Макароны на свадьбу


Макаруны на свадебный стол - Декор свадьбы

Как их только у нас не называют! И макарони, и макаруны, и макароны! Предлагаю выбрать на свой вкус, лично я предпочитаю макароны. По сути, так называются французское миндальное печенье разных цветов. А на деле это необычайно ярко, красиво, воздушно и потрясающе вкусно!

Любая свадьба, любой девичник, да и вообще любой праздник с макарунами станет цветным и веселым. Недаром сейчас их можно увидеть на многих фотосессиях: в атмосфере сразу появляется что-то взрывное и радостное. Отличный вариант украшения сладкого стола на свадьбе или угощения гостей перед росписью.

Сегодня попробуем испечь макароны самостоятельно. Рецепт у меня пошаговый.

Для половинок безе (из расчета на 30 половинок!):

– 3 крупных белка (комнатной температуры)
– 25гр. крупнокристаллического сахара
– 200гр. сахарной пудры
– 125гр. молотого миндаля
– любые пищевые красители (в зависимости от нужного цвета)

Для начинки:

– 2 желтка
– 50гр. крупнокристаллического сахара
– 3 капли ванильной эссенции (или ванилин по вкусу)
– 1 ст.л. муки
– 200мл. молока
– любые пищевые красители (если нужны)

Заранее надо подготовить 1-2 противня для выпечки, выстеленных пергаментной бумагой и кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1см.

Приступаем к процессу приготовления!

Шаг 1. Взбиваем белки в стойкую пену и, не прекращая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится блестящая масса. Измельчаем блендером сахарную пудру с молотым миндалём, дважды просеиваем смесь и вводим её в белковую массу вместе с красителем. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет опадать с лопатки широкой лентой. Проверить консистенцию можно резко сбросив с ложки небольшое количество теста на тарелку – должен получиться аккуратный купол без вершинок. Если на куполе есть заостренные вершинки, ещё раз тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 2. Нарисуем на листе пекарской бумаги 5 кругов в три ряда диаметром 4см. Кладем бумагу разрисованной стороной вниз на противень. Переливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в центр каждого круга по шарику. Нужно встряхнуть противень, чтобы масса равномерно распределилась. Оставляем подсыхать на 15 минут. Перед выпечкой поверхность изделий должна стать не клейкой. Разогреваем духовку до 150 градусов. Время выпекания – 8-10 минут, пока безе не станут плотными. Даем остыть и аккуратно снимаем с бумаги.

Шаг 3. Взбиваем желтки с сахаром в густой светлый крем. Добавляем муку. Подогреваем молоко (не допуская закипания!) и вливаем тонкой струйкой в яичный крем, не прекращая взбивать. Добавляем ванильную эссенцию (или ванилин) и краситель, после чего процеживаем полученную смесь в кастрюльку, где разогревалось молоко. Помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Накрываем и ставим в холодильник. Затем мажем охлажденным кремом половинку безе, накрываем другой и прижимаем. Все готово!

И пара маленьких секретов: зеленый цвет получают из отвара шпината или щавеля, розовый – из свекольного сока, а синий – это натуральный краситель индигокармин (синевато-черная паста растворяется в воде, и получается чистый синий цвет).

Приятного аппетита и яркого настроения!

hibride.ru

Свадебные макаруны на заказ с доставкой по Москве

Хотите превратить свою свадьбу в настоящее торжество элегантности? Тогда нужно продумать все вплоть до самых маленьких деталей. Передать атмосферу в оформлении праздничного стола позволит традиционный и необычайно вкусный французский десерт – макаруны.

Свадебные макаруны – десерт с европейским шиком!

Подчеркнуть стиль мероприятия и тонкий вкус молодоженов помогает не только декор зала, но также блюда и, конечно, десерты. Свадебные макаруны выглядят очень нежно и по-европейски изысканно. Просто выберите соответствующее праздничной тематике оформление.

Кондитеры украсят миндальное печенье с нежной начинкой по вашему желанию:

  • инициалами жениха и невесты;
  • съедобными жемчужинами из крема;
  • маленькими табличками с именами гостей;
  • сладкими цветами или сердечками и т.п.

Каждое печенье – маленькое искушение для вкусовых рецепторов гостей, которое хочется повторять. Можно украсить макарунами фуршетный стол в доме невесты или приберечь их для главного банкета. В любом случае сладкие шедевры от наших мастеров покорят и запомнятся. Если же вы хотите сделать для гостей сладкие подарки – бонбоньерки – то и здесь свадебные макаруны станут отличным выбором. Просто уложите их в нарядные коробочки, и милый презент готов.

Выбор вкусов и цветов для французского печенья огромен. Какие больше подойдут для вашего торжества?

  • элегантные классические с шоколадом, ванилью и капучино;
  • очаровательные и нежные в пастельных тонах;
  • подобные краскам радуги с яркими фруктовыми, ягодными вкусами.

Напишите в комментарии к вашему заказу, какой из вариантов предпочитаете, и мастера Пироженка.рф приготовят миндальные сладости по традиционному рецепту из самых свежих, натуральных компонентов.

Наши свадебные макаруны позволят оставить нежное и сладкое послевкусие от торжества. Спешите выбрать, и мы доставим их к праздничному столу!

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Свадебный мастер-класс: пирожные макароны из рубрики Свадебные мастер классы

Макароны – это французское печенье, очень легкое и тающее во рту. (Поэтому не путайте с нашими обычными макаронами) Их делают разных цветов, вкусов и с разными начинками, такими как варенье или крем. Изготовление макарон дело требующее аккуратности и сосредоточенности. Если все делать по рецепту, то результат должен Вас порадовать.

Итак, для приготовления французских мятных макарон нам понадобится:

– 200 г миндальной муки
– 200 г сахарной пудры
– 80 г яичных белков
– 200 г сахарного песка
– 80 мл воды
– 1 семена одного стручка ванили
– 2-3 капли экстракта мяты
– 1-2 капли пищевого красителя (по желанию)
– леденцы (по желанию)

Примечание: в рецепте точно указаны граммы не просто так, если чего-то взять чуть больше или меньше, то смесь может не получится и тогда макароны не будут такими как надо.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Для идеальных макарон, каждый ингредиент должен быть взвешен. Поэтому лучше взять электронные весы. Итак, взвесьте 80 граммов яичных белков и перелейте их в отдельную миску. В другую миску тоже отмерьте 80 грамм белков.

Шаг 3. Отмерьте необходимое количество миндальной муки и сахарной пудры. Высыпьте их в миску.

 

К ним добавьте ваниль, мяту и 80 грамм яичных белков, перемешайте. Отставьте миску пока в сторону.

Шаг 4. Смешайте сахарный песок с водой и поставьте варить карамель. Когда температура карамели достигнет 110 градусов, ее нужно будет снять с огня.

Шаг 5. Быстро взбейте оставшийся белок до твердых пиков и, продолжая взбивать, тонкой струей добавьте горячий сироп. Взбивайте пока не получите блестящее безе.

Шаг 6. Смешайте безе с подготовленной мукой и ванилью. Тесто должно получится как сметана. Можете добавить краситель.

Шаг 7. Выложите тесто на бумагу для выпечки. Оставьте тесто на 15-30 минут. Теперь выпекайте как обычное безе.

Шаг 8. Приготовьте начинку и соедините ею две половинки печенья.

Готово!

По желанию, можете украсить стружкой из разноцветных леденцов.

svadbalist.ru

Свадебные торты из макарон (le macaron)

Один из последних свадебных трендов -  свадебные торты из макарон (macaron).

Макароны (macaron) – это изысканный французский десерт, состоящий из двух круглых печенюшек, как правило, диаметром 2-4 см, соединенных слоем начинки. Чтобы изготовить печенье макароны (macaron)  нужны всего три основных ингредиента: яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука, но технология выпечки требует определенной кулинарной сноровки. Правильно приготовленная сладость обладает хрустящей корочкой, под которой кроется очень нежная мякоть.

Кондитеры могут предложить широкий спектр ароматов, используемых для приготовления печенья макарон и начинки. Кроме стандартных фруктовых можно выбрать аромат роз, шампанского, мяты, соленой карамели, кофе и даже лаванды.

О том, кто изобрел макароны (macaron), споры идут до сих пор. Одни источники утверждают, что рецепт лакомства принадлежит итальянским поварам, приехавшим во Францию с королевой Екатериной Медичи; другая легенда гласит, что эти печенья впервые изготовили две монахини из лотарингского города Нанси (монахини, которых даже прозвали «сестрами Макарон», выдумали рецепт для того, чтобы обойти строгие диетические правила монастыря). В России макароны стали известны благодаря французской кондитерской Ladurée - самым популярным современным производителем данного лакомства.

Торты из макарон (macaron) в виде башни - это потрясающая, альтернатива обычному торту. Если вы хотите удивить своих гостей - это самый верный способ.

Но если вы хотите, чтобы свадебный торт был классической формы, то печенье можно использовать в качестве украшения или подобрать многоярусную стойку, которая позволит чередовать десерты.

Также можно использовать макароны (macaron), как самостоятельное лакомство, выложив из них своеобразный тортик. Для этого необходимо использовать специальные многоярусные подставки круглой или прямоугольной формы. На каждый ярус боком укладывают макароны (macaron), в результате сам каркас будет  практически полностью скрыт.

На заметку

Не стоит путать макарун и макарон  – это два совершенно разные лакомства!

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные сладости. Это касается и цвета, и по формы, и даже места, где их придумали. Макароны – во Франции, а макаруны - в Америке.

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

Вот эти печенья, похожие на маленькие гамбургеры - макарон (macaron)

Как мы писали выше, их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах.

Зато среди американцев  любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун (macaroon).

А вот эти печенья – макарун.

Макарун (Macaroon) - это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом.

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

И еще несколько примеров макарон (macaron) и макарун (Macaroon)

curious-world.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов