Гусь на свадьбу украшенный


Как украсить гуся для свадьбы. Как украсить гуся на свадьбу – варианты оформления. Как подготовить гуся к запеканию

Обряд бракосочетания у мусульман носит название никах, его можно сравнить с христианским венчанием. Традиционно данный обряд проводится родственниками в доме невесты, при этом усилиями ее родственников. Сегодня также просматривается тенденция устраивать никах в мечети, однако в большинстве случаев мулла или имама приглашается именно в дом. На праздничном столе в этот день запрещены любые алкогольные напитки. Есть определенные традиционные блюда, которые обязательно должны стоять на столе во время проведения никаха. В роли первого блюда выступает суп, приготовленный с домашней лапшой. В качестве второго подается отварное мясо, вареный картофель и заправка, сделанная из лука и морковки. Также на столе должен стоять бэлиш, так называют пирог, в начинку которого входит мясо и картофель.

Татарская кухня славится своими замечательными, неповторимыми блюдами из теста, поэтому, на праздничном торжестве на столе должна стоять разнообразная выпечка. В числе такой выпечки и губадия, то есть вкусный пирог с начинкой из изюма, кураги, риса или сладкого, выпаренного творога. Также на столе обязательно должны присутствовать атрибуты свадебного стола, такие как чак-чак, мед и треугольники – это такие особенные пирожки с картошкой и с мясом. На праздничном столе со стороны жениха обязательно должен стоять гостинец, который представляет собой два запеченных, фаршированных гуся. Одного из них в процессе трапезы разделывает отец жениха (либо другой представитель сильного пола), а второго уносят родственники жениха. Это является особым мусульманским обычаем. Два гуся на никахе символизируют молодую, образовавшуюся пару.

Гусь – это обязательное и непременное блюдо на свадебном столе во время татарской свадьбы. Гуся привозят в дом невесты уже ощипанным, после чего его варят. Существует такое мнение, что птица, особенно если она водоплавающая, несет в себе некий определенный смысл, она считается символом плодовитости и семейного благополучия. Ритуальный гусь на никахе – это довольно древняя традиция, в народной памяти еще хранится представление, что птица – это предок рода. Помогут посмотреть,, которые представлены в этой статье.

Чтобы приготовить и украсить гуся на никах, нужно сначала птицу опалить от оставшегося пуха и перьев. Дальше замочить тушу в соленой воде, выдержать ее в таком виде в течение восьми часов. После этого следует приготовить начинку. Для начинки отваривается рис, соединяется с такими сухофруктами, как чернослив и курага, а также с зелеными свежими яблоками. Затем гусь вынимается из соленой воды, натирается солью, перцем, обмазывается майонезом, еще можно добавить немного острой аджики. После этого гусь наполняется начинкой, помещается в духовку (температура печи при этом составляет 140 градусов), выдерживается два часа. Затем температура в духовке увеличивается до 180 градусов. Через тридцать минут можно доставать готового, фаршированного, запеченного гуся. Останется лишь красиво подать блюдо, то есть украсить гуся для свадебного банкета на никах.

По поверьям, на никахе разделывать гуся может лишь представитель мужского пола, который назначается родителями жениха. Вынос блюда также сопровождается преподнесением денег и подарков. В большинстве случаев, фаршированный гусь разделывается при помощи специального ножа, он несколько длиннее и немного шире, чем стандартный нож. Разделывать птицу нужно довольно аккуратно, чтобы не испортились ее кости. Существует много способов для разделки ритуального гуся на никахе. В основном, сначала обрезается голова, при этом нужно приговаривать: «чтобы жена не смогла перешагнуть через голову мужа». Затем обрезают лапки и крылышки, приговаривая: «чтобы муж никогда не бил свою супругу». Иногда жениху дается шея, а невесте отрезается крыло. Также бывает, что невесте достается правое крыло и правая лапа, а жениху остается все левое. В некоторых случая невеста получает шею, а жених – голову гуся. Вручение молодым каких-либо частей от гуся всегда сопровождается специальными словами.

Главная проблема заключается в том, как украсить гуся на никах. Вокруг птицы можно выложить свежие листья салата, зеленую петрушку, порезанные помидоры (причем все в произвольном порядке). Однако к делу оформления гуся на никах нужно подойти со вкусом, лишь в этом случае свадебное блюдо станет максимально привлекательным. Чтобы корочка гуся получилась приятно золотистого цвета, ее можно немного смазать соком лимона, перемешанным с оливковым маслом. Также отличным украшением для блюда будет бронзовый цвет корочки. Гусиное мясо прекрасно сочетается с ра

tattookate.ru

Как украсить гуся на свадьбу


Яблоки, пшено и кое-что еще: как сделать украшение гуся на свадьбу и оформить блюдо нестандартно

Свадьба – самый торжественный, яркий, запоминающийся праздник. Застолье – обязательная его часть. Даже украшение гуся на свадьбу влияет на атмосферу торжества и настроение гостей. 

На самой церемонии бракосочетания гости оценят наряд красавицы невесты, импозантность жениха, оригинальность свадебных колец и праздничный антураж.

На банкете же главным станет убранство стола, разнообразие кушаний, их вкусовые качества, необычное оформление блюд. Все гости должны остаться сытыми и довольными, только тогда считается, что свадьба удалась на славу.

Особенности праздничного меню

Строгих правил, что именно следует подавать на свадебном банкете, нет. Однако существуют определенные отличия свадебного меню от меню других праздников.

  1. Большое разнообразие блюд и напитков. На торжество, как правило, приглашается много гостей, и скорее всего, это будут люди, представляющие различные социальные слои, с разными вкусами и взглядами.
  2. Приглашенные из сельской местности и столичные изысканные гости могут сильно разниться, поэтому нужно составить меню, максимально удовлетворяющее вкусы и нужды приглашенных.
  3. Более утонченные и сложные рецепты блюд. К свадебному столу обычно стараются приготовить истинные шедевры кулинарного искусства, начиная от изысканных закусок и заканчивая свадебным тортом.
  4. Меню может быть выдержано в оригинальном стиле в соответствии со сценарием свадьбы, например, свадебное меню в пиратском стиле, деревенском стиле и т.д.
  5. Свадьба может проводиться с особым национальным колоритом, и, соответственно, только с блюдами национальной кухни.

Интересно! Читайте также, как выбрать свадебный торт и определиться с остальными блюдами для меню.

Птица как символ

У каждого праздника или мероприятия есть определенный символ. Например, ель – это символ Нового года, а сплетенные кольца – Олимпиады. А одним из свадебных символов может быть гусь, потому что он, как и прочие водоплавающие, считается символом главы рода, олицетворяет любовь, семейное благополучие, верность и плодовитость.

Гусыня является символом материнства, хозяйственности, стремления «обогреть под крылышком» членов своей семьи. Кроме того, гусыня – это женственность, красота, заботливость. Но при этом ее отличает поверхностный ум и привычка сплетничать.

Гусь – кушанье изысканное, праздничное, его подают по особым случаям. Именно поэтому гусь часто становится коронным блюдом свадебного стола.

С птицей в разных странах связаны интересные поверья.

  • На Руси подавался гусь с яблоками или начиненный пшеном. Пшено, по верованиям, должно было оградить молодых от сглаза.
  • На корейской свадьбе приглашенные пробовали гуся с рисом. Рис символизирует достаток и богатство.
  • Традиционно подают запеченного гуся и на английских, ирландских, французских свадьбах.
  • В Татарстане на свадьбу готовят одного или двух гусей – олицетворение молодоженов.

Ритуал подачи

Птицу обычно привозили родственники жениха. Часто в приготовлении гуся участвовали родственники с двух сторон.

Готового гуся на свадебном торжестве разделывал мужчина, которого назначали родители новобрачного или, иногда, гости. Когда выносился гусь, молодожены одаривались подарками и деньгами. Это один из кульминационных моментов торжества. Гусь разделывался особым ножом, длинным и широким. Птицу нужно было разрезать очень аккуратно, чтобы не повредились косточки.

Способов, как делить гуся на свадьбе, было множество. Часто сперва отрезалась голова, при этом говорилось «жене не переступить через голову мужа», потом обрезались крылья и лапки – дабы «муж не избивал жену».

Жених мог получить шейку, а невеста – крылышки; или невесте отдавали правые лапки и крылышки, а жениху – левые; или невесте отдавали шейку, а жениху – голову.

Передачу кусочка сопровождали традиционные напутствия, пожелания молодоженам. К примеру, когда голова и лапки отдавались жениху, приговаривалось, чтоб он “на сторону не пошел”. Крылышки отдавались невесте, чтобы” не могла улететь”.

Интересно! Отдельные части гуся могли раздать и родне молодоженов. Крылья получали незамужние сестры. Ножки отдавались братьям. Интересно, что гусиная попка доставалась свекрови, чтобы умела не распускать язык.

Затем гусь уносился на кухню, там он разделывался родственницами невесты, а потом выносился в зал, и им угощали остальных гостей. К гусю подавался плов и свежие овощи.

coriza.ru

Оформление гуся на никах салфетки. Гусь в рукаве в духовке: рецепт приготовления

Наталья Ерофеевская 6 июня 2018, 12:00

Казалось бы, исконно русская птица – гусь, однако «гусиная» свадебная традиция пришла на Русь из Литвы. Первоначально обычай был таков : молодым дарили пару живых гусей, украшенных свадебными лентами. Гуси выбирались откормленные и холеные, поскольку символизировали достаток, благополучие и плодовитость будущей семьи. После красивой церемонии вручения гусей жарили, блюдо богато украшали и подавали на стол новобрачных в первый день свадебных гуляний.

Фото свадебного гуся

Не всегда в современном свадебном мире для этих целей используется именно дичь: иногда в качестве символичной альтернативы готовится свадебный торт в виде пары гусей . Вынос жареного гуся или гуся в виде десерта сопровождается вручением подарков и денег гостями: чем богаче дары, тем проще будет новорожденной семье решать свои финансовые вопросы.

Жареного гуся на свадьбе разделывает мужчина, существует целый свод правил по обрядовой разделке

Нередко на свадьбу готовят фаршированного гуся – процесс приготовления несложный, но требует времени для хорошего маринования мяса. Начинка может быть и простой (гречневая каша, грибы, картофель), и более изысканной. Для праздничных торжеств уместнее будет приготовить гуся с начинкой из сухофруктов, цитрусовых, груш, грецких орехов. Красивая румяная гусиная тушка с начинкой не только торжественно и очень нарядно смотрится на столе, но и источает тонкий умопомрачительный аромат – устоять против такого великолепного блюда не сможет ни один гость.

Как украсить гуся на свадьбе?

Фото украшения гуся на свадьбу

Существует несколько вариантов традиционного оформления свадебной дичи – жареного или запеченного гуся, которые варьируются в зависимости от местных обычаев:

  • при любом варианте подачи непременно используется зелень: вокруг гуся на блюдо выкладываются листья салата, кинзы, петрушки;
  • красиво смотрится обрамление гуся кружками из порезанных помидоров, огурцов, редиса, лука, вареным картофелем и другими овощами;
  • из фруктов и ягод рекомендуются свежие плоды: виноград, лайм, грейпфрут, апельсин, сезонные ягоды (клюква, брусника, морошка) – с ними отлично сочетается нежное мясо птицы.

Украшение гусей на свадьбу носит не только ритуальный характер, но и делает блюдо более презентабельным. Именно с такой целью можно часто встретить свадебного гуся с задекорированными бумагой лапками. Белая или цветная бумага сворачивается определенным образом, чаще всего цилиндриками, по краям оформляется бахрома или петли. Цилиндры надеваются на гусиные лапки и их впоследствии удобно брать руками, не боясь запачкаться в жире.

Фото оформления свадебного гуся

Поскольку свадебная мода теперь довольно лояльна к появлению новых тенденций и практически не ограничивает фантазию молодоженов ни в выборе нарядов, ни в оформлении свадебных помещений, то стоит ли удивляться, что для оформления гуся на свадьбе тоже находятся все новые и новые решения. Например, современные татарские свадьбы могут похвастать быстро ставшей популярной креативной идеей: пара жареных гусей декорируется миниатюрными нарядами жениха и невесты . Как это выглядит? В таком дизайне нет ничего сложного: пара примерно одинаковых по весу и габаритам гусиных тушек укладывается на общее блюдо, а сверху на одну («невесту») накладывается стилизованное свадебное платье с фатой, на другую («жениха») – символический фрак или смокинг, дополненный бабочкой. Такое блюдо станет изюминкой стола и будет по достоинству оценено и молодыми, и их приглашенными.

Дополнительно предлагаем видео, как украсить гуся на свадьбу . Идеи оформления несложно воплотить даже в условиях домашней кухни, а блюдо будет выглядеть великолепно:

Следует помнить, что свадебный гусь – ритуальное блюдо , символизирующее семейный достаток, направленное на поддержание и увеличение благосостояния вновь образованной ячейки общества. По этой причине для жареного или запеченного гуся следует отвести на столе молодых почетное место – это и украшение свадебного президиума, и символ материальной обеспеченности пары на долгие годы.

Татарская свадьба – явление яркое, но одновременно сложное, потому что требует выполнения большого количества ритуалов, соблюдения мусульманских традиций и обычаев. Большое количество национальных обрядов делает свадьбу интересной и самобытной. Обязательное приготовление и традиционное разделывание гуся соблюдается на каждой татарской свадьбе. Одаривание молодоженов подарками и деньгами во время обряда с домашней птицей – тоже часть ритуала. Эта птица – символ благополучия молодой семьи.

Традиции, связанные с гусем на свадьбе

Свадебное застолье у татар длится несколько дней, оно проходит в домах и невесты, и жениха. Обязательным блюдом на свадебном столе должен стать гусь. Иногда его готовят обе стороны, но чаще по традиции птицу, уже ощипанную и выпотрошенную, предоставляли родственн

happygal.ru

Как украсить гуся на никах

Обряд бракосочетания у мусульман носит название никах, его можно сравнить с христианским венчанием. Традиционно данный обряд проводится родственниками в доме невесты, при этом усилиями ее родственников. Сегодня также просматривается тенденция устраивать никах в мечети, однако в большинстве случаев мулла или имама приглашается именно в дом. На праздничном столе в этот день запрещены любые алкогольные напитки. Есть определенные традиционные блюда, которые обязательно должны стоять на столе во время проведения никаха. В роли первого блюда выступает суп, приготовленный с домашней лапшой. В качестве второго подается отварное мясо, вареный картофель и заправка, сделанная из лука и морковки. Также на столе должен стоять бэлиш, так называют пирог, в начинку которого входит мясо и картофель.

Татарская кухня славится своими замечательными, неповторимыми блюдами из теста, поэтому, на праздничном торжестве на столе должна стоять разнообразная выпечка. В числе такой выпечки и губадия, то есть вкусный пирог с начинкой из изюма, кураги, риса или сладкого, выпаренного творога. Также на столе обязательно должны присутствовать атрибуты свадебного стола, такие как чак-чак, мед и треугольники – это такие особенные пирожки с картошкой и с мясом. На праздничном столе со стороны жениха обязательно должен стоять гостинец, который представляет собой два запеченных, фаршированных гуся. Одного из них в процессе трапезы разделывает отец жениха (либо другой представитель сильного пола), а второго уносят родственники жениха. Это является особым мусульманским обычаем. Два гуся на никахе символизируют молодую, образовавшуюся пару.

Гусь – это обязательное и непременное блюдо на свадебном столе во время татарской свадьбы. Гуся привозят в дом невесты уже ощипанным, после чего его варят. Существует такое мнение, что птица, особенно если она водоплавающая, несет в себе некий определенный смысл, она считается символом плодовитости и семейного благополучия. Ритуальный гусь на никахе – это довольно древняя традиция, в народной памяти еще хранится представление, что птица – это предок рода. Помогут посмотреть, как украсить гуся на никах, фото, которые представлены в этой статье.

Чтобы приготовить и украсить гуся на никах, нужно сначала птицу опалить от оставшегося пуха и перьев. Дальше замочить тушу в соленой воде, выдержать ее в таком виде в течение восьми часов. После этого следует приготовить начинку. Для начинки отваривается рис, соединяется с такими сухофруктами, как чернослив и курага, а также с зелеными свежими яблоками. Затем гусь вынимается из соленой воды, натирается солью, перцем, обмазывается майонезом, еще можно добавить немного острой аджики. После этого гусь наполняется начинкой, помещается в духовку (температура печи при этом составляет 140 градусов), выдерживается два часа. Затем температура в духовке увеличивается до 180 градусов. Через тридцать минут можно доставать готового, фаршированного, запеченного гуся. Останется лишь красиво подать блюдо, то есть украсить гуся для свадебного банкета на никах.

По поверьям, на никахе разделывать гуся может лишь представитель мужского пола, который назначается родителями жениха. Вынос блюда также сопровождается преподнесением денег и подарков. В большинстве случаев, фаршированный гусь разделывается при помощи специального ножа, он несколько длиннее и немного шире, чем стандартный нож. Разделывать птицу нужно довольно аккуратно, чтобы не испортились ее кости. Существует много способов для разделки ритуального гуся на никахе. В основном, сначала обрезается голова, при этом нужно приговаривать: «чтобы жена не смогла перешагнуть через голову мужа». Затем обрезают лапки и крылышки, приговаривая: «чтобы муж никогда не бил свою супругу». Иногда жениху дается шея, а невесте отрезается крыло. Также бывает, что невесте достается правое крыло и правая лапа, а жениху остается все левое. В некоторых случая невеста получает шею, а жених – голову гуся. Вручение молодым каких-либо частей от гуся всегда сопровождается специальными словами.

Главная проблема заключается в том, как украсить гуся на никах. Вокруг птицы можно выложить свежие листья салата, зеленую петрушку, порезанные помидоры (причем все в произвольном порядке). Однако к делу оформления гуся на никах нужно подойти со вкусом, лишь в этом случае свадебное блюдо станет максимально привлекательным. Чтобы корочка гуся получилась приятно золотистого цвета, ее можно немного смазать соком лимона, перемешанным с оливковым маслом. Также отличным украшением для блюда будет бронзовый цвет корочки. Гусиное мясо прекрасно сочетается с различными фруктами и свежими ягодами. Можно выложить блюдо с фаршированной птицей апельсиновыми дольками, виноградными гроздьями или кусочками лайма. В этом случае праздничное блюдо приобретет некий летний оттенок.

Еще один способ, как украсить гуся на никах, фото которого вы видите в этой статье, заключается в применении ножа либо специальной формочки с довольно острыми краями. При помощи этих инструментов можно из овощей либо фруктов сделать интересные фигуры или цветы, которыми украсить готовое блюдо. Кроме того, что необходимо красиво оформить ритуальных гусей на никах, нужно также красиво декорировать столы для гостей. Почетное место на праздничном банкете во время татарской свадьбы занимает суп-шурпа, овощные блюда и различные сладости. Из напитков на столе допустимы лишь чай либо компот.

В конце торжественного застолья разрезается гульбадия (так называется свадебный татарский слоеный пирог). Обязательно к чаю на никахе подают чак-чак. В современное время на татарской свадьбе для сладких блюд специально выделяют стол, который также красиво оформляют. Этот стол одновременно выступает в роли места, для сбора денег. Гости оставляют их на столе, взяв при этом кусочек сладкого угощения. По традиции, никах должен продолжаться несколько дней, а гости при этом переходят из дома невесты в жилище жениха.

receptorium.info

Украшение гуся на свадьбу видео

Татарская свадьба. Как приготовить гуся на никах.

Свадебный гусь

"Секреты татарской кухни": Гусь от Гузель Уразовой

Украшение из овощей Роза из морковки

Фирдауса ханым.

Папильотки из салфетки. Как сделать бумажные папильотки своими руками

БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА #oldenburg.ru #petropawlowsk.tv

Чак-чак и другие свадебные приготовления

Оформление свадеб. Украшение свадебного зала. 03

На свадьбе мы требовали выкуп литр и гуся что получилось....

Также смотрите:

  • Видео мк свадебные кулечки своими руками
  • Смотреть саша таня свадьба гоши и лили
  • В каком ресторане сыграть свадьбу
  • Свадьба салатового цвета
  • Свадьбы смотреть видеоклипы
  • Прическа на средние волосы на свадьбу пошагово
  • Пожелание друзьям на свадьбу прикольные
  • Структура свадебного обряда
  • Какие цветы можно в свадебный букет
  • Тост на годовщину свадьбы родителям от детей
  • Свадебное платье одела на венчание
  • Потрахал перед свадьбы другу невестке
  • Цыганские свадьбы танцы видео
  • Видеть себя в красивом свадебном платье
  • Свадьба дочери слова родителей
Главная » Подборки » Украшение гуся на свадьбу видео

svadba-wedding.ru

Как украсить гуся на праздничный стол — ddom47.ru

Как украсить гуся на праздничный стол
Рецепт "Гусь с яблоками"
Ингредиенты

гусь средних размеров
1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, лучше - антоновки
8-10 штук маслин
1 ч.ложка толченого тмина
1 ст. ложка муки
немного жирной сметаны
пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло
для соуса:
полстакана мясного бульона
1 ст. ложка муки
Способ приготовления
Тушку гуся хорошо вымыть и дать обсохнуть или обтереть влажным полотенцем. Если внутри много жира, лучше избавимся от него, срежем. В самых жирных местах - на ножках и грудке - проколем кожу, чтобы жир, вытапливаясь, мог вытекать.
Из яблок удаляем семенники, причем из больших - не разрезая яблоки.
Натираем тушку гуся снаружи и изнутри тмином и солью - и фаршируем целыми или разрезанными на 2-4 части мелкими яблоками. Грудку можно еще смазать сливочным маслом. Зашиваем разрез нитками. Хорошо обмазываем жирной сметаной и укладываем спинкой вниз на противень или в форму для запекания, которую еще раньше смазали растительным маслом.
Ставим в сильно разогретую - до 220° - духовку и пусть жарится, пока не станет слегка румяным. А тогда убавляем огонь до температуры 170-180°, переворачиваем тушку и оставляем жариться до готовности, каждые 20-30 минут поливая ее образующимся при жарке соком. Если видим, что сока явно мало, подливаем в форму несколько ложек бульона. Вообще время жарки рассчитывается так: в среднем 45 минут на каждый килограмм веса.
Чтобы гусь получил равномерную корочку, время жарки можно разделить на части, то есть сначала жарить, к примеру, на одном боку, потом на другом, а потом - вверх спинкой. Если какая-то часть может подгореть - прикрываем ее кусочком фольги.
Когда гусь будет близок к готовности, выкладываем рядом с ним 8 крупных яблок, семенники из которых мы убрали. Готовность гуся определяем так: в толстом месте, на ножке или грудке, делаем прокол деревянной зубочисткой. Если сок выходит мутный и с кровью - рано, если прозрачный - готов. Если сока нет - увы, передержали, срочно спасаем из духовки.
Готового гуся, дав ему четверть часа отдохнуть, освобождаем от ниток, вынимаем из него яблоки, укладываем тушку спинкой вверх на блюдо. Вынутые яблоки располагаем вокруг и приминаем, подравниваем лопаточкой. На них раскладываем крупные печеные яблоки.
Надо еще сделать соус. На сковороде без масла пассеруем до желтого цвете ложку муки, затем выливаем в сковородку сок, оставшийся от жарки гуся, добавляем полстакана горячего мясного бульона, доводим до кипения, выключаем и процеживаем. Осталось полить гуся соусом, а большие яблоки украсить, например, вставив в отверстия маслины и стебли петрушки.
Приятного Вам аппетита!
bonappetit_шедеврыкулинарии приятногоаппетита poisk

ddom47.ru

Гуси пасхальные. Декор или игрушка

Предлагаю в преддверии Пасхи пошить несложный декор в виде гусей. Или уточек. Кому как нравится называть эти тильдо-примитивчики)))

Конечно, называть такие игрушки исключительно пасхальными я бы лично не стала. Посмотрите на фото - чем не игрушка малышу? А такой же гусь на палочке станет отличным украшением цветочного горшка круглый год!

Итак, начнем с простого - выбор ткани. Для любых тильд рекомендуют натуральные ткани натуральных оттенков - лен и хлопок самые распространенные из них. Если у вас нет ничего подобного, можете взять и другие материалы, но руководствуйтесь тогда следующими подсказками:

- ткань не должна тянуться (т.е. трикотаж и эластичные ткани не желательны)

- ткань не должна быть прозрачной (марля и шифон не подойдут)

- ткань не должна быть сильно толстой (шерсть костюмная и пальтовая не подойдут)

- желательно не сыпучую ткань выбрать, но если по всем остальным параметрам она подходит - разберемся)))

За основу выкройки я взяла гуся из журнала, отвергнув при этом его лапки-бантик (мне нужен был более быстрый вариант, а лапки в процессе выворачивания отнимут много больше времени, чем те варианты, что я вам предложу) и отвергнув пришивание цветного клюва (по тем же причинам - сэкономить время)

Тильдо-примитивы чаще всего делаются на швейной машинке - складываем ткань вдвое, переносим выкройку с помощью ручки или карандаша на ткань.

Дальше - скалываем булавками ткань, чтобы в процессе сшивания на машинке ткань не сместилась. Скалывание делаем не по контуру рисунка, а с расчетом, чтобы лапка швейной машинки могла свободно их обойти. Строчим по контуру маленькими стежками, на особо резких поворотах приподнимаем лапку, оставив иглу в ткани - и поворачиваем наш контур.

Обратите внимание, что низ будущего гуся не зашивается - оставляем отверстие, через которое набьем его до пухленького и плотненького наполнителем.

Теперь можно вытащить булавки и обрезать лишнюю ткань по наружному контуру, отступая 2-4 мм. В месте расположения набивочного отверстия - ткани оставляем больше: пока будете начинять гусика синтепоном или холлофайбером, даже самая несыпучая ткань может слегка расползтись... И тогда зашивать уже будет нечего...

К данному моменту вы наверняка уже выяснили, сыпучая у вас ткань или нет. На моих фото прекрасно видно, что пока я строчила игрушку - по краям повылазили ниточки... хорошо так повылазили. Ткань сыпучая. Зато очень натуральная - лён. Отлично будет смотрятся в интерьере! Но с тканью для дальнейшей работы придется немного поработать. Прежде чем приступить к следующему этапу - аккуратно проклейте все срезы клеем ПВА. Не швы, а именно срезы ткани! После полного высыхания клея шьем дальше.

Делаем насечки ножницами в местах резких выпуклостей и вогнутостей контура выкройки, чтобы при выворачивании у нас не было незапланированных складочек и неровностей. Сильно не увлекайтесь насечками - лучше все-таки складки, чем дырки)))

Выворачиваем.

Дальше остается наполнить будущие тушки холлофайбером (обрывками синтепона, пряжи, сушеными травками и т.д., и т.п.) и зашить набивочное отверстие потайными стежками. Или хотя бы мелкими и малозаметными.

Если планируете посадить вашего гуси на палочку (я использовала деревянную шпажку), то при зашивании низа сделайте где-то посередке небольшой пропуск в шве - туда палочку и воткните. При желании иметь на постоянно стабильную конструкцию - смажьте предварительно острый конец палочки клеем.

Даже уже вот в таком виде гусь может стать элементом интерьерного декора. Но я предпочитаю еще пару минут уделить украшательствам. И так как все гениальное просто, стараемся не перемудрить)))

Вариант 1. Берем маркер или гелевую ручку черного цвета - рисуем глазки-точки.

Берем отрезок пряжи - делаем гусю шарф.

Первый пошел!

Вариант 2. Берем темный бисер - пришиваем глазки.

Берем катушечные нитки слегка отличающиеся по тону от ткани - вышиваем швом "назад иголка" клюв.

Берем эту же нить и в местах расположения крыльев делаем 5-6 длинных хаотичных стежков. Самые длинные прихватываем короткими поперечными стежками. Также можно сделать декоративную штопку на попе или на шейке. Я на шейке сделала.

Берем ленту в тон - и привязываем бант на шпажке, под гусем.

Второй полетел!

Вариант 3. Для ребенка - поэтому никаких шпажек и бисера!

Берем мулине и вышиваем глазки-крестики. Поверх крестиков кладем по капле ПВА. Сушим.

Берем ленту, оборачиваем тушку гуся. Теми же мулине, что и глазки вышивали - пришиваем ленту. Шов при желании также можно закрепить ПВА.

Берем 4 пуговицы и пришиваем "колеса". Хорошо пришиваем. И так, чтобы гусь мог сам стоять. Места пришивания напоследок тоже закрепляем клеем.

Третий поехал!

Вот такая получилась компания - хоть на Пасху, хоть на каждый день!

Светлой вам Пасхи!

www.livemaster.ru

Оформление гуся на свадьбу. Украшение гуся на свадьбу фото

Останется лишь красиво подать блюдо, то есть украсить гуся для свадебного банкета на никах. Фирдауса ханым. Подтвердите, что вы не робот и ответьте: Гусь вяленый Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натирают солью, затем плотно заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязывают бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и кладут в муку или подвешивают в защищенном от ветра месте чердак, сарай.

Свадьба — самый торжественный, яркий, запоминающийся праздник. Застолье — обязательная его часть. Даже украшение гуся на свадьбу влияет на атмосферу торжества и настроение гостей. На самой церемонии бракосочетания гости оценят наряд красавицы невесты, импозантность жениха, оригинальность свадебных колец и праздничный антураж. На банкете же главным станет убранство стола, разнообразие кушаний, их вкусовые качества, необычное оформление блюд.

Традиционно данный обряд проводится родственниками в доме невесты, при этом усилиями ее родственников. В памяти многих народов сохранялось представление о птице, как о предке рода, демиурге.

Существует такое мнение, что птица, особенно если она водоплавающая, несет в себе некий определенный смысл, она считается символом плодовитости и семейного благополучия. Практически всегда сперва обрезали голову, приговаривая, для того что-бы жена "не перешагнула через голову супруга ", после этого обрезали крылышки и лапки - для того что-бы" муж не бил жену ".

Это является особым мусульманским обычаем.

Татарские свадебные обычаи Никах у татар вчера и сегодня. Поговорим о свадебном подарке Какой подарок выбрать на свадьбу? Выкуп невесты - традиция Свадебные приметы: от кольца до подвязки!

Your browser is out of date

Реклама Ничего более. Новости в блогах Не менее интересно Я севастополец! Железнодорожный вокзал в Севастополе. Я севастополец! Обзор городов: город Севастополь Я севастополец!

Революционный Севастополь Я севастополец! Справочная Аптек Севастополя.

Форма поиска

Новости и советы Очень важно Тексты приглашений. То, что делает нас счастливее. Статистика Часы, дни, недели. Наряды для никаха 2. Никах у татар 3. Отношения с человеком другой национальности 4.

Поздравления на никах на татарском языке 5. Свадебный каталог. Свадебные приметы: от кольца до подвязки!

Поздравления на татарском языке. Никах у татар. Проведение татарской свадьбы. Свадебный журнал. Свадьба: испытание любви приготовлениями.

Как украсить гуся на никах

Как вести себя на свадьбе невесте. Как украсить на свадьбу квартиру. Украшение гусей на свадьбу носит не только ритуальный характер, но и делает блюдо более презентабельным.

Именно с такой целью можно часто встретить свадебного гуся с задекорированными бумагой лапками.

Белая или цветная бумага сворачивается определенным образом, чаще всего цилиндриками, по краям оформляется бахрома или петли. Цилиндры надеваются на гусин

gastronews.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов