Салат на свадьбу простые


с овощами, фруктами, мясом курицы, постные салаты.

Летний рисовый салат с овощами

Летний рисовый салат с овощами Состав: рис 200 г красный болгарский перец 1 шт. желтый болгарский перец 1 шт. помидор 1 шт. лук белый 1 шт. лук зеленый 4 шт. ...

Салат из инжира с фасолью и орехами пекан

Салат из инжира с фасолью и орехами пекан  Фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить и поместить фасоль в посуду со льдом или обдать ледяной водой. Орехи пекан слегк...

Вителло тонато

Вителло тонато  Состав: Вырезка телятины 300-400 грамм Консервированный тунец 300 грамм Цедра половины одного лимона Каперсы, 40-50 грамм Дольки чеснока 4-5 шт ...

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы Нам понадобится: 2 цуккини 7-11 кусочков прошутто (также можно использовать другое мясо) 4 ст.л. оливкового масла по вкусу со...

Салат из языка с яичными блинчиками

Салат из языка с яичными блинчиками Состав: 300 гр языка  3 шт куриных яиц  головка репчатого лука  половина банки консервированной кукурузы  све...

Салат с куриной печенью и помидорами черри

Салат с куриной печенью и помидорами черри Необходимо Куриная печень 300 г Помидоры черри 12-15 шт. Листья зеленого салата Для заправки Растительное мас...

Салат с куриным филе и апельсинами

Салат с куриным филе и апельсинами Ингредиенты Куриное филе 300 г Апельсины 350 г Яблоки 150 г Сметана или майонез Приготовление Отварить и остуд...

Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом Состав Свекла 1 кг Чернослив 300 г Грецкие орехи 200 г 2 зубчика чеснока Майонез Приготовление Отварить свекл...

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат с авокадо, креветками и помидорами Состав Авокадо 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт Отварные креветки 150 г Листья салата Для заправки Растительное м...

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком Необходимо Ветчина или колбаса 200 г Огурцы 200 г Помидоры 200 г Лук 150 г ...

Большое количество лучших рецептов салатов с фотографиями на Wedding.ua лучшие рецепты салатов: с овощами, фруктами, мясом курицы. Простые рецепты постных салатов.

wedding.ua

Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты с фото

2016-07-25

Дата: 25 07 2016 г

Просмотров: 777

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими греческий салат с фетаксой, салат с помидорами и сыром, Нисуаз, Капрезе. Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Содержание статьи

Рецепты летних свадебных салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г).
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 5 столовых ложек (с горкой) риса.
  • Нежирный майонез.
Как приготовить

  1. Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками.
  2. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками.
  3. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее.
  4. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салат с курицей и виноградом

 

Ингредиенты

 

  • Половина куриной грудки.
  • 8-10 штук листьев салата латук.
  • 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного).
  • 80-90 г грецких или кедровых орехов.
Как сделать
  1. Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками.
  2. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками.
  3. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком.
  4. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло.

Свежий овощной салат на лето

Ингредиенты
  • 4 помидора.
  • 3 болгарских перца.
  • 1 маленькая головка красного салатного лука.
  • 7-8 листиков базилика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло (любое салатное).
Как делать

  1. Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами.
  2. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово!

Куриный салат с киви

Ингредиенты
  • Одна отварная куриная грудка.
  • 2 киви.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
  • Пикантная заправка с лаймовым соком.
Как будем делать

  1. Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем).
  2. Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом.

Куриный с морковью и зеленым соусом

 

Ингредиенты
  • Половинка отварного куриного филе.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 отварные картофелины.
Для зеленого соуса
  • 1 стакан натурального йогурта.
  • 100 г зеленого горошка.
  • 1 стебель зеленого лука.
  • 1 маленький свежий огурец.
Способ изготовления

  1. Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  2. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

 Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина. 
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby ~ Woman On My Mind

 

ribchansky.com

Вкусные салаты на свадьбу летом

Продумывая меню свадебного стола, особое внимание следует уделить таким блюдам, как салаты. Красиво оформленные, они украсят собой праздничный банкет. Сегодня поговорим о том, какие вкусные салаты на свадьбу летом можно включить в меню свадебного стола.

Салатов на праздничном столе должно быть несколько видов: овощные, фруктовые, мясные, рыбные. Ведь гостей будет много и у каждого свои предпочтения. Чем разнообразнее будет салатное меню, тем более довольны будут ваши гости. Летом сытная еда не так актуальна, как зимой, поэтому салаты станут одним из основных блюд. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, или рыбе.

Как подать салаты?

Вы можете удивить гостей изысканными салатами из экзотических ингредиентов, а можно и простое блюдо сделать эксклюзивным. Важно его правильно подать. Для улучшения вкусовых качеств используйте комбинированные ингредиенты. Лучшим вариантом будет порционная подача, а не в большом салатнике. Так будет удобнее для гостей. На общем блюде можно подать фигурный салат.

Очень красиво и аппетитно смотрятся салаты в стеклянных креманках.

Ещё один оригинальный способ – подать салат в съедобных корзиночках (тарталетках).

Такие тарталетки продаются готовыми, но их легко и просто сделать самостоятельно. Можно из теста, а можно из сыра. Посмотрев наше видео, вы узнаете, как это сделать.

Рецепты салатов

Вариантов праздничных салатов великое множество. И привести их все мы не сможем. Мы подобрали для вас рецепты вкусных, простых и очень красивых салатов для общего блюда.

Овощные салаты из помидоров и огурцов напрашиваются на летний стол сами по себе. Но они быстро дают сок и теряют свой первозданный вид. Можно такой салат разнообразить. Вот рецепт азербайджанского летнего салата, который и через несколько часов выглядит прекрасно.

Для приготовления на 6 порций вам потребуется:

– баклажан среднего размера 2 шт.

– помидоры свежие среднего размера 5 шт.

– лук репчатый 2 средние головки.

– огурец свежий 4-5 шт.

– перец болгарский красный, или жёлтый 2-3 шт.

– чеснок 3-4 зубчика.

– зелень: кинза (можно заменить петрушкой), укроп.

– масло подсолнечное по вкусу.

– соль.

Начинаем готовить. Сначала баклажаны нужно запечь на открытом огне. Именно на открытом, так они приобретут пикантный вкус. Можно даже дома на газовой плите. Для этого используйте подставку для мелкой тары. При запекании регулярно поворачивайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Как только кожура начнёт лопаться, значит, баклажаны готовы. Снимаем их с огня и даём остыть. За это время нарезаем остальные ингредиенты. Помидоры и огурцы дольками, перец полосками, лук полукольцами. Чеснок можно выдавить через пресс. Остывшие баклажаны нужно разрезать вдоль, аккуратно ложкой собрать мякоть и выложить её в салатник. К ней добавляем нарезанные овощи, лук, чеснок, зелень, солим и поливаем растительным маслом. Салат получается ярким и разноцветным и очень вкусным!

Салат «Букет роз»

Этот салат выглядит как самый настоящий букет и станет превосходным украшением свадебного стола.

Его можно сделать с разными начинками. Подойдёт и сельдь, тогда это станет новой интерпретацией популярно селёдки под шубой; а можно использовать и куриное мясо. В первом случае вы делаете всё, как при приготовлении сельди под шубой. Затем сверху украшаете пресными блинчиками (подойдёт тонкий лаваш), пропитанными свекольной массой.

Рецепт по второму варианту предлагаем посмотреть в нашем видео.

Как видите, красивый изысканный салат необязательно должен быть дорогим и экзотическим.

Салат «Грибная поляна»

Этот красивый салат украсит праздничный стол в любое время года.

Он лёгкий и в то же время сытный. Ингредиенты могут быть любыми. Можно использовать куриное мясо, копчёная индейка, сыр, отварные овощи. Обязательный компонент – маринованные шампиньоны. В нашем видео вы увидите пошаговое приготовление этого салата.

Салат «Лоза»

Этот оригинальный салат также прост в приготовлении и отлично подойдёт для свадебного стола.

Чтобы его приготовить, вам нужны: отварная куриная грудка, грецкие орехи, виноград, листья салата. В качестве заправки можете использовать майонез, или более лёгкие соусы, например, йогурт. Одним словом, можно пофантазировать.

Как приготовить:

Листья салата промыть, просушить. Куриное мясо нарезать кубиками. Ядра орехов растолочь. Всё смешать, заправить соусом по вкусу. Виноградинки разрезать вдоль пополам и выложить сверху на приготовленную массу.

Для детского стола

Для детей можно приготовить фруктовые салаты. Фруктов должно быть несколько видов. Подойдут яблоки, бананы, апельсины, киви. Их нужно нарезать кубиками и заправить йогуртом. Дети с удовольствием полакомятся вкусным и полезным блюдом.

weddingadvice.ru

Салаты на свадьбу - рецепты без майонеза :: SYL.ru

Излишне говорить, что свадьба - одно из самых торжественных событий в нашей жизни. Но нелишним будет помочь некоторыми советами и рецептами для праздничного стола, так как он должен быть непохожим ни на один другой, связанный с другими торжествами.

Пусть все: от цветочных украшений до бокалов, ложек, салфеток – будет изысканным, тонким, необычным. Не составит исключение и меню. Конечно же, первое, что приходит на ум - это свадебный торт. Но до него еще далеко. Горячие блюда подаются в середине праздника. И только свадебные салаты не убирают со столов на протяжении всего дня. Поэтому к приготовлению такого блюда я всегда подхожу очень ответственно. Ингредиенты подбираю тщательно. Салаты на свадьбу готовлю из таких продуктов, которые не заветриваются быстро, не текут и могут довольно длительное время находиться вне холодильных камер.

Начало застолья – салат первый

Оговорюсь, что не готовлю салаты на свадьбу с майонезом. Так что приверженцы этого

соуса могут не терять время. Итак, для первого салата, который будет встречать гостей, предлагаю порезать моцареллу маленькими кубиками. Томаты, если они крупные, накрошить средними кусочками. Но лучше будет взять помидоры «черри». Их я кладу в салаты на свадебный стол всегда целыми. Далее чищу плоды авокадо и удаляю из них косточки. Нарезаю кубиками размером, равным кубикам сыра. Креветки отвариваю в кипящей воде пару минут. Чищу и смешиваю с помидорами, сыром, авокадо. Смесь заправляю оливковым маслом, перчу, солю. В качестве украшения использую листья базилика, он долгое время не увядает и имеет необычный красивый цвет.

Небольшой совет

Салаты на свадьбу, так же, как и остальные блюда, следует подавать в определенной последовательности. То есть: в самом начале праздника кушанья должны быть легкими под стать аперитиву. В середине торжества на стол можно подать салаты, заправленные тяжелыми соусами. А ближе к концу праздника лучше смотрятся и едятся с большей охотой фруктовые нарезки.

Свадебные салаты – разгар торжества

Первым делом в ступке растираю соль, чеснок и перец. Добавляю к ним сушеные травы из наборов приправ для приготовления курицы. Все хорошо перемешиваю, заливаю парой ложек оливкового масла. Получившимся соусом натираю куриную грудку. Заворачиваю ее в фольгу. Запекаю в духовом шкафу до готовности. Остужаю, режу небольшими кубиками. К ним добавляю нарезанный соломкой сыр пармезан (сто – сто пятьдесят граммов). Затем готовлю соус: треть стакана оливкового или кукурузного масла смешиваю с одной чайной ложкой горчицы и соком половины лимона. Все перемешиваю, солю и перчу. Нарезаю помидоры средними по размеру кусочками. Добавляю к курице и сыру. Заправляю соусом. Выкладываю на тарелки, украшенные зелеными листьями салата. В этом рецепте куриную грудку можно заменить любым другим мясом или даже копченой красной рыбой.

Еще один небольшой совет

Всегда придумываю салаты на свадьбу универсальными. Так, чтобы ингредиенты можно было легко заменить. Последнее время у многих людей развивается аллергия на различные продукты. Согласитесь, никого из гостей не хочется оставлять голодными.

www.syl.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов