Максим каширин и алина черкасова свадьба


«Я сторонник долгосрочных отношений» – Стиль – Коммерсантъ

Исполнительный редактор «Коммерсантъ Стиль» Елена Кравцун встретилась с Максимом Кашириным в Grand Cru накануне празднования 25-летнего юбилея компании. В интервью глава Simple рассказал о перфекционизме в бизнесе, хоккее и управлении погребом.


Максим Каширин окончил Московский авиационный технологический институт имени Циолковского по специальности «металлургия и технология сварочного производства». С 1994 года основатель и президент группы компаний Simple, одной из крупнейших импортеров и дистрибуторов алкогольной продукции в России с собственной активно развивающейся сетью винотек SimpleWine. В портфеле компании более 4000 вин из 42 стран, бренды крепких спиртных напитков, минеральной воды и натуральных соков, профессионального стекла и аксессуаров. В нынешнем году Simple празднует свое 25-летие. Кульминацией юбилея станет масштабная выставка Simple Expo.

Является вице-президентом «Опоры России», руководит Комитетом по вопросам торговли, а также Комиссией по алкогольной и винодельческой промышленности. Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалер ордена «За заслуги перед Французской Республикой в области сельского хозяйства», рыцарь ордена Chevalier du Bons Temps (Бордо), посол Белого трюфеля из Альбы, офицер почетного легиона ордена Холмов Шампани, рыцарь ордена Хранителей Чаши (Шотландия).

О деятельности


На Максиме (в центре): пиджак, брюки Ermenegildo Zegna, галстук Italo Ferretti, рубашка Brioni

— Коммерческое название вашей группы — Simple — вызывает ассоциацию с легкостью, простотой и лаконичностью. Это изначально закладывалось вами в ДНК компании? Вы хотели передать, что вино — напиток на каждый день, подходящий для любой трапезы?

— Представьте, но компания Simple была названа так до того, как мы стали заниматься вином. Я назвал ее первым пришедшим на ум словом.

— Очень емким, надо сказать...

— Это был 1993 год. Я хотел назвать компанию таким словом, которое не несет никакой конкретики. Тогда в моде были сложные названия, это был период начала активного предпринимательства. Все стремились выделиться. А преимущество слова «simple» было в том, что оно ни к чему не обязывало. Мы первыми в России придумали слоган: «Не просто...». Если вы обратите внимание, то сейчас у всех всё «не просто» — «не просто то», «не просто сё». А мы это придумали в 2003-м, тогда родился слоган «Не просто вино», концепцию которого потом все взяли на вооружение. Я не ревную и даже рад, что наш креатив пошел в народ.

— В интервью вы любите говорить, что в премиальном вине вы первые — и по объему, по деньгам. Как часто топ-клиенты делают заказ по телефону через личного менеджера? Как вы подтверждаете эту самую «премиальность»?

— Каждую минуту. У нас больше 50 человек, которые занимаются только этими заказами.

— А кому доступна услуга? Только продвинутым клиентам?

— Услуга персонального менеджера доступна самым разным нашим частным клиентам. Не важно, насколько глубоко человек разбирается в вине или крепких спиртных напитках: он может быть и новичком, и ценителем со стажем. Мы постоянно стараемся совершенствовать спектр своих услуг, лучше понимать каждого клиента, находить индивидуальный подход. Специально для того, чтобы лучше отвечать на запросы самых разных клиентов, мы запускаем программу привилегий — клуб SimpleWine Prive, членство в котором позволяет не только получать самые интересные и выгодные предложения, но и дает доступ к закрытым мероприятиям и эксклюзивным сервисам компании. Как у любого клуба, у SimpleWine Prive есть свои условия вступления: регулярность и минимальная сумма заказов.

Если люди покупают реже и меньше, то они могут покупать в винотеках или на онлайн-витрине, где можно сделать предзаказ с доставкой в винотеку, а потом приехать туда и забрать заказ. Менеджер — не просто сервис, а привилегия общения. Он располагает всей базой вина, окружает клиента заботой и тот оказывается в клубе продвинутых потребителей. Однако персональный менеджер выделяется не только участникам списка Forbes. Если человеку по-настоящему интересно вино, если он регулярно покупает не только базовые вина, тогда он становится членом клуба. Мы следим за тем, чтобы была правильная сегментация клиентов. Это как в одежде — вы можете покупать бренды из масс-маркета, а можете шить на заказ из дорогих тканей. Тут уже нужна другая коммуникация со специалистом, который понимает эту специфику. Представляете, как неудобно говорить с человеком, который не понимает, что он продает?

— Да, это подрывает доверие к компании.

— Безусловно, для нас культивация таких специалистов — это тоже вызов.

— Персональный менеджер может и услугу управления погребом оказать?

— Да, но для этого есть дополнительные люди, которые ему помогают.

— То есть ты просто звонишь и говоришь: «У меня есть погреб, дайте специалиста, который будет им управлять?»

— Да, в Simple можно и так. Эта услуга есть во всем мире. Называется управление глобальным движением в погребе. Что имеется в виду? Человек должен определиться, что он собирает, для каких целей у него погреб. Когда мы понимаем это, то можем подсказать, какие вина для этой цели выбрать, в какой срок их нужно оборачивать. Например, вот это вино в течение 5 лет, а другое можно и до 15 подержать. Причем вина на долгосрочное хранение подбираются совершенно особо. Если клиент любит какие-то определенные регионы, мы помогаем ему собрать интересную коллекцию. Винный погреб похож на гардероб. Если человек носит спортивную одежду, ему не нужно много костюмов, но ему нужно много того, что он любит — спортивные штаны, кроссовки, спортивные сумки. Управление погребом, как и гардеробом, начинается с понимания, чего именно ты хочешь. Если погреб на 500 бутылок — это одна история, на 3 тыс.— уже другая.

— Может ли погреб зависеть от трендов?

— Это зависит от того, что любит потребитель. А мы советуем, какой год взять, на что обратить внимание. Тут важен бюджет.

— Видите ли вы угрозу в распространяющемся ЗОЖе для самой культуры вина?

— Во-первых, я не верю, что все повально перейдут на ЗОЖ. Сегодня в Москве есть фитнес-центры, есть точки здорового питания, но разве все сидят на ЗОЖе? Так и с вином. Мир, безусловно, меняется, но я пока не вижу мегаугрозы винному бизнесу. Во-вторых, ЗОЖ не предполагает 100% отказ от вина. Бокал хорошего вина за ужином не противоречит здоровому образу жизни и правильному питанию.

Как продавать


На Максиме: смокинг, сорочка, бабочка, - все Brioni

— Как вы сами получали знание о вине? Книги, курсы, поездки — что для вас стало определяющим?

— У меня нет энологического образования, поэтому уровень знаний у меня высокий, но он не сопоставим с уровнем знаний наших специалистов. Все, что я знаю о вине, я приобрел из моего огромного опыта общения с виноделами. Я все-таки бизнесмен и генеральный директор, и моя задача — стратегия, общее управление, финансы, глобальное понимание портфеля, наших марок, развития. Я много занимаюсь ассортиментом, но на уровне стратегического видения. Мой партнер Анатолий Корнеев отвечает непосредственно за винную часть, выступает в роли эксперта.

— У вас есть секрет, как стать хорошим продажником, научиться продавать свой продукт?

— Во-первых, продукт надо любить и верить в него. Во-вторых, необходимо любить сам процесс продажи и не бояться его. Если вас от одной мысли, что опять нужно идти и что-то продавать, бросает в дрожь, вы ничего не продадите. Правильный продавец — это прежде всего правильный коммуникатор, он должен обладать определенными навыками. Самое главное — не бояться разговаривать с людьми. Ты не обязан говорить много, громко, ты просто должен говорить. Как можно продать что-то, если ты молчишь? А дальше — психология, анализ своих ошибок, реакции людей, понимание типов людей. Ты должен уметь быстро считывать человека: «Ага, это такой тип, я могу вот так сделать ему предложе

www.kommersant.ru

Это мой город: Максим Каширин | Город

В каком районе вы родились?

В поселке художников на Соколе.

Как изменился район вашего детства? Каким он вам казался тогда и каким сейчас?

Жил и вырос я на Войковской. Там построили большой торговый центр «Метрополис» вместо завода Войкова, а вся припроспектная торговля, которой раньше не было, расцвела. Я жил в большом сталинском доме, и «Войковская» в 50-е годы застраивалась активно. Когда еще не построили метро, там была большая часть сталинских домов. Они красивые и фундаментально серьезные, такими и остались. Потом стали застраивать панельными домами. Я не могу сказать, что район как-то сильно изменился. Я жил со стороны «Метрополиса», и школа моя там была. Там же был центральный спортивный клуб военно-морского флота, где я занимался водным поло, и в ЦСКА занимался гандболом.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу в районе улицы Мосфильмовская. Этот район всегда был одним из моих любимых. В какой-то момент я стал водить машину и много ездить по Москве, и мне нравился этот район тем, что он достаточно зеленый, не очень высокий, над ним красиво стоит университет, много парков. И он удобный с точки зрения логистики: туда легко приехать и уехать. То есть, существует много разных дорог. Я какое-то время жил на Речном вокзале. Ленинградка плоха тем, что было так трудно туда доезжать, потому что была одна дорога. Конечно, Мосфильмовская уникальна — очень много вариантов, как можно попасть в город. Много мест, где можно погулять с детьми или с собакой. Здорово, когда ты можешь куда-то выйти.

Где вы любите гулять в Москве?

Зимой это места, которые находятся рядом, потому что далеко не пройдешь. Это, в основном, парки около дома. На велосипедах по набережной, к Парку Культуры, и дальше. Выезжаем из дома, а там понеслось — до третьего кольца, там на Воробьевскую набережную, по ней в сторону «Нескучного сада» и так далее.

 Зацикливаться на одном месте я не хочу. Вот друзья одни и те же – это другая история, а ресторан… 

Ваш любимый район в Москве?

Пожалуй, тот, в котором я живу. Но вообще я не очень люблю концентрироваться на понимании «Что же у меня самое любимое?». Я считаю, что должно быть разнообразие. В Москве мне разные вещи нравятся. Я люблю ходить, например, в районе Кузнецкого моста, Никольской, по бульварам, на Патриарших мне нравится, у меня там ресторан. Это не значит, что я бы хотел там жить, просто нравится атмосфера.

Ваш нелюбимый район в Москве?

Я не очень понимаю улицы Арбат и Новый Арбат. Но я не могу сказать, что они нелюбимые. Просто я там не бываю. А вот что мне не очень нравится – это бульвары, которые находятся после Цветного. Там неуютно. Если брать бульварное кольцо, то там какая-то часть неухоженная, необжитая, что ли. Не люблю зону Курского вокзала, Таганку. Таганка мне казалась всегда неструктурированной. Не хватало в ней целостности: эти эстакады, улицы, Таганская площадь. Хаотичный набор зданий и строений.

Ваш любимый московский ресторан для встреч с друзьями?

Кроме своих? У меня нет одного любимого ресторана. Но сегодня я больше хожу в Selfie, Chicha, мне нравится новый проект Аркадия Новикова «Сыроварня». Зацикливаться на одном месте я не хочу. Вот друзья одни и те же – это другая история, а ресторан… Я за выбор.

В каком ресторане в Москве лучшие завтраки?

Я не завтракаю в ресторанах в принципе. Для меня завтрак – это важный прием пищи, и я стараюсь даже на бизнес-завтраки не ходить. Для меня завтрак – это дети, дом и общение.

Какой московский ресторан, по-вашему, лучше всего подходит для праздников?

Наверное, La Maree. Там и музыка живая, и морепродукты свежие. Заметьте, я принципиально не называю свои Grand Cru!

Любите ли вы бывать в барах, если да, то в каких?

Я не барный человек. У меня особо нет времени на барную жизнь. Чего мне не хватает в Москве, а, может, я просто не знаю о таком месте, так это интересного лаунж-бара, где можно просто посидеть под живую музыку, выпить вкусный коктейль. Не аристократический, но для общения. Я люблю сходить в «Симачев» или на «Крышу» вечером, это для моего поколения – классика жанра. Мы не ходим в грохочущие места, где столпотворение людей у барной стойки.

Есть место в Москве, в которое вы все время собираетесь, но никак не можете доехать?

Скорее, есть дело, которое я хочу сделать, но никак не могу устроить. Мы с женой все хотим организовать историческую экскурсию по городу. Мы очень этого ждем. В других городах мы это делаем постоянно. А Москву, собственно, город, в котором мы родились, выросли и живем, мы не знаем. Я мечтаю сделать с интересным гидом дневную историческую экскурсию.

Чем москвичи отличаются от жителей других городов?

Москва является гипертрофированно концентрированным городом во всех отношениях. Здесь сконцентрировано все: власть, бизнес, политика, иностранные посольства, представительства, культура и так далее. Москва впитала все. Москвич вынужден жить совершенно иной жизнью в ином темпе. Московский образ жизни близок к нью-йоркскому и лондонскому. Москвичи открыты ко всему новому. Ему неважно, кто открыл новый ресторан: человек из Томска, Ростова, Петербурга или Хабаровска. Москвичу все равно, а жителям других городов это важно. «А, это москвич открыл ресторан! Не пойдем». Хотя какая разница? Москвичам не хватает только доброты: они открыты к новому, но не очень открыты друг к другу.


Вы расширяете свой винный ресторан Grand Cru на Малой Бронной. Что там изменится?

Нам всегда не хватало места: и посадочных, и площади на кухне. Сейчас наконец-то свершилось чудо: мы смогли взять соседнее помещение. Мы поменяем меню, оно станет вариативней и по продуктам, и по ценам, у нас будет больше выбор. Бренд-шефом также останется Адриан Кетглас, но он покажет себя в разных форматах. Сделаем два зала – разных по ощущениям, интерьеру, но связанных одной идеей. Мы хотели бы остаться гастрономическим местом на Патриарших, которое не пытается конкурировать с такими шумными местами, как Pinch, Ugolёк, или Uilliam's. Нет, мы как раз надеемся остаться местом для тех, кто хочет вдумчиво выпить. Благо цены на вино у нас уникальны (ни в одном другом ресторане не предлагают вина по цене полки магазина). Я считаю нашу винную карту лучшей в городе, да и самой обширной (шутка ли – более 1200 позиций вин, каждое из которых можно заказать по бокалам). Мы останемся в том же формате, ориентированном на «винную» публику.

Москва является гипертрофированно концентрированным городом во всех отношениях. 

Как изменилось отношение людей к вину за последнее время?

Это постоянный тренд. Люди стали все больше интересоваться и лучше разбираться в вине. В силу взросления и становления личности выбор людей естественным образом падает на вино, и они пьют осмысленно. Таких все больше. Это нормальный процесс. Идет смена потребления от советской модели. Мы стали жить лучше. Люди не останавливаются в развитии даже в кризис. В прошлом году мы открыли пять новых винотек Grand Cru в Москве и в планах на этот год еще пять. Потребитель все равно продолжает что-то изучать и открывать для себя. Мне приятно, что дело моей жизни начинает интересовать все больше и больше людей.

www.timeout.ru

президент и основатель компании Simple Максим Каширин – Москвич Mag

О месте Москвы в контексте мировой винной культуры.

Я родился…

В Москве, в роддоме №16, который находится в поселке художников на Соколе. До окончания института я прожил в Ленинградском районе, на станции метро «Войковская».

Сейчас живу…

На Мосфильмовской. Я люблю этот район, он зеленый, там чистый воздух, удобная транспортная доступность в центр и на выезд. Это один из холмов Москвы, там очень красиво: рядом Парк Победы, Парк культуры, Университет, Воробьевы горы.

Гулять люблю…

Если я гуляю по Москве, то это либо суперцентр — Кузнецкий Мост, Неглинка, Петровка, Бронная, либо наша Воробьевская набережная и ее окрестности. Рядом с моим домом много парков, где можно погулять с детьми, покататься на великах, самокатах. Мосфильмовская — мой любимый район. Иногда мы с женой приезжаем в центр просто погулять, а иногда целенаправленно, например в ресторан.

В рестораны хожу…

Я люблю свои заведения Grand Cru и SimpleWine&Kitchen и с удовольствием в них хожу. Кроме того, я люблю ходить в Semifreddo, Insight, Selfie, White Rabbit, в «Сыроварню», в ресторан «Большой», в Fumisawa Sushi, Seiji.

Кроме работы меня в Москве можно застать…

Если я не на работе, не дома и не в центре, скорее всего я на стадионе, играю в хоккей.

Место, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Вряд ли в Москве есть место, куда я мечтаю съездить, но не могу. Я, допустим, не большой фанат ВДНХ, к тому же это довольно далеко от дома, но я с удовольствием туда заезжаю посмотреть, как все меняется. Раньше там было ужасно, но сейчас много нового. Интересно посмотреть, как город меняет такой большой объект.

Москва отличается от других городов…

Москва — космополитичный город, и я считаю, что лучше делать его современным, красивым, без привязки к какой-то старорусской айдентике, это странновато смотрится в XXI веке. Мне нравится сама идея иллюминации и мостовых, но как все это делают — не всегда. Я бы не хотел, например, чтобы мощение улиц приводило к ухудшению слива дождевых вод или к образованию опасной гололедицы зимой. Вопрос не в том, делать или нет, однозначно, что делать нужно, вопрос скорее в том, как делать. Гранит — долговечный материал, многие мировые столицы используют его повсеместно. Если вы поедете в Лондон или Париж, вы увидите там много камня, потому что он прочен и надежен, но вопрос, как реализуем это мы. К тому, что при ремонте приходится переживать неудобства, я отношусь философски: как же стать лучше без временных неудобств? Другое дело, что этот ремонт мог бы затянуться на лишние две недели, но город получил бы действительно качественное мощение. Кроме этого, конечно, меня шокирует постоянная смена асфальта. Я не очень понимаю, почему нельзя один раз положить его нормально и получить от исполнителя, допустим, банковскую гарантию на возможный ущерб. Вместо этого мы из раза в раз выделяем из бюджета деньги на ремонт одной и той же магистрали.

Я люблю Москву, и мне нравится то, что сейчас с ней происходит. Когда мэром был Лужков, большей безвкусицы я себе представить не мог. Да, было много полезного, например Третье кольцо и МКАД, но лужковская архитектура и планирование города — это катастрофа. Столица превратилась в провинциальный город. Сейчас многое меняется к лучшему, но не быстро. Обратите внимание, что в Москве практически не строят архитекторы с мировым именем. Строительством занимается «Моспроект», который «корректирует» и «улучшает» проекты Нормана Фостера. Норман Фостер — мировая звезда, а «Моспроект» — всего лишь проектировочное бюро! Я очень надеюсь, что мы наконец отодвинем вот эту любовь ко всему исконно русскому и будем давать возможность строить профессионалам, как это делают во всем мире.

Еще один очень важный момент — отсутствие публичных подземных парковок. В Париже под Елисейскими Полями — гигантская парковка. Во многих мировых столицах парковки организуют под площадями прямо в центрах городов. Парковки под жилыми домами должны принадлежать их жителям, а для всех остальных должны быть специальные парковочные места, причем не только наверху, но и внизу. Технологии для этого существуют. Я видел подземные парковки в таких невероятных местах, что сложно это осознать. Когда такие парковки появятся у нас — вопрос.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Я вижу москвичей более открытыми, чем жителей других городов России. Москвичам, например, все равно, кому принадлежит тот или иной ресторан, нам важно, нравится он нам или нет, приятно в нем или нет. Никому нет дела до того, что им владеют ребята из Сибири, или из Ростова, или из Питера. В других городах все по-другому: «Это чье? Москвичей? Нет, мы туда не пойдем». Москва — город, открытый ко всему.

Жители столицы требовательны к комфорту. Они задают высокие стандарты. Они хотят, чтобы было комфортно и удобно. В последнее время они становятся все менее терпимы к городским проблемам. В европейских городах жители решаются на перемены очень долго, у нас все намного активнее, и это хорошо. С другой стороны, москвичи гораздо меньше вовлечены в общественную городскую жизнь, мы только учимся. Вот вам пример: правительство какого-то европейского городка хочет построить что-то на месте сквера. Я вас уверяю, что будет волна общественного недовольства с подключением всех возможных инстанций, долго будут идти тяжбы, и в конце концов эту застройку сделать не дадут. Жители, например, будут требовать реновации сквера, это будет длиться очень долго, и наконец горожане победят: сквер преобразится. У нас все немножко не так. Жители района будут против, но не все. Кто-то поворчит, а власть все равно построит то, что собиралась. С другой стороны, если у нас есть заброшенный парк и нужно его отреставрировать, ремонт, скорее всего, сделают очень быстро. Некоторые вещи у нас решаются оперативно, но у общества пока нет опыта. Мы все еще не научились отстаивать свои интересы и потребности.

В Москве лучше, чем в Лондоне, Париже, Берлине…

О преимуществах Москвы по сравнению с европейскими городами говорить трудно. Они гораздо раньше начали развиваться и делать планирование. У нас город развивался по советским планам, а потом был брошен почти на 20 лет. С конца 1980-х годов городом никто толком не занимался. За Москву взялись разве что в последние 5–7 лет. У нас очень красивое метро, но сравнительно небольшое. Что лучше: иметь маленькое, но красивое метро, или гигантское, но простенькое? Может быть, второе лучше, потому что станции на каждом углу и все горожане могут им пользоваться. У нас чистый город, намного чище, чем другие большие города мира, но нам еще очень далеко до них по озеленению и по качеству парков. Очень надеюсь, что в Москве будет развиваться парковая культура и будут появляться объекты с правильными растениями, красивыми газонами и удобными дорожками.

Москва по своей винной культуре…

Не может быть похожей на Рим, Париж, Мадрид, Берлин или Вену, потому что это столицы стран, производящих вино. С другими городами Европы Москву сравнивать вообще бесполезно, они слишком маленькие. На ум приходят только Нью-Йорк и отчасти Лондон. Американцы по сравнению с европейцами намного более открыты ко всему новому, у них есть вина всех частей света, поэтому палитра вин и работа с ними в Нью-Йорке очень похожа на московскую. Там в карте вы встретите все: Италию, Испанию, Францию, Германию, Америку, Новый Свет и т. д. Если мы пойдем в Токио или Дубай, там будет очень сильный собственный колорит, другая культура, другие акценты. В разрезе гастрономии и вина мы должны сравнивать Москву с христианским мегаполисом, а не с мусульманским и не, например, с буддистским. Лондон тоже похож на Москву, но там все-таки есть устоявшаяся винная культура — сначала они пили Францию, потом вина своих колоний — Австралии, Новой Зеландии. Лондон, как и мы, отличается от большинства европейских городов тем, что там совмещены политика и экономика, а, например, в Италии они рассредоточены между Римом и Миланом.

Simple Expo — выставку в формате Grand Tasting, которая состоится с 31 мая по 1 июня в Москве, можно сравнить…

С большим театральным или кинофестивалем. Вино — часть мировой культуры, поэтому Москва будет принимать событие, которое с культурологической точки зрения было бы явлением для любого города мира. Представьте себе, что в Москву едет вся коллекция музея Прадо или Тиссена-Борнемисы. Для России это очень хорошо, потому что мы должны развивать культуру пития, переходить на менее крепкие напитки и учиться в них разбираться. В Америке, например, журнал Wine Spectator регулярно проводит такие события во всех ключевых городах — Чикаго, Филадельфии, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне, Сиэтле. У Москвы и вообще у России пока нет собственного винного события такого масштаба, на которое могли бы съезжаться специалисты винного бизнеса со всей страны. Именно поэтому мы делаем Simple Expo, пытаясь изменить положение вещей. Там можно будет не только попробовать вина, но и лично пообщаться с виноделами, посетить мастер-классы, продегустировать позиции, которых нет в свободной продаже, поговорить со специалистами, а главное — повысить свой уровень знаний, чтобы делать осознанный выбор в пользу правильных вин. Да, билет на выставку платный, но в общемировом контексте это почти даром. Например, на винной выставке в Нью-Йорке входной билет стоит в десять раз дороже, и билеты разлетаются в считаные дни. Мы как компания ничего на этом мероприятии не зарабатываем, поэтому не можем делать такие крупные выставки часто.

У Simple Expo две задачи: сделать вклад в профессиональное развитие винной аудитории и раскрыть для начинающих ценителей все многообразие мира вина. Поэтому я хочу пригласить всех без исключения любителей вина и профессионалов на это событие, которое мы делаем в честь 25-летия компании, как некий отчет о проведенной работе.

Винная выставка такого масштаба случается в Москве не каждый год, да что там, не каждое десятилетие. Так что стоит ли пропускать такое событие?

Программа мероприятия и билеты на simple25.ru и в винотеках SimpleWine.

Фото: из личного архива Максима Каширина

moskvichmag.ru

Яна Рудковская и другие на ужине в историческом здании Думы

Яна Рудковская

Как только не празднуют 100-летие Октябрьской революции 1917 года. К примеру, в бывшем здании Московской городской думы минувшим вечером в честь исторического события даже устроили целый спектакль. В основу постановки легла нашумевшая книга Михаила Зыгаря «Империя должна умереть».

Задумку автора — создателя просветительского проекта «1917. Свободная история» — в роскошных интерьерах монументального особняка конца XIX века воплотили актеры Мастерской Брусникина, а возможность погрузиться в атмосферу императорской России получили Яна Рудковская, Надежда Оболенцева и другие светские дамы.

Яна Рудковская

Ирина Чайковская

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Маргарита Лиева

Маргарита Лиева

Надежда Оболенцева

Надежда Оболенцева и Яна Рудковская

Мария Богданович

Мария Богданович

Виктория Шелягова

Виктория Шелягова

Оксана Максимова и Виктория Шелягова

Оксана Максимова

Юлианна Караулова

Софья Эрнст

Полина Киценко

Анна Макарова

Ирина Зарькова

Анна Андронова

Владимир Мухин

Илья Сачков

Ирина Вольская и Максим Каширин

Максим и Алина Каширины

Михаил Зыгарь и Надежда Оболенцева

Ольга Томпсон

Ольга и Чарльз Томпсон

Юлия Визгалина

Юлия Визгалина

Фото: архив пресс-службы

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#

#BANNER_UNDER#

instyle.ru

Максим Каширин

О важных решениях

Сначала у нас в портфеле были только итальянские вина. Импортировали известных производителей, которых в России до этого не было. Потом сделали важный стратегический шаг — перешли на универсальный ассортимент. В начале 2000-х появились французские, испанские, немецкие вина и Новый Свет. В 2009-м к нам пришел еще целый ряд серьезных брендов — Louis Roederer, коньячный дом Hine, CL World Brands, Henri Bourgeois. Такого портфеля ни у какой другой российской компании не было.

До 2015 года мы ориентировались на покупателей очень дорогих вин. Второй мощный шаг с точки зрения развития бизнеса — ребрендинг собственной сети винотек SimpleWine. Мы создали новый демократичный формат розницы с премиальным сервисом и неформальным подходом к взаимодействию с покупателем.

О кризисах

В жизни компании было два тяжелых момента: кризис 1998 года и 2011 год, когда мы попали под новые ограничения в лицензировании алкогольного рынка.

В 1998 году мы были буквально на грани закрытия. Рост валютного курса в 2014 году по сравнению с тем кризисом был не таким жестким. Совет бизнесменам-импортерам, которые оказались в такой ситуации, — помнить, что в этих условиях находится весь рынок, и надо быть просто умнее и профессиональнее, чем конкуренты. Любые большие проблемы надо решать в несколько правильных шагов. Большая история состоит из малых действий — вот и все. Делай их, и все будет хорошо.

О водке

У водки большой рынок в нашей стране. Когда мы задумали на него выходить, быстро поняли, что это должен быть только премиальный сегмент. Он релевантен с точки зрения охвата и дистрибуции тому рынку, на котором мы сами работаем. Поэтому для нас это был гармоничный шаг. На масс-маркет мы бы так выйти не смогли.

Труднее всего было выбрать правильное название. На этом рынке в бренд надо вложить идею, исходный код, некий посыл. И надо правильно донести его, сделать так, чтобы он правильно считывался в дизайне. Вторая сложность — это вкус. В нашей стране в водке все разбираются или думают, что разбираются. Здесь вы всегда будете иметь критику и экспертизу. Еще важно угадать время. Тогда в премиальном сегменте все немного застыло, ничего нового не появлялось.

Водка «Онегин» очень хорошо зашла. Нам сразу начали подражать, буквально в первые дни — это о многом говорит. Сейчас можно с уверенностью сказать, что проект состоялся. «Аэрофлот» выбрал нас как водку для своего бизнес-класса. Но самый большой наш клиент — наша собственная сеть винотек. Теперь стоит задача двигать бренд дальше, наращивать продажи, растить дистрибуцию.

О влиянии

Мы начали выпускать журнал Simple Wine News, потому что в России не было изданий о винах. Издательство Simple Media сегодня — это большой коммуникационный инструмент, офлайн- и онлайн-платформа для общения с клиентами, которую мы давно строим, не ожидая мгновенной прибыли. Конечно, я бы хотел, чтобы он приносил деньги, но в нынешних условиях это практически невозможно. Это одна из наших инвестиций в формирование винной культуры в России.

Еще у нас есть школа «Энотрия» — это уже коммерческий проект. Винных школ много, но наша остается единственной, кто выдает дипломы международного образца. Мы оказали на рынок колоссальное влияние, выпустили много чемпионов — некоторые сегодня уже работают у нас в качестве преподавателей. Без нее, я считаю, не было бы ни сегодняшнего ресторанного рынка, ни сегодняшних сомелье.

Поделиться:

facebook вконтакте twitter одноклассники

delo-vtb.rbc.ru

The Vanderlust, Алина Черкасова

Алина Черкасова, гедонист и путешественница, меняет континенты со скоростью света, а мы с любопытством наблюдаем в ее инстаграме невероятные фото Камчатки и вулкана Креницына на острове Онекотан...  С The Vanderlust архитектор и креативный директор Erma Moscow поделилась своими любимыми местами в родной Москве.

Городская среда

Москва для меня – это советская женщина, которая очень хочет стать современной, европейской, молодо и хорошо выглядеть, быть модной и интересующейся новыми веяниями, но… прошлое не дает ей делать это естественно, и получается немного наивно нелепо и по-доброму смешно. В этой женщине есть много плюсов, она честная, открытая и настоящая и любит тебя взаимно. Это важно.

Я люблю свой город, люблю ходить по центру пешком, и рада, что сейчас многие улицы приспособлены для прогулок. Люблю обнаруживать новые «проходы и дорожки», сидеть летом в кафе на открытом воздухе, делать фотографии на фоне старых, но невероятно фактурных стен во двориках и подворотнях.

Но вдохновляет меня в городе другое – меня вдохновляют и, наверное, расслабляют парки, и даже не развлекательные, а более тихие. Мне нравится, что в десяти минутах от центра можно погулять практически в лесу. Парк Фили, парк на Воробьевых горах, Краснопресненский парк... В них есть очень людные места, но полно и отдаленных укромных уголков, где можно даже собирать грибы! Летом мы часто гуляем там с детьми, катаемся на самокатах, и некоторые маршруты занимают не меньше двух часов – это настоящее приключение!

Еда

На завтрак предпочитаю уютные, не пафосные кафе, например Кофеманию – люблю их сумасшедшую гранолу с йогуртом, блины и идеальные сырники. Обедать мне нравится в Cutfish, у них, как ни странно, часто заказываю брокколи.

Если хочется посидеть с подругами и спокойно поговорить, выбираю Semifreddo – днем там тихо, а иногда ходим туда вечером с мужем – это место мне кажется очень романтичным, не знаю, почему. Ну и конечно, всегда очень вкусно, я в восторге от карпаччо из артишоков и обычно беру сразу две порции!

Еще неизменный вариант для вечера – Grand Cru на Бронной. Невероятная еда от шеф-повара Адриана Кетгласа, креативная и неожиданная! Я никогда не могу удержаться от рибая, хотя диетическим его не назвать, тар-тар из вола – тоже моя слабость, ну и, конечно, нежнейший чизкейк, лучший в моей жизни. Grand Cru – ресторан моего мужа, но я стала его фанаткой задолго до нашего знакомства, так что это не реклама!

Ночная жизнь

Всегда Shop & Bar Denis Simachev, уже долгие годы – это, пожалуй, один из самых качественных и веселых баров Москвы, который с годами становится только лучше. Мне нравится и публика, и то, что тут никто не осудит тебя, если ты будешь «висеть на люстре» и веселиться от души со своими друзьями.

Арт и культура

Центр современного искусства М'АРС, Мультимедиа Арт Музей, музей «Гараж» – все это места, которые я люблю и посещаю довольно часто. Конечно, хожу в Большой театр и Электротеатр Станиславский,  а из современных постановок выбираю те, что проходят в Гоголь-центре.

Люблю и новое для нас направление в искусстве – так называемые иммерсивные спектакли. О спектакле «Черный Русский» уже много писали и разобрали его до косточек, очень советую сходить на новый сезон, понравилось и иммерсивное шоу  «Вернувшиеся», которое на меня произвело сильное впечатление.

Тэги: Алина Черкасова

www.thevanderlust.com

Принципы Максима Каширина – Секрет фирмы – Коммерсантъ

Максим Каширин учился в МАТИ на авиационного технолога, а стал совладельцем и гендиректором одного из крупнейших в России винных дистрибуторов Simple. И ни капли об этом не жалеет: вино позволяет ему жить так, как нравится.

Напился я в своей жизни всего один раз, и то для дела. На заре 1990-х мы поехали с товарищем в Узбекистан, чтобы купить там автомобили. Конечно, гостей из Москвы поили водкой пиалами. Итог не помню. С тех пор не могу пить крепкий алкоголь. Да и машины мы так и не купили.

Мы много читаем, грызем науку. Вообще ребята образованные и в чем-то романтичные, так что разговоров "а давайте купим самое дешевое вино и всех тут задвинем" не возникало никогда. Мы сразу стали смотреть, куда идет рынок в развитых странах, и начали двигаться к этой точке.

В мировом винном бизнесе все строится на личных отношениях. Настоящие виноделы как заводчики собак. Они хоть и бизнесмены, но абы кому собаку, или в нашем случае вино, не продадут. А тут приезжают какие-то ребята из России со справочниками наперевес — поначалу было очень тяжело.

Знание языков всегда здорово помогало. Мой партнер Толя Корнеев знает итальянский, английский, французский, латынь, я, к сожалению, только английский. Когда мы недавно занялись саке, сразу наняли человека, который знает японский. Я не понимаю, как можно торговать саке, не зная японского.

С партнером мы вместе 14 лет. Все потому, что взгляды и подходы к бизнесу у нас одинаковые. Различаются лишь сектора ответственности. Он чистый гуманитарий, я технарь. Я отвечаю за стратегию, финансы, администрирование, он — за продукт.

У нас компания Simple, а не Difficult. С нами должно быть просто.

Если человек работает у нас, но не любит вино, не "заболевает" им, то рано или поздно перестанет понимать наш бизнес.

Продавцам водки не нужно каждый раз объяснять своим клиентам, что они покупают. Вино же не продвигается через рекламу и через полку в супермаркете. Чтобы человек купил бутылку, нужно объяснить, что это за продукт и зачем он. Для этого мы выпускаем журнал о вине, проводим дегустации и курсы.

Вино — живой продукт, оно изменяется каждый день. Как ребенок растет. Если вы купите шесть бутылок серьезного вина и будете открывать их с интервалом раз в год, то каждый раз оно будет новым. Как-то я пил вино 1899 года — оно было удивительным. Вино — это маленькая машина времени, уникальная возможность почувствовать ароматы прошлого.

Наш бизнес очень вдолгую — реальный результат будет, когда нам с партнером стукнет по 60, а рынок вырастет до невероятных размеров.

Будучи вожаком на работе, в выходные я хочу, чтобы меня кто-то взял за руку и куда-то отвел — на выставку, в кино. Но я человек холостой, так что и дома все приходится придумывать самому.

Это хорошо, что кризис пришел. Он всех разом отрезвил. За годы благополучия мы ужасно разжирели: компании стали плохо работать, появились лишние люди. А бизнес должен быть поджарым и энергичным.

записал Николай Гришин

Главный принцип

Когда-то я был аспирантом, у меня родился ребенок, а стипендии хватало ровно на три дня. Я тогда кем только ни работал, чтобы содержать семью. Но сейчас, когда появился достаток, почему я должен заниматься чем-то, что мне не нравится?

www.kommersant.ru

Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов показал романтичный свадебный танец с женой

Бывший участник «Дома-2», а ныне ведущий проекта, 37-летний Андрей Черкасов и 28-летняя Кристина Ослина сыграли свадьбу. Фото и видео с торжества супруги показали поклонникам.

Пара официально зарегистрировала брак в декабре, а свадьбу супруги сыграли 1 июня в ресторане Balzi Rossi. На торжество Андрей и Кристина пригласили родных и близких друзей. В числе гостей были ведущая «Дома-2» Ксения Бородина с мужем Курбаном Омаровым, а также бывшие участники телестройки Александра Артемова и Евгений Кузин. Всего поздравить супругов пришли 60 человек.

Невеста выбрала для торжества белое платье с блестками, пышным подолом и открытыми плечами. Образ дополнили длинная фата и диадема. «Моё волшебное свадебное платье сразило наповал всех. Восторженные речи были даже от мужского пола. Что я как из сказки, и они впервые видят такой блеск вживую», — похвасталась нарядом Кристина.

Черкасов опубликовал в Instagram видео первого танца с женой. Для исполнения номера Кристина переоделась в короткое кружевное платье, а Андрей снял пиджак. Супруги романтично кружили в танце, чем вызвали умиление у родных и друзей. В один момент ведущий «Дома-2» подхватил жену на руки и сделал эффектную поддержку. Романтический номер продолжился страстными латиноамериканскими танцами.

«Мы очень хотели удивить наших гостей, надеемся, у нас это получилось. Признаемся честно, это один из наших самых любимых и запоминающихся моментов свадьбы. Спасибо большое нашему хореографу-постановщику, которая всего за пару занятий поставила нам этот номер», — написал Андрей.

На «Доме-2» у Черкасова были романы с Натальей Варвиной, Викторией Романец, Анной Кручиной и другими девушками. В 2016 году Андрей покинул проект, но вскоре вернулся в качестве ведущего. На шоу он познакомился с Кристиной. Когда влюбленные поняли, что у них всё серьезно, девушка ушла из «Дома-2», и они продолжили встречаться за периметром телестройки.

www.cosmo.ru

Андрей Черкасов и Кристина Ослина сыграли свадьбу

Андрей Черкасов и Кристина Ослина // Фото: Олег Галинич

Андрей Черкасов долго не мог расстаться со статусом завидного холостяка, однако с появлением Кристины Ослиной его жизнь кардинально изменилась. Скромную свадьбу влюбленные сыграли еще 12 декабря, а сегодня решили повторить на «бис», собрав друзей на роскошное торжество в ресторане Balzi Rossi. «Я хочу, чтобы получилась пышная свадьба, как желает Кристина. Мне было бы достаточно только росписи», — делился Андрей.

К важному событию звезды знаменитого реалити-шоу готовились основательно: до мелочей продумывали меню, выбирали украшения банкетного зала, отмечая, что с самого начала не планировали экономить на создании неповторимой атмосферы. Также молодожены решили воскресить старые традиции: Андрей признался «СтарХиту», что ночь перед торжеством он провел вдали от невесты.

«Я остался дома, а любимая ночевала в шикарном номере гостиницы в центре Москвы. Во-первых, это хорошая традиция, чтобы молодые ночь перед свадьбой не ночевали вместе, во-вторых, в этом что то есть. Я приеду за ней на кабриолете, войду в номер и увижу самую красивую невесту на свете», — говорил накануне Черкасов.

Молодожены придумали собственный хэштег // Фото: Архив «СтарХита»

Андрей также признался, что они очень волновались и мечтали, чтобы праздник в первую очередь понравился гостям. «Этот день ждали наши родственники, друзья, близкие. Бывает, что на свадьбе есть пустые места, потому что кто-то не смог прийти, у нас наоборот — список гостей растет и растет. Кто-то решил взять с собой детей, кто-то решился прийти не один, а мы и рады! Для нас важно, чтоб свадьба была семейной, душевной и веселой», — подчеркнул жених.

Вчера Черкасов отметил мальчишник, сходив на выступление рок-группы «Алиса». «Как будто для нас, именно перед свадьбой любимая группа дала концерт в Москве», — рассказал Андрей.

Но после волнений и приготовлений наконец приблизился «час Х»: в эти минуты проходит долгожданная свадьба Черкасова и Ослиной. Приглашенные друзья начали собираться в 16 часов, с нетерпением ожидая появления жениха и невесты. Перед началом гости делали селфи на фоне декораций и лакомились сладкой ватой.

Зал украсили живыми цветами // Фото: Архив «СтарХита»

На торжество пришло больше 60 человек, среди которых — родственники пары, Ксения Бородина с мужем Курбаном Омаровым, Ольга Орлова. Пара принципиально не стала выделять кого-то из участников реалити-шоу, не желая обидеть звезд периметра. Исключение сделали лишь для Александры Артемовой, Евгения Кузина и Дарины Маркиной, с которыми супруги дружат много лет.

Саша Артемова: «Муж расплакался, когда сказала ему о беременности»

К слову, Артемова, которая сейчас находится в ожидании малыша, появилась на мероприятии в эффектной красной шляпе и черном платье, подчеркивающем ее положение.

Ксения Бородина с мужем, Ольга Орлова, Александра Артемова и Евгений Кузин // Фото: Архив «СтарХита»

Ближе к пяти часам появились Кристина и Андрей — пара, как и обещал жених, подъехала к ресторану на роскошном кабриолете. Для важного дня Черкасов выбрал классический костюм, а невеста облачилась в белоснежное платье с пышной юбкой, усыпанной серебристыми блестками. Примечательно, что перед знаменательным событием влюбленные приняли участие в благотворительном марафоне «Бегущие сердца».

«Давайте говорить откровенно: я — поздний жених. Все мои ровесники и друзья — счастливые отцы. Судьба меня очень долго вела к тебе, — начал торжественную речь Андрей, едва сдерживая волнение. — Но я совершенно не злюсь на судьбу, потому что оно того стоит. Я очень благодарен, что ты решила связать свою жизнь со мной. Я очень счастливый человек. Я делю свою жизнь на до и после нашей встречи».

Андрей Черкасов: «Если бы не «ДОМ-2», давно стал бы отцом»

Влюбленные снова произнесли клятвы // Фото: Архив «СтарХита»

Справиться с эмоциями оказалось непросто: произнося нежные слова в адрес невесты, на глазах жениха появились слезы. «Я всегда буду хранительницей нашего очага, буду верной женой. Я правда очень сильно тебя люблю», — улыбаясь, ответила ему Кристина.

Выслушав поздравления и теплые пожелания от гостей, Черкасов обратился к собравшимся: «Мы очень счастливы, что вы нашли время на нас. Самый лучший подарок — если вы сегодня будете веселиться, танцевать, забудете обо всех проблемах. Давайте отдохнем так, чтобы этот день мы вспоминали всю свою жизнь».

Родители Кристины Ослиной // Фото: Архив «СтарХита»

Одним из первых с пожеланиями к молодым обратился отец невесты. «Уверен, ты будешь самой красивой, самой любимой женой. Я знаю, Андрей, как тебе повезло. Сегодня я отдаю свое сокровище в твои руки и хочу, чтобы ты продолжил мое дело — заботиться о моей дочери, как я заботился. Доченька моя, тебе совет: никогда не делай поспешных решений, они могут быть ошибочными, лучше промолчать. Ты выбрала умного супруга! Думаю, он не позволит тебе понапрасну огорчаться», — сказал мужчина.

В качестве подарка родители Кристины преподнесли супругам автомобиль, марку которого, правда, не назвали.

Мама Андрея Черкасова // Фото: Архив «СтарХита»

Следующей слово взяла мама жениха. «Кристине повезло, что она встретилась ему на том этапе, когда он был серьезно настроен на построение своей семьи. Дорогие мои, я вас поздравляю. Я вас люблю. Я Кристину приняла с самого первого дня, она очень светлый и добрый человечек. Она моя доченька», — сказала женщина.

Но, пожалуй, самым трогательным моментом вечера стали воспоминания Андрея об отце, который не успел увидеть счастливый день в жизни сына.

«Я буду плакать и говорить. Он сейчас был бы очень рад. Он был душой компании. Он очень хороший и замечательный человек с обостренным чувством справедливости. Я очень благодарен его воспитанию. Мы просим вас проявить уважение, не чокаясь, не говоря лишних слов, просто за Анатолия Ивановича, за моего папу. Он сегодня с нами. Он живет во мне, он будет жить в крови наших детей. Мне, правда, жаль, что его нет, но я чувствую, что у нас с ним сильная связь. Я чувствую, что он всегда со мной, поэтому давайте поднимем тост за моего папу», — со слезами на глазах сказал Черкасов.

Невеста сменила два образа за вечер // Фото: Архив «СтарХита»

Позже влюбленные исполнили свой первый танец, вызвав умиление у всех гостей. Затем невеста сменила пышное платье, на более короткое и показала динамичные движения под мотивы сальсы. Поздравить молодых вышел 82-летний дедушка Кристины. Александр Сергеевич, несмотря на почтенный возраст, поразил публику восхитительным исполнением чечетки.

Не обошлось и без традиционной свадебной забавы — конкурсов. Собравшиеся с удовольствием принимали участие в викторинах и без стеснения проходили забавные испытания.

Первый танец жениха и невесты // Фото: Архив «СтарХита»

Трогательной речью поздравили пару близкие друзья, с которыми их познакомил проект «ДОМ-2», — Евгений Кузин и Александра Артемова. «Андрей, мы с тобой знакомы с 2008 года. Ты — тот человек, который сумел пробудить в моем мужском сердце уважение к мужчине. Таких человека два в моей жизни — ты и мой отец. Я горжусь тобой, я знаю, как ты любишь маму. Ты — человек, с которого надо брать пример, ты настоящий сын и муж», — заявил Кузин.

Дедушка Кристины станцевал чечетку // Фото: Архив «СтарХита»

Под занавес празднества в зал выкатили большой четырехъярусный торт, украшенный бенгальскими свечами. Прежде чем попробовать лакомство, гости несколько минут снимали кондитерское изделие на телефон.

А первый кусок свадебного угощения, согласно традициям, жених и невеста выставили на аукцион.

Ксения Бородина и Курбан Омаров с молодоженами // Фото: Instagram

Влюбленные сыграли пышную свадьбу // Фото: Олег Галинич

www.starhit.ru

Кристина Черкасова оправдалась за пышную грудь

29-летняя Кристина Черкасова ждет первенца. Отцом будущего ребенка станет 37-летний ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов. Супруги проводят отпуск на Сейшельских островах.

Беременная блондинка иногда публикует откровенные кадры в бикини. Кристина заметила, что чаще всего в комментариях поклонники обсуждают ее пышные формы. Некоторые подписчики заподозрили, что Черкасова сделала пластику груди. По мнению фолловеров, еще недавно ее бюст был не так велик.

Кристина Черкасова

instagram.com/kristi__cherkasova

Кристина решила внести ясность. Блондинка заявила, что у нее натуральная грудь. «Мои формы уже больше недели обсуждают в Инстаграм. Хочу сразу ответить на самый популярный вопрос — грудь своя, и это отчетливо видно тем, у кого „не замылены“ глаза, и кто не пытается оправдать для себя тот факт, что естественная красота еще существует!» — заявила Черкасова в Instagram.

Кристина Черкасова

instagram.com/kristi__cherkasova

Блондинка объяснила, что ее грудь увеличилась из-за беременности на один размер, но она по‑прежнему может носить свое белье. «И никакого 5 или 6 размера у меня нет, просто красивый объем. Может, 4 не полный», — добавила супруга Андрея.

Кристина Черкасова

instagram.com/kristi__cherkasova

Кристина также поблагодарила Андрея за то, что он лично устраивает ей фотосессии в сексуальных купальниках, на что могут согласиться не все мужья.

Андрей и Кристина Черкасовы

instagram.com/kristi__cherkasova

Летом прошлого года они сыграли свадьбу. Медовый месяц молодожены провели в Норвегии. В декабре ведущий «Дома-2» сообщил, что станет отцом.

www.cosmo.ru

Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве

Андрей Черкасов // Фото: Олег Галинич

Знаменитости часто сталкиваются с проделками мошенников, которые пытаются нажиться на их популярности. Не стал исключением и Максим Аверин. Однако борьба со злоумышленниками, собирающими деньги от его имени, обернулась для артиста самым настоящим скандалом. Дело в том, что 23 июня актер опубликовал в Instagram пост, обличающий преступников, но почему-то сопроводил публикацию фотографией телеведущего Андрея Черкасова. «Будьте осторожны! Мошенник», — написал артист под снимком Черкасова. 

Ведущий «ДОМа-2», конечно, был шокирован поступком знаменитого артиста. Сейчас Андрей находится в свадебном путешествии в Норвегии вместе с супругой Кристиной. Безосновательные обвинения Аверина его удивили. 

«На этом фото действительно я, снимок сделан в мае 2015 года, но никаких денег я не собирал. Мне это не нужно. Я — честный человек. Как можно размещать чью-то фотографию в социальных сетях, не проверив информацию?» — поделился эмоциями Черкасов.

Андрей уверен, что актер обвинил его в мошенничестве по ошибке, но настаивает на извинениях и удалении поста // Фото: Instagram

Ведущий решил обратиться к Аверину через «СтарХит». Андрей не сомневается в том, что актер должен принести публичные извинения и удалить пост, в котором использовал его фотографию. «У меня нет номера Максима, поэтому обращаюсь к нему через журналистов. Мне кажется, что вы, Максим, не вникли в ситуацию и таким образом подставляете под удар мое честное имя. Очевидно, что мы не знакомы. Я никогда не общался с вами и уж тем более никогда не занимался мошенничеством. Как порядочный и образованный человек, вы должны извиниться, ведь по вашей вине пострадала моя репутация. И тут не важно, кто и как относится к «ДОМу-2». Я призываю к порядочности и честности!» — заявил Черкасов.

По словам Андрея, первыми тревогу забили его поклонники. Они уже несколько часов присылают ведущему скрины поста Аверина, пытаясь узнать, что же произошло на самом деле. Сам Черкасов даже не предполагал, что ему могут так испортить настроение во время медового месяца в Норвегии.

«Мальдивы – это прошлый век»: как Андрей и Кристина Черкасовы проводят медовый месяц

«Хорошо, конечно, что люди сразу распознали ошибку, поняли, что я ни в каких мошеннических схемах не замешан. Но мне крайне неприятно, что моя фотография используется в таком контексте», — пояснил Черкасов.

Максим Аверин и его представители так и не отреагировали на скандал // Фото: Legion-Media

Сам Максим Аверин пока не комментирует ситуацию. Его директор Николай заявил, что некие мошенники действительно действовали от лица артиста, поэтому он решил предупредить своих фанатов.

«Я не знаю всех подробностей. Какие-то люди разместили от лица Максима Аверина пост. Он ответил. У нас очень много работы, и все эти скандалы нам просто неинтересны», — подчеркнул директор.

Пока Аверин не удалил скандальный пост и не отреагировал на недовольство телеведущего. Черкасов же не собирается оставлять ситуацию без внимания, ведь под ударом оказалась его безупречная репутация.

www.starhit.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов