Как пить и не пьянеть на свадьбе


Как пить и не пьянеть: народные методы — Рамблер/новости

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Полезные советы

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

Еще один способ — принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально. [ Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья.

На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

«Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант — овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

news.rambler.ru

Что выпить, как закусывать чтобы не развезло?

Быстро не пьянеть помогут:

1. Разгонная доза (50 мл водки или 150 мл вина) за 5-6 часов до начала банкета или Аперитив (30-40 мл крепкого напитка с тонком или 100 мл вина) за 3 часа.

2. Две таблетки Янтарной кислоты, витамины В, Глутаргин перед застольем.

3. Тушеное или вареное мясо, рыба на закуску (не жаренное) с соленьями.

4. На каждые 50 мл алкоголя — 250 гр закуски + 150 мл воды.

5. Теплая жидкая закуска (неострая солянка, борщ, чай после холодца или салата) 400гр на каждые 50 мл водки

5. Молоко. Часть выпитого вами спирта уйдет на свертывание (осаждение) белков молока.

6. Запивать несладкой негазированной водой.

7. Не смешивать разные виды алкоголя.

8. Много двигаться (танцевать), поменьше курить.

«Как пить и не пьянеть?» — довольно противоречивый вопрос, ведь зачем вообще употреблять  алкоголь, если вы хотите избежать ощущения опьянения? Но ведь бывают случаи, что приходится выпивать за компанию с самыми настойчивыми друзьями, на которых не действуют даже аргументы в стиле «я на антибиотиках».

Или вот еще частая причина поиска ответов на вопрос «как не пьянеть?»: впереди важные переговоры по работе и они подразумевают распитие алкоголя (так уж заведено в нашей стране). Отказаться от спиртного никак нельзя, ведь тогда вы можете проявить свое неуважение к партнерам, либо еще хуже, вас не будут воспринимать как крепкого и серьезного компаньона (опять же, всему виной менталитет нашего народа). Но если вы желаете оставаться в трезвом уме и твердой памяти, и уж точно не планируете становиться «звездой» вечера, танцующей стриптиз на столе, без понимания, что делать чтобы не пьянеть, вам не обойтись.

Совсем избежать всасывания алкоголя в кровь невозможно, только если вы совершенно не отказались от крепких напитков, естественно. Даже если не глотать спиртосодержащую жидкость, а просто подержать ее во рту, то и там этил начнет усваиваться, причем довольно быстро.

Что действительно поможет не окосеть?

Итак, самые аргументированные в медицинском плане и реально действующие советы как не опьянеть быстро:

  • Принять «разгонную дозу» за 5-6 часов до начала пьянки. Она составляет 50-70 грамм крепкого спиртного, либо 150 грамм вина, и когда дело дойдет до полноценного застолья, переработка вновь поступающего алкоголя начнется сразу.
  • Если не удалось принять разгонную дозу, то выпить небольшую дозу спиртного за 3 часа до начала застолья. Это могут быть 30-40 мл сорокаградусного напитка с тоником или 100 мл вина. К сожалению, культура аперитива не развита среди наших соотечественников, и очень зря. Аперитив — это не только модное слово из оглавления барной карты ресторана, но и способ подготовить организм к поступлению большого количества спирта, запустив процесс выработки необходимых для его расщепления ферментов.
  • Можно использовать некоторые медикаментозные препараты перед застольем, способствующие скорейшему выводу метаболитов этила из организма, поскольку именно они оказывают пагубное влияние и вызывают основные нарушения в работе органов и их систем. Вот что нужно выпить чтобы не пьянеть:

Янтарная кислота в количестве двух таблеток за пол часа-час до застолья. Это вещество является непосредственным участником цепочки расщепления молекул этила на безопасные соединения для дальнейшего их выведения. И если образовалась нехватка янтарной кислоты, то этот процесс может затянуться. А дополнительный ее прием, напротив, увеличит метаболические способности организма. Противопоказана для людей, страдающих язвенной болезнью, особенно в фазе обострения, поскольку сильно раздражает слизистую. По этой же причине лучше рассасывать таблетки, или растворять в воде, а не глотать целиком.

Витамины: С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В6 (пиридоксин). Участвуют в нейтрализации алкоголя. Принимать В1 и В6 необходимо раздельно, поэтому выберите что-то одно, иначе все-равно усвоится только один препарат. Лучше подействует пиридоксин, он усилит выработку ферментов печенью. Принимать его следует за пол-суток, и за несколько часов до мероприятия.

Глутаргин. Обладает длинным перечнем полезных свойств при алкогольном отравлении. В случае если вас интересует как не опьянеть, аргинина глутамат активизирует нейтрализацию алкоголя и выведение его вместе с мочой. Так же он способен защитить центральную нервную систему, от пагубного влияния этила. Но подействует препарат, только если вы не будете закусывать очень уж плотно. Принимать так же следует за несколько часов до начала застолья.

  • Поменьше курите параллельно с распитием спиртного, это еще больше усугубит отравление организма, так как значительную часть табачного дыма составляет ацетальдегид. Старайтесь не курить одну за одной. Так бывает часто, если вы вышли быстро перекурить, но завязывается увлекательный разговор с товарищем. Лучше возьмите с собой стакан с водой, чтоб не возникало соблазна занять руки сигаретой, и отпивайте понемногу вместо курения.
  • Хорошо закусывайте, но не увлекайтесь только жирной и пищей которая тяжело усваивается, у вас просто-напросто может «стать» желудок или воспалиться поджелудочная железа.
  • Всасывание алкоголя в кровь плотная закуска замедлит, соответственно можно даже пить водку и не пьянеть.
  • Но существует обратная сторона медали, можно перебрать со своей адекватной дозой, из-за мнительного ощущения трезвости. Весь поступивший в кровь этил организму непременно придется переработать, и последующее похмелье может значительно затянуться.
  • Хорошей закуской станет холодец, заливной язык или рыба.
  • Очень распространенный совет как много пить и не пьянеть — не понижать градус. На самом деле, более корректно будет так: не смешивайте разные виды алкоголя, даже если последующий напиток имеет больше оборотов. Практически во всех напитках, кроме качественной водки, имеются примеси: сивушные масла, танины, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы и косерванты. . Чем больше видов спиртного вы попробуете, тем больше разных ферментов придется вырабатывать печени, для переработки веществ, входящих в состав напитков. По этой же причине следует выбирать бесцветные напитки с меньшим содержанием сахара.
  • Запивать необходимо не сладкими газировками, а чистой водой без газа с добавлением лимонного сока. Пузырьки газа способствуют стремительному всасыванию спирта в кровь, а сахар усиливает действие алкоголя. Так же, идеальным будет питье стакана воды после каждой рюмки алкоголя, так вы и выпьете меньше спиртного, и не допустите сильного обезвоживания, которое обычно бывает с похмелья.
  • Не «тормозите». Чем больше вы будете двигаться, тем активнее будет сопротивляться влиянию алкоголя организм. Танцуйте, перемещайтесь по помещению, выходите подышать свежим воздухом (только не в распахнутой рубашке, если на улице холодно) и тд.
  • Разбавляйте ваш напиток водой (водку — соком), это значительно уменьшит возможность опьянения, позволит не пропускать тосты и избежать услуги назойливых доливальщиков.
  • Пропускайте. Даже несколько «невыпитых» рюмок могут повлиять на ваше итоговое состояние. Если вы чувствуете, что уже достаточно пьяны, важно понимать, что это действие лишь части уже выпитого алкоголя, поскольку он еще не успел всосаться полностью

Что не поможет пить и не пьянеть

Есть довольно популярные в народе средства как пить чтобы не пьянеть, которые никак не обоснованы научно. Вернее сказать, мнение об этих способах ошибочно, например:

  • Активированный уголь отлично впитывает и выводит алкоголь. Это неправда, молекула этила слишком мала, чтобы «застрять» в порах угля. Черные таблетки никак не адсорбируют этил, но могут помочь предотвратить всасывание сивушных масел и прочих примесей в напитках, или токсинов, образовавшихся от некачественной еды  – это единственная существующая польза от угля. Кстати, мнение, что этот адсорбент можно пить в неограниченных количествах, поскольку он не усваивается организмом, также ошибочно.
  • Бытует мнение, что можно выпить сто грамм подсолнечного масла, оно будет обволакивать стенки желудка, и не даст всасываться алкоголю. Попав в желудок, масло просто эмульгируется, оно не будет обволакивать слизистую. К тому же, может вызвать сильнейший желчегонный эффект, и спровоцировать диарею. В желудке всасывается незначительная часть этила, основное усвоение происходит в кишечнике (около 80%).

spohmelya.ru

«Как пить и не пьянеть хитрости?» – Яндекс.Знатоки

Начнём с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида.Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел?

— Красные кровяные тельца в крови начинают во множестве слипаться друг с другом. Сосуды, по которым течёт кровь в головном мозгу разные: есть и столь тонкие, что два слипшихся друг с другом красных кровяных тельца в них застрянут. Что произойдёт в результате этого? — Какие-то группы нейронов будут лишены кислорода и погибнут. Нейроны, как известно, при нынешней физиологии человека не возобновляются. Те информационно-алгоритмические процессы, которые протекали на основе нейронных сетей, в которых участвовали эти нейроны, разрушатся, что приведёт к утрате информации в психике индивида.

Кроме того, что деятельность интеллекта будет извращена на протяжении всего времени, пока одурманенный не проспится и уровень алкоголя и алкогольных токсинов не придёт к естественному фону, в мозаичной[1] картине мира исчезнут какие-то смысловые единицы и какие-то связи между ними порвутся или извратятся: мозаика станет менее детальной и полной, а какие-то её фрагменты рассыплются в калейдоскоп. Это означает, что моделирование каких-то процессов с целью оценки ситуации и возможностей её изменения на основе повреждённой мозаичной картины мира станет более грубым по точности параметров прогнозируемого будущего и менее детальным. Соответственно этому сузится множество процессов, которыми способен управлять данный индивид, вследствие чего его попытки управлять течением такого рода процессов, ошибки в моделировании которых превысили в его психике критический уровень, неминуемо завершатся крахом управления.

Нейроны, убитые алкоголем не восстановятся. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними. Быстродействие этого процесса таково, что после 100 г водки, новогоднего или свадебного фужера шампанского (200 — 250 г при крепости 12°), пол-литра «пивка» (при крепости 6°) пройдёт примерно три года прежде, чем при интеллектуальной деятельности на пределе личных возможностей будет восполнен ущерб, нанесённый однократной выпивкой — лёгкой по понятиям нынешнего времени. И из управления какими-то достаточно продолжительными (низкочастотными) процессами индивид будет выброшен этой однократной выпивкой на три года минимум. За эти три года много что может произойти, и не во всякие процессы, выпав из них единожды, можно войти повторно…

Мозг пьющего систематически даже “лёгкие” алкогольные напитки, даже не допьяна — кладбище убитых алкоголем нейронов. Примерно так характеризовал воздействие алкоголя на структуры мозга академик Академии медицинских наук СССР Ф.Г.Углов в своих книгах “В плену иллюзий” и “Из плена иллюзий”.

Конечно индивид в праве избрать и алкогольный способ самоубийства[2]. Но в данном случае мы ведём речь о кадровой политике; прежде всего, в сфере управления, состоянием дел в которой обусловлена жизнь всего общества. И поскольку последствия управления, угнетённого алкоголем, вынуждено расхлёбывать всё общество (а в России это так на протяжении всей памятной истории), то настанет такой момент, когда пьющие управленцы не вправе будут обижаться, что они чего-то не знали и не были предупреждены…Этот текст — предупреждение.

Не вдаваясь в эти подробности, часть из которых видна только под электронным микроскопом, на протяжении веков ислам и многие оккультно-магические школы, настаивают на абсолютной трезвости своих последователей, заботясь о поддержании своей наивысшей дееспособности.

светская лженаука и публицистика пропагандирует “культурное питие”: дескать не надо напиваться до чёртиков, а только в меру, чтобы жизнь веселей была и снялись стрессы, вывелся холестерин из организма и т.п.

Хотя решение проблем “стрессов” состоит в построении личностной культуры восприятия и осмысления Жизни, поведение на основе которой, во-первых, исключает нежданные неприятности, именуемые “стрессами”, а, во-вторых, представитель которой в обществе эмоционально самодостаточен и не нуждается в “веселящих” средствах; проблемы же холестерина, инфарктов, инсультов, онкологии — это проблема уклонения от ведения здорового образа жизни и питания, соответствующего генетическим настройкам физиологии вида Человек разумный.

Описанный механизм воздействия алкоголя на мозаичное мировоззрение приводит к тому, что с индивидом, который регулярно попивает даже пиво, на многие темы просто бесполезно говорить: вхождение в их проблематику требует от него определённого уровня развитости мозаики мировоззрения (детальности и достаточности количества связей между смысловыми единицами), но этот уровень недостижим для него, вследствие разрушения систематическими выпивками информационно-алгоритмических процессов большой длительности.

Если читающий эти строки принадлежит к категории регулярно, пусть и мало, пьющих, то, если он немедленно примет для себя абсолютную трезвость по отношению к алкоголю, табаку и прочим дурманам, то пройдёт минимум три года прежде, чем он поймёт, сколь многое стоит за настоящим текстом. Если не войдёт в абсолютную трезвость, то так и будет считать сказанное вздором, не имеющим никакого значения.

Возражение против сказанного, мы можем характеризовать только пословицей: «пьяному море по колено». Но не ищите моря: чтобы пьющему утонуть, хватит и его собственных соплей, в которых пьяный способен захлебнуться (такие случаи были)…

Другая сторона воздействия алкоголя, прочих наркотиков и психотропов связана с тем, что интеллект — это процесс биополевой. По отношению к организму вида «Человек разумный» можно ввести понятие генетически обусловленная, нормальная настройка параметров биополей: сюда относится перечень полей, частотные характеристики (несущие и тактовые частоты, фазовые сдвиги), поляризация, приёмопередающие поверхности (биоантенны) и волноводы в организме и т.п.

Эти параметры настройки биополевой системы организма нормальны сами по себе, когда индивид, не имеющий в своём хромосомном аппарате врождённых отклонений от общевидовой нормы, придерживается правильной биоритмики, когда в его рационе нет продуктов, чуждых генетике его организма. Последнее, в частности, не предусматривает введения алкоголя извне, не предусматривает табакокурения и прочих наркотиков; кроме того, следует иметь в виду, что анатомически (т.е. генетически) человек — не плотоядное животное[3].

Введение в рацион алкоголя и прочих наркотиков изменяет генетически нормальную настройку биополевой системы организма вида «Человек разумный». Это имеет своими последствиями как искажение работы интеллекта самого по себе, так и то, что в психику индивида начинают вливаться информационные потоки, попадание которых исключено при генетически нормальной настройке биополевой системы организма. Вследствие этого искажается информационный фон, на котором выкладывается мозаика; рвутся прежние связи между смысловыми единицами; из чуждых нормальной генетике информационных потоков возникают чуждые нормальной психике человечества информационные модули, часть из которых, если проводить параллели с компьютерным миром, по своим функциям и воздействию на психику аналогична программам-инсталляторам сложных информационных продуктов и компьютерным вирусам (некоторую часть из них в прошлые времена называли «бесами», одержащими индивида, пострадавших от них — «одержимыми»).

В результате воздействия всего этого — чуждого генетически обусловленной нормальной настройке биополевой системы — индивид может перестать быть самим собой, если вообще не утратить способность стать и быть человеком. В менее тяжёлых случаях имеет место “всего-навсего” искажение и разрушение мозаичной картины мира.

Употребляя всякий наркотик или почти всякий психотроп, индивид открывает в свою психику некий информационный канал. Этот канал может допускать двусторонне направленное движение информации. Если это так, то открыв такой канал, индивид через него сам сможет оказывать воздействие на окружающий мир, если у него хватит самообладания и силы воли. В этом случае он станет “шаманом”, многие практики которых основаны на умышленной наркотизации себя и окружающих. Но шаманов — мало. Жертв шаманизма и шаманов — куда больше[4]: индейцев на табак посадили шаманы, поскольку табак открывал для них свободный канал для входа в психику каждого более слабого и менее знающего члена племени, но всё завершилось крахом их цивилизации.

В аюрведе алкоголь применяют в крайних случаях (например: в онкологии), когда уже не какие средства не помогают.

А вообще, наш организм сам вырабатывает все необходимые вещества, в том числе и аналогичные алкоголю. Принимая алкоголь, мы подавляем выработку собственных алконоидов (в крайних случаях и полностью меняя или прекращая процессы с ними связанные). При определённых нагрузках вы на себе можете заметить, по собственному настроению, как это всё происходит.

Примечания

  1. Бессознательное или осознанное отношение индивида к этим смысловым единицам может быть двояким:

· для одних нормально стремление к тому, чтобы все смысловые единицы, которыми оперирует их психика были определённо взаимно связаны между собой. Эта определённость взаимосвязей может быть как однозначной (раз и навсегда), так и множественной — статистически упорядоченной, из которой всякий раз выбирается однозначная определённость взаимосвязей, обусловленная конкретными обстоятельствами реальной жизни, фантазией, намерениями;

· >для других нормально, уклоняться от того, чтобы в их психике выстраивалась система определённых взаимосвязей между смысловыми единицами, которые они обретают в Различении.

Мировоззрение первого типа мы называем мозаичным. Второе даже затруднительно назвать мировоззрением, поскольку оно способно нести в себе многие факты, понятия и т.п., но не несёт в себе одного — целостной картины Мира, хотя фрагменты — смысловые единицы — из которых картина мира в принципе может быть сложена, в нём присутствуют, подчас в изобилии и детальности. И если первое подобно мозаичному витражу, то второе подобно калейдоскопу, в котором пересыпаются такие же разноцветные стекляшки, из каких сложен витраж. При каждом сотрясении “трубы калейдоскопа” жизненными обстоятельствами или при добавлении в него новых “стекляшек” — смысловых единиц — они хаотично пересыпаются, образуя новый узор, возможно, что красивый и причудливый, но ничего общего не имеющий с “мозаичным витражом”, более или менее детально повторяющим образ Мира в психике индивида с другой организацией и целевой ориентацией интеллекта.

  1. Врач пациенту: “Алкоголь медленно вас убивает…” — А я, доктор, не тороплюсь…

  2. Хотя мясо и рыба большинством употребляются повсеместно, но это наследие эпохи после глобальной катастрофы, уничтожившей Атлантиду, когда прежняя коллективная духовность (эгрегоры Атлантической цивилизации, которые несли коллективную память и под управлением которых жили индивиды) разрушилась, и индивиды сами по себе, лишённые прежнего информационного обеспечения их поведения, запечатлённого в полях эгрегоров (энергоинформационное поле Земли в терминологии современных экстрасенсов), остались без памяти и навыков, свойственных прежнему их образу жизни. Чтобы выжить, под диктатом инстинкта самосохранения, они научились есть всякое, не принадлежащее к нормальным для человека снедям, что впоследствии зафиксировалось культурой нынешней глобальной цивилизации как норма. Но эта “норма” — до срока.

  3. Желательно, чтобы была опубликована реальная статистика: какова доля в органах государственной власти (президент, администрация президента, правительство, парламент) абсолютных трезвенников; тех кто выпивает от случая к случаю; тех кто курит; тех, кто и курит, и выпивает. То же касается и отечественного журналистского корпуса, пребывающего большей частью в табачном дурмане и подпитии (по отношению к контрольному сроку в три года).

yandex.ru

Как пить и не пьянеть?

Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке. Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном. Углем не только топят печку.. . Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным. Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие. Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила: # Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая. # Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво. # В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро) , поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки". # Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку. # Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.

Вспомиай таблицу квадратов в голове, а вообще меньше пить))

Нужно кушать мясо!

Зачем тогда пить? Закусывать надо

перед выпивкой съесть кусок грамм так 80 сливочного масла

Нужно иметь большую массу тела

такого не бывает: (

не пить на голодный желудок. неплохо съесть хлеб с маслом... а если уж пришлось принять это, затем быстро выводит токсины коралловая вода.

Это целая наука.. . Сначала надо плотно поесть желательно жирной пищи, потом можно приступать самое главное не мешать градус ВОТ!!!

тогда нужно пить воду - а вода не водка много не выпьешь- а тогда вопрос и нафига нам воду пить

масса тела тут непричём, а надо выпить столовую ложку растительного масла

А зачем? не умеешь пить - не мучай себя и окружающих

перед нужно съесть ложку рисовой каши и одну ложку водки, для того чтобы в организме стал вырабатываться фермент расщепляющий спирт, тогда с началом застолья организм как бы подготовлен к принятию спиртного и человек пьянеет медленно. Конечно окончательный результат зависит от количества выпитого.

Живя в загадочной отчизне из ночи в день десятки лет, мы пьём за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет.

Кусок сливочного масла зажуй,, ну или на крайняк просто съешь че нибудь сытного и очень жирного это тебе чучуть снимет кайф

пит сок или воду

Не пей все без разбору Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское) . На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода) , усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению. Любуйся тем, что пьешь Напиток без вкуса и аромата - не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается. Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше. Еще лучше не бывает - бывает только хуже. Не пей ухарски В отличие от скромно пьющих соседей по застолью. Не демонстрируй свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить. Не пей больше, чем окружающие. Не пей чаще, чем пьют все. Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет

touch.otvet.mail.ru

как правильно употреблять алкогольные напитки, способы не пьянеть во время застолья

Рейтинг автора

1

Автор статьи

Профессионал со стажем

Написано статей

51

Наверняка многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда необходимо употреблять спиртное в компании, но ни в коем случае нельзя терять самообладание. Это может быть деловая встреча, поминальный обед, собственная свадьба или другое мероприятие, где требуется трезвый ум, не замутненный алкогольным дурманом. Именно поэтому будет нелишним знать хитрости, как пить и не пьянеть во время застолья.

Содержание статьи

Механизм алкогольного опьянения

Почему на вечеринке (так в глянцевых журналах почему-то называют банальную пьянку) некоторые засыпают первыми и пропускают все самое интересное, а о том, что накануне произошла грандиозная драка, узнают только по синякам на лице? Характер опьянения зависит от двух составляющих: конституциональных особенностей человека и его исходного психологического фона.

Под первым понимают индивидуальные черты характера, а под вторым – так называемую «волну», на которой находился человек до опьянения или непосредственно в момент принятия алкогольных напитков. Разобравшись в этих тонкостях, можно спланировать свой отдых, чтобы не опьянеть от алкоголя и не жалеть о последствиях.

Как только этанол попадает в организм, начинается его всасывание в желудке и кишечнике, после чего он проникает в кровяное русло. Молекулы этилового спирта постепенно размывают оболочку эритроцитов, в результате чего они слипаются, забивая капилляры головного мозга. Возникшая гипоксия снижает порог формирования позитивных эмоций.

Незаменимая аминокислота триптофан трансформируется в серотонин, и пьяный человек впадает в эйфорию. Кора больших полушарий теряет контроль над низшими отделами мозга, усиливается циркуляция норадреналина, тормозятся рефлексы, исчезает страх. Следствием всего этого становится искусственное замедление всех обменных процессов, приводящее к засыпанию.

Степень алкогольного опьянения во многом зависит от вида хмельного напитка и его крепости. Человеку с небольшой массой тела требуется гораздо меньше спиртного, чтобы напиться. Также известно, что представительницы слабого пола более подвержены воздействию зеленого змия, нежели мужчины.

Люди преклонного возраста тоже находятся в группе риска – их опьянение наступает быстрее. Но случается и так, что два собутыльника одинакового телосложения пьянеют по-разному. Одному хватает пары стопок, чтобы прийти в беспамятство, а другому и литра водки недостаточно.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Задать вопрос эксперту

Чтобы не пьянеть, когда нужно много пить, эксперты советуют тщательно подготовиться к предстоящему банкету.

Превентивные меры

Ни для кого не секрет, что выпивать в России любят часто – по праздничным дням, в свободное от работы время и просто от скуки. Если уклониться от очередной попойки не удается, но нужно сохранить контроль над разумом, следует воспользоваться нехитрыми приемами, которые помогут держать ситуацию под контролем:

  • буквально за пару дней до намеченного банкета необходимо включить в рацион продукты, богатые йодом (морская капуста, куриные яйца, кальмары, фейхоа). Благодаря им улучшится работа щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые ускоряют расщепление этилового спирта;
  • за 12 часов до начала празднования полезно заняться физическими упражнениями. Достаточно провести небольшую зарядку, пробежку или силовую тренировку. Наилучший результат дает кардионагрузка, заставляющая сердце в ускоренном темпе перекачивать кровь, что положительно сказывается на утилизации продуктов распада алкоголя;
  • за 15 минут до мероприятия можно выпить сырое яйцо. Соединившись в желудке со спиртным, оно образует коллоидную массу, которая будет значительно медленнее впитываться в органах пищеварения;
  • когда нужно много пить, не пьянея при этом, за несколько часов до застолья можно съесть горсть сухих дрожжей. Для удобства их можно смешать с йогуртом или кефиром. Особый фермент, содержащийся в дрожжах, поможет печени быстрее справиться с большими дозами алкоголя, причем еще до его проникновения в кровь;
  • может показаться странным, но для того чтобы быстро не запьянеть, следует выпить немного спиртного до основного действа. Главное – знать меру. Если переборщить самую малость, последствия могут быть плачевными. Хитрость подобного трюка заключается в том, что к моменту застолья в организме уже будет запущена выработка расщепляющего этанол фермента, поэтому опьянение наступит гораздо позже. Это своего рода эффект прививки: получив небольшое количество алкоголя, организм готов противостоять внушительным дозам спиртного;
  • чтобы уменьшить всасываемость этилового спирта в кровеносные сосуды, можно съесть или выпить что-нибудь жирное. На какое-то время отодвинет опьянение кусочек сливочного масла или сала, ложка подсолнечного масла. Крахмальная составляющая овсяной каши также хорошо обволакивает слизистую желудка, тем самым предотвращая быстрое всасывание алкоголя.

Тактика во время застолья

С тем, как подготовить организм к приему спиртосодержащей продукции, все более-менее понятно. Теперь стоит поговорить о способах, позволяющих держать себя в подобающей кондиции во время самого банкета. Для этого нужна делать следующее:

  • отдавать предпочтение исключительно проверенному алкоголю. Чем качественнее напиток, тем меньше в нем сивушных масел и прочих вредных примесей, провоцирующих резкое опьянение;
  • избегать смешивания разных видов алкоголя. Реакция организма на различные коктейли может быть самой непредсказуемой. Например, одни люди не переносят сочетание красного вина и водки, а другие — пива и коньяка. Шампанское в комбинации с любым горячительным напитком дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике. Более того, углекислый газ ускоряет впитывание алкоголя в кровь;
  • в случае смешивания спиртного, чтоб не оказаться в горизонтальном положении раньше времени, надо следовать правилу «горки» – градус выпитого не должен опускаться. Несмотря на то что этот закон не нашел научного подтверждения, в большинстве случаев он работает;
  • закусывать крепкий алкоголь горячими блюдами. Мясо, жареная рыба, вареный картофель существенно снижают степень опьянения. Важно при этом не съесть лишнего, чтобы не нагружать пищеварительный тракт. Не стоит тянуться к экзотическим блюдам. Их сочетание со спиртным грозит расстройством желудка;
  • не задерживать алкоголь в ротовой полости. Молекулы этанола проникают в кровяное русло не только через стенки пищеварительных органов, но и через мелкие капилляры, пронизывающие слизистую рта. Во втором случае опьянение настигает человека практически мгновенно, поскольку этанол атакует клетки мозга, минуя другие органы;
  • не следует запивать спиртное газированными напитками. Содержащаяся в них углекислота приводит к быстрому опьянению. На столе должны присутствовать соки, морсы, компоты и, конечно же, обычная вода;
  • не находиться долго в статичном положении. Полезно больше двигаться и периодически выходить на свежий воздух, но нельзя резко менять температурный режим;
  • ограничить влияние табачного дыма. В большей степени эта рекомендация касается пассивных курильщиков и лиц, изредка балующих себя сигаретами. Даже несколько затяжек в буквальном смысле могут повалить пьяного человека с ног.

Препараты, угнетающие действие этанола

Фармацевтические средства способны заметно снизить воздействие этилового спирта на центральную нервную систему. С лучшей стороны в этом вопросе зарекомендовали себя следующие лекарственные препараты:

  • активированный уголь – адсорбент принимают за несколько часов до застолья. Препарат берется из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. В дальнейшем дозу повторяют каждые 3-4 часа на протяжении всего мероприятия;

    Быстро пьянеете?

    ДаНет

  • янтарная кислота – прекрасное вспомогательное средство в лечении химических отравлений. Разгоняет метаболизм и способствует скорейшей детоксикации организма. Препарат нужно пить непосредственно перед приемом алкоголя;
  • ферменты поджелудочной железы («Панкреатин», «Креон», «Мезим») – за 2 часа до застолья следует принять несколько таблеток. Они помогут правильно переработать пищу и алкоголь;
  • «Димексид» – будучи препаратом широкого спектра действия, он нашел применение во многих отраслях медицины. Обладает неприятным и резким запахом, отрезвляюще действующим на человека. Если нет никакого желания напиваться, можно смочить в «Димексиде» ватный тампон и спрятать его в небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы пить водку и не пьянеть, нужно время от времени открывать емкость и вдыхать пары вещества;
  • «Метапрот» – средство, повышающее сопротивляемость организма различным отравляющим соединениям, в том числе и этанолу. Две принятые за час до приема алкоголя капсулы позволять долго оставаться в здравом уме и трезвой памяти.

Если намечается длительное пиршество, за несколько часов до него можно сделать капельницу с физраствором и витаминами группы B.

Тот, кто горит желанием бухать и одновременно с этим держать себя в рамках приличия, может прибегнуть к помощи таких популярных препаратов, как «Алка-Зельтцер» и «Алкоклин». Конечно, вообще оставаться трезвым с их помощью вряд ли удастся, но уменьшить выраженность опьянения и абстинентного синдрома вполне реально.

Как быстро протрезветь

Чтобы смягчить последствия алкогольного удара по организму, сразу после окончания банкета нужно принять ферменты и сорбенты, а также проветрить помещение, чтобы свежая порция кислорода ускорила выведение ядовитых метаболитов. Если по какой-либо причине рекомендации относительно того, как употреблять спиртное и оставаться трезвым, не дали должного результата, можно попробовать сделать следующее:

  • вызвать рвоту. Засунуть два пальца в рот – верное решение, если приходится иметь дело с серьезной интоксикацией. Провоцировать рвоту во время возлияний можно каждый час;
  • опорожнить толстый кишечник. Дефекация, как известно, помогает очистить организм от продуктов распада этилового спирта;
  • выпить большое количество жидкости. Почки принимают непосредственное участие в утилизации алкогольных метаболитов, поэтому полезно пить соки и отвары, обладающие выраженным мочегонным эффектом.
  • принять контрастный душ. Водные процедуры быстро отрезвляют и придают бодрости;
  • устроить легкую пробежку на свежем воздухе. После физической активности желательно плотно поесть и выпить зеленого чая.

Так повелось, что практически любой праздник неизбежно сопровождается употреблением большого количества алкоголя, причем не всегда должного качества.

Используя проверенные способы, которые помогут избежать опьянения, наутро вряд ли придется страдать от похмелья и терзать себя муками совести.

vypivaem.ru

Как долго не пьянеть. Способы повышения алкогольной выносливости :: Инфониак

Культура

Итак, у вас впереди важный праздник. Вы намерены произвести впечатление на своего босса, ваших будущих родственников или на других важных для вас людей.

А потом вы слишком сильно напиваетесь, грубите боссу, обижаете будущую родню, невесту или друзей, в итоге разрушаете свою жизнь.

Это неправильный путь. Ниже представлено несколько практических советов, которые помогут вам избежать репутации неадекватного человека.

Чтобы избежать неловких последствий, которые могут сопровождать вас в результате алкогольного опьянения, стоит все-таки взглянуть на то, как наш организм усваивает алкоголь.

Как не пьянеть

Когда алкоголь попадает в организм, он через стенки двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника всасывается во все кровеносные сосуды, которые пополняются кровью из воротной вены, желудка и кишок. После этого кровь течет к печени.


Добравшись до нее, алкоголь под воздействием ферментов начинает усваиваться. Что касается уровня алкоголя в крови, то это всецело зависит от внешних факторов, таких как типа алкоголя, скорости его употребления, а также наличия или отсутствия еды в желудке.

Немаловажную роль играют и генетические факторы, а именно наличие и количество ферментов, которые перерабатывают алкоголь – альдегид дегидрогеназ и алкоголь дегидрогеназ.

Зная все это, мы легко сможем составить план действий.

Как долго не пьянеть


Это абсолютно необходимо. Пить натощак – это рецепт абсолютной катастрофы, стандартная ошибка новичка. Перед вечеринкой позаботьтесь о хорошем ужине дома.

Почему происходит потеря памяти при воздействии алкоголя?

Если же мероприятие состоится после работы, и вы знаете, что у вас совсем не будет времени на то, чтобы поесть, то захватите с собой хотя бы большой бутерброд, чтобы хотя бы так перекусить перед вечеринкой.

Делайте правильный выбор


Ясно, что от выбора типа и количества алкоголя будет зависеть и степень вашего опьянения, но, безусловно, есть и другие факторы.

Красные вина и темные напитки, такие, как виски, к примеру, обычно содержат больше всяческих химических добавок, поэтому очевидно, что из-за них у вас может быстрее начать болеть голова и появиться чувство заторможенности.

Однако, организм каждого человека индивидуален, поэтому будет лучше, если вы проведете тестирование нового для вас напитка заранее перед мероприятием. Кроме того, следует избегать сладких напитков.

Они приведут к всплеску уровня сахара в организме, что опять же заставит вас быстрее опьянеть, вы быстро устанете, и у вас начнет болеть голова задолго до того, как закончится вечеринка.

Кроме того, то место, которое займут в вашем теле сладкие напитки, с легкостью можно будет заполнить чем-то другим, более интересным.

Не стоит забывать про воду


Алкоголь является мочегонным средством, которое заставит вас побывать в туалете очень часто, а это, в свою очередь, может привести к обезвоживанию.

Недостаток жидкости в организме – это не только похмелье, это еще и обезвоженный мозг, который не способен функционировать хорошо, что только усугубит последствия вечеринки.

Алкоголь не только вреден, но и полезен

Вода – наш лучший друг. Не безалкогольные напитки, а именно вода. Необходимо выпивать по одному стакану воды на каждую порцию выпитого алкоголя. Безусловно, это не так легко, вы часто будете бегать в туалет, но все-таки это стоит попробовать.

Чем быстрее "сохнет" ваш организм, тем сложнее работать мозгу, и опьянеете вы очень быстро.

Как пить и не пьянеть

Отдыхайте 

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что когда вы уставший, то опьянеть можете буквально с одного глотка алкоголя? Существует целый ряд факторов этому способствующих.

Во-первых, при усталости вам гораздо сложнее мыслить, одно только это может быть похоже на опьянение. Поэтому добавляя к усталости алкоголь, вы только усиливаете эффект. Но это ещё не всё.

По данным университета Рочестера:

"Общая усталость приводит к тому, что концентрация алкоголя в крови становится выше, чем при обычных условиях, так как когда в организме малое количество энергии, тогда печень способна выводить из него меньшее количество алкоголя. Более того, алкоголь является депрессантом, поэтому его употребление только усиливает чувство усталости".

Поэтому накануне вечером стоит выспаться как следует. Усталость = быстрое опьянение = проигрыш.

Дополнительные средства


Когда вы бегаете в туалет каждые десять минут, вы не просто теряете запасы жидкости, вы лишаетесь важных питательных веществ. Недостаток этих веществ может привести к раннему проявлению симптомов похмелья, то есть еще до окончания самой вечеринки, что существенно усложнит вашу способность общаться и выпивать дальше.

Но есть способ пополнить запас потерянного, нужно всего лишь заблаговременно запастись витаминами. Витамины группы В – это первое, что начинает высасывать алкоголь из вашего организма. Очень удобно.

Что делать, чтобы не пьянеть

Очень осторожно обращайтесь с кофеином в ночь вечеринки


Все верно, кофеин действительно не даст вам заснуть, но протрезветь он вам точно не поможет. Кофеин крайне коварен, потому что он может заставить вас чувствовать себя намного лучше, чем оно есть на самом деле.

Алкоголь заставляет нас чувствовать себя привлекательнее

Это может привести вас к тому, что вы будете пить слишком много, слишком быстро и в результате натворите глупостей.

Кроме того, кофеин, как и алкоголь – это мочегонное средство, поэтому ваш организм будет обезвоживаться еще быстрее. Это не означает, что не нужно совмещать алкоголь с кофеином, просто нужно знать меру.

Ко всему подходите с умом


Очевидно, что залог удачно проведенной вечеринки – это, в первую очередь, правильно работающий мозг. Существует очень тонкая грань между "любителем вечеринок" и "вечно пьяным идиотом".

Поэтому включайте голову, попытайтесь быстро не напиться, хорошо повеселитесь и езжайте домой на такси, в этом случае вы будете завсегдатаем всех вечеринок, и вам будут рады на любом празднике.

www.infoniac.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов