Какие фрукты покупать на свадьбу


Свадебный банкет – рекомендации специалиста


Свадьба!.. Сколько романтики и радостных ожиданий таит в себе это слово! Много лет, работая управляющей ресторана, я видела волнение и некоторую растерянность на лицах молодоженов и их близких. Как много нюансов нужно учесть при подготовке этого мероприятия, чтобы великолепный праздник состоялся наилучшим образом!

  Уважаемые мои читатели!

На сайте представлена только ознакомительная информация для создания оригинального и красивого свадебного праздника. Я ничего не продаю ;)

Где же купить? Найти и приобрести описанные в статьях аксессуары для торжества Вы можете в   Cпециальных интернет магазинах   где есть доставка по всей России

Советы по выбору ресторана для свадьбы

Несколько советов, которые, возможно, помогут вам сориентироваться в этом нелегком деле.

01.На мой взгляд, самое главное – это выбор ресторана (кафе) и ведущего. Читайте отзывы в интернете, спрашивайте друзей и знакомых, собирайте максимум информации!

02.Если вы выбрали ресторан по рекомендации, но никогда не были в нем лично, мой совет: придите, проведите там вечер, сделайте заказ по меню, оцените качество приготовления блюд и посмотрите, как вас будут обслуживать. Сделайте выводы. Может быть, ресторан придется сменить.

03.Я работала в хорошем ресторане, но видела несколько праздников, которые реально испортили не очень квалифицированные ведущие. Поэтому если у вас будет возможность увидеть предыдущие работы приглашенного ведущего (видео, например), то это тоже плюс.

04.Вы выбрали ресторан. Обратите внимание на интерьер зала. Иногда, в заведениях среднего ценового диапазона, зал требует дополнительного украшения. Но в некоторых ресторанах дизайн интерьера настолько респектабельный, что все конструкции из разноцветных шариков и прочие пластиковые сердца выглядят как инородные предметы.

05.Флористы будут убеждать вас в том, что нужно украсить зал по максимуму, предлагая живые цветы на столах гостей и различные цветочные украшения на индивидуальных салфетках. Это дорого, поэтому посмотрите насколько это оправдано. Единственное, что я могу сказать по этому поводу: когда столы полностью накрыты, среди обилия холодных закусок мало кто замечает необыкновенные цветочные миниатюры. Может быть, только гирлянда из живых цветов на столе молодых заметна и вызывает восхищение.

Выбор банкетного меню для свадьбы

На что обратить внимание при заказе меню

При заказе банкетного меню обратите внимание на следующие детали.

  • Вы должны выбрать салат, горячую закуску и горячее на каждого гостя и сформировать общий стол холодных закусок. Свадебный стол должен быть разнообразным.
  • Если вы выбрали одинаковое для всех основное блюдо из мяса, значит, можно заказать индивидуальный салат из овощей, птицы или рыбы.
  • Лучше всего сделать основное горячее на выбор— рыба или мясо, так как мужчины чаще заказывают мясо, а женщины предпочитают птицу или рыбу.
  • Очень хороший вариант: легкий салат из овощей или птицы, горячая закуска из грибов или морепродуктов и горячее на выбор – мясо или рыба.

Горячая закуска на свадебном банкете

Несколько слов о горячей закуске. Она может быть индивидуальной, но иногда вынос горячей закуски с фейерверком на общем блюде (например, утки запеченной с яблоками) становится дополнительным приятным акцентом свадебного вечера.

Стол холодных закусок на свадьбу

Чтобы сформировать общий стол холодных закусок, нужно выбрать шесть – семь видов, помня о разнообразии:
  • закуски из овощей,
  • грибов,
  • сыра,
  • мясное ассорти,
  • рыбное ассорти.

Сколько порций холодной закуски необходимо заказать?

Сделать правильный расчет вам поможет администратор ресторана, принимающий ваш заказ, ну а если приблизительно, то нужно смотреть выход каждого блюда и считать по 50–70 грамм каждой закуски на персону.

!Очень важно соблюсти правильное сочетание алкоголя с закусками.

Если основной алкоголь на свадебном столе – это водка, значит, заказываем соленые овощи и грибы, более острые и пикантные закуски.

Коньяк подразумевает нежные сочетания сыра и фруктов.

Как определить количество необходимого алкоголя на свадьбе?

Чтобы определить необходимое количество алкоголя, нужно, хотя бы очень приблизительно, прикинуть кто из гостей что будет пить и сделать такой расчет:

300–400 мл на персону для крепких напитков (водка, коньяк) и 500–600 мл для вина.

Минеральная вода (с газом и без газа) – 500 мл, соки – 300 мл на человека. Это минимум.

В жаркое время года нужно заказать больше.


Соки не должны быть очень сладкими и густыми, иначе ваши гости будут хотеть пить постоянно. Отдайте предпочтение сокам с кислинкой – это яблочный без мякоти, апельсиновый, грейпфрутовый и др.

Фрукты на свадебном столе

Фрукты на свадебном столе необходимы, но не заказывайте их много. Посчитайте общее количество фруктов около 200 грамм на персону и выберите 3–4 вида, которые действительно украсят ваш стол: красный и черный виноград, апельсины, груши, киви, ананас и другие фрукты и ягоды в зависимости от сезона.

Свадебный торт

Свадебный торт практически всегда делают на заказ. Сколько килограмм должен весить ваш торт? Делайте расчет по 100 грамм на персону и не ошибетесь, этого количества будет достаточно.

Чай и кофе.

Если ваш бюджет ограничен определенной суммой, включите сразу эти позиции при составлении меню. Когда вы оставляете чай и кофе к оплате по факту, то возможна такая ситуация, что гости начинают заказывать кофе эспрессо, капучино и латте, ненавязчиво предлагаемые персоналом, и в конце вечера вы получаете дополнительный счет на неожиданно большую сумму.
Можно оставить горячие напитки по факту, но в этом случае, обговорите с администратором, что все дорогостоящие напитки могут быть предложены гостям только после согласования с вами.

Не стесняйтесь задавать администратору все интересующие вас вопросы при составлении меню.

Это поможет вам избежать неприятных непредвиденных ситуаций во время проведения свадебного банкета.

www.zelenaya-svadba.com

Актуальные идеи фруктовой свадьбы - свадебная статья, 01 сентября 2014

01 сентября 2014 | Статья

Документ без названия
Фруктовая свадьба - это блестящая идея, подсказанная самой природой. Красивая, яркая, стильная церемония с шикарными сочными цветовыми оттенками особенно хороша в разгаре весны и летом. Не упустите шанс сыграть самую вкусную свадьбу года!
Документ без названия

ВЫБИРАЕМ ФРУКТ

Какие фрукты могут вдохновить для организации фруктовой свадьбы? Не стоит выбирать сложные и малознакомые среднестатистическому российскому гостю папайю или маракуйю. Простые яблоки, груши, гранаты или персики гораздо лучше впишутся в стиль свадьбы и сделают ее действительно очень красивой!

Не стоит смешивать сразу несколько фруктов, иначе получится нагромождение цветов, вкусов и стилей. Гораздо эффектнее выбрать один фрукт и сделать его темой всего праздника. Отталкивайтесь от сезонности, общего стиля свадьбы и желаемой цветовой гаммы. Например, если вы мечтаете о зажигательной летней свадьбе, вам подойдет апельсин, а если вам нравится рустикальная церемония в саду - то идеально впишется яблоко или груша. В моде сейчас и гранат - обратите внимание на его красоту и изящество!

 

 

Выбранный фрукт должен присутствовать на приглашении для гостей, рассадочных карточках, в декоре свадьбы и в меню. Так как фрукты - просто идеальный предмет для декораций, у вас будет действительно стильная и необычная свадьба.

 

КСТАТИ!

Помимо настоящих, в декор свадьбы можно включить и искусственные фрукты - из стекла или покрытые золотом:

 


ОФОРМЛЯЕМ ПРИГЛАШЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ СО СЛАДКИМ

Приглашение можно прислать прикрепленным к фрукту, в виде джема или даже домашнего пирога.

Проявите фантазию в изобретении блюд для угощения гостей. Всевозможные фруктовые сладости и напитки отлично впишутся в весенне-летнее меню!

 

 


ДЕЛАЕМ БУКЕТ НЕВЕСТЫ ФРУКТОВЫМ

По желанию тему вашей свадьбы можно включить и в букет невесты. Многие фрукты органично сочетаются с цветами - например, гранаты. Хороший вариант: создать второй полностью фруктовый букетик и сделать его героем церемонии бросания подружкам.

 

 


НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТОРТ

Фрукт, ставший темой свадьбы, должен занять свое место и на свадебном торте. Это логично завершит праздник.

 

ИДЕЯ:

Если вы выбрали яблоко, обязательно предложите гостям запеченные яблоки на палочке. Особенно оценят это угощение дети, приглашенные на вашу свадьбу.

 


Мнение эксперта:

 

Дарья Смольникова, менеджер по мероприятиям Apple Bar & Restaurant, бутик-отель:

«Найти место для проведения фруктовой свадьбы - для многих молодоженов задача не из легких. Ресторан бутик-отеля Apple Bar можно назвать по-настоящему таковым: во-первых, это «яблочное» название, а во-вторых, это тематический декор. Фруктовую атмосферу создают жалюзи в виде яблоневого сада с меняющимся цветом подсветки. Для каждого гостя в подарок - сочное зеленое яблоко. А фото в золотом яблоке-кресле станет настоящей изюминкой самой стильной свадьбы!»

 

Фото: Apple Bar & Restaurant, бутик-отель

 

 

 

 

svadba-msk.ru

идеи для организации вкусной свадьбы

Сочно, ярко, вкусно… Хотите, чтобы ваша свадьба стала именно такой? Тогда не теряйте ни секунды и окунитесь в мир фруктовых свадеб с порталом Свадьбаголик.ru прямо сейчас! Природа всегда была лучшим источников для вдохновения. И стилизованный декор свадьбы не стал исключением. Свадьба в стиле любимых фруктов завораживает красками, очаровывает ароматами и надолго остаётся в памяти каждого приглашённого. Еще▾

В нашем разделе мы хотим:

  • Открыть для вас лучшие фруктовые идеи 2020 года;
  • Поделиться секретами организации «вкусных» свадеб;
  • Предложить интересные сценарии свадьбы 2020;
  • Вдохновить тематическими фото.

Мы подскажем, какие фрукты особенно популярны на свадьбах, и раскроем секреты идеального оформления праздника. И всё это вы найдёте, пролистав ниже эту страницу!

▴Скрыть описание▴

Ягодная свадьба

Если вы хотите организовать свадьбу в каком-либо стиле, смело выбирайте ягодную тематику. У вас получится красочное торжество: начиная с ярких образов жениха и невесты и заканчивая «аппетитным» декором свадебного пространства.

  • 703 просмотра
  • 29 фото
Топ-8 «вкусных» тематик для свадьбы

Если вы хотите, чтобы ваша свадьба была яркой и необычной, стоит придумать для нее интересную тематику, например, что-то не только оригинальное, но и вкусное! «Это как?» – спросите вы! Представляем вашему вниманию 8 «съедобных» стилей, которые придутся вашим гостям не только по душе, но и по вкусу!

  • 6755 просмотров
  • 60 фото
Мандариновая свадьба: «вкусная» атмосфера счастья!

Хотите яркую и неповторимую свадьбу, тогда предлагаем вам идею по проведению мандаринового торжества. Сочный и красочный праздник с ароматом сладкого свежего фрукта создаст «вкусную» атмосферу и подарит мандариновое настроение. Как организовать такое торжество, узнаем вместе!

  • 8472 просмотра
  • 17 фото
Арбузная свадьба: яркость, легкость и свежесть

Арбузная свадьба – это отличная идея для летней свадьбы или свадьбы в начале осени. Удачным цветовым решением такого торжества станет сочетание розового и зеленого цветов. Ваш праздник обязательно получится ярким, сочным и запоминающимся, можете быть в этом уверенными.

  • 9416 просмотров
  • 18 фото
Лимонная свадьба – веселье с кислинкой!

Свадьба – события яркое и особенное. Логично, что оформление должно соответствовать. Отличным вариантом сценария торжества станет лимонная свадьба. Желтый цвет и цитрусовый аромат гарантируют отменное настроение и атмосферу!

  • 12629 просмотров
  • 17 фото
Вишневая свадьба – аппетитное летнее торжество!

Что может быть лучше сладкой, аппетитной вишни?! Только вишневая свадьба. Превратите самый главный день в великолепное, насыщенное торжество. У вас и ваших гостей останутся только самые яркие и вкусные воспоминания!

  • 9598 просмотров
  • 17 фото
Апельсиновая свадьба: позитив и задор

Один из нестандартных вариантов организации свадебного торжества – апельсиновая свадьба, которая уместна в любое время года. Благодаря этому цвету ваша свадьба получится элегантной, яркой и стильной.

  • 20638 просмотров
  • 21 фото
Фруктовая свадьба – свежесть летнего дня

Организовать фруктовую свадьбу довольно просто, особенно летом – достаточно использовать в свадебном оформлении фрукты. Какие еще нюансы следует учесть, чтобы в памяти остались незабываемые впечатления и великолепные фотографии в альбоме.

  • 10951 просмотр
  • 12 фото
Гранатовая свадьба: насыщенный цвет и потрясающий вкус

Желаете сделать день бракосочетания ярким и необычным? Тогда подходящим для Вас вариантом станет гранатовая свадьба. Как организовать такое торжество? И в чем его особенности?

  • 13114 просмотров
  • 19 фото
Клубничная свадьба – добавь вкуса

Не знаете, какой главный акцент сделать в свадебном декоре? Что сделать фишкой праздника? Вспомните о главной летней ягоде – клубнике! Яркая, сочная, ароматная… Она добавит вкуса вашему торжеству.

  • 9564 просмотра
  • 16 фото

svadbagolik.ru

Свадебный стол - оформление фруктами

Традиционно свадебный стол принято украшать цветами, но также для этой цели используются и другие элементы декора: свечи, статуэтки, фонарики, тканевые аксессуары и т.п. А кроме всего прочего в данной почётной роли могут выступать фрукты, ягоды и даже овощи! - не спешите отказываться от названной идеи, тем более, что такое оформление обладает рядом положительных моментов:
- оформление фруктами замечательно подходит для свадеб с небольшим бюджетом;
- фрукты, ягоды или овощи могут не только украсить праздничный стол, но и, по желанию, послужить для более прозаичных - съедобных целей;
- те или иные фрукты, овощи или ягоды для оформления праздничного стола можно выбрать в любое время года, то есть, это украшение, доступное и уместное всегда.

На что следует обратить внимание при оформлении фруктами

1. Ориентируйтесь на сезон. Так, например, в июле на столах очень кстати будет клубника, а в январе - мандарины с апельсинами. Некоторые фрукты - яблоки, бананы - уместны круглогодично.


2. Ориентируйтесь на цветовую гамму торжества и выбирайте фрукты, гармонично вписывающиеся в общий стиль свадьбы.


3. Выбирая способ оформления, учитывайте особенности фруктов или ягод. Так, например, бананы хорошо смотрятся в кожуре, но будучи нарезанными на кусочки быстро теряют презентабельный вид.

4. И, создавая украшения из любых плодов, конечно же, выбирайте только качественные, неподпорченные ягоды, фрукты или овощи, даже если Вы не собираетесь подавать их в качестве угощения (помните, что пятна гнили ничему не придают эстетичности).

Как можно использовать фрукты для украшения свадьбы

1) Фруктовые композиции. Композиции могут быть любыми - от классической корзины с фруктами до прозрачной хрустальной чаши, наполненной водой, в которую добавлены лепестки цветов и кружочки цитрусовых.

Из фруктов или ягод можно собрать декоративные гирлянды, сделать подсвечники (например, из апельсинов) или просто разложить их на тарелочки.

Например, на красно-белой свадьбе будет очень уместна клубника: расставьте на белоснежной скатерти белые тарелочки со спелыми ягодами - это одновременно и просто, и стильно, и красочно, и ароматно, и очень вкусно!


2) Фрукты как декор карточек для гостей. Возьмите небольшие твёрдые фрукты или ягоды и прикрепите к ним посадочные карточки. Также фрукты или ягоды подойдут в качестве бонбоньерок.


3) Фруктовая свадьба. Да-да, вместо дополнения фруктов к декору, можно организовать настоящую фруктовую свадьбу, например - яблочную или мандариновую.

Помните, что выбирая данный вариант, следует придерживаться общей тематики и главный фрукт должен присутствовать не только на столе, но и на приглашениях и других основных элементах декора.


Красивой и вкусной вам свадьбы!

Похожие статьи

youmarriage.ru

Букет из фруктов на свадьбу

Букет невесты – это не просто украшение и часть элемента декора, такая композиция является обязательным атрибутом, который используется для создания образа молодой. Сделать его особенным можно введя в состав не только цветы или любые растения. Огромной популярностью пользуются композиции, при создании которых мастера используют яблоки.

Сборку из фруктов на свадьбу дополняют цветами и ягодами, любыми стеблями или веточками. Выбор зависит от стиля торжества, но яблоки в связке станут прекрасной основой для создания композиции на яблочную, клубничную, деревенскую свадьбу или торжество в стиле кантри. Сегодня быстро набирают популярность ягодные, фруктовые и овощные свадьбы, на которых и букет невесты полностью соответствует выбранному стилю праздника.

Виды и формы свадебных фруктовых и ягодных букетов: обзор модных вариантов

Каким должен быть свадебный букет на ягодной свадьбе? Выбранная форма, как и составляющие, зависит от:

  • желания девушки;
  • особенностей общего оформления праздника;
  • фасона платья,
  • нюансов стиля, в котором проводится торжество.

Если это клубничная или малиновая свадьба, то главным компонентом, используемым при составлении сборки, станут именно эти ягоды. Их можно удачно совместить с другими плодами, а некоторые сочетания становятся просто неожиданными и удивительными.

Важен не только состав, огромное значение имеет и его форма.

Современные мастера предлагают невестам модные свадебные композиции, выполненные в форме:

  1. Структуры. В ней фрукты и ягоды укладывают таким образом, чтобы сборка приняла форму ромба, эллипса или сердца. В ней используют не только ягоды и фрукты, но и растения, и в таком случае получается композиция в виде цветочно-ягодного водопада.
  2. Полусферы.
  3. Тусси-мусси. Для такой миниатюрной композиции достаточно воспользоваться оригинальной упаковкой, в которой будут заключены бутоны цветов и любые яркие ягоды.
  4. Свадебный шар. Для клубничной свадьбы подходит как нельзя лучше. Сочетание ярких выразительных цветов подчеркивает настроение, стиль, особенности праздника. В нем каждая ягодка занимает свое место и играет важную роль, ведь шар – это особенная фигура, свадебный – тем более.

Каждая из таких  композиций привлекателена по-своему и создается с учетом пожеланий главных виновников торжества.

Стильные сочетания цветов и фруктов, ягод в букете невесты – лучшие идеи

Создать композицию невесты, организовывая ягодную свадьбу, можно с использованием при работе цветов. Такие творения отличаются оригинальностью и просто поражают своей красотой. Чтобы подчеркнуть все особенности их составляющих, мастера дополняют ансамбль цветами контрастного цвета.

Выбирают растения так, чтобы они гармонично вписались и не заслоняли собой основу композиции. Чаще всего флористы работают с:

  • розами;
  • хризантемами;
  • пионами.

Неожиданным стало сочетание ягод клубники и веточек мимозы, которые подчеркивают яркость друг друга и становятся необычным букетом на ягодной свадьбе.

Розы – цветы, пользующиеся неизменной популярностью и прекрасно сочетающиеся с любыми растениями.

Именно их чаще всего выбирают флористы или сами молодожены для работы над оригинальным свадебным букетом для фруктовой, осенней или весенней свадьбы, а красные розы в сочетании с ягодами калины становятся уникальной основой на свадьбе в зимнее время.

Не менее привлекательны творения мастеров, при создании которых были использованы плоды овощей. Такое сочетание может показаться неожиданным и даже невозможным, но в умелых руках мастера рождаются настоящие шедевры.

Розы и орхидеи или хризантемы, дубки, лилии – возможность сделать фруктовый букет по-настоящему удивительным и оригинальным.

Оригинальный свадебный букет с яблоками

Выбирая составляющие при создании фруктовой или ягодной композиции невесты, мастера учитывают не только особенности стиля, в котором будет проходить праздник. Они обязательно принимают во внимание и пожелания молодоженов.

Зачастую основа фруктовой сборки – это яблоки, чтобы сделать правильный выбор и найти наиболее подходящую композицию, художник обращает внимание на:

  • фасон платья невесты;
  • цветовую гамму, использованную при оформлении зала;
  • тематику торжества.

Не менее важно и время года, выбранное для проведения праздника. Конкретное время года требует особенного отношения к составлению букета. Осень – время урожая яблок, а потому в связке должны присутствовать плоды разных их сортов.

Весна – время радости, солнца, улыбок, надежд. И свадебный букет невесты из яблок собирают так, чтобы в композиции нашлось место и для ранних цветов.

Фруктовый букет вы сможете сделать самостоятельно, просмотрев это видео:

А вот летом такой букет – символ плодородия, богатства вкусов, разнообразия красок и цветов.

Сделать свой праздник не просто торжественным, оригинальным, веселым современным и уникальным, запоминающимся можно не только с помощью оформления банкетного зала, но и создав удивительную композицию букета невесты. Этот атрибут играет важную роль в создании образа невесты и помогает подчеркнуть особенности стиля и тематики. Фрукты и ягоды в букет вводят только целиком, чтобы выделяемый сок не испачкал платье, а сами компоненты композиции не потеряли своей привлекательности и сохранились как можно дольше. А какие у вас предложения по созданию таких букетов?

svadba.expert

Меню для свадебного стола - что должно быть на банкете в кафе

Свадьба – знаковое событие в жизни двух людей, решивших объединить свои судьбы, поэтому к организации торжества в такой знаменательный день следует подходить с особой ответственностью. Наряды новобрачных, свадебный кортеж, церемония бракосочетания – всё должно быть на высоте.

Ну а кульминацией торжества становится праздничный банкет. Его организация – едва ли не самое ответственное дело. Украшение зала, свадебные столы, меню банкета, размер блюд – всё это привлечёт максимальное внимание гостей и останется в памяти новобрачных на долгие годы.

Как составить меню на свадьбу: основные правила

При составлении меню не лишними будут фантазия и креативность, но существует ряд основных правил, которые следует помнить.

Первое, что нужно учитывать – это количество гостей. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости могли попробовать все блюда, имели возможность наслаждаться различными яствами на протяжении всего праздничного вечера и, разумеется, насытились.

При этом оно должно быть правильно рассчитано, что позволит избежать ненужных расходов и лишних вопросов в последний момент: какое делают блюдо без ограничений, что еще нужно для расчета, хватит ли одного угощения на всех участников и пр.

Немаловажно также позаботиться о личных предпочтениях гостей. К тому же среди них, с большой долей вероятности, могут быть вегетарианцы, люди, страдающие какой-нибудь аллергией, дети, пожилые люди.

Все эти нюансы можно отразить в списке гостей, поставив соответствующие пометки напротив каждого из приглашённых гостей. Время года тоже имеет большое значение при составлении меню.

Если летом отдают предпочтение лёгким блюдам и обилию сезонных овощей и фруктов, то зимой яства должны быть сытными, питательными. Отмечая свадьбу в ресторане или кафе, можно значительно облегчить процесс составления меню.

В подобных заведениях обычно есть хорошее подспорье – готовые списки блюд, а шеф-повар или хозяин ресторана, опираясь на свой опыт, поможет составить меню с учётом пожеланий молодожёнов.

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6).

Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться.

Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть.

Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок.

Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах.

Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения:

  1. Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу.
  2. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты.
  3. Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон.
  4. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику.

Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Как составить бюджетное меню на 20-100 человек

Сколько бы человек ни было приглашено на свадьбу, порядок подачи блюд остаётся неизменным – сначала подаются закуски, затем горячие блюда и в конце выносят торт.

Безусловно, это несколько упрощённый вариант. Так, закуски разделяются на рыбные, мясные и салаты, горячие и холодные.

Горячие блюда подаются в такой очерёдности: сначала рыба, потом мясо. Ну и в конце торжества наступает черёд свадебного кремового торта, который является кульминацией праздника.

Разумеется, подобные тонкости не обязательны при организации бюджетной свадьбы в силу высокой стоимости.

Свадьбу на двадцать человек можно организовать дома, если, конечно, позволяет помещение. Хотя в частном доме, установив и украсив шатер, можно принять и значительно большее количество людей.

Меню рассчитывают таким образом, чтобы на 6–7 человек была одна тарелка с каждым блюдом. Соответственно на 20 человек накрывают 3-4 тарелки. Так же рассчитывают количество тарелок и на большее число людей (30, 50, 100).

При этом следует помнить, что мужчины едят больше женщин, соответственно, если среди гостей преобладают мужчины, то еды должно быть больше.

Алкоголь приобретают, как правило, из расчета на пять человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского. При этом следует помнить, что мужчины и женщины предпочитают различные напитки, и учитывать данный факт при покупке и расчете спиртного.

Из этого видео вы узнаете как идеально составить меню на свадьбу:

Если свадьбу празднуют в кафе или ресторане, то можно договориться о том, чтобы основная часть спиртного была принесена с собой. Это позволит сэкономить средства, т. к. в магазине спиртное значительно дешевле.

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол

Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек:

  • холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра;
  • салаты – овощные, из морепродуктов;
  • горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены;
  • основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром;
  • десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты;
  • торт.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей.

Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Не помешает и консультация со специалистом. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время.

svadba.expert

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Содержание:

Виды банкетов

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.


Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Остались вопросы?

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

+7 495 723-21-33

catering-muscat.ru

Как рассчитать меню и напитки на человека

Рекомендации по расчёту банкетных блюд и напитков

У русского человека торжество ассоциируется с близкими людьми в шикарных нарядах, вкусной едой и спиртными напитками. Действительно, сложно представить праздник без угощений. Если близится свадьба или Новый год, многие из нас занимаются организацией банкета. Подготовительное мероприятие – дело хлопотное, ведь хочется, чтобы каждый гость остался сытым и довольным. Ни один человек не должен сидеть с пустой тарелкой и скучать, не так ли? Праздник оставит после себя приятные воспоминания, если вы обратитесь к специалистам сети кафе «Русские Традиции». Менеджеры с 10-летним стажем работы знают, как рассчитать меню на человека и создать тёплую уютную атмосферу, а поварам известны секреты приготовления удивительно вкусных блюд. Независимо от повода для веселья, смело обращайтесь в нашу компанию. Также рекомендуем прочесть эту полезную статью. В публикации расписаны варианты и нормы банкетного меню. Если учесть данную информацию во время заказа ресторана, удастся вкусно и качественно накормить гостей. Вы сможете самостоятельно составить меню, грамотно рассчитать количество угощений и напитков.

Какими бывают банкеты

Праздничный стол накрывают не только в честь свадьбы, Нового года и дня рождения. Есть немало других поводов, когда нужно рассчитать банкетное меню. В сети «Русские Традиции» за вас это сделает менеджер. Итак, рассчитывать количество угощений приходиться во время заказа банкетов следующих видов:

  • корпоративные. Празднование «красных дней календаря» и событий компании в неформальной обстановке;
  • деловые. Ресторанное обслуживание на встречах партнёров, конференциях, бизнес-форумах и симпозиумах;
  • свадебные. Торжества для молодожёнов и их близких людей в дни бракосочетаний;
  • выпускные. Празднование окончания учебного учреждения за шикарным столом;
  • юбилейные. Организовываются в честь круглой даты.

Одинаковыми ли будут порции на всех перечисленных банкетах? Всё зависит от формы проведения. Для бизнес-фуршетов используют меньше продуктов. Свадебный банкет обойдётся дороже, его готовят с учётом среднестатистических норм, которые расписаны ниже.

Перечень продуктов для праздничных блюд

На банкетах есть не одна закуска и салаты, а подают основное горячее блюдо, соусы, десерты и фрукты. Для всего это потребуется немало продуктов. Однако сначала нужно рассчитать их количество, а после отправляться закупать. Выбирайте качественные товары! Продукт не первой свежести опасен для здоровья, к тому же имеет малопривлекательный вид. Из него не удастся приготовить аппетитное вкусное блюдо.

Итак, что же понадобится для банкета? Постарайтесь максимально точно рассчитать вес:

  • мяса;
  • свежих овощей;
  • солений;
  • фруктов;
  • сыров;
  • колбасных изделий и копчёностей;
  • свежей и малосольной рыбы;
  • яиц;
  • сыров;
  • сладостей и пр.

На праздничные столы сначала ставят мясные, овощные, сырные нарезки, холодные салаты. Для любителей японской кухни можно приготовить роллы. Далее настаёт черёд горячих салатов и основных блюд. По завершении банкета подают фрукты и десерты.

Рассчитывая продукты, нельзя забывать про напитки. При заказе еды в ресторане их разрешают приносить с собой в нужном объёме. Количество напитков зависит от числа приглашённых персон. Как правило, на столах стоят соки, минеральная вода (лучше взять без газа), вино, шампанское, водка.

Учитываем тонкости

Правильно составить и рассчитать меню не удастся, не зная количество человек на празднике. Именно с определения масштабов мероприятия начинают подготовку банкета. Однако грамотно составлять меню получается далеко не у каждого. Люди, которые не работают в сфере ресторанного обслуживания, не знают тонкостей организации банкета. При планировании праздника нельзя оставлять без внимания моменты, представленные в таблице.

Фактор

Важность

1.

Время года

Почему учитывают сезон? Представьте, во сколько обойдётся обычный холодный салат из огурцов и помидоров зимой. Неразумно в морозное время года включать его в меню. Летом стоит делать упор на лёгкие закуски, зимой – на сытные горячие калорийные блюда. Так удастся правильно рассчитать норму продуктов и грамотно распорядиться бюджетом.

2.

Возраст и вкусы приглашённых на банкет людей

Россияне «старой закалки» не понимают новомодных блюд. Им нравится классика: «Сельдь под шубой», мясные нарезки, пюре с отбивной и пр. А вот молодёжь с удовольствием отведает заморские новые яства. При расчёте меню для детей делают упор на полезность блюд.

3.

Правила сервировки и подачи

У каждого ресторана свои традиции. Одни повара подают блюда на общих тарелках, другие – порционно. Этот момент нужно предусмотреть. Для приготовления порционных блюд понадобится больше продуктов. Рассчитать правильно меню и порцию для 1 человека без учёта типа подачи не удастся.

Тонкостей много, поэтому организацией банкета должен заниматься профессионал!

Нормы праздничной еды на 1 персону

Рассчитывая меню, нельзя оставлять без внимания длительность мероприятия. На долгое застолье понадобится больше закусок и напитков. Итак, нормы расчёта на 1 гостя с учётом продолжительности и типа банкета таковы (в граммах):

  • 1-2-часовые деловые встречи – до 400;
  • выпускные и юбилеи – от 600 до 1 200;
  • мероприятия с длительностью до 4 часов – 600;
  • свадьбы – в пределах 1 200–1 500.

Порции блюд на 1 человека для продолжительных банкетов не нужно рассчитывать, они известны (в г):

  • холодные закуски – 350–400;
  • салаты – 200–250;
  • горячие закуски – 100;
  • основные блюда – 400;
  • фрукты и десерт – по 150–200.

Зная общепринятые нормы, легко рассчитать праздничное меню. К примеру, на 20 человек закупают около 27–30 кг продуктов. При таких объёмах еды ни один человек не уйдёт голодным. Если повар постарался, на столах останется только незначительное количество холодных закусок и фруктов.

Особенности расчёта и подачи банкетных блюд

Начинают празднование с закусок. Их подают на общих больших блюдах с учётом концепции сервировки. Салаты и закуски рассчитывают, отталкиваясь от числа персон за столом. Порционно их подают редко, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

Во время приготовления основных блюд используют мясо или рыбу. Гарниром могут выступать:

  • запечённый или отварной картофель;
  • рис;
  • свежие овощи или гриль.

Перед подачей рыбных и мясных блюд со столов убирают пустую посуду и грязные тарелки, в которых были закуски. Если настаёт очередь десертов, значит, мероприятие подходит к концу. Основными сладкими угощениями могут выступать:

  • порция торта;
  • пирожное;
  • мусс;
  • фруктовое желе.

На столах также присутствуют фрукты. Это может быть нарезка или салат.

Рассчитывая меню, нельзя забывать о хлебе. Многие люди привыкли кушать закуски и основные блюда с хлебобулочными изделиями. Их количество рассчитывают с учётом общепринятых норм: 1 человеку достаточно 150 г хлеба.

На банкете также нужны соусы и приправы. Подают их в общей специальной посуде. На 10 человек следует поставить 1 соусницу и 1 сольницу.

Составление безалкогольного и спиртного меню

Есть напитки на любителя и основная группа. К первым относятся:

  • коньяк;
  • мартини;
  • ликёр;
  • виски;
  • джин.

Основными спиртными напитками выступают: водка, вино, шампанское. Как рассчитать их количество на 1 человека? Учесть общепринятые нормы:

  • водка – 250 мл;
  • вино – 750 мл;
  • шампанское – 250 мл.

Теперь о безалкогольных напитках. На банкет покупают минеральную воду (обычно без газа), сок, морс. Готовые продукты можно заменить компотом или уваром. Нормы безалкогольных напитков на человека не установлены. Как правило, 1 персоне достаточно 0,5 литра воды и столько же сока. Планируя веселиться на протяжении всей ночи, закупают на 50–100% больше минералки.

Пример расчёта меню на 1 персону

Хотите знать, как будет выглядеть праздничный стол? Попросите у администратора ресторана показать фото выполненных заказов. У опытных компаний они всегда есть.

Меню до сих пор не выбрано? Оцените следующий вариант. Его можно повторить или скорректировать на собственное усмотрение. Итак, среднее количество закусок представлено в граммах на 1 человека:

  • нарезка из копчёной или малосольной рыбы – 100–200;
  • канапе с красной икрой – 50;
  • заливное с языком – 40;
  • нарезка из колбас и копчёностей – 30;
  • канапе с элитным сыром – 60–70;
  • салат с морепродуктами, мясом или рыбой – 50;
  • «Греческий» – 50;
  • зелень –30;
  • нарезка из свежих овощей – 50;
  • соленья – 30;
  • мини-пирожки – 50;
  • квашеная капуста – 40;
  • оливки, маслины – 10–20;
  • острые закуски (маринованный чеснок, имбирь) – 20.

Чем больше закусок, тем меньше их количество на человека. В интернете можно найти бесплатный пищевой калькулятор, чтобы правильно всё рассчитать.

Варианты первых и основных блюд:

  • солянка сборная мясная;
  • бульон с зеленью, овощами, гренками;
  • королевская уха;
  • осетрина/лосось с овощами-гриль;
  • запечённая птица с картофелем;
  • ростбиф с овощами;
  • утиная ножка;
  • поросёнок с грибами.

На столах с самого начала банкета ставят плетёные вазы с белым и чёрным хлебом, булочки. Основные блюда дополняют татарским, сырным, грибным соусом, аджикой, горчицей и специями.

На десерт обычно подают гостям конфеты (из расчёта 3-4 штуки на человека), порцию торта или пирожное. Вместе с ними предлагают чай или кофе. Расход сахара на человека – до 20 г. Очищенные нарезанные фрукты подают в общей вазе.

Наши банкетные залы

Банкетный зал  Вместимость Адрес
Эталон вкуса на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2
Petrof Loft на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1
Банкетобед на банкет — 250 персон

фуршет — 300 персон

м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7
Академия вкуса на банкет — 60 персон

фуршет — 90 персон

ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2
Фонтанка на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2
Lido а банкет — 130 персон Революции ш., 69
Панорама на банкет — 140 персон

фуршет — 200 персон

Малоохтинский пр, д. 64
Дом на набережной на банкет — 120 персон

фуршет — 170 персон

Выборгская наб., д. 49

www.obed-online.ru

какие соки выбрать и сколько нужно воды?

Подготовка к свадьбе требует внимания ко многим деталям. Молодоженам требуется составить список гостей, удачно их рассадить, и конечно, позаботиться о банкете. Помимо еды и алкоголя, на столах должны присутствовать и безалкогольные напитки, ведь не все гости употребляют алкоголь, и к тому же, нужно питье для утоления жажды. Если на банкете будут присутствовать дети, то для них желательно отдельно подобрать варианты напитков.

Расчет безалкогольных напитков производится в зависимости от количества гостей, продолжительности банкета и времени года

Как рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу?

Чтобы сделать расчет напитков на свадьбу на человека, необходимо посчитать количество гостей, учитывая, сколько из них мужчин, женщин и детей. Как правило, мужчины предпочитают пить крепкие напитки, а соки и вода им нужны в малом количестве. Женщины алкоголь пьют меньше, чем мужчины, и среди них чаще встречаются непьющие. Детям необходимо подготовить много напитков и желательно, разнообразных. Необходимо высчитать, сколько нужно на человека безалкогольных напитков и алкоголя, для того чтобы не пришлось бежать в магазин.

В интернете есть сайты с калькулятором расчета безалкогольных напитков на свадебный банкет. Для этого нужно ввести количество гостей, время года, и продолжительность банкета. Если он будет длиться 6 и больше часов, то на одного человека нужно как минимум 1,5 литра безалкогольных напитков. Если банкет непродолжительный, 2-3 часа, то достаточно 0,5-1 литр на человека. Расчет сока и воды должен быть с запасом, особенно в жаркое время года.

Расчет напитков на свадьбу

Советы по расчету безалкогольных напитков на свадьбу

  1. Учитывайте время года. В летнее время, которое считается самым популярным для проведения свадеб, необходимо много безалкогольных напитков, чтобы спастись от жары и жажды. Летом стоит выбирать охлажденные, освежающие напитки.
  2. Не забудьте про воду. Воду выбирайте минеральную или слабогазированную, с расчетом 0,5-1 литр на одного человека. Желательно приобрести воду в бутылках объемом 0,5 л, они будут смотреться более эстетично.
  3. Подходящий сок. Сок стоит выбирать кисловатый, желательно чтобы было несколько видов напитка.
  4. Учитывайте вкусы гостей. Уточните у приглашенных гостей, кто, что будет пить, и какие напитки предпочитает. Так вы сможете угодить каждому гостю, и им не придется довольствоваться лишь водой.
  5. Учтите место проведения банкета. Как правило, на свежем воздухе выпивается больше напитков, чем в закрытом помещении.

Разнообразие напитков на банкете

Какой сок надо брать на свадьбу?

На свадьбу необходимо приобретать не сильно сладкие соки, чаще всего выбирают яблочный, апельсиновый или вишневый. Также выбор сока зависит от блюд, которые будут подаваться на банкете. Например, виноградный сок отлично подходит для холодных закусок. Гранатовый или томатный сок хорошо сочетается с мясными блюдами, а ягодные соки подходят под десерты.

При выборе соков нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и пожелания приглашенных гостей

Для того чтобы угодить деткам со вкусом сока, можно установить коробочку, наполненную маленькими пачками сока с разными вкусами. Тогда каждый ребенок сможет выбрать сок на свой вкус.

Какие еще безалкогольные напитки подают на свадьбу?

Сок и вода – это необходимые напитки для любого свадебного банкета, но для того чтобы разнообразить стол, можно добавить и другие. Для детей желательно приобрести лимонад, детское шампанское, молочные коктейли.

Для свадьбы в весеннее или летнее время отличным вариантом безалкогольного напитка станет лимонад. Существует множество рецептов приготовления лимонада, которые молодожены выбирают на свой вкус, затем разливают в красивые кувшины или диспансеры с краном. Желательно украсить напиток кусочками фруктов, тогда он станет еще и украшением стола.

Варианты лимонадов

Также можно приготовить морс, прохладный ягодный напиток отлично впишется в банкет на свежем воздухе в летний сезон. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс, его кисловатый вкус отлично избавляет от жажды.

В холодное время года банкет просто не может обойтись без горячих напитков, но многие молодожены об этом забывают. Можно предложить гостям какао, кофе, чай или глинтвейн. Чай и кофе являются обязательными напитками, потому как лучше всего подходят к свадебному торту в конце мероприятия. К горячему чаю стоит предоставить и другие варианты десертов.

Если вы желаете удивить гостей, то позаботьтесь о наличии разнообразных коктейлей. Самым лучшим вариантом, конечно, будет приглашение бармена, который сможет приготовить индивидуально коктейль для каждого гостя, с учетом его пожеланий. Такой вариант придется по душе всем, и уж точно не останется недовольных гостей.

Оригинальные коктейли для банкета

Газированные напитки можно приобрести для детей, для остальных гостей лучше отдать предпочтение соку или морсу. Дело в том, что газировка ускоряет действие алкоголя на организм.

Хорошей идеей будет заморозить фруктовый сок и добавлять его в шампанское или вино. Это отлично охладит напиток и придаст необычный, сладкий привкус

Свадьба – это важное мероприятие, которое запоминается на всю жизнь. Именно поэтому все должно быть идеально, чтобы довольны остались и молодожены, и гости. К подготовке банкета нужно подходить ответственно, узнать заранее, точное количество гостей, и их пожелания.

Кроме того что напитки нужно приобретать с запасом, выбирать их также стоит с умом, покупая их только у проверенных производителей.

Узнайте заранее о вкусах гостей, уточните, не имеются ли у кого-то аллергии на какой-либо фрукт. Позаботьтесь о том, чтобы под завершение банкета у гостей была возможность выпить кофе или чай. Грамотный расчет напитков позволит угодить каждому гостю.

Как еще можно рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу вы узнаете, посмотрев видео:

sunmag.me


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов