Имбирные пряники на свадьбу фото


Пряники на свадьбу, имбирное, сердечками своими руками: рецепты

Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.

На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.

Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям

Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.

В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.

Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».

На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.

Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.

Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.

Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:

  • приобрести фабричные изделия в магазине;
  • испечь их своими руками;
  • заказать профессиональному кондитеру.

Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.

Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.

Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.

Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.

Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.

Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов. Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.

Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.

Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.

Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс

В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.

Состав продуктов на 6 печений:

  • миндальный орех – 100 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица;
  • соль.

Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.

Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.

От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.

Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.

Как сделать имбирные пряники

Другой вариант вкусной выпечки для свадебного стола – имбирные пряники. Имбирь впервые появился в Европе вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой из походов. По легенде, идея впервые применить эту пряность для производства кондитерской выпечки принадлежала монахам одного из английских монастырей. С тех пор имбирные пряники стали необычайно популярными во всём мире.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • мускат – 5 г;
  • какао – 15 г;
  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцом и взбиваем до однородной консистенции. В муку добавляем имбирь, разрыхлитель, мускат, корицу и какао. Затем добавляем в полученную смесь взбитое масло.

Сахар для пряников следует брать непременно тростниковый. Только с его помощью можно получить хрустящее печенье.

Далее замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным и упругим. Полученное тесто следует отправить в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпекания. Другой такой же лист кладём поверх теста и раскатываем его до толщины 5–8 мм.

После из раскатанного теста формируем фигурки. Для этого можно использовать специальные формочки, либо простой нож. Фигурки раскладываем на противне и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. После того, как печенье будет испечено, приступаем к следующему этапу – его украшению с помощью глазури и посыпки.

Этот процесс предоставляет кулинару широчайший простор для полёта фантазии.

В этом видео – идеи для украшения свадебного печенья:

На пряниках можно изобразить практически любой сюжет, связанный со свадебным торжеством. Это может быть покрытие сердечек красной глазурью с изображёнными поверх неё узорами; различные надписи, инициалы молодожёнов и т.д. Подобные пряники отлично подойдут в качестве сувенирного подарка для гостей праздника.

svadba.expert

Свадебные пряники

В настоящее время у молодожен пользуются популярностью свадебные пряники, которые изготавливаются вручную.

Слово пряник, родственно слову «пряность». До XII века подобную выпечку называли медовым хлебом, но, когда в изобилии хлынули корица, имбирь, перец и другие приправы из Индии и Ближнего Востока, вот тут пряник и обрел свое нынешнее имя.

Однако русские повара быстро сообразили, что ничуть не хуже добавлять в тесто наши лесные травы и коренья  - получается дешевле, а вкус не только не страдает, но еще и улучшается.

Один из самых удивительных русских городов - Тула, т.к. знаменит он одновременно и оружием, и самоварами, и пряниками.

Именно в Туле в XVII веке родились появились печатные пряники, украшенные затейливым узором, они и стали всемирно известным тульским брендом: медовые, горчичные, сливочные, фруктовые, мятные, на любой вкус!

Чуть позже в середине XVIII века начали соперничать с ними городецкие пряники, которых выпекалось более 30 сортов: сахарные, паточные, миндальные и даже с ликером.

Вес свадебного пряника часто достигал 1 пуда 35 фунтов, то есть более 30 кг. Украшали его фигурами барынь и бар, а также звездами, елочками и обязательно символическим изображением зеркала. Фигурки людей получали подружки невесты, елочки и звезды – молодые люди, а зеркало новобрачная оставляла себе и бережно хранила.

В Ярославской, Тамбовской и Архангельской областях в свадебный пряник втыкали березовые ветки, оборачивали их серебряной и золотой фольгой, вешали фигурки коней, свиней, птиц и бабочек.

Домашние животные символизировали богатство, птицы и насекомые - плодородие. Именно поэтому не принято было угощать свадебным пряником пожилых, только гостей детородного возраста.

В Тверской и Вологодской областях такой пряник назывался молена и на нем обязательно изображался двуглавый орел.

А еще существовали так называемые разгонные пряники. Их в конце пиршества вручали засидевшимся гостям, намекая, что и пора бы честь знать, да по домам расходиться.

На следующий день после свадьбы молодые шли в гости к родителям жениха и невесты, несли большой пряник, а на него родственники, как на поднос, клали деньги. Даже выражение такое было: «положить на пряник».

Использование пряников на современной свадьбе

1.  Пряники можно применять в качестве сюрпризов для гостей.  

Фигурный пряник – это вкусно, необычно и оригинально, хотя есть такую красоту очень жалко.

Изделия из пряников великолепно хранятся. Такой подарок либо будет съеден с удовольствием, либо гость будет радоваться ему пару месяцев.

2. Пряник можно приспосабливать практически под любое бракосочетание, даже тематическое. Кроме того, его можно применять в качестве компонента декора.

3. Пряники можно использовать, как пригласительные на свадьбу.

4. Пряник можно изготовить в виде домика и использовать его во время обряда «домашний очаг».  Это будет выглядеть красиво и оригинально.

Более подробно о пряниках в виде домиков можно прочитать в нашей статье «Пряничные домики на свадьбу».

curious-world.ru

Свадебные пряники | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Свадебные пряники все чаще становится украшением сладкого стола на свадьбах.

Свадебные пряники могут стать оригинальным пригласительными на свадьбу, комплиментом гостям, рассадочными карточками, украшением свадебного кэнди-бара — вариантов для использования свадебных пряников очень много. Свадебные пряники можно сделать любой формы и любого цвета. На свадебных пряниках можно написать имена или инициалы жениха и невесты, дату свадьбы. А можно сделать свадебные пряники в виде рассадочных карточек — написать имена гостей. Свадебные пряники можно оформить в стиле и цветах предстоящей свадьбы. Такое оригинальное лакомство станет красивым дополнением к оформлению свадьбы и надолго запомниться гостям.

Свадебные пряники можно заказать у мастера, а можно научиться делать своими руками. На странице МАГАЗИН доступны обучающие видео по выпечке и росписи пряников для начинающих. Эти мастер-классы дадут Вам все необходимые базовые знания по выпечке пряников, приготовлению и окраске айсинга и базовым навыками росписи. Вы сможете научиться своими руками расписывать такие же пряники, как на фото — радовать близких и удивлять чудесными оригинальными подарками к праздникам родственников и друзей!

Заранее позаботьтесь об упаковке своих пряничных подарков. Коробочки разных размеров, бумажный наполнитель для коробок, полипропиленовые пакетики можно приобрести в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА.

На странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ можно найти видео мастер-классы с идеями декорирования имбирного печенья и пряников для тех, кто уже имеет базовые навыки росписи пряников глазурью. Эти мастер-классы совершенно бесплатны и их уже более 70!

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Заголовок

Наименование

Свадебные пряники

Описание

Свадебные пряники все чаще становится украшением сладкого стола на свадьбах. Идей для использования свадебных пряников очень много: они могут стать оригинальным пригласительными на свадьбу, комплиментом гостям, рассадочными карточками, украшением свадебного кэнди-бара. Свадебные пряники можно сделать любой формы и любого цвета. На свадебных пряниках можно написать имена или инициалы жениха и невесты, дату свадьбы. А можно сделать свадебные пряники в виде рассадочных карточек - написать имена гостей. Свадебные пряники можно оформить в стиле и цветах предстоящей свадьбы. Такое оригинальное лакомство станет красивым дополнением к оформлению свадьбы и надолго запомниться гостям. Свадебные пряники можно заказать у мастера, а можно научиться делать своими руками.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Навигация по альбомам

kozuli.com

Свадебные сувениры: множество интересных вариантов декора пряников

На улице прекрасная погода. Прошел строгий пост. Наступает летний сезон. Это прекрасный сезон любви. Сезон свадеб. Полюбуйтесь на прекрасные пряники, которые я разыскала в интернете. Возможно, вы та счастливица, которая выйдет замуж в этом году. А нет — так можно быть и гостем на свадьбе. А можно просто полюбоваться и возможно, в вашей гениальной головке родятся прекрасные мысли, и вы сотворите что то неповторимое.

Мода на здоровый образ жизни. Даже пряники это отражают!

Романтично.

А это целое дерево. Очень символично. Древо жизни.

Птички всегда прекрасно и романтично.

А это классический вариант.

Подкова на счастье.

Ну как же мы без кошечек!

Спасибо, что досмотрели до конца.

www.livemaster.ru

Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.

  • Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.

  • Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.

  • Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.

  • Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

  • Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.

  • Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.

  • Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.

  • Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.

  • Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.

  • Аккуратно снимаем трафарет.

  • Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.

  • Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!

  • cakemade.club


    Смотрите также

    © 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
    Карта сайта, XML.
    Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов