Сервировка стола на свадьбу фото


Сервировка свадебного стола: правила и идеи

На свадьбе каждая деталь имеет свою определенную роль, потому что общая картина складывается как раз из деталей. Если учесть, что банкет занимает большую часть свадьбы, то понятно, почему сервировке столов нужно уделить немало времени. Сервировка — отдельный вид искусства, который был очень важен в высших кругах и остается таковым в определенных слоях общества. Сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые основные правила, а также рассказать об интересных идеях и трендах. Ведь свадебный банкет — единственное в своем роде событие, значит и сервировка должна быть подобающей!

Сохранить

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Несколько основных правил

В первую очередь нужно определиться с расстановкой столов, что будет отправной точной в их оформлении и сервировке, говорит Ксения Миронова. При этом нужно учитывать, что гости не должны чувствовать себя стесненными, поэтому расстояние между стульями не должно быть меньше 50 см.

Сервировка стола начинается со скатерти — она должна сверкать чистотой и быть идеально отутюженной. Правильно подобранная скатерть свисает от края стола на 30 см. Под скатерть стелят мягкую и плотную ткань, которая обеспечивает бесшумную перестановку столовых приборов, чтобы не мешать общению гостей. Традиционный цвет скатерти – белый. Уместны скатерти с рисунком, который совпадает со стилем оформления.

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

В агентстве WeddingPeople отмечают, что чаще всего на свадьбах используется классическая французская сервировка — это ряд вилок слева, ряд ножей справа и ложка, но она обычно отсутствует на свадебном ужине. Обычно хватает трех вилок и трех ножей, которые предназначены для холодных и горячих закусок и основных блюд. Также есть десертная ложка или вилка, которая помещается перед тарелкой каждого гостя. Обычно столы сервируются тремя бокалами — для воды, для белого и красного вина. Бокалы под игристые вина находятся в зоне welcome, а под крепкие напитки предоставляются индивидуально.

Сохранить

Агентство WeddingPeople

Сохранить

Агентство Wedding People

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

В расстановке столовых приборов есть свои правила: сначала ставят фарфор и фаянс, а затем хрусталь и стекло. Перед каждым гостем должны быть две тарелки, поставленные одна в другую: нижняя будет использоваться для основного блюда, а верхняя для закусок и салатов. Поверх тарелок обязательно кладут текстильные салфетки – навсегда забудьте о бумажных, они неприемлемы на свадебном столе!

Немаловажными элементами сервировки являются меню и именная карточка гостя. Персональные меню — это необязательный элемент свадебной полиграфии, говорят в Double You, но именно оно придает изюминку вашему мероприятию. Именно карточка меню показывает, что у вас все продуманно до мелочей. Конечно же, оно должно быть выполнено в стилистике свадьбы.

Сохранить

Double You

Сохранить

Агентство WeddingPeople

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

Финальный этап сервировки – центральная композиция на столе. Для ее создания чаще всего используют живые цветы. Важно, чтобы композиция была не слишком высокой, чтобы не закрывать лица сидящих друг против друга гостей и не затруднять их общение. Цветы не должны иметь резкого аромата, чтобы не перебивать запах пищи и «не одурманивать» присутствующих.

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

Сохранить

Wedding People

Сохранить

Wedding People

Сохранить

Wedding People

Тренды и идеи

В студии Homey&May рассказывают, что сегодня наметился четкий тренд в области сервировки свадебного стола – все, что расположено на столе, не просто составляет композицию, но начинает иметь некоторое символическое значение, что явным образом отсылает нас к традициям голландского натюрморта, где каждый предмет имел свое особое значение. Надо отметить, что свадебный декор 2018 стремиться включить в себя все больше художественных приемов и техник, например, арт-объекты становятся частью зоны регистрации, инсталляции появляются в самых неожиданных местах, и в целом свадебный декор все больше апеллирует к искусству.

www.zankyou.ru

Правила сервировки и украшения свадебного стола

Все молодожены тщательно подходят к выбору ресторана и праздничного меню. Сейчас принято проводить тематические свадьбы, поэтому украшение зала в Москве обдумывается заранее. Свадебный стол — это центральный элемент банкетного зала, поэтому надо знать о правилах его украшения и сервировки.

Правила этикета

План расстановки столов и рассадки гостей во многом влияет на то, как пройдет праздник. Часто план расстановки столов зависит от размера зала и количества приглашенных людей. Но сколько бы людей не присутствовало на торжестве, важно, чтобы расстояние между стульями было не менее 50 см. Это позволит каждому человеку чувствовать себя за столом непринужденно и не бояться задеть своего соседа локтем.

Сервировка праздничных столов начинается со скатерти, которая должны быть идеально белой, чистой и накрахмаленной. Также допускаются скатерти с небольшим рисунком или узором. В последнее время модно проводить тематические свадьбы. В таких случаях зал может оформляться в красном, фиолетовом, желтом или любом другом цвете. Поэтому и цвет скатерти может быть не традиционным, а ярким и сочным.

Скатерть должна свисать со стола не более, чем на 30 см. В противном случае повышает риск того, что кто-то на нее наступит или зацепится и все содержимое стола окажется на полу. Обязательно под скатерть ложится мягкая и плотная ткань, поскольку так гости и персонал смогут бесшумно переставлять тарелки и никому не мешать.

Чаще всего женихи и невесты предпочитают французскую сервировку столов. Вот основные правила такой сервировки:

  • вилки располагаются слева от тарелки, а ножи и ложки — справа. Обычно для сервировки хватает трех ножей и трех вилок. Ложки на свадебных торжествах встречаются редко;
  • у каждого гостя должно быть три бокала, один для воды, а остальные для белого и красного вина. Рюмки и бокалы под более крепкие напитки приносятся в индивидуальном порядке;
  • столовые приборы также расставляются в определенном порядке: сначала ставят фарфоровые и фаянсовые тарелки, а затем приборы из стекла и хрусталя;
  • перед гостем должно стоять две тарелки, поставленные одна в другую. Нижняя тарелка предназначается для основных блюд, а верхняя — для холодных блюд и закусок.
  • на свадьбах используются текстильные салфетки, бумажные на торжествах такого уровня не принято использовать. Салфетки кладутся поверх тарелок.

Каждое место должно иметь персональную именную карточку гостя. Карточка должна иметь схожий дизайн с приглашениями и подходить под тематику свадьбы. Также иногда предусмотрительные молодожены делают персональное меню для каждого гостя. Но это не является обязательным мероприятием.

Украшение столов цветами

Центральной композицией любого свадебного стола являются живые цветы. Для сервировки не подходят слишком высокие цветы, поскольку они могут закрывать друг от друга сидящих по разную сторону стола гостей. Также они не должны иметь сильный выраженный запах и не провоцировать аллергических реакций.

Часто молодожены обращаются к флористам, чтобы они сделали красивые цветочные композиции. Но иногда невесты берут эту миссию на себя и своими руками делают свадебным букеты и другой декор. В таких ситуациях большое внимание надо уделять свежести цветов. Они ни в коем случае не должны быть вялыми и осыпаться при любом движении.

При выборе цветов многие декораторы рекомендуют учитывать размер и форму стола:

  • на прямоугольных столах хорошо смотрятся лаконичные и изящные букеты в европейском стиле. Расставлять их следует симметрично друг к другу;
  • на круглом столе должен быть только один букет. Он должен быть достаточно крупным и стоять с большой красивой вазе;
  • на овальных столах принято ставить цветочные композиции, которые размещают не в центральной зоне, а ближе к краям;
  • если столы составлены буквой «Т», то в этом случае букеты расставляются любо по всей длине столов по центру, либо только по краям столов.

Цветочные букеты должны гармонично сочетаться с цветом скатерти. Если столы украшены скатертями теплых оттенков, то на них хорошо будут смотреться цветы желтого, красного и оранжевого цвета. Если тон скатерти холодный, то с ней будут хорошо сочетаться букеты синего, голубого, фиолетового и даже зеленого цвета

Цветы, красивая посуда, свечи, именные карточки — все эти мелочи придают свадьбе особую торжественную атмосферу. Сервированный по всем правилам праздничный стол станет настоящей изюминкой вечера и подчеркнет хороший вкус молодоженов.

tortitalia.ru

Идеи сервировки свадебного стола

Свадьба является самым важным и ответственным днем во всей жизни молодых людей. Когда пройдет некоторое время, то посетители мероприятия могут не вспомнить, какое именно платье было у невесты и костюм у жениха, какие музыкальные номера и конкурсы были. Но сервировку свадебного стола и оформление стола, число и предложенные блюда гости будут помнить еще долгое время. По этой причине, сервировка стола на свадьбу требует знаний правил столового праздничного этикета.

Главные правила по сервировке стола на свадьбу

Оформление и сервировка свадебного стола не сильно отличается от стандартного оформления на праздники. Рассмотрим правила и идеи:
  • Скатерть обязана быть идеально чистой и выглаженной.
  • Внизу под скатертью должен стелиться мольтон, представляющий собой плотную ткань, которая бы смягчала стук приборов и защищала полированную поверхность стола.
  • Тарелки должны располагаться в двух сантиметрах от края стола.
  • Если предполагается менять блюда, то под закусочной тарелкой должна располагаться плоская тарелка с большим диаметром.
  • Фужеры и бокалы обычно размещают над тарелкой и выкладывают их с правой стороны от нее.
  • Вилка должна лежать с левой стороны вверх зубцами, нож обязан располагаться острым концом к тарелке, а ложка – с правой стороны от тарелки.
  • Дальше от тарелки располагаются приборы, нужные при начальной подаче блюд.
  • Тарелка, предназначенная для пирожков или хлеба, находится слева и немного выше от тарелки, а сверху — нож для масла.
  • Если имеется ложка для десерта, то ее следует класть над тарелкой, а ручку повернуть вправо.
  • Промежуток между приборами, а также, меж тарелкой и приборами составляет меньше, чем один сантиметр.

Детали при сервировке свадебного стола

И все же сервировка стола на свадьбу, сильно отличается от стандартного стола. Так иди иначе, свадебный стол является более пышным, торжественным и нарядным. Свадьбу можно сделать джинсовой, оттенка айвори, красной, фиолетовой, розовой или белой.

В первую очередь, стол сервируют незадолго до того, как придут посетители и жених с невестой. В противном случае, блюда способны обветриться, а живые букеты цветов просто завянуть.

Места

Места для молодых должны быть особо выделены. По обоим бокам стола необходимо ставить вазы с живыми цветами. Стулья здесь кладут более высокие или просто с высокими спинками, затем украшают их при помощи бантов, цветов, лент. Конечно же, стена позади молодых тоже украшается согласно стилю торжества.

Скатерть

Скатерть обязана свисать в меру и украшаться при помощи драпировки, подхватов, венков, сделанных из живых цветов или искусственных букетов. Но они не должны создавать неудобства гостям, а также, персоналу, который обслуживает мероприятие.

Скатерть должна импонировать салфеткам, то есть, эти вещи надо подбирать в едином ансамбле. Но одинаковый цвет может и не быть. Если только свадебное мероприятие проходит в белом оттенке.

Текстиль и посуда

Текстиль надо дополнить и подчеркнуть посудой: фужерами, бокалами, блюдами, тарелочками. Конечно же, они обязаны быть очень чистыми. Тарелки можно выбрать с красивым золотистым ободком по кругу. Но в таком случае, золото еще где-нибудь должно присутствовать – или в декорировании стола, или в фужерах.

Стулья

Стулья следует расставить так, чтоб гости не создавали препятствия друг другу. Расстояние меж стульями должно составлять шестьдесят-восемьдесят сантиметров. Если среди приглашенных гостей присутствуют полные люди, то его можно сделать немного больше.

Салфетки

Салфетка из текстиля укладывается не на тарелку, а возле нее, так как, на тарелках, в большинстве случаев имеются посадочные именные карточки.

Цветы и вазы

Для подаренных цветов, лучше всего предназначить отдельно расположенный столик. А на стол свадебный можно выставить вазы разных размеров. Выбирайте те цветы, аромат которых не будет очень резким. Высота цветочной вазы допустима не больше, чем двадцать пять-тридцать сантиметров.

Вазы можно и не ставить, достаточно оформить стол маленькими букетиками. Их можно приколоть на ленточку или куски органзы или другой ткани. Оттенок ткани обязан совпадать с оттенком цветков. Хрустальные тарелки при подобной сервировке будут выглядеть особенно тожественно и изысканно.

Специи

Набор различных специй, а также, вазы с хлебом и фруктами располагаются на столе так, чтоб каждый из гостей имел возможность беспрепятственно дотянуться до них, не зацепив, при этом, соседа.

Столовые приборы

Согласно подобному принципу располагаются имеющиеся тарелки с наличием салатов, закусок, нарезок. К каждому из блюд подается необходимый прибор.

На торжественном столе обычно используют следующий вариант для сервировки. Нож и вилка выкладываются на салфетку из полотна и это все перевязывают лентой.

Если накрывают несколько столов, то их следует располагать таким образом, чтоб они не загораживали стол жениха и невесты. Все присутствующие гости видеть молодых. Конечно же, сервировать несколько столов надо одинаково.

Сервировать стол надо соответственно времени года. Гораздо важнее всякой сервировки является отлично подготовленный персонал заведения, где проводится торжество. Только тогда вы сможете удовлетворить запросы всех гостей.

interhouses.ru

Сервировка стола в домашних условиях (54 фото): особенности и красивые примеры дизайна

Идея сервировки стола родилась еще в древние времена, когда принятие пищи было религиозно-мистическим ритуалом. А сейчас грамотная сервировка стола – лицо хозяйки дома, оценка ее вкусу и чувству стиля, респектабельности дома. Позаботившись о сервировке стола, хозяева тем самым выражают гостям своё уважение. Бывают разные виды сервировок – неформальные, официальные, праздничные и другие.

Дома как в ресторане

Сервировка стола в домашних условиях может преобразить любой интерьер и создать атмосферу того события, к которому готовится стол. Красиво сервированный стол приносит эстетическое удовольствие. В такой обстановке даже самые простые блюда будут выглядеть изысканно и дорого. Чтобы сервировать стол дома, нужно ориентироваться на тему мероприятия.

Отличное время поэкспериментировать с подбором посуды, представить свои любимые блюда по-новому. Домашняя сервировка подразумевает больше свободы, чем в ресторанах, где правила строги и непреложны. Но есть главные из них, которые надо знать и учитывать.

Немного правил

Общие советы по тому, как должна выглядеть правильная сервировка стола собраны здесь специально для вас.

  1. Начните с меню, подбора блюд, приобретения нужных аксессуаров и салфеток.
  2. Подбор посуды. Можно компоновать посуду разных цветов, это добавит праздничного настроения, либо, посуда может быть белой. Белая посуда – это всегда классика. К белой посуде очаровательно смотрится цветная скатерть.
  3. Правила сервировки стола требуют, что для каждого напитка нужны бокалы определенного вида, но подобрать их все нужно в одном стиле.
  4. Сервированный стол должен представлять собой единую композицию. Скатерти, цветы, приборы, оформление – всё должно быть элементами единой картины.
  5. Будьте оригинальны, ищите новые цвета и сочетания, например, поставьте цветную тарелку на белую, выберите тёмную скатерть для белой посуды.
  6. Экспериментируйте с материалами. Вместо бамбуковых ковриков положите гипюр или имитацию зеленого мха. Замените всю керамическую посуду на деревянную. Хорошо, если вы умеете вязать, вязанные изделия могут создать неповторимую атмосферу.
  7. Особая магия сервированного стола состоит в причудливо сложенных салфетках. Тканевые салфетки можно украсить живыми цветами и обвязать лентой. Сверните салфетки в форме розы или кораблика.
  8. Специи дополнят стол, особенно придутся по вкусу тем, кто любит еду попикантнее. Пусть даже вы очень хорошо готовите, позвольте гостям добавить специй и соли столько, сколько им будет угодно. Обычно ставят только соль и перец. Можете проявить оригинальность и расширить диапазон. Мельницы смотрятся великолепно на столе. Гости найдут предметы сервировки стола великолепными, если среди них окажутся специи. Добавьте масло и уксус в бутылочках, настои и смеси некоторых трав.
  9. Ягоды, цветы, шишки и другой природный материал используют как декор. С цветами нужно быть осторожнее, слишком ароматные из них могут войти в диссонанс с запахом и ароматом блюд, а это нежелательный эффект.

Как украсить стол на праздник

Сервировка праздничного стола для любого события, несколько советов по организации праздничного стола. Мало приготовить вкусные блюда, чтобы праздник удался, еще нужно сделать декор всей комнаты, стола и самой не забыть принарядиться, при этом быть в состоянии передать настроение праздника. Поэтому лучше изучить всё заранее, предусмотреть и представить гостям безукоризненный стол. Разве можно удивить гостей без неожиданного декора, замысловатых именных карточек, композиций со свечами? Но соблюдайте меру, так как перебор с безделушками будет смотреться аляповато и хаотично.

Начнем оформление стола с подбора скатерти и салфеток. Подбирая к ним аксессуары и украшения, решите, в какой цветовой гамме всё должно быть выполнено. Не упустите из виду, что скатерть с посудой должны совмещаться гармонично. В случае, если у вас еще пригодной скатерти нет, которая бы подошла к любимому сервизу, то возможно, вы обустроите на столе кусок обычной ткани в качестве скатерти. Такой формат скатерти может быть подобран под любую посуду, у вас будет возможность менять ее каждый раз и не повторяться. Если скатерть монотонной расцветки, добавьте к ней броский сервиз с цветочками. Можно дополнить такой комплект лентами в тон. Скатерть и салфетки, выполненные в одном стиле выглядят грандиозно. Неновую скатерть можно оживить с помощью тюля, положенного в центре или лент, скрещенных в плетение параллельных линий через весь стол. Люрекс используйте только если ваш праздник будет проходить в вечернее время, когда горит свет в доме. От этого блестящая ткань выигрышно засияет и наполнит атмосферу стола изысканностью.

Бумажные салфетки могут стать настоящим произведением искусства на вашем столе. Рулончики, веера, треугольники – бесконечное множество способов уложить салфетку на тарелку. Сложите салфетку в прямоугольник и перетяните посередине лентой. У вас получится великолепный галстук-бабочка. Расположите его в центре тарелки. Красиво смотрится игра цветов в этом случае. Берите салфетку такого же цвета, как и контур тарелки. Сервировка праздничного стола – это поле для творческой фантазии и креативности хозяйки дома.

Романтический ужин

Как много прекрасного ни было бы пройдено с любимым человеком, а романтический ужин – это всегда нечто особенное, отдельный праздник, для которого не нужно и повода, кроме любви. Угостить милого сердцу возлюбленного или возлюбленную – это особое непередаваемое удовольствие. Выразить свою заботу поможет и сервировка стола для романтического ужина. Иногда это помогает придать новый оборот событиям и подогреть чувства.

Свечи и розы – вот настоящий атрибут романтической сервировки. Оформляйте всё в пастельных цветах, на фоне которых постарайтесь создать алые акценты. Скатерть и тарелки не должны быть слишком яркими! Как блюда, так и сервировка не должны быть массивными. Во всем должна быть изысканность и лёгкость.

Есть определенные правила, как накрыть стол для влюбленной пары. Отступите от края стола на 2-3 сантиметра и положите поверх большой тарелки маленькую для закусок. На верхнюю тарелку выкладывают салфетку. Слева от тарелок должна лежать вилка. Их может быть две – обыкновенная столовая и закусочная, а справа укладывают нож, лезвие которого должно «смотреть» на тарелку. Ложка так же располагается справа, следующая за ножом.

Пришло время бокалов. Важнейшее правило: бокалы должны быть идеально чистыми и прозрачными. В центре стола уместна корзинка с цветами или низкая ваза. Когда на стол подаются блюда к каждому из них должен идти общий прибор, тот, которым можно будет положить еду на свою тарелку.

Отличным дополнением станут подсвечники. Если это массивный канделябр, то пусть он будет один на стол, а если это мелкие аквариумы с плавающей свечой, то установите их два на столе. Идеальными будут светящиеся домики из мозаичного стекла, внутри которых зажжена свеча.

Праздник детям

Для детского праздника особенно необходимо яркое оформление, ведь у детей очень развито визуальное восприятие. Что предполагает сервировка детского стола? Кроме красоты особое внимание нужно уделить безопасности. Здесь уместны очень яркая скатерть, с заметными рисунками. Скатерть лучше предварительно закрепить на столе.

Из дополнительного декора можно применить фигурки, бумажные гирлянды, серпантин. Исключено применение свечей и присутствие ножей в сервировке. Посуда может быть разноцветной, гораздо удобнее, если она будет небьющаяся пластиковая. Помните, дети способны пачкаться. Поэтому салфеток должно быть много, они должны быть не просто декоративные, а еще и выполнять свои прямые функции.

Дача – отличное место для застолья

У вас есть дача и там часто собираются гости? Тогда вам нужна сервировка стола на даче, иначе какой праздник без красиво поданных блюд, приносящих не только сытость, но и эстетическое удовлетворение.

Дачный сервиз вряд ли отличается особенной дороговизной и шиком, но в этом есть свой шарм! При сервировке дачного стола, используйте натуральные материалы, льняные салфетки и ленты. Подключите фантазию и не забудьте, что проблема может заключаться в ветре, если ваш стол под открытым небом.

Сервировка стола к обеду на даче: замените вазы и тарелки большими листьями, для декора используйте фрукты и овощи. Любой плод или ягоду можно великолепно оформить, а букет цветов задекорировать, например, обвязав яркими бусами. Тесьма и веревочки – отличное уместное украшение в дачном застолье.

Пей чай – не скучай

Сервировка чайной церемонии – очень приятная вещь, сочетающая в себе не только элементы творчества, но и релаксации. Сервировка стола к чаю – это всегда прекрасный повод для милой беседы, встречи с родными, отдыха, проведения беседы.

Центральным персонажем чаепития является, конечно, чайный сервиз. К нему немаловажно правильно выбрать скатерть. Классика – это белая накрахмаленная ткань до хруста. А если чаепитие украшено присутствием самовара, атмосфера стола меняется, скатерть лучше выбирать цветастую, в идеале даже вышитую гладью или крестиком.

В центр стола ставится вазон или горка со сладостями и угощениями. Вокруг расставляются чашки. Каждая чашка должна подаваться на блюдце и с чайной ложечкой. Для тортов и кексов поставьте десертные тарелки. Слева положите десертную вилку, зубцами вверх, а справа нож, лезвие которого обращено на тарелку. Если подается варенье, то для него должны подаваться и розетки. На стол можно поставить заварной чайничек, сливки и сахар. Чайник с кипятком на стол ставить нельзя. В последнюю очередь выкладываются салфетки.

Свадебный стол в деталях

Если вы празднуете свадьбу, то самое важное в оформлении свадебного банкета — сервировка свадебного стола. Конечно, заниматься его оформлением стоит уже после того, как куплены наряды невесте и жениху, обговорено меню, тогда самое время подумать о деталях украшения стола. Соблюдайте в сервировке общую тематику свадьбы.

Скатерть свадебного стола должна перекликаться с общим оформлением свадьбы. Если она белая, то картину всегда можно разбавить цветными салфетками, драпировками, кружевными дорожками лент. Очень стильно смотрится оформление в разных оттенках одного цвета. Сделайте объемные композиции из цветов, именно их на свадебном столе должно быть в изобилии.

Поговорим о бокалах! Поскольку на свадьбе обязательно пьют шампанское, то стоит знать, что есть два вида бокалов для шампанского – узкий высокий, в котором напиток «играет» и чаша, преимущество которой в хорошо передаваемом аромате, который источает напиток. Важно! Не ущемляйте гостей в количестве бокалов. Гости не должны стараться скорее допить один напиток, чтобы попробовать другой. Четыре бокала у каждого прибора – хорошие правила сервировки стола для свадьбы.

roomplan.ru

Красивая сервировка стола. Фото)) | Журнал Ярмарки Мастеров

Добрый день дорогие друзья!

О сервировке постоянно и давно говорят на просторах Ярмарки.

Девочки покупают красивую и винтажную посуду ....Вы знаете,. я тоже))

Многие ставят ее на полочки и за стекло.... Я ей пользуюсь ежедневно))

Пытаюсь каждый день устраивать небольшой праздник для домашних, ну, и себя, конечно....

Приятно, например, на Новый год, сервировать стол Кузнецовским фарфором, который достался

мне от бабушки.... фужерами и серебром , приехавшим из Германии, начала прошлого века...

( купленными здесь , на Ярмарке!)

Но, дело даже не чем, а как?

Как сделать стол красивым и стильным, уютным и праздничным, торжественным ,при необходимости?

Как оформить стол , чтобы предметы сервировки сочетались , а стол выглядел дизайнерским?

Каждая хозяйка делает это по своему ...

Но, есть правила, которые надо выполнять, иначе ничего не получится или получится с натяжкой на красоту.

Правила все знают и говорить о них не буду..

Хочу просто показать фото, которые по моему Вам понравятся и дадут почву для размышлений , помогут

Вам в будущем или настоящем )

Посмотрите, плз

Фото взяты из Интернета и находятся в свободном доступе!

www.livemaster.ru

Сервировка столов на свадьбу: какие есть нюансы?

Сервировка столов для свадьбы – это кропотливый труд, который требует специальных навыков и творческого подхода, поэтому лучше всего доверить этот процесс профессионалам. Однако выбор невесты и жениха имеет решающее значение, ведь именно им решать, в какой цветовой гамме они хотят видеть будущий свадебный стол, какое оформление свадебного зала предпочтительнее.

Подбираем скатерть

Скатерть является самым главным элементом свадебного стола, поскольку она создает основной фон и настроение, от которых в дальнейшем будет отталкиваться дизайнер при подборе салфеток, украшений и прочих аксессуаров для свадьбы. Традиционно на свадьбах используют белые скатерти, поскольку они смотрятся наиболее эстетично и празднично.

Бывают кружевные скатерти, а также иногда в качестве декоративного элемента используется вышивка. Как правило, свадебная скатерть очень длинная и ниспадает практически до пола. Это придает общему дизайну элегантности и роскошности. Если вы не сторонник всего традиционного, можете выбрать яркую сервировку, к примеру, розовых, сиреневых или фиолетовых тонов.

Красиво смотрится в сервировке персиковый цвет, а также нежные оттенки синего и голубого. Подробнее о сочетаниях цветов вы сможете прочитать на сайте Свадебка.ws.

Выбираем посуду и столовые приборы

Все на свадебном столе должно гармонировать и прекрасно сочетаться друг с другом. Это в первую очередь касается посуды и столовых приборов. Безусловно, все они должны иметь один стиль и форму. Если вы используете серебряные вилки, то и ложечки должны быть выполнены из серебра.

Посуда должна иметь один цвет и материал. Для сервировки стола на свадьбу подойдет фарфоровая посуда, которая добавит дизайну роскоши. Особенно ценится посуда, расписанная вручную. Однако если вы не располагаете настолько большим свадебным бюджетом, можете не огорчаться, ведь существует столько оригинальной посуды, которая поможет вам украсить праздничный стол. Это может быть керамическая посуда или посуда, сделанная из стекла. Выбирайте тарелки небольшого размера, в которые поместится достаточно еды, но которые не займут много места. Также позаботьтесь о стаканах и бокалах для вина и шампанского.

Украшения и аксессуары

Украшение свадебного стола – это одно из самых интересных и важных моментов сервировки, ведь с помощью украшений мы задаем все настроение. Определитесь, каким вы хотите видеть ваш стол: романтичным и нежным или ярким и смелым?

Украшение живыми цветами

Если вы склонны к мечтательности и романтике, для вас наилучшим вариантом станет украшения стола цветами. Чаще всего невесты выбирают розы разного цвета: белые, розовые, красные.

Цветы придают дизайну стола некую свежесть и легкость. Помимо того, цветы приятно пахнут, поэтому в зале ресторана вы будете чувствовать нежный аромат любимых цветов. Как еще можно использовать цветы на свадьбе вы можете узнать на сайте www.svadebka.ws.

Украшение фруктами

Очень популярными являются тематические свадьбы, к примеру, фруктовые. Для создания такого дизайна вам потребуется много фруктов, с помощью которых вы создадите яркий и незабываемый свадебный стол. Не обязательно использовать настоящие фрукты, можно приобрести макеты. Однако интереснее, если на столе буду только свежие фрукты, на которые можно не только смотреть, но и которые хочется съесть.

Сервировка стола для свадьбы – это важная деталь при подготовке к свадьбе. У вас останутся красивые свадебные фото, а гости будут весьма удивлены вашему вкусу и выбору. Главное, вкладывайте в создание дизайна и сервировки стола всю душу, ищите новые идеи и варианты оригинального оформления.

svadebka.ws

Украшение и сервировка свадебного стола

Свадебное торжество, которое будет проходить в кафе или ресторане снимает большинство проблем, связанных с украшением и сервировкой свадебного стола, так как профессионалы, работающие в заведении, сами решат эти сложные задачи. Цветовое убранство свадебного стола должно соответствовать времени года, а также обеспечить гармоничное сочетание элементов сервировки (про украшение стола необычными бокалами вы можете посмотреть здесь).

Вид праздничного стола в большинстве зависит от салфеток, скатертей, полотенец – так называемого столового белья. Свадебный стол накрывается исключительно белой скатерть, под которою можно подложить фланелевую материю или любую мягкую ткань, скатерть при этом будет лежать ровнее и к тому же смягчится стук столовых приборов и тарелок, но если поверхность стола зеркальная или стеклянная, то такой стол лучше скатертью не накрывать.

Обязательным элементом сервировки праздничного стола являются салфетки из хлопчатобумажной ткани. Обычно такие салфетки гости кладут себе на колени. Кроме салфеток из ткани, необходимо наличие и бумажных салфеток.

Свадебный стол никак не сможет выглядеть празднично, если на нем будут отсутствовать цветы, поэтому стол обязательно нужно украсить либо небольшими цветочными композициями, либо маленькими букетиками, либо венками, сплетенными из мелких розовых и белых цветочков и мирта. Можно из этих же цветов сплести гирлянду и прикрепить ее к скатерти, со стороны входной двери.

Также к распространенным украшениям, придающим торжественность праздничному столу, можно отнести подсвечники, среди которых особенно популярными считаются старинные бронзовые и серебряные канделябры. Ровные высокие свечи в высоких подсвечниках не будут слепить гостей за столом, и не будут мешать видеть друг друга, однако не стоит таким видом украшения перегружать стол.

Если ваша свадьба намечается с большим количеством родных и близких, то вам необходимо позаботиться о гостевых карточках, которые раскладываются на каждую тарелку перед приходом гостей, чтобы те, в свою очередь, с помощью таких карточек легко могли найти свое место за большим свадебным столом (вы так же можете прочитать про организацию свадебного банкета).

svadebka.ws


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов