Оформление фуршета на свадьбу


Свадьба в формате фуршета с вечерней церемонией

История пары

Познакомились мы на туристическом отдыхе с палатками. Мы сразу поняли, что мы половинки одного целого, и больше не расставались. Саша сделал мне неожиданное предложение руки и сердца в Венеции, в одном милом ресторанчике.

Концепция свадьбы

Главное, что мы сделали в подготовке к свадьбе — это грамотно выбрали организаторов, с которыми были на одной волне. Они исполнили все наши мечты и задумки. Площадкой для проведения свадьбы мы выбрали ресторан «Русская охота», и поделили огромную территорию на несколько зон: коктейльно-фуршетная, игровая, танцевальная.

Палатка (как символ знакомства пары) носила несколько функций — это была и зона релакса, и фотозона, и зона для записи видео-пожеланий от гостей. Еще мы решили устроить романтическую вечернюю церемонию в сосновом лесу, чтобы сказать друг другу слова любви и обменяться клятвами.

Фуршетная свадьба непривычна для Самары. И мы очень переживали за это. Но ресторан нас полностью поддержал и предложил множество идей для ее воплощения. И все получилось. На свадьбе было много детей, так что мы решили пригласить аниматора-пирата, чтобы родители от души повеселились и отдохнули.

В день свадьбы мне запомнилась история про платье. Мне на прогулке мешал подол свадебного платья, и мы, недолго думая, решили его подрезать! Так и получилась любимая всеми фотка, где жених и ведущий смеются, невеста пьет шампанское, а организатор кромсает платье.

Свадебная церемония

Вечерняя выездная церемония проходила в соснах около озера и получилась безумно красивой и трогательной. Проводила ее моя лучшая подруга. Интересно, что в этот день обещали дождь, но мы так не хотели ставить шатер, что в итоге осадков и не было!

Свадебный плейлист

Наша песня: Юлиана Караулова — Внеорбитные. За остальное музыкальное сопровождение отвечала потрясающая кавер-группа Bellini.

Советы от пары

Первое — это грамотно выбрать организатора и довериться ему. А второе — это расслабиться и получать удовольствие. На свадьбе много что может пойти не так, может порваться платье, испортиться прическа или сломаться каблук, но если ко всему подойти с оптимизмом и юмором, то самый важный день запомнится на всю жизнь!

weddywood.ru

Тонкости организации свадебного фуршета: от меню до развлечений

Классическое застолье на свадьбе медленно, но уверенно теряет популярность. Все большее количество пар отдают предпочтение другом формату проведения торжества. Они выбирают фуршет вместо свадьбы с банкетом. Такой формат позволяет гостям наслаждаться изысканными закусками, кулинарными шедеврами и напитками, общаясь между собой, а не просто сидя за столами и наблюдая за развлекательной программой. Как организовать свадьбу в стиле фуршета? Что предусмотреть и как составить меню? Давайте разбираться вместе.

Основные плюсы мероприятия в формате фуршет

Свадебный фуршет — традиционный и самый популярный метод угощения гостей в европейских странах. Почему? Такой формат праздника имеет целый ряд преимуществ по сравнению с банкетом:

  • небольшая продолжительность торжества делает его не таким утомительным для молодоженов и их гостей;
  • фуршетное меню обходится дешевле. Это объясняется отсутствием в нем горячих блюд. При грамотном составлении пара может уложиться в минимальный или запланированный бюджет;
  • нет привязки к количеству гостей, поскольку не предполагаются сидячие места;
  • фуршетный стол — богат и разнообразен. В меню можно включить большое количество закусок и оригинальных кулинарных шедевров. Главное — чтобы их было удобно есть;
  • в форматепраздника можно предусмотреть несколько зон для гостей, где они будут общаться, фотографироваться или наслаждаться подготовленным для них шоу;
  • у главных виновников торжества и их близких нет привязки к месту. Они могут контактировать не только с соседями по столу, но и со всеми приглашенными.

Организация свадебного фуршета планируется на свежем воздухе или в заведении. Это универсальное решение, которые позволит выдержать европейский стиль праздника, сделать его более стильным, уникальным и запоминающимся.

Тонкости организации: важные нюансы

Если вы задумываетесь о свадебном фуршете, необходимо не только внимательно подойти к выбору меню и декорированию обеденной зоны. Обязательно примите во внимание следующие моменты.

Посуды должно быть больше, чем гостей. Во время такого мероприятия люди не следят за тем, где оставили тарелку. Столовые приборы можно упустить. После мясных или рыбных закусок, перед десертом гости захотят взять новую тарелку и вилку. Лучше, если они не будут переживать по поводу своей посуды, и у них будет возможность заменить ее новой.

В середине или к концу мероприятия гостям захочется присесть и отдохнуть. Позаботьтесь о наличии зоны со стульями, пуфами или скамейками. Это могут быть очаровательные локации, украшенные в стиле свадьбы, где гости смогут не только отдохнуть, но и сделать красивые, красочные снимки на память.

Столы следует расставить таким образом, чтобы приглашенным было удобно проходить между ними, иметь доступ ко всем блюдам и закускам. Они разделяются по категориям продуктов: сладкие с десертами, фруктами, сырами, закусками и напитками. Отдельно можно предусмотреть стол с «изюминкой»: шоколадным фонтаном, фондю, горкой шампанского. Для фуршета можно выбирать поверхности разных форм и размеров. Всё зависит от стилистики мероприятия, полезного пространства, числа гостей.

Фуршет подразумевает самообслуживание. Но для удобства гостей можно воспользоваться услугами официанта. Он поможет гостям с напитками или посудой, будет контролировать чистоту на столах.

Традиционно через каждый час планируется яркое событие: свадебный танец, бросание букета, конкурс, запуск фейерверков, музыкальные паузы. Это позволит сделать праздник более ярким, оставить в памяти максимальное количество приятных воспоминаний.

Оформление фуршетного стола: декор, аксессуары, меню

Оформление зоны фуршета — безграничная область, в которой можно воплотить любые идеи и фантазии. Романтический шатер, сияющие лампочки, гирлянды или свечи, мягкий ленточный потолок и открытое чистое небо — здесь есть, где разгуляться, как поэкспериментировать. И сам фуршетный стол не исключение.

Для подачи десертов можно использовать бокалы и креманки. Керамические ложечки — для горячих закусок, а рюмки — для соусов или холодных супов. На шпажках подаются фрукты, зефир, мармелад. Главное, чтобы порция была маленькой, рассчитана на два укуса. Для украшения стола используются салфетки, живые цветы, свечи, фонарики и гирлянды.

Меню фуршета состоит преимущественно из холодных закусок. В него можно включить тарталетки, канапе, бутерброды, салаты, мясные и сырные нарезки, хлебцы с икрой, паштеты, маринованные грибы, корнишоны, жульен — стол должен получиться разнообразным. Предлагаем некоторые варианты исполнения канапе и тарталеток:

Канапе

Тарталетки

«Моцарелла» с базиликов и помидорами черри «Дорблю» с виноградом, орехами и медом
Копченый лосось с огурцом и оливкой «Цезарь» с «Пармезаном» и слабосоленой красной рыбой
Морковное пирожное с орехами Оливье с раковыми шейками
Куриный рулет с овощной начинкой Мусс из зеленого горошка с мятой

Прекрасным дополнением на фуршетном столе будет сырная и мясная тарелки. Ингредиенты можно нарезать кубиками, рядом поставить соусы на выбор, украсить подачу шпажками, овощами и фруктами. Так как на фуршет не готовят горячих блюд, закусок и салатов должно быть достаточно, чтобы гости утолили голод и смогли насладиться хоть легкими, но изысканными шедеврами.

Примеры сценариев

Свадебный фуршет можно организовать на свежем воздухе или в помещении. В теплое время года лучше выбрать первый вариант. Но погода непостоянна и часто меняется. Предусмотрите наличие шатра, где гости смогут укрыться от ветра или дождя.

Мероприятие может проходить на террасе, веранде, теплоходе или на берегу озера. Выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В таком месте можно организовать и саму церемонию. Гостям и виновникам торжества не придется добираться до пункта назначения, чтобы насладиться изысканными кулинарными шедеврами. Поставьте столы с закусками и напитками, создайте зону для отдыха и фото, включите в программу развлечения для гостей — и идеальный праздник готов!

Если вы планируете провести мероприятие в виде фуршета в ресторане, прежде всего, важно продумать расстановку столов. Несмотря на то что пространство ограничено, гостям должно быть удобно перемещаться. В зависимости от свободной площади и числа приглашенных, столы можно расставить буквой Г или Ш. Помещение не должно быть загроможденным или заставленным. Для такого праздника можно воспользоваться услугами ведущего, который сделает мероприятие веселее. Программу дополните танцами, живой музыкой, просмотром видео и поздравлениями гостей.

Если молодые сильно ограничены в бюджете, ресторан можно заменить домашней обстановкой. Закуски в таком случае придется приготовить самостоятельно или заказать доставку. Невесте, ее родным и друзьям предстоит самим продумать украшение зала и сервировку стола. Если пространство позволяет, организуйте несколько зон для трапезы, отдыха, танцев и конкурсов. Рассчитайте меню исходя из количества гостей. Разместите столы удобно — вдоль стены, чтобы они не занимали много места, а гости могли достать до всех угощений, вынесите лишние предметы из комнаты. Свадебный фуршет дома больше подходит для небольшой компании.

Развлекательная программа

Несмотря на то что вы решили обойтись на свадьбе без банкета, от развлекательной программы отказываться не стоит. Ведущий, музыкальное сопровождение, выступление артистов или барменов, мимы, фокусники и живые статуи — всё это подарит вам и вашим гостям невероятные эмоции. Развлекательная программа зависит от тематики торжества, количества гостей, места проведения, индивидуальных пожеланий главных виновников торжества.

Для завершения вечера можно выбрать поздравление молодых, бросание букета невесты, фейерверк. Последняя нота праздника должны быть максимально эмоциональной, ведь именно она формирует общее впечатление от всего торжества.

www.obed-online.ru

Как сделать свадебный фуршет вместо банкета? Советы

Свадьба долгожданное событие в жизни каждого человека. Многие молодые люди сейчас пытаются сознательно уйти от классического празднования свадебного события, сделать его более европейским.

На помощь в решении проведения праздничного банкета приходит замена привычного нам застолья на фуршет.

Преимущества фуршета вместо застолья

Какие же плюсы можно выделить при такой, достаточно не обычной для русского человека, замене?

Существенных преимуществ оказывается достаточно и они таковы:

  1. Экономия материальных затрат. Ведь при проведении фуршета горячее не подразумевается.
  2. Моральный фактор. Уходит волнение от того, что на свадьбу придут не все гости или придет большее количество, чем рассчитывалось, ведь для проведения фуршета не нужны строго запланированные сидячие места для определенного количества человек.
  3. Простор для перемещений. Свободное перемещение по залу гостей во время торжества, поэтому можно не приглашать ведущего, ведь гости могут свободно ходить и общаться между собой.
  4. Время. Длительность свадебного фуршета составляет несколько часов, что не будет утомительным ни для молодожен, ни для гостей.

Привязанности к месту проведения свадебного фуршета, в отличие от банкета нет. Вы можете выбрать какое вам заблагорассудится место для проведения мероприятия, будь то улица, дом или кафе.

Итак, поговорим об организации фуршета.

Как подготовить место для свадьбы в фуршетном стиле?

Где бы вы ни решили провести свой свадебный фуршет, позаботиться об оформлении этого места и самих столов придется. Конечно, можно доверить дело профессионалам и они сделают все в самом лучшем виде, но если вы хотите сделать фуршет своими руками, то надо придерживаться нескольких не сложных правил.

Украшение фуршетных столов

Необходимо украсить сами столы, на которых будут стоять ваши закуски и сладости, для сладостей, как правило, выделяется отдельный стол, который украшают особым образом и называют его «кэнди бар», на таком столе ставят различные пирожные, конфеты, капкейки, фрукты в шоколаде и многое другое.

Очень красиво смотрится шоколадный фонтан, рядом с которым располагаются порционные фруктовые дольки, зефир или мармелад, которые насаживаются на шпажки и окунаются в шоколад перед употреблением.

Так же сладкий стол оснащают различными напитками, лимонадами в маленьких бутылочках, уже разлитыми по бокалам соками и другим питьем. Украсить такой стол можно живыми цветами или шариками, в зависимости от формата вашего торжества и его концепции.

Столы для других закусок так же украшают драпированной тканью или красивой скатертью, на каждый стол можно поставить вазу с цветами и красиво оформленные салфетки в салфетницах, а так же элементы декора в виде свечей или других композиций.

Главное, чтобы украшений было не много и они не выглядели громоздкими. Скатерти лучше подбирать длинные, чтобы они закрывали ножки столов, украсить их можно лентами и бантами, чтобы выделить торжественность момента.

Украшение столов с расходными материалами

Отдельно очень не броско украшают стол для посуды и прочих расходных материалов, таких как салфетки, бокалы, рюмки.

Отдельно можно оформить стол для напитков, на нем можно поставить каскад из бокалов с шампанским, а так же порционные бутылочки с напитками.

Оформление мест отдыха и фотосесий

В месте расположения вашего свадебного фуршета обязательно должны быть предусмотрены и диванчики, а так же стулья. Ведь не все могут выстоять даже три часа на ногах, а гости должны чувствовать себя комфортно на вашем торжестве.

Убранство помещения не должно быть кричащим, ведь фуршет провозглашает больше минимализм.

Торжественности момента всегда можно придать, используя цветочные композиции или воздушные шары, они подарят ощущение праздника, и в тоже время не перегрузят внешний вид мероприятия излишествами.

Обязательно оформите свадебный стеллаж с аркой, сердцем, конусом или пирамидкой как вам больше нравится для красивых фотографий на память обо всех хлопотах и радостях. Часто это место совмещают с местом для молодых.

Меню для свадебного фуршета

Главное правило любого фуршетного стола, это порционные блюда, на один два укуса.

В основном меню состоит из различных закусок, но так же это могут быть салаты в маленьких креманочках, горячие закуски в керамических мисочках, закуски на шпажках или в рюмках.

Можно — соусы в маленьких бокалах или мартиницах. Так же в качестве холодных закусок используют мясные, овощные и сырные нарезки, оливки, разносолы, а так же фруктовые и ягодные.

Горячие блюда так же присутствуют на фуршетном столе, только подаются они в порционных кокотницах и шашлычки на шпажках. Шашлычки могут быть как мясные, куриные, рыбные, так и из морепродуктов. Разнообразие порционных блюд для фуршета велико, поэтому голодными ваши гости не останутся.

Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одних стояли горячие закуски, на других  располагались холодные закуски и салаты, а на третьих были различные напитки.

Основным напитком на свадебном фуршете можно по праву считать шампанское и вина. Так же обязательным является разные соки и газированные напитки. Чай или кофе включается в меню по желанию.

Сладкий стол также стоит сделать отдельно, на нём так же можно расположить и свадебный торт, если он будет на вашей свадьбе.

Главное условие любого фуршета — это разнообразие и порционность.

Развлекательные мероприятия на фуршете

Все же свадьба — это праздник и гостей необходимо развлекать, формат фуршета не мешает провести развлекательные мероприятия, даже если они не предусматривают ведущих.

Варианты развлечений на фуршете:

  1. Вы можете оформить фото зону, на которой ваши гости смогут сделать прекрасные снимки при помощи вашего фотографа или самостоятельно.
  2. Выделите место для книги пожеланий, в которой гости смогут оставлять различные теплые пожелания для молодоженов.
  3. Организуйте зону отдыха с кальяном и кофейным столиком, там ваши гости смогут в приятной атмосфере пообщаться и отдохнуть.
  4. Не забудьте про музыкальное оформление вашего праздника, для свадьбы организованной с фуршетом, лучше пригласить живой оркестр, это будет стильно и запомнится надолго. Люди с большим энтузиазмом танцуют под живую музыку, поэтому этим непременно надо воспользоваться.
  5. Вы можете нанять артистов и удивить гостей, каким-либо развлечением, это может быть шоу мыльных пузырей, огненное шоу, салют и многое другое. Одного — двух номеров будет вполне достаточно, ведь фуршет предполагает не продолжительное количество времени.

Существуют нюансы, которые обязательно стоит учитывать, организовывая свадебный фуршет:

  • Во время фуршета ваши гости не будут следить, за тем, где они оставили свою тарелку или прибор, поэтому посуды должно быть гораздо больше, чем приглашенных гостей;
  • На бокалы можно повесить именные карточки, тогда гости их не спутают с чужими, а так же это будет оригинальным украшением;
  • Хотя фуршет и не предполагает посиделок, позаботьтесь о том, чтобы стульев или просто мест, где можно посидеть, хватало всем гостям. Провести весь день на ногах тяжело, и приглашенным точно захочется присесть хотя бы на не долгое время;
  • Можно организовать отдельный столик для молодожёнов. Ведь для них этот день будет более насыщенным и отдых, пусть и непродолжительный просто необходим

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что фуршет вместо традиционного банкета больше подойдет для молодежной свадьбы.

Старшее поколение воспитанное на своих обычаях отдает предпочтение более традиционному варианту и вряд ли по достоинству оценит ваши нестандартные решения.

 

 

Загрузка...

isvadby.ru

Фуршетный стол на свадьбу 🍹🍦 дома у невесты или у жениха вместо банкета

Прежде, чем состоится главный день в жизни любой семейной пары, предстоит решить множество вопросов. Свадьба – это мероприятие, которое требует тщательного планирования во многих делах. Это касается не только образов жениха с невестой, но и свадебного стола.

После прогулки с гостями или регистрации в ЗАГСе, все присутствующие во главе с молодоженами отправляются в ресторан, где их ожидает свадебный стол. Он может состоять из разнообразных блюд. Кроме этого, есть ещё одна разновидность праздничного стола, считающаяся свадебным фуршетом.

Плюсы и минусы фуршета

Фуршет представляет собой накрытый праздничными закусками стол. Он не предполагает того, чтобы за ним сидели. Гости подходят к столу, берут сами тарелку и накладывают то, что посчитают нужным. Есть приходится стоя, в связи с этим на столе преобладают закуски и легкие салаты.

Фуршет имеет французские корни и в буквальном смысле означает «на вилку». Длится подобное мероприятие не более 1,5 часов. У подобного застолья есть как очевидные преимущества, так и недостатки.

Плюсы:

  1. Молодые затратят намного меньше денежных средств, чем при устройстве классического банкета.
  2. Нет необходимости ставить каждому гостю стул, а это позволит арендовать меньшее помещение, за которое снизится плата.
  3. Обслуживающий персонал не является столь главным на фуршете. Они не подходят к каждому человеку, а лишь убирают и доставляют тарелки с общего стола.
  4. Сама еда сводится, как правило, к закускам, легким салатам и десертам. Отсутствуют дорогостоящие горячие блюда, что позволит существенно сэкономить.
  5. Благодаря так называемому открытому пространству, людям гораздо проще общаться друг с другом. При обычном банкете, как правило, все сидят за своими столами и не двигаются с местами. Здесь же всё обстоит иначе, люди вынуждены ходить и смотреть по сторонам. Как правило, в таком случае вечеринка проходит динамичнее и веселее.

Минусы:

  1. Отсутствует атмосфера праздника, поскольку фуршет напоминает перекус на бегу.
  2. Утомительно долгое время стоять на каблуках, поэтому можно поставить несколько стульев для того, чтобы люди имели возможность передохнуть.
  3. Молодожены не находятся в центре внимания. Они все время перемещаются по залу. Нет ощущения того, что супруги – главные виновники вечера.
  4. На таких мероприятиях, как правило, отсутствует ведущий.

Как организовать красивый свадебный фуршет?

Фуршет имеет право существовать в качестве праздничного свадебного стола.

Но в таком случае необходимо понимать все его тонкости, дабы он прошел не только грамотно и правильно, но и устроил абсолютно всех окружающих.

  1. Берите с собой как можно больше посуды. Не стоит рассчитывать на 1 человека 1 тарелку. Фуршет предполагает под собой хождение по залу, соответственно никто и не вспомнит, где он оставил свою прежнюю тарелку. А у человека должна быть возможность покушать при желании. Следовательно, в углу необходимо поставить высокую стопку тарелок.
  2. Не смотря на то, что такая организация не предполагает наличие сидячих мест, позаботьтесь о том, чтобы у стенок стояли столы и стулья. Возможно, кто-то утомится после тяжелого дня и у него должна быть возможность присесть и немного отдохнуть.
  3. Обратите внимание на расстановку столов. Она должна быть грамотной и правильной. Это значит, что к столам должно быть удобно подойти с любой стороны и взять понравившееся блюдо.
  4. Не смотря на то, что преобладают в меню лишь закуски, их можно также рассчитать по весу. Средний вес должен быть примерно 500 грамм.
  5. Примерное время, на которое рассчитано мероприятие – 2 часа. Это значит, что еды и напитков должно быть достаточно на все время фуршета.
  6. Дополнительным бонусом к подобной сервировке станет официант, который будет помогать разливать напитки и раскладывать блюда.
  7. Как правило, присутствует отдельный стол, который является эстетически красивым. Это может быть стилистическое оформление или нечто необычное. Например, оформите стол в морском стиле, разложив декоративные элементы, мясо краба, креветки и многое другое. Как вариант, расположите в центре стола шоколадный фонтан, а по бокам внизу тарелочки с разными сортами сыра.
  8. Традиционно принято делить столы. Например, сладкий, сырный, канапе и многое другое.
  9. Сервировка предполагает лишь наличие легких закусок и салатов, позаботьтесь о том, чтобы они были интересными и разнообразными. Например, используйте дорогостоящую форель или необычные бутерброды с качественным сыром. В любом случае, на фуршете удастся сэкономить, но это не значит, что стоит делать лишь традиционные бутерброды со шпротами или вареной колбасой.

Сервировка и оформление столов

Декоративное оформление фуршетного стола должно быть в едином стиле. Это значит, что следует позаботиться о подаче. Если у вас мероприятие проходит на свежем воздухе, то уделите внимание белым тонам.

Идеальным вариантом украшения станет стиль минимализм. Окружающая природа сделает свое дело. Она украсит собой все мероприятие.

Подавайте легкие салаты в интересной посуде: креманки, бокалы для мартини. Гостям будет удобно взять бокал и попробовать из него салат. Это намного удобнее, чем обычная плоская тарелка.

Все порции обязательно должны быть маленькими, максимум 2-3 ложки. Лучше сделать более разнообразное и обширное меню, при этом не увеличивайте размер самих порций.

Дополнительным декоративным элементом может стать шоколадный фонтан или сырное фондю. Расположите их на отдельном столе, подав к нему необходимые шпажки и приборы.

Фуршетное меню

Сервировка в подобном стиле хороша как раз разнообразной вариацией вкусов.

Существует большое количество закусок и легких салатов, которые уместно будут смотреться на вашем столе.

  1. Канапе: сыр-виноград-мёд.
  2. Канапе: ветчина-сыр-киви.
  3. Тарталетка: тертый сыр-рыба.
  4. Тарталетка: слабосоленая форель-яйца-икра.
  5. Тарталетка: салат оливье с креветками.
  6. Тарталетка: салат цезарь с слабосоленой семгой.
  7. Сладкий стол.
  8. Напитки.

Итог

Огромным преимуществом фуршетного стола является его современность, уникальность и стиль. Это такая сервировка, которая как нельзя лучше подойдет для многих тематических вечеринок.

При этом, подобная организация будет не слишком затратной, что поможет сохранить семейный бюджет.

marry.guru

меню и оформление свадебного стола

Фуршет вместо или до привычного банкета – это новое веяние в свадебной моде. Если в европейских странах и в США такой вид мероприятий давно стал чем-то традиционным, то в российском обществе до сих господствуют стереотипы, поэтому на организацию фуршета перед банкетом решается не каждая пара молодоженов.

Тем не менее и у нас в стране мода на фуршетные столы набирает обороты. Расскажем об особенностях организации этого мероприятия.

Преимущества заказа фуршета на свадьбу

В целом, свадьба в ресторане в формате фуршета во многом интереснее обычного банкета. Это касается как гостей, так и виновников тожества.

Свадьбу в виде фуршета можно организовать в ресторане, дома или на открытом воздухе

Если вы выбираете заказать свадебный фуршет вместо банкета или нет, то сами оцените плюсы такого решения:

  1. Экономия. Фуршетное меню не подразумевает подачи горячих блюд. Это значит, что оно обойдется дешевле.
  2. Фуршет длится меньше времени, чем банкет.
  3. Мероприятие не требует четкого понимания, сколько будет гостей, так как сидячих мест не предусмотрено.
  4. Пользоваться услугами ведущего необязательно. Гости могут свободно перемещаться и общаться.
  5. Меню разнообразнее. Закуски на фуршетный стол обычно многочисленны и разнообразны.

Кроме того, место для проведения мероприятия позволяет украшать его, как заблагорассудится. Здесь уместно зонирование на места для отдыха, танцев, настольных игр и т. д. Часто на фуршеты приглашаются профессиональные певцы и музыканты, которые радуют присутствующих живой музыкой.

Фото фуршетного стола на свадьбе

Гости не привязаны к конкретному месту. Они могут общаться с кем угодно, а не только с людьми, оказавшимися за столом по соседству.

Молодожены тоже не привязаны к определенным местам. Конечно, не возбраняется сделать для них отдельный небольшой столик, где пара могла бы отдохнуть. Но сидеть за ним все мероприятие, как истуканы, молодые вовсе не обязаны.

Есть и минусы. Например, такая непривычная форма может смутить старшее поколение, привыкшее к традиционности, а кто-то посчитает недостатком отсутствие горячих блюд.

Если вы все же считаете, что фуршет лучше банальных посиделок за столом с тамадой, тогда расскажем об особенностях меню и организации торжества.

Фото свадебного фуршетного стола

Что можно приготовить на фуршетный стол своими руками?

С одной стороны, сделать фуршетный стол проще, чем банкетный. При составлении меню для фуршета несложно учесть вкусы гостей или даже предугадать их. Закусочные блюда открывают простор для фантазии повара.

Блюда должны постоянно обновляться по мере того, как будут заканчиваться. За этим нужно следить

Некоторые проводят фуршет на свадьбе дома у невесты или организуют свадебный фуршетный стол дома у жениха. Однако гораздо чаще такие мероприятия делают с выездом на природу. При этом нанимается обслуживающий персонал, который будет следить за достаточностью еды и чистотой.

Фото закусок, сделанных своими руками на свадебном фуршете

Крайне важно красиво оформить нарезку и бутерброды, так как фуршетный стол – это, в первую очередь, эстетика. Во время торжества гостям предлагаются в основном холодные закуски: канапе, миниатюрные порции разнообразных салатов, тарелки с нарезками, закуски на шпажках.

Помимо этого, на фуршете всегда есть сладкие столы с десертами, всевозможными пирожными, кексами, конфетами и фруктами. Отдельный стол отводится для напитков: шампанское, вино, коктейли, лимонад, разнообразные соки, минеральная вода.

Несложно придумать простые и вкусные рецепты блюд. Примерное меню может быть таким:

  • тарталетка с салатом «Цезарь»;
  • тарталетка со сливочным сыром и слабосоленой семгой;
  • тарталетка с салатом «Оливье»;
  • «рафаэлки» из крабовых палочек, белка яиц и сыра в тарталетках или в бумажных формочках;
  • канапе с копченой говядиной, сладким перцем и сыром;
  • канапе с лососем, огурцом и оливками;
  • куриный рулет с овощами;
  • мясное, сырное, овощное и фруктовое ассорти;
  • пирожные с вишней;
  • кексы с кремом;
  • конфеты.

Порции должны быть небольшими. Буквально на «2-3 укуса». Других строгих правил нет.

Фото закусок на свадебном фуршете

Оформление фуршетного стола на свадьбе дома

Если есть ограничение в бюджете, фуршет можно организовать и в домашних условиях. Это вовсе не означает, что мероприятие получится скучным или что не нужно продумывать украшение стола и комнаты.

Гости не должны скучать. Продумайте конкурсы, музыку и другие развлечения

Важная эстетическая составляющая фуршета – красиво украшенные столы. Традиционно они должны быть накрыты длинной скатертью, скрывающей ножки и пол. Такая скатерть называется «с юбкой». Сшить юбку на свадебный стол можно самостоятельно, заказать в ателье или купить в готовом виде.

Количество гостей должно соответствовать площади квартиры или дома, где планируется проведение торжества. Поговорка «в тесноте, да не в обиде», конечно, всем известна, но все же лучше, если присутствующим будет комфортно, и они смогут свободно перемещаться.

Фото фуршета на свадьбе дома у невесты

Предусмотрите также количество посуды – ее должно быть, как минимум, в два раза больше, чем гостей. Во время фуршета никто не следит за своими тарелками и бокалами.

Из комнаты целесообразно вынести все лишнее, чтобы освободить пространство для столов с угощением. Оборудуйте место для танцев. Его можно обустроить в соседней комнате, если в той же, где накрыты столы, нет места.

Крайне важно, чтобы все было эстетично. Продумайте не только сервировку стола (красивая посуда, скатерти, декоративные элементы, салфетки), но и украшение всего дома. Расставьте букеты с цветами, повесьте плакаты, разместите воздушные шары.

Заблаговременно предупредите соседей о возможном шуме и громкой музыке.

Как оформить фуршет на выездной регистрации?

Один из интереснейших вариантов организации свадьбы – выездная регистрация с последующим фуршетом. Это очень необычный способ празднования в нашей стране.

Все мероприятие рассчитывается максимум на 3-4 часа

Идеи и сценарии для выездного фуршета весьма разнообразны. Какой бы из них вы не выбрали, предусмотрите сидячие места для гостей. После долгого времени, проведенного на ногах, захочется немного отдохнуть.

Украсить и накрыть столы нужно так, чтобы к ним было удобно подойти с любой стороны. Форма мебели значения не имеет – полагайтесь на свой вкус.

Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, следует нанять несколько официантов, которые проследят за достаточностью напитков и закусок, а также смогут помочь гостям с выбором блюд.

Фото фуршета на свадьбе на природе

Столы обычно делятся по тематикам: закуски, бутерброды, десерт, напитки, нарезки. Также выделяется стол с особенностью мероприятия. К примеру, это может быть шоколадный фонтан или какое-то грандиозное блюдо.

Традиционно на фуршетах с периодичностью 40-60 минут устраиваются развлекательные мероприятия. Это может быть танец молодых, запуск фонариков, воздушных шаров или фейерверков, время для поздравительных речей и т. д.

Если вы не боитесь осуждения и непонимания со стороны старшего поколения, выбирайте фуршет вместо банкета. Тем самым вы сэкономите время и деньги. Кроме того, такой вариант свадебного мероприятия в нашей стране пока еще считается оригинальным.

Главное на фуршете – красивое оформление. Как правило, гости сами себя развлекают общением друг с другом, поэтому нанимать пресловутого ведущего нет необходимости.

sunmag.me

Свадебный фуршет вместо банкета: организация, оформление, меню

Многие молодожены постепенно отказываются от классического застолья, отдавая предпочтение чему-то новому и необычному. Если вы не любитель продолжительных застолий, портал для молодоженов svadbagolik.ru порекомендовал бы вам организовать фуршет на свадьбу, который позволит вам не только сэкономить, но и емко провести ваш праздник. Если вы еще не определились, что вам подходит больше – свадебный банкет или фуршет, давайте вместе разбираться во всех тонкостях!

Фуршетная свадьба – все тонкости организации

Если вы запланировали свадебный фуршет, вам стоит продумать некоторые важные детали, чтобы ваш праздник прошел на высоком уровне и ваши гости чувствовали себя уютно и комфортно. На что стоит обратить внимание при подготовке к торжеству?

  1. Место проведения. Первым делом вам необходимо выбрать площадку для свадьбы. Идеальное место для проведения фуршета – на свежем воздухе. Если вы опасаетесь плохой погоды, на территории можно разместить большой шатер с крышей, где гости смогут спрятаться от непогоды или палящего солнца. Помните о том, что все ваши блюда должны находиться в тени, чтобы ни один продукт не испортился.
  2. Стулья. Фуршетная современная свадьба не предполагает использование стульев. Каждый гость может свободно передвигаться по территории, выбирать понравившиеся блюда и общаться с остальными гостями за вкусной трапезой. Вместо стульев вы можете сделать небольшую зону отдыха с лавочками, декорированными в стиле вашей свадьбы. Гости, которые почувствуют легкую усталость от бесед и танцев, смогут немного отдохнуть и расслабиться.
  3. Освещение. Если вы собираетесь организовать фуршет в вечернее время, предусмотрите наличие большого количества освещения. Поскольку все блюда гости выбирают сами, они должны быть хорошо освещены. Для оформления ваших фуршетных столов подберите несколько одинаковых ламп. По территории также развесьте светильники и фонарики – это позволит создать романтическую атмосферу.
  4. Разнообразие блюд. Постарайтесь сделать ваши столы максимально разнообразными и креативными. В вашем меню должны быть закуски и угощения на любой вкус, в том числе и вегетарианские. Напитки также должны быть как алкогольные, так и безалкогольные. Позаботьтесь о большом количестве воды и чистой посуды.
  5. Досуг. Если вы решили организовать свадебный фуршет вместо классического банкета, обязательно подумайте о том, какой досуг вы подберете для ваших гостей. Вы можете пригласить ведущего, который сделает ваш праздник более динамичным и веселым. Также прекрасной идеей для фуршетной свадьбы станет участие в празднике музыкантов, которые исполнят любимые произведения гостей.

Хотите, чтобы ваше торжество прошло максимально комфортно для вас и ваших близких? Тогда ловите еще несколько полезных советов:

  • Используйте удобные варианты расстановки столов на свадьбе в форме полумесяца или круга: гостям будет комфортно идти от столика к столику и выбирать для себя понравившиеся закуски.
  • Разграничьте ваш мини-банкет на зоны: фуршетная зона закусок, зона салатов, зона горячих напитков и десертов. Над каждой зоной можно повесить вывеску с названием.
  • Наймите нескольких официантов, которые будут любезно предлагать шампанское, словно в голливудских фильмах, и обновлять тарелки с закусками и десертами.

Оформление фуршетного стола

Сайт о свадьбах Свадьбаголик.ru предлагает вам сделать разнообразное меню, чтобы «стол» получился вкусным и необычным. Будьте креативными в подаче ваших блюд – гости это оценят.

Блюда для фуршета:

  • Холодные закуски. При организации фуршета на вашу свадьбу, постарайтесь заказать максимально разнообразные закуски, ведь именно это блюдо первым попробуют гости. Рулеты из ветчины и сыра, канапе с лососем, икрой или сельдью, мясные и сырные шпажки, фаршированные яйца и тарталетки – все эти закуски на фуршетный стол обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким, а ваша свадьба запомнится гостям своими изысканными блюдами. Как подать: закуски на свадебный фуршет можно подать на специальных ложках, в небольших рюмках или на кусочках тоста.
  • Салаты. Сделайте несколько вариантов салатов – от легких овощных до сытных мясных. В жаркую пору года наиболее актуальными будут салаты из свежей зелени – помидоров, огурцов, перца и лука. Как подать: подать салаты можно в больших мисках, из которой каждый гость сможет взять столько, сколько захочет. Также подача может быть порционной – в маленьких красивых тарелках. Перед каждой миской с салатом можно поставить небольшую ламинированную табличку с перечислением ингредиентов.
  • Сырные и мясные тарелки. Многие гости не обходят стороной тарелки с сырами и мясом. Сделайте необычную нарезку кубиками или соломкой. Сорта выбирайте разнообразные. Рядом с каждой тарелкой поставьте несколько разных соусов. Как подать: чаще всего такие блюда подают на круглых деревянных подставках: смотрится стильно и очень аппетитно.
  • Десерты. Капкейки, кексы и кейкпопсы – удобные и необычные десерты для празднования вашего торжества. Также вы можете поставить на фуршетный стол на свадьбу несколько мини-холодильников с мороженным, свежими фруктами и различными топпингами. Как подать: десерты можно подать на классических тарелках или использовать вместо них листья мяты или хрустящие хлебцы.
  • Напитки. Свадьба в виде фуршета – это большое разнообразие напитков на любой вкус! Самым интересным решением станет подача необычных коктейлей – глинтвейна, маргариты или пунша. Для любителей пива можете поставить несколько бочонков с краниками. Вино и шампанское лучше всего держать в бутылках или попросить официанта разливать напитки гостям. Как подать: коктейли можно подать в необычных стеклянных бокалах или стаканах, края которых можно украсить сахаром.

При организации вашего праздника в стиле фуршета будьте креативными и творческими. Для украшения столиков используйте необычные предметы декора из природных материалов, а также стильные статуэтки, свечи и аромалампы.

Как составить план рассадки гостей на свадьбе: советы и идеи

Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.

  • 1225 просмотров
  • 23 фото
Выездной бар – оригинальная подача напитков на свадьбе

Свадебный выездной бар – отличная идея для развлечения гостей. Для чего он нужен? У выездного бара можно отдохнуть от конкурсов и частых приемов пищи за чашкой чая или кофе, а также насладится интересными коктейлями или холодным лимонадом.

  • 380 просмотров
  • 17 фото

svadbagolik.ru

Сладкий фуршетный стол на свадьбу

Ни одно торжество не обходится без десерта, подаваемого гостям в конце праздничной трапезы. Свадьба – не исключение. Это могут быть разные сладости, абсолютно на любой вкус. Можно просто подать их на стол, а можно создать сладкий шедевр, который надолго запомнится участникам торжества.

Принципы оформления фуршетного стола (кэнди-бара) на свадьбу

Кэнди-бар, обязанный своим рождением европейским странам, был с воодушевлением принят Россией, и теперь многообразие его видов поражает. При этом вовсе не обязательно обращаться к профессиональным дизайнера для создания этого чуда – гораздо интереснее попробовать сотворить его самостоятельно, своими усилиями и имеющимися средствами.

Источник фото: happywedd.com

Кэнди-бар представляет собой фуршетный стол, на котором красиво поданы всевозможные сладости. В вопросе создания такого десерта фантазия ничем не ограничивается, однако нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • единый стиль для всего стола, соответствующий свадебной идее;
  • цветовое решение, отражающее тему торжества: едва ли на свадьбе будет уместен черный;
  • количество сладостей, способное удовлетворить всех гостей;
  • особенность кэнди-бара, которая делает его непохожим на другие сладкие фуршетные столы.

Цветовая гамма

Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.

Источник фото: candybarsydney.com.auИсточник фото: smartsrl.net

Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.

Источник фото: cdn.shopify.comИсточник фото: apis.xogrp.com

Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.

Источник фото: equallywed.comИсточник фото: wedding-pictures.onewed.com

При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.

Источник фото: weddingdash.com

Винтаж

Для украшения кэнди-бара подходит любой материал декора, лишь бы он был нарядным: ткань, разноцветная или однотонная бумага, воздушные шарики, ленты и ткань. Вместо скатерти можно использовать покрытие, подходящее теме свадьбы.

Источник фото: i.pinimg.com

Выделится и непременно привлечет к себе внимание конфетный стол в винтажном стиле. Невозможно остаться равнодушным к многочисленным бутылочкам, вазочкам и бокалам, наполненным разнообразными сладостями.

Источник фото: theknot.comИсточник фото: smartvaforu.com

Для привлечения внимания кэнди-бар можно снабдить красочной вывеской, выполненной в старинном стиле витиеватым шрифтом. Бутоньерки и многоярусные вазы, установленные на полках старого обшарпанного комода, придадут празднеству деревенскую непринужденность.

Источник фото: s9739.pcdn.coИсточник фото: i.pinimg.com

Бохо и рустик

Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:

  • дерево;
  • свечи;
  • кружево и макраме;
  • букеты цветов и ветки растений;
  • сухоцветы.
Источник фото: media-api.xogrp.com

С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы. Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием.

Источник фото: c.stocksy.comИсточник фото: i.pinimg.com

Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.

Источник фото: i.pinimg.comИсточник фото: i.pinimg.com

Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека.

Источник фото: static1.squarespace.com

Прованс

В украшении стола допустимо использование статуэток, открыток, картинок и флажков. Даже самый обычный подсвечник можно так окружить бонбоньерками и вазочками, что он станет главенствующей фигурой кэнди-бара. Вообще любая нарядная оригинальная вещь может войти в композицию праздничного десерта.

Источник фото: best-weddings.com.ua

Сладкое сооружение может быть многоуровневым – главное, правильно обыграть предоставленное пространство, сочетая цветы, тарелочки и вазочки.

Источник фото: cdn.greenweddingshoes.com

Сладости прекрасно гармонируют с живыми цветами, а розы считаются свадебным цветком, поэтому живые соцветия схожего с поданным десертом оттенка, выделяющиеся на искусственно-грубом фоне, смотрятся особенно нежно и трогательно.

Источник фото: homebaked.ru

Другие идеи

Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:

  • лентами;
  • шпажками;
  • искусственными листьями и цветами;
  • яркими надписями и аппликациями.

Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.

Источник фото: ohnuts.com

Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.

Источники: i.pinimg.comИсточник фото: images.ua.prom.st

Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.

Источник фото: i.pinimg.comИсточники: i.pinimg.com

Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.

Источник главного фото: sweetkisses.es

smashno.ru

как украсить и что приготовить

Преддверием свадебной церемонии традиционно считается выкуп невесты, где жених с друзьями проходят хитроумные испытания для того, чтобы иметь право повести невесту под венец.

В конце пути их ждёт не только счастливая девушка, но и фуршет с лёгкими закусками: все участники события должны подкрепиться перед следующими этапами праздника. Кроме практической стороны, такое угощение символизирует проводы молодых в супружескую жизнь, пожелания от родителей или друзей счастливого долгого брака.

Что приготовить на стол на выкуп невесты – идеи

Фуршетный стол на выкуп невесты не должен предлагать тяжёлых или объёмных блюд.

Требуется отказаться от первого или второго и предпочесть лёгкие холодные закуски. Это могут быть канапе с икрой, сырная, мясная или рыбная нарезка, кусочки фруктов или овощей, соединённых шпажками.

При выборе пирожных или конфет следует сделать упор на воздушные структуры, не отягощающие желудок, и привлекающие оригинальностью и красотой.

Главная функция угощения – восстановить энергию, потраченную при прохождении конкурсов, поэтому порции готовятся небольшие, ведь гости не должны на свадьбе быть вялыми и отказываться от основных блюд банкета

На праздничный стол ставят 2-5 бутылок алкогольных напитков в зависимости от количества гостей, участвующих в выкупе невесты.

Когда приходит время выбора и расчета напитков на фуршетный стол, традиции вступают противоречие с рациональностью: алкогольные напитки предлагаются обязательно, а среди гостей всегда найдётся человек, не умеющий определять свою норму и способный в алкогольном подпитии испортить праздник.

Поэтому те, кто создаёт фуршетный стол, выбирают лёгкие и вкусные вина с низким содержанием спирта. Хорошо подходят сухие или полусладкие напитки, а также шампанское – для провозглашения тостов и пожеланий.

Для утоления жажды на стол выставляют графины с минеральной водой без газа и соком с кисловатым вкусом – апельсиновый, вишнёвый, мультифруктовый, иногда в этот список добавляют томатный.

Как украсить свадебный стол невесты – особенности оформления и сервировки

Хотя фуршетный стол в суматохе праздника не так сильно запоминается, как банкетный, к его украшению следует подойти ответственно. Потребуется белая или оттенка слоновой кости скатерть, торжественная посуда и высокие бокалы.

Важно помнить, что фужеры для новобрачных должны отличаться по дизайну от общего количества. Все тарелки выполнены в одинаковом стиле или однотонные, пластиковые не допускаются, иначе еда будет смотреться бедно.

Основной упор делается на красивом оформлении закусок и напитков. Сервируют так, чтобы было легче всего быстро взять угощение.

Стол можно украсить несколькими воздушными шариками, оригами или живыми цветами, под колер платья невесты.

Все конкурсы выкупа и встречу молодых всегда фотографируют и обязательно присутствуют красиво украшенные бокалы, из которых жених с невестой пьют за удачное завершение испытаний.

Поэтому бокалы часто декорируются атласными лентами с бантами, также возможно украшение фужеров фигурками цветов или голубей из полимерной глины.

Их устанавливают на самом видном месте стола как обозначения, ради чего все собрались.

Для жениха и невесты часто выделяют специальную бутылку шампанского, украшенную в соответствии со стилистикой торжества. Если гостей много, а количество бутылок шампанского чётное, то их оформляют попарно, в свадебные наряды игрушечных жениха и невесты  – с помощью бумаги или ткани.

Фуршет на выкуп невесты: рецепты с фото

Три самых простых рецепта для фуршетного стола — это яичные тарталетки и канапе с цыплёнком. А на сладкое подаются фрукты, наколотые шпажками.

Для создания 4 штук яичных тарталеток понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 130 г паштета;
  • 4 корзинки;
  • 4 маслины;
  • Зелень по вкусу.

Очищенные охлаждённые яйца разрезаются на две части, можно фигурным способом. Желток вынимается, размалывается и смешивается с паштетом.

Массой наполняются тарталетки, сверху устанавливается белок, в который насыпается зелень и укладываются рубленые маслины.

Количество паштета можно увеличить, тогда маслины оставляют целыми и устанавливают на вершине как украшение. Такой способ подачи выглядит элегантнее.

На 100 г хлеба для куриного канапе понадобится:

  • 140 г варёного мяса цыплёнка;
  • 40 г отваренного языка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6–7 г молотой горчицы;
  • 10 г тёртого сыра;
  • листья салата;
  • приправы по вкусу.

Из тонких ломтиков хлеба создают круглую или сложной формы основу, после чего обжаривают до золотистой корочки с обоих боков. На готовые канапе наносят смесь из 2 г масла, горчицы и специй.

Мясо курицы размалывают до кашеобразного состояния, добавляют сыр, масло и выкладывают на хлебную основу с помощью кондитерского мешка.

Паштет ограничивают кусочками рубленого языка. На тарелку выкладывают листья салата, и устанавливают сверху готовые канапе. Фрукты и сыр режут одинаковыми квадратами, попеременно накалывая на пластиковые шпажки.

Красиво смотрится чередование цветов или форм, если используются круглые ягоды.

Как оформить красиво фуршетный стол:

На стол не рекомендуется подавать очень жирные, соленные или острые закуски. Также следует избегать больших кусков или блюд, которые требуется есть сидя, с помощью столовых приборов. Фуршет – только аперитив к банкетным угощениям и должен только притуплять голод, а не полностью его удовлетворять.

svadba.expert

Свадебный фуршет - как оформить и организовать, фото

Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Название происходит от французского слова «а-ля фуршет», что в переводе означает «на вилку». Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка. Во время такого мероприятия гости пьют и едят, стоя возле столов, к которым приставлены стулья. Свадебный фуршет становится предпочтительным вариантом во многих случаях, например, если невеста и жених уезжают сразу в путешествие либо сама церемония рассчитана на малое количество человек.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:

  • Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
  • Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
  • Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
  • Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
  • Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
  • Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
  • Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
  • Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.

Свадебный фуршет имеет и свои минусы:

  • Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
  • Нет подачи горячих блюд.
  • Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
  • Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.
к содержанию ↑

Как организовать свадебный фуршет?

Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:

  • Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, поскольку гостям захочется присесть после долгого дня, проведенного на ногах.
  • Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям.
  • Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными.
  • Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
  • Все мероприятие рассчитано на 2 часа. На столах должно присутствовать достаточное количество напитков, закусок.
  • Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками.
  • Не забывайте про оформление блюд, столов, ведь это особое искусство. Красивая посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
  • На мероприятиях в некоторых случаях используется отдельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
  • На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
  • Позаботьтесь о наличии льда, если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
  • На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
  • Столы разрешается разделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, алкогольными напитками.
  • Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.
к содержанию ↑

Варианты сценария

Свадебный фуршет проводится как на природе, так и в ресторане, дома. В летнее время лучше предпочесть свежий воздух. Но помните о том, что погода может вас подвести. В этом случае стоит позаботиться о наличии большого шатра. Кроме того, мероприятие может проходить на террасах, верандах, теплоходе, берегу озера. Выбирайте самый удобный для вас вариант и смело организовывайте такую элегантную, экономную альтернативу банкету.

к содержанию ↑

На природе после загса

После росписи молодоженов обычно организуется фуршет. В теплое время года идеальное место для проведения – свежий воздух. Для его организации требуется продумать важные мелочи:

  • Подготовка мебели для фуршета – складные столы, стулья, скамейки, навес или шатер в случае дождя.
  • Подготовка необходимой посуды: сервировочные чаши, тарелки, вилки, ложки.
  • Составление угощения для гостей: фрукты, закуски, десерты, сладости.
  • Развлекательная программа, музыкальное сопровождение.
  • Красивое оформление места проведения мероприятия.
к содержанию ↑

В ресторане

Организация фуршета на свадьбу в ресторане – самый простой вариант. Вам не нужно думать о столовых приборах, мебели, неожиданностях, которые может преподнести погода. Тут главное продумать такие вещи:

  • Расстановка столов – лучше их располагать вдоль стен зала или по центру в форме буквы Ш или Г.
  • Столы лучше не загромождать большим количеством декора, а расставить на них закуски и блюда. При этом последние должны украшаться так, чтобы на них приятно было смотреть.
  • Меню – обязательно множество разнообразных холодных закусок, порционных горячих закусок, десертов, напитков.
к содержанию ↑

Дома

В домашней обстановке не воспрещается провести фуршет, если молодые сильно ограничены в бюджете. Но и в таком случае мероприятие можно сделать интересным, веселым:

  • Подумайте о музыке и разнообразных конкурсах для гостей, чтобы они не скучали.
  • Подумайте о соответствии площади квартиры либо дома к количеству гостей.
  • Продумайте мебель: разместите столы удобно, вынесите все лишнее.
  • Место для танцев обустройте в соседней комнате или в той же, если позволяет площадь.
  • Тщательно продумайте сервировку стола: набор посуды, красивые скатерти, салфетки.
  • Рассчитайте меню исходя из количества гостей.
  • Не забывайте об украшении дома: красиво расставленные букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах.
  • Заранее предупредите соседей о намечающемся торжестве, возможной громкой музыке, шуме.
  • На домашнем фуршете должен быть человек, который будет руководить всем процессом.
к содержанию ↑

Эстетика фуршетного стола

Крайне важна эстетика фуршетного стола. Есть множество вариантов красивой подачи закусок:

  • Бокалы для мартини, креманки – отличный вариант для подачи десертов, салатов.
  • Керамические ложечки – подача горячих закусок.
  • Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.

Соблюдайте главное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса. Столы с угощением лучше разделить: холодные закуски и салаты – на одном, горячие закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом. Очень оригинальным украшением фуршета является шоколадный фонтан, от которого в наибольшем восторге остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, которые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.

Не воспрещается оригинально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особое удовольствие. Еще одним эффектным методом оформления напитков является пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая идея для праздника леди-фуршет. Представляет собой девушку, одетую в красивый костюм с пышной юбкой, которая служит столом для напитков и закусок.

Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш или Г, чтобы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя методами: двухсторонняя или односторонняя. Последний вариант применяется, если стол стоит возле стены и блюда располагаются у одной стороны. Первый же вариант считается более удобным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной или стеклянной посуды. После ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.

к содержанию ↑

Развлекательная программа

Если гостей на свадебной церемонии немного, то услуги ведущего могут не понадобиться. Не воспрещается пригласить саксофониста, диджея, джазовый коллектив для музыкального оформления празднества, аниматоров – шаржиста, мимов, фокусника, живые статуи. Можете организовать фото-зону, где каждый из гостей сможет сделать красивую фотографию с молодоженами. Если же торжество предусматривает много гостей, которые практически незнакомы друг с другом, пригласите шоу-группу с ведущим.

к содержанию ↑

Пример фуршетного меню на свадьбу

На свадебный фуршет среди напитков обычно подают красное, белое вино, шампанское, коньяк. В последнее время особенно популярен стал пунш. Никаких строгих правил нет – руководствуйтесь в этом вопросе собственным вкусом. Охлаждающие напитки для фуршета выбирайте любые – минеральная, газированная вода, соки. В конце фуршета на свадьбу не воспрещается подать кофе.

Меню фуршета по большей части состоит из холодных закусок. Самый простой вариант – тарталетки, канапе, небольшие бутерброды. Продумайте как можно больше салатов. Добавьте икру, сыр, рыбное филе, ветчину, креветки, корнишоны, маринованные грибы, паштеты – стол будет разнообразным, вкусным. В некоторых случаях фуршеты включают горячие закуски – индейка, поросенок, седло барашка, нарезанные небольшими ломтиками и составленные в форме тушки. Традиционное горячее блюдо для фуршета жульен.

Приводим примерное меню на выбор для выездного фуршета, рассчитанное на мероприятие, продолжительность которого составляет 1,5–2 часа:

  • Тарталетка – сыр дор-блю с виноградом, орехом, медом, цукатами апельсина на подушке сливочного сыра.
  • Тарталетка – салат цезарь с пармезаном, красной слабосоленой рыбой.
  • Тарталетка – салат оливье с раковыми шейками, куриной грудкой.
  • Канапе – моцарелла с базиликом, помидорами черри.
  • Канапе – копченая говядина, сладкий перец, сыр чеддер.
  • Канапе – свернутый кусочек копченого лосося на ломтике огурца с маслиной.
  • Канапе – морковное пирожное с орехами.
  • Канапе – куриный рулет с овощной начинкой на багете с помидором черри.
  • Рюмка – клубничный суп с добавлением шампанского.
  • Ассорти фруктов и ягод.
к содержанию ↑

Оформление свадебного фуршета – фото

svadbavo.ru

Свадебный фуршет вместо банкета: преимущества, оформление, меню

Вам хочется оригинально отпраздновать свадьбу, не просиживая за банкетным столом весь вечер? Тогда с максимальной вероятностью уверяем, что вам придется по вкусу свадебный фуршет. Во-первых, это стильно и в тренде. А об остальных особенностях организации свадьбы в виде фуршета мы расскажем дальше.

Фуршетная свадьба: за и против

Стоит ли отдавать предпочтение фуршетному столу вместо привычного банкета? Давайте взвесим все «за» и «против». Рассмотрим главные преимущества фуршета на свадьбе:

  1. Отсутствие строгой привязки к количеству гостей.
  2. Изобилие и разнообразие блюд.
  3. Свадебный фуршет при грамотной организации может быть дешевле основного банкета.
  4. Более дружеская и свободная атмосфера, развлечения по интересам.

Говоря о недостатках, стоит отметить, что:

  1. Продолжительность фуршета не более 2 часов, что подойдет для небольшого торжества без грандиозного празднования или в формате свадебной вечеринки.
  2. Отсутствие подачи горячих блюд.
  3. Нетрадиционная форма проведения торжества может не понравиться старшему поколению.

Фуршетный стол на свадьбу: можно ли сделать своими руками?

Разрушаем вполне устоявшийся миф о том, что свадьба в виде фуршета – это очень дорого. Давайте разбираться, почему это не совсем верное утверждение. Руководствуясь основными правилами, вы легко сможете организовать фуршетный стол на свадьбу и сэкономить. Первое, на что нужно обратить внимание:

  • Посуды должно быть больше, нежели приглашенных, так как во время фуршета люди свободно перемещаются по залу, не всегда следя за тарелками и прочими приборами.
  • Общее количество еды на одного гостя приблизительно равно 500 граммам, что практически в половину меньше, чем при расчете банкета.
  • Какое бы меню вы не рассматривали, помните о том, что визуальная картинка блюд на торжестве должна быть идеальной – очень аппетитной и привлекательной. Какими бы вкусными не были котлеты и бабушкины пирожки, не забывайте, что им не место на свадебном фуршете. Простые рецепты и необычная подача – залог успеха подобного меню.
  • Обязательно уделите внимание оформлению зала и фуршетных столов. Используйте цветочные композиции, свечи и др. Подумайте о музыкальном сопровождении.

Варианты закусок и фуршетных зон для свадебного стола

Давайте вместе с порталом Свадебка.ws рассмотрим самые трендовые варианты фуршетных зон.

Закусочная зона и зона салатов

Закуски на свадебный фуршет в виде разнообразных канапе, тарталеток, красивейших нарезок привлекут максимальное внимание приглашенных. Изобилием оливье или шубы на свадьбе давно никого не удивить, а некоторых даже можно расстроить. Позвольте гостям самостоятельно выбрать понравившиеся салаты, предоставив разнообразие цвета и вкуса. Учтите, что к любым салатам обязательно подаются дрессинги – заправки, соединяющие ингредиенты между собой и придающие им особый вкус (пикантный, кисло-сладкий, острый и т.п.). Вы можете подготовить отдельно нарезанные ингредиенты, которые, по желанию гостя, на ходу будут соединяться поваром в определенный салат. Особое внимание уделите внешнему виду предлагаемых угощений (вряд ли кто-то захочет попробовать небрежно нарубленный салат, заправленный большим количеством майонеза).

Зона рыбных деликатесов

Является узкоспециализированной фуршетной зоной на свадьбу. Согласитесь, весьма странно наблюдать на праздничном столе суши, морепродукты, красную рыбу, икру рядом со всевозможными салатами и канапе. Любителям рыбных изысков портал Свадебка.ws советует выбирать исключительно их. К тому же, подобные деликатесы всегда в рамках современных трендов.

Фондю

Это французское блюдо покорило миллионы сердец, будучи невероятно аппетитным тематическим угощением. Подарите гостям наслаждение, подготовив основу из хорошего сыра, разместив рядом емкости с овощами, ветчиной и сухариками. Для истинных ценителей сладкого мы предлагаем шоколадное фондю с изобилием фруктов, мармелада и зефира. Уверены, мимо этого невозможно пройти мимо. Особенно обрадуются такому лакомству дети.

Коктейльная зона

Что, если вместо или в дополнение к шампанскому, вину и водке на свадьбе предложить гостям оригинальные коктейли? Для свадьбы весной подойдут напитки на основе натуральных лимонадов. Коктейльные идеи для летней свадьбы – охлаждающее питье с ягодными, фруктовыми и мятными вкусами. Осенью потребность охладиться исчезает, поэтому в эту пору обратите внимание на коктейли бордово-желтых оттенков. Зачастую, к ним относятся напитки на основе бренди или рома с добавлением ликера или сока. Особенно в почете осенью тыквенные коктейли. Зимой отлично подойдут теплые или даже горячие напитки: пунши, глинтвейны или коктейли на основе шоколадных или молочных ликеров.

Интересно: Вместо обычной фуршетной зоны вы можете организовать так называемую традицию приветственного коктейля, когда гости уже собрались на торжество и ожидают молодоженов. Это поможет приглашенным раскрепоститься и познакомиться друг с другом. Приветственный коктейль до или после выездной регистрации брака – также замечательная идея.

Кенди-бар с чайно-кофейной зоной

Немало людей на свадьбе предпочтут алкогольным напиткам ароматные согревающие. Поэтому наличие на свадьбе зоны с несколькими видами чая и кофейных напитков придется весьма кстати. В придачу к ароматной чашечке чая или кофе хорошей идеей станет предложить гостям на выбор изысканные сладости – макаруны, капкейки, легкие воздушные десерты, кейк-попсы и тому подобное. Такие угощения выглядят просто потрясающе и всегда дарят присутствующим массу положительных эмоций.

Вы всегда можете выбрать понравившуюся фуршетную зону в дополнение к основному банкету. Это будет идеальным решением для тех, кто пока не готов идти против традиционного празднования свадьбы, но мечтает об оригинальном и запоминающемся торжестве.

svadebka.ws

Как накрыть стол на выкуп невесты дома?

Торжественное бракосочетание – важный день для молодоженов и их родственников. Но еще до момента, когда совершится таинство свадьбы, в большинстве семей устраивается еще одно важное событие. Выкуп – время хитроумных испытаний и увлекательного времяпрепровождения для жениха и гостей с его стороны. В финале их старания оказываются увенчаны лаврами победителя и главным призом – красавицей новобрачной в подвенечном платье. Вот только выкуп еще и требует определенных затрат времени и сил. Сложные задания сопровождаются здесь заздравными тостами и разжигают аппетит молодежи. Так что нелишним будет позаботиться об утолении голода и жажды заранее. Как накрыть стол на выкуп невесты дома? Какие традиции следует соблюсти, что учесть родителям и подружкам невесты?

Нужно ли застолье?

Предсвадебные хлопоты отнимают массу времени и сил. Но вот наступает тот самый важный день, и все утро для жениха, невесты и их гостей проходит в приятных приготовлениях. А поскольку время торжественной регистрации брака обычно назначается в дневные часы, поесть ни они, ни гости просто не успевают. Так что, решая вопрос, а нужно ли накрыть стол на выкуп невесты дома, долго искать ответ не придется. Правильно организованный фуршет окажется настоящим спасением для всех и позволит гостям дождаться основного момента праздника с максимальным комфортом.

Кроме чисто практической пользы, красиво накрытый стол является еще и прекрасным дополнением к ритуалу выкупа. Торжественное напутствие молодой семье в новую, совместную жизнь будет дано под звон бокалов. Родители, старшие родственники могут сказать важные слова, а друзья поддержат и выпьют первые фужеры шампанского за здоровье и счастье новобрачных. После церемонии выкупа вся процессия отправится во Дворец бракосочетаний.

Оформление блюд

Несмотря на то что выкуп невесты только предваряет основную часть застолья, он ничуть не менее важен и нужен всем участникам праздника. Выбирать оформление для него стоит в соответствии с общей концепцией торжества. К примеру, если сам праздник будет в ресторане или на открытом воздухе, можно подготовить дома приветственные круглые столики с напитками и закусками. Посадочные места в этом случае не понадобятся – достаточно будет пары низких диванчиков или банкеток для людей старшего возраста, на случай, если они устанут. Подбирать рецепты праздничных блюд также нужно с умом.

Не стоит искать самые сложные варианты или стараться удивить гостей сотней разнообразных закусок. Горячее тоже лучше оставить для основного стола.

А вот легкие канапе, тарталетки с фантазийной начинкой и разнообразные фрукты в сочетании с игристым вином окажутся весьма кстати и помогут разрядить излишне нервозную обстановку.

Фуршет – лучшее решение

Самое простое решение для предсвадебного стола – фуршет, обеспечивающий возможности для подачи угощения без рассадки гостей. Именно в этом случае можно обеспечить комфорт и для невесты в платье с пышным кринолином, и для умаявшегося за время выполнения заданий жениха. Красивый фуршетный стол дает свободу передвижения и при этом обеспечивает лучшие условия для того, чтобы удобно и элегантно оформить окружающее пространство.

При подготовке к празднованию предпочтительнее всего будет выбрать легкие закуски – они не помешают хорошо повеселиться после торжественной регистрации брака, утолят голод. На стол в этом случае ставят легкие вина. Безалкогольные напитки на столе для выкупа должны быть представлены в изобилии. Подойдут соки, морсы, компоты, минеральная вода.

Подача блюд наиболее предпочтительна в тарталетках, на шпажках или в специальных многоярусных вазах, экономящих место.

Украшаем предсвадебное застолье

Произвести украшение своими руками можно и в случае с помещением, где устанавливается стол. Пространство вокруг можно украсить вазами с живыми цветами, а также воздушными шарами белого, красного, розового цвета. Скатерть на стол выбирается благородного оттенка слоновой кости или чистого белого цвета, уместны будут ажурные и кружевные декоративные решения, салфетки из натурально ткани.

Посуда для гостей и новобрачных должна отличаться – лучше сразу подготовить жениху и невесте отдельный стол, с высокими фужерами на тонких ножках.

Изысканность оформления при декорировании стола на выкуп невесты характерна и для блюд, которые используются в меню. Красота сервировки в этом случае обеспечивает дополнительную привлекательность оформлению, здесь лучше отказаться от одноразовой посуды в пользу пусть и недорогой, но красивой посуды из фаянса, стекла или керамики. В качестве украшения стола уместны будут оригами в тон платья невесты или композиции из живых цветов. Стоит позаботиться и о месте для фотографирования – хорошим фоном для предсвадебных снимков станут роскошные вазы с фруктами, свечи в канделябрах, пышные тканевые драпировки.

Блюда на выкуп невесты

Что можно приготовить для проведения торжества? В меню стоит включить легкие, но довольно калорийные блюда. Тарталетки с икрой или креветочным муссом, канапе с курицей, форелью, семгой. Бюджетная, но довольно эффектная закуска – яичные тарталетки с паштетом и маслинами. Кроме того, можно приготовить миниатюрные порции салатных коктейлей из языка или кальмаров. Фрукты подают на шпажках или в нарезке, также уместно их размещение в специальных вазах.

Не стоит экономить на антураже – эффектно украсить блюда поможет использование свежей зелени или пикантных соусов с разной консистенцией.

Цветовые контрасты также имеют значение. Белый, красный, розовый, свежий зеленый или насыщенный оливковый выглядят нарядно и празднично. Для канапе лучше выбирать хорошо держащие форму ржаные гренки, которые не размокают при подаче.

Секреты свадебного стола на выкуп

Оригинальный свадебный стол на выкуп можно оформить наподобие торта – в несколько ярусов. Если обратиться к профессионалам, они предложат подходящие способы декорирования. Впрочем, и созданный своими силами праздничный банкет в свободном стиле будет вполне уместен. Поскольку стол в этом случае тесно связан с церемонией выкупа, нужно накрывать его в помещении, предваряющем вход в комнату, где прячется невеста. Тогда по достижению цели жених и свидетели смогут отдохнуть и набраться сил в неформальной обстановке.

Если гостей немного, можно разместить его в центре помещения. Число приглашенных достигает нескольких десятков? Расставьте небольшие столы по периметру помещения, освободив центральную его часть для свободного передвижения молодоженов и их гостей.

Как красиво накрыть стол?

При подготовке церемонии выкупа очень важно не только правильно организовать застолье. Имеет значение множество мелких деталей – сервировка, выбор текстиля и цветов. Умение красиво подчеркнуть торжественность момента здесь очень важно. Свечи в элегантных подсвечниках, фигуры лебедей, украшения в технологии карвинга, вырезанные из овощей и фруктов.

Не стоит экономить и на декоре – ленты, бусы, кольца для салфеток, тканевые драпировки, гирлянды шаров преобразят даже самый классический интерьер, придав ему свадебного антуража.

Традиционные угощения

Популярной традиции устраивать выкуп на свадьбу – не одна сотня лет. Если жених и невеста хотят подать традиционное угощение, можно сделать акцент на национальную кухню. В русской традиции это могут быть небольшие пирожки с разными начинками. Сладости на столе для выкупа считаются пожеланием счастливой жизни. Порционные эклеры, макаруны или небольшие корзиночки позволят дополнить вкус игристого вина и подкрепиться даже подружкам невесты, опасающимся за свежесть дыхания.

Разумеется, никакого лука или чеснока, острого перца в блюда для такого стола класть не стоит.

Простые для приготовления, но эффектные рецепты и оформление свадебных блюд и закусок для фуршета своими руками помогают сделать даже приготовления к самому свадебному торжеству действительно приятными. Удивить гостей оригинальным подходом к подготовке стола можно, не прилагая к тому особенных усилий. Соблюдение традиций придаст всему процессу особенную торжественность, задаст настроение и поможет унять волнение перед поездкой в ЗАГС молодоженам. Красиво накрытый фуршетный стол станет подлинным украшением выкупа, позволит гостям подкрепиться и поднимет настроение всем присутствующим.

О том, как правильно сервировать стол, смотрите в видео ниже.

vplate.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов