Пряники для свадьбы


Свадебные пряники и наборы — Волшебное тесто


Торт на свадьбу

Свадебный торт — торт особенный, потому что он завершает праздник и сам по себе становится целой церемонией.

Торт торжественно выносят, и жених с невестой отрезают вместе первые кусочки родителям, а потом угощают гостей. Или же разыгрывают куски торта в лотерею. В общем, несмотря на то, что торт появляется в финале праздника, он на нем никак не последний:)

 

Свадебный торт хочется сделать необыкновенно нежным и воздушным, как свадебный наряд невесты.

И здесь возможности кондитера безграничны:) при помощи сахарной мастики можно создавать изысканные букеты и красивые лаконичные цветы, которыми украшают торт. Декор может быть полностью съедобным, а может быть дополнен настоящими лентами, кружевом и даже живыми цветами.

Торт может быть необязательно обтянут мастикой, но и может украшаться сливками.

Но здесь нужно заметить, что для создания внешней красоты используют растительные сливки, иначе украшения не будут держаться и быстро оплывут. Надо отметить, что растительные сливки не так уж и плохи. Итальянского производства и высокого качества, они приятны на вкус и низко калорийны, в отличие от сливок животного происхождения.

Если Вы все же хотите торт из натуральных ингредиентов, тогда мы готовы предложить Вам открытые торты, очень модные и красивые. Это, когда все слои и коржи видны наружу, как на срезе. Сверху такие торты можно облить шоколадом и, конечно, украсить свежими фруктами.

Торты на свадьбу принято делать большими, в несколько ярусов.
Однако, если у Вас небольшая свадьба, а такой торт очень хочется, есть выход: мы можем сделать фальш-ярусы, а сам торт разместить наверху.
В дополнение к свадебному торту мы предлагаем свадебные пряники, которыми можно угощать гостей во время фуршета.

В общем, вариантов исполнения очень много. Звоните или пишите, с удовольствием ответим на все вопросы

magicake.ru

Роль пряника в свадебных обрядах на Руси

От одного упоминания пряников становится сладко и приятно. Это лакомство – удивительное сочетание аромата, вкуса и внешней привлекательности с возможностью длительного хранения. Данные свойства послужили одной из причин использования пряников на Руси в любовных и свадебных обрядах.

До XII века такая выпечка называлась медовым хлебом, современное название "пряник" она приобрела после появления на русских землях восточных пряностей и приправ. Но пекари использовали для придания вкуса изделию не только "заморские" пряности, но и местные коренья и травы.

Среди всех российских городов в пряничном деле наиболее знаменита Тула, где в XVII веке появились печатные пряники, украшенные затейливыми узорами, ставшие настоящим тульским брендом. В средине XVIII века достойным соперником тульским пряникам стали городецкие, которых выпекалось более 30 видов:

  • Миндальные;
  • Сахарные;
  • Паточные.

Пряник для приворота

Мелкая выпечка, к которой относились и пряники, пользовалась особой популярностью в русских любовных обрядах. В конце XIX века их приносили на осенне-зимние собрания молодежи, на которых парни выбирали себе невест.

Существовало поверье, что если девушка не отвечает парню взаимными чувствами, чтобы добиться ее расположения следует завернуть пряник в кусочек ткани и носить его под мышкой, а потом угостить этим лакомством неприступную красавицу.

В центральных и северных районах парни дарили понравившимся девушкам пряники на особых посиделках (свозах). Если их симпатия была взаимной, девицы одаривали угощениями в ответ – это был верный признак того, что можно отправлять сватов. Сами сваты также должны были заходить в дом невесты с пряниками. После удачного сговора отцов молодых между собой сват соединял их руки и обходил вокруг три раза, держа пряник на вышитом полотенце. После этого угощение ломалось и раздавалось каждому мужчине по половинке. Расписной пряник нередко клали под икону, которой благословляли молодых.

От сватовства к свадьбе

Не менее востребован был пряник и в свадебных обрядах. Приезжавшие за невестой в день венчания дружки-опосленики получали обязательно угощение – мелкие прянички. В отдельных районах за дружками шла сваха, у которой подружки невесты с поклоном выпрашивали "краянова" – небольших обрезков с основного свадебного пряника, находившегося у жениха. Такие кусочки должны были помочь девушкам удачно выйти замуж.

Вес главного свадебного пряника иногда достигал более 30 кг. Для украшения использовались фигурки бар и барынь, елочки, звезды, символическое изображение зеркала. Фигурки людей забирали подружки невесты, звезды и елочки доставались друзьям жениха, зеркало невеста оставляла себе и должна была бережно хранить. В Вологодской и Тверской областях свадебный пряник назывался "молена", на нем обязательно присутствовало изображение двуглавого орла.

Особую роль пряник продолжал играть в жизни молодых и после свадьбы. На следующий день после венчания молодые отправлялись к родителям невесты и жениха, брали с собой большой пряник, на который родственники должны были класть деньги как на поднос.

Традиция угощать пряником на свадьбе возрождается и в наше время. Заказать различные виды лакомства для торжественных случаев предлагает компания "Богородский пряник". Мы изготавливаем пряники по индивидуальному дизайну (https://bogorodsk-pryanik.ru/pryaniki_na_zakaz/), предлагая широкий ассортимент вкусных и ароматных изделий.




bogorodsk-pryanik.ru

Свадебные пряники. Роспись Свадебного пряника с розой

Свадебные пряники. Роспись Свадебного пряника с розой. Видео мастер-класс

Свадебные пряники стали очень популярным элементом свадебного сладкого стола. Свадебные пряники можно заказать мастеру, а можно сделать самостоятельно.

Так как свадебные пряники можно сделать любой формы и любого цвета, то зачастую их делают именно в цветах и стилистике свадьбы. Это, конечно, очень удобно — свадебные пряники становятся дополнительным элементом декора. Но так как свадьба, обычно, большое торжество, то свадебных пряников почти всегда нужно делать много. Поэтому, декор пряников на свадьбу не должен быть слишком сложным, иначе на их изготовление уйдет очень много времени. Поэтому предлагаю Вам этот несложный декор пряников на свадьбу. У опытных мастеров, скорее всего найдется трафарет с изображением розы, что еще больше упростит работу.  Но этот мастер-класс для начинающих, поэтому я показываю, как можно сделать свадебный пряник с розой без дополнительных приспособлений.

Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в составе Урока №19.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

ДРУГИЕ СВАДЕБНЫЕ ПРЯНИКИ

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Свадебные пряники. 

Описание

Свадебные пряники. Роспись Свадебного пряника с розой. Видео мастер-класс

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

kozuli.com

Оригинальные свадебные подарки - тематические пряники

Свадьба – значимое событие в жизни любой молодой пары. В процессе подготовки к торжеству, которое обязательно запомнится на всю жизнь, очень важно не упустить из виду даже самую незначительную деталь. Сделать свадебную церемонию оригинальной и непохожей на другие вам помогут ароматные, стильные и вкусные сладости от компании "Богородский Пряник". Такое лакомство станет отличным вариантом украшения стола, также его можно преподнести в виде подарков гостям.
В свадебных традициях пряники нашли применение буквально с момента своего появления. Еще в конце XIX века молодежь любила устраивать сборища, на которых люди знакомились друг с другом, а парни выбирали себе невест. Обряды молодежи до вступления в брак тесно переплетались с гаданиями и любовной магией, при этом пряники в них использовались очень широко. К примеру, парень мог приворожить девушку, подарив ей особый пряник.

Небольшие выпеченные изделия, пользующиеся популярностью на добрачных собраниях молодежи, в свадебных обрядах были распространены еще больше, приобретая многообразие форм. Начинавшийся еще до брака обмен дарами между парнем и девушкой продолжался и после сватовства, когда молодые становились женихом и невестой. Свадебный обмен угощениями по обряду происходил несколько иначе: состав подарка стал более сложным, помимо пряников или мелкого печенья в нем также присутствовали мыло, отрезы ситца, румяны и белила. Такой подарок своей невесте был обязательным для жениха. Обмен подарками с пряниками практиковали не только молодожены, но и остальные приглашенные на свадьбу.

В свадебных и календарных обрядах того времени немалое распространение имели покупные пряники. В конце XIX века в Ростове пекли сговорные пряники, предназначающиеся специально для крестьян из приозерных деревень. Выпечка их продолжалась от крещения до масленицы – основной период свадеб.
На свадебных столах, накрываемых до и особенно после церковного венчания, среди сладостей кроме каравая и пирогов обязательным лакомством были и ароматные пряники. По поверью, сладкое угощение на свадебном столе пророчило такую же сладкую жизнь молодоженам. Аналогичная традиция возвращается к нам снова, только на этот раз в современной интерпретации.
Оригинальной идеей присутствия пряника на свадебном столе может быть использование их в качестве именных карточек для гостей, указывающих размещение. Это могут быть маленькие пряники, выполненные в виде таблички на палочке с номером стола или указанием имени гостя. Места для жениха и невесты также могут обозначаться оригинальными пряниками, изготовленными в виде пышной белой юбки и белой сорочки с галстуком.
Бумажные приглашения на свадьбу уходят в прошлое – отправьте родственникам и гостям вместо привычных открыток сладкие пряники, на которых будет написано имя невесты и жениха и дата бракосочетания. Поверьте, это обязательно произведет нужное впечатление на тех людей, кто вам дорог.

По старинным обычаям пряники не только подавались к столу во время свадьбы, но и присутствовали при застольях на девичниках и мальчишниках. Современные торжества тоже могут включать в себя элементы такой традиции, когда друзья жениха и подруги невесты с удовольствием полакомятся ароматными сладостями, выполненными в оригинальной форме и имеющими различные варианты росписи.
Компания "Богородский Пряник" изготовит на заказ любые варианты пряников на свадебное торжество. Мы предлагаем расписные и печатные пряники, а также выпечку с нанесением логотипа, в том числе и созданную по вашим индивидуальным эскизам.

bogorodsk-pryanik.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов