Сладкий стол на свадьбу фото


Сладкий стол на свадьбе: идеи и рекомендации

Сладкий стол на свадьбе: да или нет

Сладкий стол в последние годы стал популярным элементом, без которого не обходится практически ни одно торжество. Его цель – разнообразить банкетное или фуршетное меню, а также внести изюминку в оформление свадьбы. Сладости и фрукты порадуют не только детей, но и взрослых. Стоит ли делать такую зону на вашей свадьбе?

Среди аргументов «за» — реальная возможность для гостей полакомиться вкусными сладостями, а также добавить общему декору яркий и сезонный элемент. Иногда сладкий стол может стать и заменой свадебному торту. «Против» лишь финансовая сторона вопроса, ведь организация такого стола потребует определенных затрат.

Как организовать

Первым делом найди кондитера или компанию, которая специализируется на оформлении кэнди-баров. Надо учесть не только профессионализм человека, вкусы, разнообразие и ценовую политику, но и опыт в оформлении именно сладких столов. Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола.

Особое внимание удели индивидуальным деталям: например, подготовь пакетики из крафт-бумаги с вашими инициалами для тех гостей, которые захотят взять немного сладостей с собой. Если формат свадьбы подразумевает фуршет, позаботься, чтобы на столе стояли тарелки и приборы, которые позволят попробовать десерты.

Трубочки, шпажки, десертные вилки и ножи – далеко не весь перечень того, что должно быть на столе. Кондитер обязательно должен подсказать, что именно понадобится, и что вам надо подготовить, если он не предоставляет приборы и посуду сам.

Большим плюсом станет возможность попробовать те сладости, которые будут у вас на столе. Поэтому уточни, может ли кондитер предоставить вам дегустационный набор.

Наполнение

Чем наполнить сладкий стол? Да чем угодно! Позволь фантазии разгуляться. Это могут быть:

  • • Шоколад
  • • Безе и зефир
  • • Капкейки, макаруны, пирожные разных форм
  • • Свежие фрукты или ягоды (клубника, виноград, черешня)
  • • Печенье и конфеты
  • • Домашняя выпечка
  • • Торты самых различных форм и составов

При заказе сладкого стола обязательно обсуди, какие условия хранения подходят для того или иного вида сладостей. Например, шоколад под прямыми солнечными лучами может растаять, а вот сладкий стол с ягодами или печеньем вполне можно разместить на улице.

Декор и полиграфия

Такая красота не останется незамеченной, поэтому и оформить сладкий стол стоит соответственно, продумывая каждую деталь: посуду, декор, флористику, полиграфию. Если речь идет о тематической свадьбе, то позаботься, чтобы стиль сладкого стола полностью соответствовал выбранной тематике.

Интересная скатерть, фон, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в садовом цветущем стиле. Старайся, чтобы цветовая гамма и внешний вид угощений соответствовали общему стилю и палитре свадьбы.

Не стоит забывать и о полиграфии: таблички, указатели и надписи помогут организовать все это сладкое великолепие и избежать вопросов от гостей, что есть что. Кстати, это поможет гостям с аллергией и специальной диетой избежать нежелательных продуктов. Кроме стандартного указателя «Сладкий стол» можно использовать альтернативные и веселые надписи «Сладости для радости», «Рай для сладкоежек», «Love is sweet» и т.д. Не забывай подготовить и ярлычки для десертов: «Съешь меня», «Ням-ням» и «Угощайтесь!».

Где расположить

Выбирая место расположения сладкого стола, учитывай следующие нюансы:

  1. • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола рядом с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне.
  2. • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол займет в зоне Welcome.
  3. • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона.
  4. • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы сладости не испортились.
  5. • Не используй скоропортящиеся продукты, т.к. даже в помещении будет тяжело поддерживать необходимый температурный режим и под конец вечера сладости просто испортятся.
  6. • Выставляй сладости непосредственно перед началом фуршета, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе.

Сладкий несладкий стол

Современные свадебные тенденции позволяют отказываться от классических решений и искать более интересные креативные варианты. Так, сладкий стол можно заменить на:

  1. ♥ Фруктовый стол
  2. ♥ Лимонадный стол с прохладительными напитками
  3. ♥ Какао или кофе-бар для свадеб в зимний период
  4. ♥ Чайную церемонию для тематической свадьбы в саду
  5. ♥ Коктейльный столик или бар
  6. ♥ Попкорн-лавку
  7. ♥ Сырный и винный стол
  8. ♥ Хлебный стол
  9. ♥ Бар с мороженым
  10. ♥ Шоколадный фонтан

Подыскивая альтернативные варианты, всегда учитывай стилистику, время года и тематику торжества.

weddywood.ru

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Скорее всего, главным десертом вашей свадьбы станет торт (хотя и это не обязательно). Но не стоит забывать о других сладостях, ведь гости наверняка захотят полакомиться угощениями до конца праздника. Мы выбрали 5 идеальных видов десертов для сладкого стола.

 

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

 

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

  • Десерты должны быть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро, «на бегу» и не испачкаться.
  • Сладости не должны пачкать руки: пусть они либо будут сухими, либо упакованы в обертки.
  • Постарайтесь включить в меню безмолочные, безглютеновые, гипоаллергенные и веганские сладости, чтобы каждый гость нашел себе угощение по вкусу.
  • Чем больше разнообразных десертов будет на столе, тем интереснее и привлекательнее он будет.
  • Разноцветные сладости выглядят эффектно и весело, но при желании можно оформить сладкий стол в монохромных оттенках, подходящих к декору вашего торжества.

 

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

 

Капкейки

 

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

 

Кейк-попсы

 

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

 

Макарони

 

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

 


Донаты

 

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

 

Конфеты

 

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

 

Печенье

 

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Фото: Pinterest.com.

www.wedding-magazine.ru

Оформление сладкого стола на свадьбу

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца. Candy Bar или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым. Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

к содержанию ↑

Чем оформляют сладкий стол на свадьбу?

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве. Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе. Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.

Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество. Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день. От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

к содержанию ↑

Сладости

Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи. Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился. Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.

Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась. Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.

Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного. Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

к содержанию ↑

Напитки

В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы. Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды. Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.

Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно. Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе. Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

к содержанию ↑

Дополнительные декоративные элементы

Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола. Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей. Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.

Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных. Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд. Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

к содержанию ↑

Как оформить сладкий стол своими руками?

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.
к содержанию ↑

В стиле рустик

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

к содержанию ↑

В винтажном стиле

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

к содержанию ↑

Фото примеры оформления свадебных сладких столов

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами. Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола. А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.

svadbavo.ru

Как организовать сладкий стол на свадьбу? Советы +Видео

Одна из главных традиций свадебного торжества – подача свадебного торта. Это символ завершающей части свадебного мероприятия. Но в последнее время наряду с тортом набирает популярность сладкий стол на свадьбу, веяние европейских традиций.

Candy Bar или так называемый десертный стол не только заполняется пирожными, капкейками, маффинами, конфетами, печеньем и даже мороженым. Кроме того, на этом столе могут находиться и соответствующие по тематике напитки, и фрукты. Декор для фуршетного стола представлен в таком же стиле, как и главный стол для молодоженов, и другие праздничные столы.

Сладкая зона – это симпатичное местечко на празднике для гостей, где возможно наслаждаться вкусом кулинарных изделий, дегустировать сладкие напитки, делать фото, и общаться между собой.

Плюсы и минусы сладкого стола на свадьбе

У сладкого уголка существует несколько преимуществ:

  • Дополнительный декор. Красиво представленные сладости на оформленном в свадебном стиле столике привлекут всеобщее внимание, создавая настроение праздника.
  • Свободный доступ к сладкому столику располагает к общению. И, к тому же, многие гости не против угоститься конфетой или же пирожным в течении вечера, даже если на свадебном столе еще стоят горячие блюда.
  • Креативный и стильный мини-столик может стать изюминкой банкета и приятным местом для красивых фотографий.
  • Для невесты это хороший повод показать свое кулинарное мастерство или же удивить гостей тонким вкусом, заказав необычные десерты того или иного вида.

Принимая такое решения для своей свадьбы, как организация candy bar’, стоит помнить и о недостатках, которые этому сопутствуют. В первую очередь, они связаны со свежестью продуктов и их хранением на столе. Ведь сладости могут растаять от жары и притягивать насекомых.

На заметку

Оформление десертного стола можно доверить сотрудникам ресторана или другим профессионалам. Опытные работники подберут соответствующие свадебной тематике цвета, аксессуары, и даже сладости. Конечно, если имеются собственные творческие замыслы, то возможно сотворить прекрасный сладкий столик своими руками.

Организация десертного стола

Для начала нужно подыскать кондитера или целую компанию, специализирующуюся на сладких столах. Нужно учитывать не только профессионализм, вкусы, цены, разнообразие, но также и опыт в оформлении именно десертных столов. Красивые салфетки и текстиль, специальные щипцы и другие столовые приборы для десертов, стильная посуда — все это необходимо для декорирования.

Важно уделить внимание деталям: подготовить пакетики из крафтовой бумаги с инициалами жениха и невесты для гостей, которым захочется взять десерты с собой. Если в целом весь формат свадьбы организуется как фуршет, нужно позаботиться, чтобы на столах были и тарелки, и приборы, с которыми можно будет пробовать десерты. Различные трубочки, вилки и ножи для сладкого, шпажки – это совсем не полный перечень того, что необходимо на столе. Кондитер обязательно вам подскажет, что конкретно понадобится, и что нужно будет подготовить, если вдруг он не предоставит вам приборы и посуду.

Преимуществом будет возможность пробовать, возможно, платно (с выкупом) или бесплатно, те сладости, что будут находиться у вас на столе. Наборы для дегустации — это сейчас не редкость у кондитеров.

Оформление сладкого стола на свадьбу

Что входит в оформление сладкого стола? Сначала нужно определиться с общей тематикой, составить меню сладкого стола и учесть все необходимые детали. Также важно определиться с расположением сладкого столика.

Если в планах традиционная свадьба, начало которой происходит еще до ЗАГСа, тогда фуршетный столик будет очень кстати. Устанавливают его, в основном, в доме невесты, куда за ней приезжает жених. В ресторане, в котором будет банкет после бракосочетания, десертный стол на свадьбу должен обязательно гармонировать со всей стилистикой зала.

От этого маленького столика будет зависеть общее мнение приглашенных гостей о вашем празднике.

Изысканность и стиль оформления candy bar’a – важный момент всей подготовки к свадьбе. Кроме сладостей, зона должна быть украшенной дополнительными деталями: цветочными композициями, стильной посудой, красивыми тематическими статуэточками и, возможно, фото молодоженов.

Посуда для сладкого стола

Основной идеей для оформления выбирается, в основном, фарфоровая посуда в такой же цветовой гамме, что и при использовании декорирования зала. Если конкретный цвет не выражен, то по классике выбираются пастельные тона – нежный цвет посуды придаст столу нежность и воздушность.

Помимо этого, в оформление можно добавить высокие стаканы, вазоны разного вида на длинных ножках, и т.д. В такую посуду удобно раскладывать конфеты и леденцы на длинных шпажках.

Пирожные располагают на плоских тарелках или на высоких многоярусных стойках. Для сладкого без обертки, например, мармелада или пастилы, важно предусмотреть глубокие конфетницы. Также не помешали бы лопаточки для набирания разных мелких сладостей и мини-пакетики, в них гости смогут насыпать рахат-лукум, желейные конфеты, орешки.

Наполнение сладкого стола:

  • Шоколад
  • Печенье и конфеты
  • Макаруны, капкейки, пирожные разного вида и формы
  • Безе и зефир
  • Свежие фрукты и ягоды
  • Торты всевозможных форм и вкусов
  • Кристаллический сахар специально для коктейлей
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • восточные сладости и цукаты
  • леденцы разного цвета и формы

Напитки для сладкого стола

Как и в жаркую погоду, так и в другое время года, не обойтись без напитков. На сладком столе можно разместить самые разнообразные виды напитков: соки, минеральную воду, коктейли, газированные напитки, морсы. Они будут красоваться в красивых бутылочках, бокалах и другой емкости. Креативный подход в оформлении сладкого стола позволяет подавать охлажденные напитки в радужной вариации, с использованием различных форм и цветовой гаммы. И не забывайте про кубики льда.

Обязательно присутствие на мероприятии горячего шоколада, кофе, ароматного чая. Шоколадный фонтан – это интересное новшество на праздниках. Гостям не нужно будет ждать, когда будут подавать шоколадный напиток, его можно наливать в любое удобное время самому. Напитки подаются неограниченно.

Свадебный сладкий стол своими руками

Для оформления своими руками десертного стола, существуют несколько правил:

  • Накрывайте небольшой по высоте стол стильной атласной тканью.
  • Создавайте многоярусную композицию, имитируя ступеньки на столе и размещая на них разные по высоте десерты и напитки.
  • Выбирая сладости важно обращать внимание не только на их эстетический внешний вид, но и на способность их выдерживать, летнюю жару и температуру зала.
  • Десертов должно быть много. Сэкономив, можно испортить и внешний вид и обще впечатление от стола.
  • Цветовую гамму необходимо продумать тщательно и заранее. Она должна подходить к общей стилистике свадьбы, банкетного зала, к другим столам.
  • Не забывайте про салфетки в цвет, трубочки и другие аксессуары для сладких блюд.
  • Украшайте стол декоративными атрибутами: бирками, фото молодых, картинками, лентами и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

Стиль рустик

Свадьба, популярная в последнее время, в стиле рустик, то есть на французский манер, нравится всем. Свадьба в загородном доме, где-то на природе, среди пения птиц и благоухания цветов, запомнится яркими эмоциями и эффектными снимками на память. И, конечно же, красивым десертным столиком на лужайке.

Украшайте сладкий свадебный уголок, с использованием тематических предметов сельского быта, скатертями, салфетками из льна. Размещайте десерты на поверхности, используя разные природные материалы: древесину, сено, цветы. Проявляйте фантазию. Старайтесь следовать гармоничному перекликиванию деталей свадьбы между собой. Все должно быть непринужденно и слаженно, а гости ваши гости будут полностью довольны.

Загрузка...

isvadby.ru

выбор свадебных капкейков, пряников и пирожных

На свадебных праздниках стало популярным устанавливать сладкие столы со всевозможными вкусностями. Сладости обычно выпекаются небольшого размера, чтобы гостям удобно было их брать. Печенье, пироги, пряники или капкейки могут стать альтернативой торту или выступить в качестве приятного подарка для приглашенных людей.

Как организовать сладкий стол?

Фото свадебного сладкого стола

Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:

  • если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
  • сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
  • если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
  • стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
  • на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
  • сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.

При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим

Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.

Сладкий стол в оранжевом цвете

Оформление сладкого стола на свадьбе

Выбор сладостей огромен, и его разнообразие легко воплотить в свадебный праздник с помощью десертного стола. Осуществится детская мечта каждого о нескончаемом изобилии пирожных, конфет и других вкусностей.

Какие могут быть сладости на свадьбе:

  • зефир;
  • капкейки;
  • печенье;
  • имбирные пряники;
  • кейк-попсы;
  • засахаренные фрукты и ягоды;
  • сладкие пироги.

Фото оформления сладкого стола на свадьбе

Чтобы сладости на столике смотрелись красиво, должна быть центральная композиция в виде многоярусной вазы, букета из сладостей или торта.

Летом на сладком столе обязательно должны присутствовать прохладительные напитки: соки, лимонады, морсы

А в прохладное время года рядом рекомендуется установить чайный набор.

Что должно быть на чайном столике: кофе, чай, сливки или молоко. Гостям не придется ждать, пока на общий стол подадут чай, а смогут налить его самостоятельно.

Между разнообразными сладостями нужно разместить небольшие элементы декора. Например, бумажные гирлянды с надписью «С днем свадьбы!», статуэтки в виде голубей или жениха с невестой, милые небольшие поделки. Также на десертный столик можно положить небольшие пакетики из крафтовой бумаги, чтобы гости могли завернуть сладости с собой.

Оформление летнего сладкого стола с чаем

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Пряники и печенье на свадьбе для гостей

Красивый и удобный вариант для наполнения свадебного сладкого стола – это печенье. Оно должно быть выполнено в необычном, романтическом оформлении. Например, украсить цифрами даты праздника, разными милыми рисунками: сердечками, бабочками, кольцами.

Также печенье может быть самой разной формы: круглой, квадратной или фигурной. Например, как мексиканское свадебное печенье с орешками. Оно считается одним из самых популярных видов печенья для свадьбы.

К печенью нужно обязательно заказать небольшие бумажные конверты, чтобы гостям было удобнее лакомиться десертом – так крошки от десерта не попадут на наряды

Свадебные пряники с инициалами новобрачных – отличный десерт, который подходит для свадьбы в любой тематике. Они могут быть фигурными, например, пряники жених и невеста – смотрится забавно и мило. Важно и то, что пряничные изделия долго хранятся, так что приготовить их можно немного заранее свадьбы, а не накануне.

Кстати, оригинальные имбирные пряники в фатине гостям можно преподнести как небольшой сладкий подарок в благодарность за то, что они пришли разделить радостное событие жениха и невесты. Гости могут взять их с собой домой и угоститься через некоторое время после праздника.

Фото свадебных имбирных пряников для гостей

Свадебное печенье в виде сердец с инициалами

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан

Фото чайного стола на свадьбе

Свадебный кулич

Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.

Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.

Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.

Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.

К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога

Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.

Фото свадебного пирога

Сладкий стол своими руками

По традиции, начало семейной жизни начинается с того, что жених и невеста пробуют свежеиспеченный хлеб, который называется куличом. Эту обрядовую выпечку принято готовить самостоятельно.

Кулич

Чтобы приготовить кулич своими руками, понадобятся:

  • 700 гр. муки;
  • немного растительного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пять яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • соль.
  1. Следует приготовить опару, разведя чайную ложку сахара с теплым молоком и дрожжами. Четыре сырых желтка растереть с остальным сахарным песком и влить в опару. Белки венчиком взбить до состояния пены.
  2. В муку влить дрожжевую смесь, белки, пару столовых ложек масла и соль. В течение 15-20 минут вымешивать тесто.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три равных куска. Один скатать в круглый комок и положить в центр противня. Оставшиеся два куска (отщипнуть немного теста для украшений) раскатать в жгуты и заплести каждый в косу, причем одна должна быть больше по объему и длине.
  4. Меньшую косичку обернуть вокруг шара из теста, затем приложить вторую. Из оставшегося кусочка слепить листочки, цветы или любые фигурки и расположить их по верхушке кулича. Запекать 75-80 минут при 180-190 С.
  5. Пока кулич еще будет горячим, смазать поверхность сахарным сиропом.

Свадебный кулич с косичками

Мексиканское печенье

Для сладкого стола на свадьбу можно приготовить оригинальное печенье в мексиканском стиле. Здесь выручит рецепт печенья в виде сердечек. Для приготовления понадобятся:

  • 100 гр. миндаля;
  • стакан муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 120-130 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • корица и соль.
  1. Из общего числа орешков отделить 12 штук в сторонку, а остальные измельчить до состояния мелкой крошки. Смешать их с мукой, посыпать корицей и размешать до однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбить в миксере, добавив сахар и пудру. Соединить с мучной смесью и вымешать тесто.
  3. Белки отделить от желтков и налить в небольшую чашку. Из теста сформировать печенья в виде объемных сердечек. В каждое вдавить 2 орешка, предварительно обмакнув их в белок. Печенье разложить на противне и поставить запекаться при 180-190 градусах на 20-25 минут.

Мексиканское печенье на свадьбу в виде сердечек

Имбирные пряники на свадьбу

Приготовление свадебных имбирных пряников не отличается особой сложностью, поэтому их можно сделать и своими руками. Что потребуется:

  • 270-300 гр. муки;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 20 гр. сушеного имбиря;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 5 гр. муската;
  • 15 гр. какао-порошка;
  • глазурь;
  • присыпка.

Масло размягчить и смешать с сахаром и сырым яйцом. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. К муке насыпать имбирь, корицу, какао, мускат и разрыхлитель, все перемешать и соединить с масляной смесью.

Сахар для имбирных пряников нужен именно тростниковый, потому что только с ним выпечка получится хрустящей

Замешать упругое тесто и выдержать в холоде полчаса. Тесто положить на противень, устланный пергаментом, сверху расстелить такой же лист бумаги и раскатать тесто в нетолстый пласт. Из полученного пласта вырезать фигурки ножом или кулинарными формочками.

Запекать в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов. Затем готовые пряники украсить цветной глазурью и присыпкой по своему усмотрению.

Имбирные пряники своими руками на свадьбу

Свадебные капкейки своими руками

Простой рецепт капкейков – небольших пирожных – поможет приготовить яркое и вкусное украшения для десертного стола на свадьбу. Какие нужны ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • цедра с одного апельсина;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько ложек какао;
  • 100 гр. белой сгущенки;
  • чайная ложка рома;
  • 250 гр. сахарной мастики.
  1. Половину сливочного масла комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. Вбить сырые яйца и тщательно размешать. Цедру апельсина соединить с мукой, какао и разрыхлителем, размешать и влить теплое молоко. Замесить тесто.
  2. В форму для кексов вставить бумажные манжетки и каждую наполнить тесто до половины объема. Поставить в нагретую духовку и печь при 160-170 градусах в течение 20 минут, затем дать немного остыть.
  3. Вторую часть масла взбить со сгущенкой и ромом до однородной пышной массы. Вместо рома для аромата можно использовать ваниль. Полученный крем нанести на капкейки с помощью специального кулинарного шприца и поставить в холодильник.
  4. Мастику раскатать в тонкий лист и с помощью фигурной скалки вырезать из нее цветочки или сердечки, звездочки. Украсить мелкими деталями капкейки.

Капкейки на свадьбу своими руками

Свадебный сладкий стол станет не только красивым дополнением к общему декору праздника, но и дополнительной зоной для общения гостей. Сладкое любят почти все, особенно дети и женщины, так что десертный стол не останется без внимания. Если проявить немного фантазии, из такого способа подачи десерта можно сделать отдельное маленькое развлечение.

sunmag.me

Как оформить сладкий стол на свадьбе

Не так давно из Европы и Америки к нам пришла такая свадебная традиция, как оформление свадебного стола для гостей или «Candy bar». Столь интересный обычай находит фаворитов и среди русских молодоженов. Что же представляет собой сладкий стол? Это отдельная зона со всевозможными десертами и напитками, где гости могут не только попробовать сладости, но и приятно провести время друг с другом в перерывах во время банкета. А для маленьких участников торжества «Candy bar» вообще будет настоящим сюрпризом.

Оформить сладкий стол не так уже сложно, просто следуйте следующим советам:

Главный компонент десертной зоны для гостей – конечно же, сладости. И сегодня их ассортимент действительно впечатляет. Капкейки, шоколадные фигурки, мармелад, карамельки, печенье, конфеты, леденцы, безе – все эти вкусности будут не только прекрасным угощением, но и настоящим декоративным элементом. Чтобы сделать «Candy bar» более эффектным, попробуйте оформить его в определенной цветовой палитре под стиль свадьбы или наоборот выбрать контрастный оттенок.


При желании некоторые угощения вы можете приготовить самостоятельно. Например, печенье или капкейки. Гостям будет очень приятно оценить ваши старания.


Кроме десертов на сладком столе обязательно должны быть напитки: соки, домашний лимонад, коктейли и другое. Для зимней свадьбы лучше подготовить согревающие напитки.


Не лишним будет для каждого угощения сделать табличку с его составом. Возможно, среди ваших приглашенных есть аллергики или те, кто переборчив в ингредиентах.


Если свадебное торжество будет организовано летом на природе, нужно дополнительно побеспокоиться о том, чтобы десерты не потеряли свой внешний вид и не растаяли. Поэтому лучше расположить «Candy bar» в тени, а для фруктов и напитков подготовить лед.


Если среди ваших гостей не так много сладкоежек, тогда можете сделать стол с закусками, где будут канапе, различные виды сыра, орешки, свежие багеты, мед и другие продукты на ваше усмотрение.


Не стоит украшать стол фруктами и пирожными, которые быстро обветриваются. К примеру, нарезанные бананы и яблоки практически сразу теряют свой внешний вид.


Оформляя сладкую зону, лучше придерживаться одной стилистики, которая должна гармонично вписываться в тематику вашего торжества.


Отличным украшением стола станут яркие десерты. Однако нужно выбрать для них определенную цветовую гамму.


Подготовьте на столе все необходимые приборы и вещи, чтобы гостям было удобно кушать сладости: салфетки, тарелки и другие принадлежности.


Используйте для украшения сладкого стола бумажные фигурки, цветочные композиции, вазы с фруктами, гирлянды, свои фотографии, а также красивую сервировочную посуду.


Можете приготовить небольшие сюрпризы для участников торжества: печеньки с предсказаниями или бонбоньерки.


Для оригинальности традиционный стол можно заменить винтажным комодом, если такой вариант будет сочетаться с общей стилистикой свадьбы.


Позаботьтесь о том, чтобы на столе были контейнеры и бумажные пакеты. Возможно, гости захотят взять с собой некоторые сладости.

fotkay-msk.ru

Как оформить сладкую зону на свадьбе?

Кто не мечтал в детстве о сокровищнице с нескончаемым количеством сладостей? Ваша свадьба — идеальный повод для исполнения этой мечты!

Чем наполнить сладкий стол?

Конфеты, печенье, мини-тортики, безе, капкейки, макарони, пончики, шоколад — наполните кэнди-бар своими любимыми сладостями! Помимо того, что они очень вкусные, сладости сами по себе являются украшением стола, ведь все они яркие и радужные.

В последнее время все большей популярностью пользуются несладкие «сладкие столы», например, со всевозможными сырами, багетами, чиабаттой, канапе или овощные столы с аппетитно разложенными редисом, морковью с ботвой, баклажанами. Этот вариант особенно актуален на свадьбах в стиле рустик или эко. И конечно, куда же без фруктов и ягод! Они будут отличным дополнением к любому столу в жаркий летний день.

Не стоит забывать, что будь это овощи, фрукты или капкейки, они должны быть в рамках стиля и цвета вашей свадьбы. Вы можете использовать палитру, дополняющую общее оформление свадьбы, или же сыграть на контрастах, чтобы выделить сладкую зону.

Автор фото: Павел Мельник | Свадьба Сергея и Анастасии

Напитки на сладком столе

Это могут быть как домашние лимонады и морсы в больших кувшинах или легкие коктейли, так и маленькие бутылочки с газировкой. Не забудьте и о простой воде. Важно, чтобы напитки тоже были частью общего оформления кэнди-бара, всевозможные трубочки и бирочки, стаканчики и даже цвета напитков могут подчеркнуть стилистику и палитру праздника.

Иногда на сладкий стол ставят деревянные или металлические коробы с крафтовым пивом или Coca-Cola, так как эти яркие бутылки или банки сами по себе создают праздничное настроение. А чтобы напитки оставались холодными и освежающими, положите их в лед.

Автор фото: Vitaly and Kate | Свадьба Андрея и Юли

Как украсить сладкий стол?

Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола. Прекрасно будут смотреться различные бумажные украшения, гирлянды и вазы с цветами и фруктами, а фон за столом в стиле свадьбы дополнит общий декор.

Интересная скатерть, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в стилистике цветущего сада.

Вместо традиционного стола можно использовать винтажные комоды или кофейные столики, тогда подобная зона станет еще и местом для фотосессий. А украсить сладкую зону можно с помощью различных деталей: винтажные часы, вазы, мох, гирлянды, состаренная посуда или даже стога сена помогут дополнить оформление и сделать его более интересным.

Автор фото: Мария Левицкая | Свадьба Ильи и Жени

Шоколадное вдохновение

Кремово-шоколадная гамма подойдет как для роскошной свадьбы, так и для сдержанной, например, в английском стиле. В таком цветовом сочетании сладкий стол смотрится очень изысканно, особенно если добавить к нему золотые оттенки.

Разломанные плитки шоколада, трюфели, воздушные десерты цвета мокко, украшенные кофейными зернами и ажурное печенье с глазурью в стиле свадьбы отлично смотрятся в компании с состаренными ящиками и витиеватыми подставками.

Автор фото: Near the Lighthouse | Cвадьба Ольги и Олега

Яркое вдохновение

Яркие сладости подходят абсолютно для любого торжества. Нужно только определиться с гаммой. Будет ли она розовая, сиреневая, голубая, желтая или разноцветная.

Лучше всего на ярком столе будут смотреться такие сладости, как разноцветные капкейки, кейк-попсы, макарони, выложенные градиентом от одного цвета к другому, а также пастила, драже и мармелад. Интересным акцентом к сладостям на сочном и ярком столе станут веселые бирочки, выполненные в общем стиле свадьбы.

Автор фото: Арсений Прусаков | Свадьба Алены и Николая

Несколько рекомендаций

  1. • Если вы справляете свадьбу на природе, да еще и жарким летом, стоит позаботиться о правильных условиях хранения сладостей. Откажитесь от угощений со взбитыми сливками и творожным кремом — они портятся на жаре за пару часов. А чтобы сладости не таяли и не теряли свой привлекательный вид, расположите стол в тени, для фруктов можно сделать специальные ледяные формы.
  2. • Кэнди-бар можно разместить в зоне Welcome или возле фотозоны, а при желании можно выделить для него отдельную зону с креслами или уютными диванами, например, на веранде.
  3. • Лучше не использовать фрукты и пирожные, которые могут быстро обветриться, например, нарезанные бананы и яблоки.
  4. • На сладком столе обязательно должны быть салфетки и простая питьевая вода.
  5. • Все сладости должно быть удобно есть без использования дополнительных столовых приборов.
  6. • Также необходимо предусмотреть пакетики или бумажную упаковку, для того чтобы гости в конце вечера смогли забрать оставшиеся угощения домой.
  7. • Старайтесь придерживаться единой стилистики в оформлении сладкой зоны, чтобы она гармонировала с концепцией вашей свадьбы.

Автор фото: Настя Подопригора | Свадьба Ани и Тёмы

weddywood.ru

Сладкий стол на свадьбу - меню, украшения

Сладкий стол на свадьбу – манящий к себе внимание элемент, не только со стороны детей, но и взрослых. Никто не откажет себе в удовольствии попробовать красочные вкусности. От того где он будет стоять и как его украсят, зависит спрос на него. Конечно, он не должен быть центром торжества, но и прятать его в угол тоже не стоит. Лучше всего позаботиться об его доступности, чтобы каждый мог с любой стороны подойти и опробовать десерт.

Оформление сладкого стола играет отнюдь немало важную роль. Вряд ли кому – то понравится, если все будет лежать на обычной тарелке в произвольной форме. Естественно, необходимо все красиво и правильно рассортировать. Кулинарные шедевры должны красоваться, исключительно на красочных или принтованных тарелках. Чтобы все поместилось, используются специальные многоярусные подставки. В нижнем ряду лежат более крупные вкусности, на самый верх, например, можно положить цветные конфеты в пакетиках для кекса.

Не стоит забывать про салфетки, гости должны видеть их наличие. Они подбираются под тональность свадебного оформления.

Видео по теме статьи

Сладкое свадебное меню

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта. Ему молодожены уделяют особое внимание. Цветовая гамма подбирается под свадебную стилистику, цветы аналогичны букеты невесты. До недавних пор свадебный торт был единственным лакомством на пиру. Сегодня же молодые балуют свои гостей роскошным вариантом вкусняшек. Каждый в любое время может подойди к столу и попробовать все, что предлагает широкий ассортимент.

При создании меню, молодожены обговаривают между собой, что бы они хотели видеть на сладком столе. Какие кондитерские шедевры были бы актуальны в их случае. Современные кондитеры предлагают свой вариант, что непременно понравится гостям:

– зефир;

– безе;

– капкейки на палочках;

– макаруны;

– кей – попсы;

– засахаренные фрукты.

Если выкуп невесты проходит дома, друзей и родных можно уже начинать удивлять сладкими сюрпризами. Последним хитом для свадеб становится наивкуснейшая пастила. Из нее делают разные фигурки, символизирующие данное торжество. Например, отличным вариантом станет вкусный белый голубь или лебедь, красная розочка, соска из пастилы или другие свадебные атрибуты.

Забавное видео про сладкий свадебный столик

Напитки для вкусняшек

Чтобы правильно оформить сладкий стол, не стоит забывать о напитках. Они будут популярны как нельзя кстати. Что именно будут пить гости, напрямую зависит от времени года.

В жаркое время года большим спросом пользуются прохладительные. Праздничный стол красиво украшается бокалами или стаканами с соком, морсами, молочными коктейлями или газированной водой. Неплохим вариантом станут радужные небольшие бутылочки, в которых красиво играют пузырьки. Также неплохо бы рядом поставить емкость со льдом. Кто – то посчитает, что напиток не охлажденный и сможет сам его охладить по желанию. В качестве декора цветные соломинки и маленькие зонтики будут актуальны.

Как бы жарко не было от танцев, вряд ли кто – то откажется в прохладное время от ароматного капучино с интересным рисунком на пене. Неплохо пойдет фруктовый чай, согревающий шоколад или кофе. Необходимо нанять человека. Который бы следил, чтобы стол и чашки не стояли пустыми. Гость расстроится, если не успеет попробовать теплый напиток.

Шоколадным фонтаном можно побаловать гостей в любое время года. Разница лишь во фруктах, которые так изящно идет в паре с шоколадом. Летом необычайно вкусна клубника под шоколадом, зимой дольки мандарина. Также аппетитно выглядят колечки из банана или яблока.

Кэнди – бар

На сегодняшний день, пожалуй, ни одна пара не упустит шанс доставить себе и приглашенным в удовольствии и украсить праздник кэнди – баром. Идеи по их оформлению и декорированию большое количество, главное соблюдать выбранный стиль. Этот аппетитный элемент заключает в себе мини – тортики, конфеты разных расцветок, желейные фигурки, множество сладких и кондитерских вкусностей. Так же немало важны второстепенные детали, которы только придают шарм и праздничную обстановку:

– всевозможные фигурки;

– этажерки под сладости;

– расписная посуда;

– разрисованные указатели, таблички;

– насыщенных тонов гирлянды;

– баночки и бутылочки необычной формы.

Видео об актуальном кэнди – баре

Декорации для сладкого стола

Планируя наличие свадебного стола, неплохо бы позаботиться о его декорировании. Не достаточно просто грамотно расставить все десерты, желательно дополнить его разными подходящими элементами. Организаторы торжества знают, как украсить сладкий уголок. Для этого можно использовать небольшие вазы с цветами, расположить на столе аппетитные фрукты, милые статуэтки жениха с невестой. Все элементы подбираются в одной тональности с декорацией свадьбы или же наоборот – создает некий контраст.

Нередко бывают случаи, когда обычный стол пара решает заменить более интригующим элементом, например – тележка, старый бабушкин комод, плетеные корзины, сундуки. Все зависит от фантазии и выбранной стилистики.

Если невеста все хлопоты и заботы берет на себя, не доверяя важное мероприятие никому, то столь деликатное дело она выполнит своими руками. Нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд. Несколько простых советов при оформлении свадебного кэнди-бара:

– стол обязательно нужно украсить скатертью под тон выбранной тематики;

– много ярусность придаст столу шик и шарм;

– выбирая вкусняшки, стоит удостовериться, что они выдержат температуру помещения;

– не стоит делать дополнительное украшение для стола, сладости уже сами по себе декор;

– на скатерти обязательно должны лежать блюдца, салфетки, трубочки и ложечки.

На фото представлены завораживающие варианты по оформлению аппетитного уголка для гостей.

Видео советы по украшению аппетитного столика

womee.ru

Вся правда про сладкий стол

Что есть сладкий стол (candy bar) и откуда пошла традиция сладких столов? Думаем, анализируем, делаем сами.
В переводе с английского candy bar означает - сладкий стол/бар, набор сладостей для фуршета. Это могут быть пирожные макаруны, изящные капкейки, мини-чизкейки, кексы, печенье с разноцветными, сахарными узорами, кейк попсы и маршмэллоу на шпажках, мороженое, кремы и муссы, конфеты ручной работы, разноцветные драже или леденцы, мармелад, тянучки - все это разнообразие включают в меню сладкого бара. Кроме сладостей, сладкий стол можно сервировать напитками в красивых бокалах, емкостях или лимонадниках.
Так откуда возникла эта традиция?
Традиция оформления сладких столов уходит своими корнями в США, откуда она быстро перекочевала в Европу. Зарубежная традиция сервировать специальные сладкие столы под сладости ворвалась в нашу жизнь и стала настоящим модным трендом. Sweettable, desserttable, dessertbuffet, dessertbar — сколько сладких названий придумано для этого чудесного украшения любой стильной вечеринки!
Следует заметить, что сладкий стол - это не просто угощение, он несет и дизайнерскую функцию, помогает создать определенную атмосферу на празднике.
Как это сделать правильно?
Что же подается на кенди бар и какая должна быть посуда и оформление стола, чтобы он стал действительно украшением праздника и порадовал всех присутствующих? Какие существуют тонкости при его создании?
Candy bar можно устроить на любом празднике, где планируется подача сладостей: свадебное застолье, Новый год, День святого Валентина, день рождения, детский праздник, презентация, корпоратив.
Оформление candy bar
Оформить candy bar можно в самых разных стилях. Ретро, морской, гламурный, шебби-шик, тематическое оформление (для мальчика или девочки, выпускной, по возрасту, событию и т.д.), различное сочетание оттенков или в одном цвете - все зависит только от вашей фантазии.
Расположить сладкий бар лучше всего там, где он не будет мешать танцевать и веселиться, если мы говорим о свадьбе или большом мероприятии. Если вы ставите стол у стены, в этом случае ее можно задекорировать, прикрепив поздравления и прочие декорации. Если вы устраиваете candy в квартире, необязательно занимать под сладости отдельный столик. Можно используйте для этого подоконник. Воздушные занавеси как нельзя лучше впишутся в общую тематику. На них можно дополнительно разместить воздушные шарики, бумажные цветы, бабочек и другие украшения.
Расставить блюда лучше всего на разных уровнях. Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках.
Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре лучше всего поставить торт, а по бокам - другие сладости.
Разноцветное драже можно выложить в высокую посуду слоями, так оно будет смотреться наиболее выигрышно.
Высокие шпажки для конфет ручной сборки или маленьких пирожных макаруни обвяжите нарядными бантиками, их можно расположить концом шпажки вверх, как канапе, или поставить вверх конфетками в стакан, как цветы в вазу.
Для каждого блюда можно сделать таблички-открытки с описанием. Например, "Лимонные капкейки с шоколадным кремом", "Пирожные с манго и ванилью". Собственно, это одна из традиций оформления candy бара. Так гости будут знать, что предлагается, чтобы не взять лишнего.
Кремы и муссы лучше всего разместить в маленьких прозрачных стаканчиках, рассчитанных на несколько ложек. Ложки можно подать отдельно завернутыми в салфетки или воткнуть в крем деревянные шпатели на манер тех, за которые держат эскимо.
Капкейки и другие пирожные должны быть в гофрированных бумажных формочках, чтобы приглашенные не испачкали руки, кушая их. Для липких конфеток приготовьте шпажки. В высоких и узких емкостях можно подать сыпучие сладости - конфетки в фольге, драже. Если они мелкие, имеет смысл подать к ним ложку понравившейся вам формы: просто "черпачок", совочек или на тонкой длинной ручке.
Не забудьте украсить ваш кенди бар живыми цветами в подходящих по стилю вазах, другими композициями, фигурками-безделушками, свечами или мягкими игрушками.

Автор: Краснова Марина

www.livemaster.ru

Сладкий стол на свадьбу - идеи для меню и декора

Сладкий стол на свадьбу только недавно вошёл в моду. Этот тренд был позаимствован из европейских свадебных традиций. Это превосходный и, конечно же, лакомый элемент декора. Возле свадебного сладкого стола гости могут пофотографироваться и пообщаться, насладиться великолепными кондитерскими изделиями.Из этой статьи вы можете почерпнуть идеи декорирования сладкого стола.

Как оформить сладкий стол

Сладкий стол – это важная составляющая оформления, а не только уголок со сладостями. Столик будет смотреться красивее, если кроме сладкого на нём будут присутствовать разнообразные декорации из бумаги, цветы, фрукты, статуэтки. Также столик можно украсить большой фотографией молодожёнов.

Вы можете заказать оформление праздничного сладкого стола в ресторане, в котором будет проводиться свадьба. Дизайнеры учтут все ваши требования и пожелания, помогут оформить стол в соответствии с тематикой торжества. Такой элемент оформления очень понравится вашим гостям и обеспечит им отличное настроение на весь день. Сладкоежкам такой столик со сладостями особенно придётся по вкусу.  Гости смогут не только полакомиться сладостями, а и оценить утончённые украшения стола.

Какие детали нужно учесть при оформлении стола

  • Если вы собираетесь отметить свадьбу на природе, да ещё и в жаркую погоду, позаботьтесь о том, чтобы лакомства не испортились. Для этого стол нужно поставить в тени, а фрукты поместить в ледяные формочки.
  • Не используйте фрукты и выпечку, которые быстро теряют привлекательный внешний вид и обветриваются, например бананы, мандарины и яблоки.
  • На столе обязательно должны лежать салфетки.
  • Чтобы оставшиеся лакомства не испортились, приготовьте пакетики и упаковки, чтобы гости могли забрать их с собой.
  • Оформляя праздничный сладкий стол, придерживайтесь единого стиля.

Какие сладости выставить на стол

Торт всегда считался неотъемлемым звеном свадебного торжества. Но с недавних пор эта традиция перестала соблюдаться. Список традиционных лакомств очень расширился. Маффины, капкейки, макароны и другие сласти вытеснили «стандартные» кондитерские изделия.

Видов сладостей очень и очень много. Вы можете украсить свадебный сладкий стол не только маленькими тортиками, пирожными и печеньями, а и новомодными яствами: засахарёнными орешками, фруктами, тартами, пончиками и так далее.

Также в моду вошло украшение кондитерских изделий пастилой. Благодаря этому съедобному материалу на вкусностях можно создать разнообразные фигурки, завитушки и орнаменты. Таким способом из изделия можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Чтобы придать пастиле нужный цвет, используйте натуральные красители.

Так как украсить сладкий стол так, чтобы впечатлить гостей?  На самом деле, это совсем несложно. Сладости должны не только иметь бесподобный вкус, а и эстетично выглядеть. Декорируйте вкусностималенькими съедобными бусинами, сердечками, розочками, и тогда сладкий стол точно не останется незамеченным. Гости надолго запомнят эти сладкие шедевры и их божественный вкус.

Напитки для праздничного сладкого стола

Без прохладительных напитков никак не обойтись, особенно если вы отмечаете свадьбу летом. Разместите на сладком столе разные виды лимонадов, газировки, минеральную воду, коктейли, свежевыжатые соки. Разлить напитки нужно в красочные бутылочки и стаканы. Ваш сладкий уголок будет оформлен в определённом стиле, потому и подавать напитки нужно в соответствии с тематикой. Для того чтобы напитки были холодными, добавьте кубики льда.

Но какой банкет может обойтись без ароматного кофе, шоколада и пахучего чая? В последнее время популярностью пользуются шоколадные фонтаны. Он удобен тем, что гости могут самостоятельно налить себе напиток в любое время. Наполнить фужеры дорогим вином или шампанским гости могут у фонтана на праздничном сладком столе.  Кола, спрайт, пиво и другие подобные напитки подаются в ярких жестяных банках.

Оформление сладкого стола своими руками

Если вы сильны в дизайне, попытайтесь оформить уголок со сладостями своими руками.

  • Столик обязательно должен быть покрыт скатертью
  • Многоярусность – отличительная особенность сладкого стола. Расставьте вкусности и напитки на разных уровнях.
  • Берите во внимание не только эстетику десертов, а и их свойства. Постарайтесь избегать скоропортящихся кондитерских изделий.
  • Экономить на сладостях отнюдь не стоит. Скорее всего, гостю очень понравится какая-то вкусность из сладкого меню, и он захочет полакомиться им ещё раз.
  • Цветовая палитра лакомств должна гармонировать с общей стилистикой свадебного торжества.
  • Салфетки также должны соответствовать цветовой палитре сладкого стола.
  • Декорируйте вашу сладкую зону разными украшениями: фотографиями новобрачных, ленточками, большими буквами. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.

Видео по теме

weddingadvice.ru

Как организовать Кенди бар на свадьбу

Главное

Кенди бар - это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе - с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво. 

Расположение

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени!  Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета. 

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен :)

Наполнение

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” - и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты 
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей - чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Количество сладостей

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Оформление

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве - декор, посуда, внешний вид сладостей - должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов - контейнеры или вазы - выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку. 

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Напитки

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Стоимость

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии - количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

Креатив

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов,  вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы - на льду и с шампанским.

Или же  овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Нестандартные тренды

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле - необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу - все пойдет отлично. 
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем. 
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром. 
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды,  ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант - свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств - вообще идеально. 
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Важно

Безопасность. Сладости с обилием крема не только быстро теряют свой внешний вид, особенно в жару и на открытом воздухе, но и имеют малый срок годности.
Расположение. Идеальное месторасположение кенди бара – в тени: welcome-зона или рядом с фотозоной.
Фрукты. Лучший вариант «фруктов» для кенди бара – это сезонные ягоды. Фрукты и овощи с большим содержанием железа быстро темнеют и обветриваются, а очень сочные – стекают. 
Емкости для мусора. Позаботьтесь о наличии питьевой воды, салфетках, а так же емкостях для фантиков и косточек.
Take-away. Заготовьте бумажные пакетики и пластиковые боксы на случай, если кто-то захочет взять “кусочек праздника” с собой.
Удобство. Одно из важных условий: чтоб все угощения из сладкого бара можно было есть без дополнительных приборов.
Стиль. В оформлении сладостей и стола придерживайтесь общей стилистики мероприятия.
Как сэкономить. Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре и при этом сохранить его оригинальность, испеките домашнее печенье по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.
Подпишите все десерты. Это позволит гостям попробовать практически все, ничего не упустив из виду и избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.
Свадебный торт. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. 

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника - главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы. 

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro. Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт - это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника. 

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

onelovestory.pro


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов