Панкейки на свадьбу


Свадебные кексы вместо торта - фото кексов на свадьбу | СвадьбаFUN

Свадебные традиции постепенно совершенствуются для удобства гостей и молодоженов, а также снижения затрат. Кексы быстро полюбились, благодаря оригинальной подаче и справедливому распределению порций угощения.

Что такое торт из кексов

Кексы на свадьбу или панкейки представляют собой небольшие порционные угощения из бисквита и крема, украшенные в стиле свадьбы. Они обычно имеют индивидуальную упаковку, а дизайн может быть одинаковым для всех или различаться. Обычно панкейки или капкейки раздаются гостям, а молодожены по традиции разрезают верхушку торта. Пирожные укладываются на двух нижних ярусах в по числу гостей или превышая его.

Почему кексы на свадьбу вместо торта так полюбились молодоженам:

  • оригинальная подача: цветные кексики выглядят очень симпатично;
  • легкость приготовления: сама невеста вместе с мамой или подругами сможет выпечь кексики дома и украсить их;
  • не дорого – такой вариант свадебного угощения помогает значительно сократить бюджет банкета;
  • молодым не надо резать весь торт;
  • порционность – каждый гость может легко взять себе любое приглянувшееся пирожное, не испачкав руки.

Есть классическая альтернатива кексам — это торт. Предлагаем большой выбор фото свадебных тортов для организации торжества. Выберите для себя подходящий вашему бюджету вариант.

Виды свадебных кексов

Глядя на фото свадебных панкейков, вы убедитесь в многообразие их приготовления. Они бывают из светлого или темного (шоколадного) теста, а может использоваться и то, и другое. Начинка может располагаться как внутри пирожного, так и сверху.

Верхушка капкейков на свадьбу украшается глазурью, взбитыми сливками или кремом, сердечками из шоколада, розочками, бусинами или даже фигурками. Цвет верхушки будет определять вид такого оригинального тортика. Обычно цвет подбирается к стилю свадьбы и её оформлению. Просмотрев картинки пирожных на свадьбу, вы легко подберете свой вариант или вдохновитесь на создание собственного шедевра.

Как подать кексы на свадьбу вместо торта

При небольшом количестве гостей кексики могут подаваться на плоском блюде, иногда составляя какую-то фигуру или слово. Если гости сидят в ресторане за столами по 4-6 человек. То на каждый стол можно подать открытые коробки с панкейками, каждый и которых будет иметь особый дизайн – в лучших американских традициях.

Традиционная форма подачи — заполнение свадебными пирожными двух нижних ярусов подставки для торта. На вершине помещают небольшой тортик для молодоженов, которые они вместе разрезают под несмолкаемые аплодисменты по старой традиции. Верхушка тортика представляет увеличенный вариант украшения, располагающегося на каждом панкейке.

Что выбрать: свадебные кексы или торт

Никаких четких рекомендаций на этот счет не существует: все зависит от того, что вам ближе и соответствует стилистике свадьбы. Для классической свадьбы, особенно зимой, больше подойдет торт. Летом при праздновании на турбазе кексики станут хорошим вариантом. Их легко транспортировать.

Если вы привыкли шагать в ногу со временем и воплощать в жизнь последние тенденции, выбирайте оригинальный тортик из пирожных. Не важно: свадебные кексы или торт. Гости в любом случае останутся сыти и довольны. Отдавайте предпочтение тому, что вам ближе и удобнее.

Свадебное угощение – финальный аккорд вашего праздника, поэтому оно должно быть вкусным и красивым. Вкусные пирожные на подставке точно удивят всех ваших гостей и оставят приятные впечатления о вашей свадьбе надолго.

Фото свадебных кексов

svadbafun.ru

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем молоко, перемешиваем.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Рецепт американских панкейков с кленовым сиропом на завтрак

«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Чем американские панкейки отличаются от оладий?

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

01

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

02

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

03

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

04

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

05

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

Подробности по теме

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».

daily.afisha.ru

Рецепт панкейков с разными начинками

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 3,5 л

Яйца — 14 шт.

Сахар — 25г 

Сода пищевая — 3,5 ч. ложек

Мука — 3,5кг

Растительное масло — 80 мл

Соль 

 

Начинка 1:

Креветки — 800г

 

Начинка 2:

Кишмиш (дальневосточный крыжовник) — 450г

 

Соус 1:

Сливочный сыр — 200г

Сливки 10% — 200 мл

Укроп — 15г

Солёный папоротник — 15г

 

Соус 2:

Молоко — 300 мл

Шоколадная паста — 200г 

 


Приготовление:

  • Белки отделить от желтков.
  • Взбить белки до пены.
  • Налить в миску молока, добавить желтки, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и взбить до пены.
  • Добавить в молоко с желтками соду, муку и как следует перемешать.
  • В конце замешивания теста влить взбитые белки.

Совет от шефа:

 

Взбитый белок лучше влить в самом конце замешивания теста, так панкейки будут более воздушные
  • Очистить готовые креветки от панциря и нарезать.
  • Кишмиш нарезать колечками.

 

Соус 1:

  • Смешать сливочный сыр со сливками.
  • Нарезать мелко укроп, папоротник и добавить в сливочный соус.

Соус 2:

  • Довести молоко до кипения и добавить шоколадную пасту.
  • На медленном огне продолжать перемешивать молоко с пастой, в течение 2 минут до образования однородной консистенции.

Панкейки с креветками:

  • На две сковороды налить по 20 мл растительного масла, с помощью половника налить тесто.
  • В жидкое тесто на сковороде добавить горсть креветок и обжаривать панкейки с двух сторон до румяного цвета.
  • Сложить панкейки с креветками друг на друга, промазывая сливочным соусом.

 

 

Панкейки с кишмишом:
  • На две сковороды налить по 20 мл растительного масла, с помощью половника налить тесто.
  • В жидкое тесто на сковороде добавить горсть кишмиша и обжаривать панкейки с двух сторон до румяного цвета.
  • Сложить панкейки с кишмишом друг на друга, промазывая шоколадным соусом.

 

Сервировка:

  • Разложить панкейки с креветками и панкейки с шоколадом на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

ctc.ru

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить — The Village

Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

шеф-повар Remy Kitchen Bakery


Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Мука — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 30 г

Соль — 3 г


Способ приготовления:

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

www.the-village.ru

9 оригинальных рецептов панкейков к Масленице — www.ellegirl.ru

Что нужно:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки

  • 1,5 ст. кефира

  • 1/4 ст. сахара

  • 2,5 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

  • 55 гр. сливочного сыра

  • 3/4 ст. «шоколадных капель»

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для соуса:

  • 1/2 ст. «Нутеллы»

  • 1/2 ст. кленового сиропа

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для глазированного бекона:

  • 6 ломтиков бекона

  • 1/4 ст. коричневого сахара

  • 1/4 ч. л. молотой корицы

  • 1/4 ч. л. копченой паприки

  • 1/2 ч. л. какао-порошка

Как готовить:

1. Разогрей духовку до 190 градусов. Застели форму для выпечки фольгой, поставь сверху решетку, а на решетку выложи кусочки бекона.

2. Смешай коричневый сахар, корицу, паприку и какао-порошок, посыпь этой смесью бекон и отправь в духовку на 15-20 минут. Бекон должен стать хрустящим, а топпинг на нем пузыриться от нагрева. Вынь, полностью остуди и порежь на небольшие кусочки.

3. В небольшом сотейнике смешай сливочное масло, кленовый сироп, «Нутеллу» и ванильный экстракт. Готовь на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной. Сними с огня и остуди.

4. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты для панкейков. В другой — кефир, яйца, масло, сыр, ванильный экстракт. Соедини обе смеси и вымеси однородное тесто.

5. В последнюю очередь добавь «шоколадные капли» и бекон.

6. Разогрей сковородку, смазанную растительным маслом, наполни половник тестом на 1/3 его объема и пожарь пробный панкейк. Повтори, пока тесто не закончится.

7. Сооруди панкейки стопочками и скорее подавай, полив сверху соусом и посыпав дополнительным беконом.

www.ellegirl.ru

Панкейки, пошаговый рецепт с фото

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики :)

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!


open-cook.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов