столовые ложки горчицы. Отдельно перетрите два зубчика чеснока вместе с листьями розмарина до получения однородной массы. Соедините масло и горчицу с чесноком и розмарином, взбейте полученную субстанцию вилкой. Оставшийся чеснок разрежьте на шесть частей каждую дольку.­
  3. Застелите дно стеклянной формы фольгой, оставляя концы для заворачивания окорока. Поместите мясо на дно блюда, нашпигуйте окорок нарезанными чесночными дольками. Посолите и поперчите мясо.­
  4. Смажьте окорок маринадом со всех сторон.­
  5. Заверните мясо в фольгу, поставьте его мариноваться в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов. После этого проткните окорок через фольгу четырьмя зубочистками. Запекайте блюдо один час при температуре 200 градусов, после чего убавьте ее до 180 и запекайте еще примерно полчаса.
  6. Готовое блюдо дополните отварным картофелем, украсьте укропом, свежими овощами. Окорок должен быть в свадебном меню в качестве закуски или горячего.

Помидоры с чесноком и сыром

Что должно быть среди ингредиентов:

  • два томата;
  • твердый сыр – 180 г;
  • майонез;
  • укроп;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Выложите на стол необходимые ингредиенты.­
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Разрежьте дольки чеснока, извлеките середину. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему майонез.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль. Разрежьте помидоры, положите на них начинку, украсьте закуску укропом. Простая и эффектная закуска, которая обязательно должна быть в домашнем свадебном меню и на праздничном столе, готова.

Холодец из говядины

Что должно быть среди ингредиентов:

  • хвосты говяжьи – 2 штуки;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • один репчатый лук;
  • два лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • морковь – две штуки;
  • десять горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, разрежьте хвосты на части. Очистите морковь и лук. Залейте ингредиенты холодной водой. В тару добавьте горошины перцы, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, периодически снимайте пену. Варить содержимое кастрюли нужно с закрытой крышкой. Изначально вода должна покрывать овощи и мясо.
  2. Когда хвосты будут готовы, мясо скукожиться, появиться кость. Извлеките овощи и мясо. Дайте остыть говяжьей мякоти, хвостам и овощам. В бульон следует добавить перец, соль, а также раздавленный чеснок. Накройте кастрюлю с жидкостью крышкой, выключите огонь.­
  3. Снимите мясо с костей, поместите в отдельную тару. Украсьте говядину дольками морковки. Через сито налейте в эту же емкость бульон. Дайте блюду остыть, после чего накройте его крышкой, поместите в холодильник.­
  4. На следующий день аппетитный холодец к свадебному столу будет готов. Угощение должно входить в праздничное меню в качестве оригинальной закуски.

svadbavo.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов