Свадьба в армении


10 Причин Провести Свадьбу В Армении

Именно эти 10 причин помогут вам понять почему именно Армения должна стать местом объединения священных уз.

Если вы уже решили с кем строить свою жизнь, но пока не решили где будет свадьба, именно эти 10 причин помогут вам понять почему именно Армения должна стать местом объединения священных уз.

Армения- ваша Родина, место, где переплетаются культура,  любовь и красота.
Красота любимого Арарата всегда будет воодушевлять вас по прибытии в Армению. Для многих пар свадьба в Армении является достижимой мечтой!  

У вас будет  отличная возможность организовать прекрасную свадьбу по армянским традициям. Свадьба в Армении станет одним из самых лучших приключений  в вашей жизни, учитывая тот факт, что старинные  традиции и  национальная культура являются неотъемлемыми атрибутами армянской свадьбы.
 
Свадьба в Армении является отличной причиной для встречи родственников и друзей.
Каждый, кто будет принимать участие в данном мероприятии обречен на незабываемые моменты и положительные эмоции. Следует учесть, что это не только уникальная возможность провести отлично время  для ваших друзей и родственников, но и возможность путешествовать по таким прекрасным и незабываемым местам, как Ахпат, Гарни, Татев, Севан и многим другим. У гостей будет прекрасная возможность наслаждаться интересной и своеобразной атмосферой Еревана. Вкусная  кухня, добрые люди, армянское гостеприимство и огромное количество интересных мест -все это будет сопровождать вас на протяжении всего отдыха.

Захватывающие старинные церкви.
Армения- одна из тех  немногих стран, где сохранилось большое количество старинных церквей, которые будоражат своей красотой и архитектурой. Учитывая тот факт, что Армения -первая страна, которая приняла христианство в качестве государственной религии, вам следует знать, что именно здесь, в одной из церквей 4 и 5 века, ваша свадьба будет необыкновенной.   Внутренняя красота церквей настолько удивительна, что вам даже не понадобится думать о декорациях.  
 
Доступные цены.
Огромное количество прекрасных и поистине удивительных мест позволит вам не задумываться о декорациях и других мелочах, которые будут негативно сказываться на вашем бюджете. Армения- одна из тех стран, где можно получить прекра

repatarmenia.org

Роскошная свадьба в Армении

Яна и Гриша – пара, с которыми мы остаемся в очень теплых отношениях и по сей день. Яна – будущая звезда российской медицины, очень талантливая девушка, полностью погруженная в учебу и совсем не думавшая о замужестве. И вот студентка второго курса 1-го Медицинского Института Яна выступает с докладом на конференции в Ереване и в нее влюбляется Гриша, который был задействован в организациии мероприятия. Нужно сказать, Гришу в Ереване знали все – он такой общительный и жизнелюбивый человек: куда с ним не зайдешь, ресторан ли это в горах или отель в центре города или проезжающий в машине мимо человек, все радостно приветствовали его! Яна, хоть и москвичка, но с корнями в Ереване, где у ее семьи прекрасный дом, в котором они любят отдыхать летом. Итак, Гриша сразу влюбился в Яну и решил добиться ее расположения. Делал он это красиво и оригинально: охапки любмых цветов, корзинки с любимой ежевикой, - все это появлялось перед Яной с утра: открыв глаза, она получала подарки, заботливо переданные Гришей.

Дальше были экстремальные свидания на воздушном шаре, катание на сноуборде и лыжах, и скоро Яна поняла, что перед ней тот человек, который любит ее,  окружает теплом и заботой, и они стали парой.

Когда ребята обратились в наше агентство, одной из важнейших задач стал поиск гармоничного сочетания армянской и европейской традиций в организации свадеб. Поскольку жених родился и рос в Ереване, а невеста — в Москве, у них было совершенно разное представление о свадьбе. Нам важно было найти компромисс, чтобы сохранить ожидаемый невестой современный формат свадьбы, но и привнести в него национальные традиции Армении.

Было принято решение проводить свадьбу в Ереване. Для нас, как организаторов, это было очень интересным и в то же время сложным по логистике проектом: агентство вместе с декораторами, свето- и звукорежиссерами собирали необходимое оборудование со всех уголков Армении. Порядка трех тонн декораций пришлось везти с собой самолетом, так как дороги размыло, и возможности отправить фуры не было. Кейтеринг вместе с обслуживающим персоналом мы привозили из отеля, находящегося в 40 км от Еревана, потому что только он мог обеспечить нужный уровень сервиса и кухни. Вместе с командой Wedding People из Москвы приехало около 50 подрядчиков: фотографы и видеографы, технические специалисты, декораторы, менеджеры. Это был сложнейший проект, потребовавший грамотного управления и слаженной работы каждого участника.

Яна очень любит полевые цветы, особенно колокольчики, поэтому главным символом зала и фотозоны стали шестиметровые цветы, которые, несмотря на внушительный размер, оставались хрупкими и нежными на вид. А в зале они стали, в том числе, важными световыми инсталляциями.

Венчание прошло в необыкновенной атмосфере древнего храма под пение детского хора. Когда все гости собрались в зале, полном мерцающих свечей, а через отверстия в потолке пробивались солнечные лучи, это создало непередаваемое ощущение. И в этот момент молодожены вошли  в зал под звуки колоколов.

Свадебный ужин сопровождался национальными танцами и песнями от лучших исполнителей, столь любимых на Кавказе, после чего в зале появился удивительный по красоте и впечатляющий по размеру торт от лучшей кондитерской Еревана – его изготовили за короткий срок, причем сделали это очень тонко и искусно. Изделие украшали миниатюрные колокольчики, каждый из которых был выполнен филигранно, как настоящий цветок.

Мы были счастливы, когда после свадьбы к нам подошло огромное количество гостей, с восторгом отзывающихся о нашей работе. Значит, нам удалось выполнить поставленную задачу! Да и самим нам было очень интересно работать в рамках другой культуры, получить много прекрасных впечатлений, нового опыта.

weddingpeople.ru

Как проходят свадьбы в Армении – Пассажир (beta)

Тяжело ли быть свидетелем на армянской свадьбе? Об этом и других особенностях церемонии бракосочетания в Армении читайте в рассказе Армена Гукасяна, который недавно побывал на скромном свадебном торжестве в Ереване.

В Армении существует две должности, которые разделяют меж собой функции свидетеля. Первая по-русски, наверно, будет звучать как крестный. Как правило, это человек поколения родителей молодоженов, который условно содействовал становлению этого брака и покровительствует этой семье в дальнейшем. Значительная часть самого неприятного в русском свидетельстве лежит на плечах этого крестного при армянской свадьбе. Вторая должность (на которую я и был назначен) буквально переводится как «свободный жених». Она тоже подразумевает достаточно широкий функционал, но мне специально смягчили задачу. Свободным женихом должен быть друг жениха и он должен быть не женат. В моём случае, все что нужно было делать — стоять рядом, улыбаться, принимать поздравления, фоткаться и иногда выслушивать что-то в духе «ты следующий». Хоть это и звучит как угроза, говорят это всегда с позитивом. Со стороны невесты аналогичную функцию исполняет подружка невесты.

В должности свободного жениха есть много преимуществ. Например, мне довелось прокатиться на бентли, лендровере, хаммере и в олдскульной красной бмв тройке 1990 года. А вот в гелендваген амг не пригласили.

Скромная армянская свадьба

Перечень свадебных мероприятий носит привычный для нас характер: кутеж дома у жениха, кутеж дома у невесты, венчание в церкви, фотосессия и главное веселье (куда было заявлено 400 гостей).

На таких «скромных» армянских свадьбах собирается много родственников, часть из которых ты до этого ни разу не встречал или видел в не сознательном детстве. Так я встретил своего двоюродного дядю, который примерно мой ровесник, с которым мы бывало летом тусили и которого до свадьбы я не видел 15 лет. Это было очень здорово!

Главное торжество оставило только приятные впечатления (тем более у меня было вип-место с отличным видом на все): прекрасный ведущий, отличная организация мероприятия, традиционные танцы, скрипки, песни и выше меня ростом торт. В общем прекрасный вечер, атмосфера мероприятия — позитивнейшая и крайне счастливая.

Ты следующий

Армянские свадьбы очень ориентированы на создание семьи (что логично) и настроены решительно против неженатых. Всем неженатым раздают специальные штуки со сладостью внутри, на удачу, дабы привлечь брак, так сказать. Форма и вид штук не регламентирована, так что это тоже прелесть армянской свадьбы — посмотреть в каком виде сделают эту штуку.

Ещё заметил небольшую разницу, если на свадьбах в России девушки более-менее жаждут поймать букет (и то в последнее время не все), то парни как-то без такого энтузиазма относятся к подвеске. В Армении, во-первых, жених бросает не подвеску, а микробукетик, который был у него весь вечер в нагрудном кармане, а во-вторых, среди парней ажиотаж его поймать не хуже, чем среди дам.

Венчание

У Армянского венчания в церкви есть своя любопытная особенность. В отличие от ЗАГСа, где в Армении как и в России спрашивают про «берешь ли ты в жены, выходишь ли ты замуж», в армянской церкви этот вопрос ставится куда интереснее.  В армянском языке есть слово Терь. У него довольно много значений. Иногда оно означает хозяин, например когда спрашивают — кому принадлежит эта вещь — кто терь этой вещи. Святой отец в армянской церкви терь-отец. И приставка к терь к армянской фамилии свидетельствует о духовенством происхождении данного рода. Есть ещё форма использования слова терь — когда речь идёт о взятии на себя ответственности. В этих случаях спрашивают — встаёшь ли ты терем по отношении к этому. Или например ты терь своим словам? Так вот у жениха священник спрашивает, становится ли он терем невесты, то есть берет ли он на себя ответственность за неё до конца жизни. У невесты же спрашивают — покоряется ли она жениху. Обоим задают вопрос трижды. По-моему это очень здорово.

А будет ли драка?

Вообще, в России на свадьбах частенько витает в воздухе вопрос: будет ли драка? Все любят свадебное видео где дерутся все, включая оператора и фотографа, а сверху наложен текст о съемках свадеб и номера телефона. А если нет предчувствия драки, то просто кого-нибудь обязательно раздражает тамада.  Возможно мне с моей вип-ложи плохо было видно, но здесь ничего такого не было. Даже не смотря на то что сторона жениха сидела справа, а сторона невесты слева, атмосфера единства и единения витала в воздухе. Разве что за букеты была довольно суровая конкурентная борьба. Как сказал мой дорогой дядя (отец жениха) молодоженам — «если вы двое нам ничего не испортите, то мы семьями без вас и так прекрасно дружим».

passenger.rocks

топ-5 армянских свадеб 2019 года

2019 год был богат на свадебные торжества в Армении. Многие известные личности решили узаконить свои отношения. Sputnik Армения расскажет о пяти самых ярких свадьбах прошедшего года.

Тысячи армянских девушек приняли предложение руки и сердца в 2019-ом году, но лишь некоторым посчастливилось оказаться со своими свадебными снимками в глянцевых журналах и популярных медиа-сайтах. Sputnik Армения расскажет о пяти самых нашумевших свадьбах прошедшего года.

Генрих Мхитарян и Бетти Варданян

Пожалуй, самой долгожданной свадьбой года стало венчание именно этой пары. Всемирно известный футболист, полузащитник итальянского клуба "Рома" Генрих Мхитарян многие годы возглавлял список самых завидных женихов Армении. СМИ уже тревожились: когда же Мхитарян распрощается с холостяцкой жизнью? И вот дождались!

С весны прошедшего года Мхитарян засветился в компании Бетти Варданян – дочери армянского бизнесмена, главы "Гранд Холдинга" Микаела Варданяна.

Церемония бракосочетания молодых прошла в июне 2019-го в одном из мировых центров армянской культуры - на острове Святого Лазаря в Венеции.

"Спасибо всем за теплые пожелания. Вы сделали наш день еще краше", - так подписал фотографию со своей свадьбы Мхитарян, поблагодарив поклонников и доброжелателей.

Армен Григорян и Мане Минасян

А эта была самая "революционная" свадьба Армении. Один из передовых деятелей революции 2018-го года в 2019-м не только успешно занялся политической карьерой, но и устроил личную жизнь. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян и его невеста Мане Минасян обвенчались в ноябре 2019-го года в церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц (Св. Христа Спасителя), которая находится в Шуши (Нагорный Карабах).

"Операция "Свадьба в Шуши" началась", – так подписал снимок со своей свадьбы секретарь Совбеза Армении.

Невеста Григоряна – 27-летняя Мане Минасян занимает должность пресс-секретаря Аудиторской палаты Армении. Она двоюродная сестра депутата Соса Аветисяна (из парламентской фракции "Мой шаг").

На свадьбе Григоряна присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян с семьей, а также другие высокопоставленные должностные лица Армении и Нагорного Карабаха.

Альберт Сукиасян и Анаит Царукян

Самая шикарная свадьба, конечно же, досталась детям крупных олигархов. В сентябре 2019-го обвенчались сын бизнесмена Хачатура Сукиасяна - Альберт Сукиасян и дочь владельда холдинга "Мульти Групп", главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна - Анаит Царукян.

Венчание пары прошло в церкви "Сурб Ованнес Мкртич" в Абовяне (построил ее сам Царукян), а пиршество — в ресторане "Фараон", который был закрыт в течение двух месяцев для подготовки к мероприятию. Роскошным был не только зал, но и наряд невесты. Свадебное платье от ливанского дизайнера Эли Сааб стоило около 200-300 тысяч долларов.

На торжество было приглашено около 800 человек, также прибыло большое количество иностранных гостей, которых разместили в отелях. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также присутствовал на этой свадьбе. На торжестве выступили звезды не только армянского, но и российского шоу-бизнеса.

"Сегодня один из значимых и долгожданных дней в моей жизни. Женится сын – Альберт. Эмоции и переживания, которые я сейчас испытываю, поймут только отцы, которые женят своих сыновей. Сынок, тебе и твоей красавице-избраннице — мое отцовское благословение. Вечной любви, счастья и здоровья вам. Пусть господь благословит вас", - написал бизнесмен Хачатур Сукиасян, опубликовав фото сына и невестки на Facebook.

Мигран Царукян и Арпи Габриелян

А свадьба этой парочки стала самой неожиданной. Известные певец и телеведущая несколько лет подряд играли во влюбленную пару в армянском популярном ситкоме "Фулл Хаус". Однако широкая общественность не имела понятия, что молодые в какой-то момент перестали играть в любовный роман, закрутив его и в реальной жизни. Все возможные слухи об отношениях и Царукян, и Габриелян опровергали.

Удивительная история любви: как Аршалуйс из Ливана нашла счастье в армянском приграничье>>

17 ноября этого года, Мигран поздравил Арпи с днем рождения прямо на сцене. Он подарил девушке семь огромных букетов, а затем преподнес кольцо и сделал предложение руки и сердца. Видимо для Арпи предложение стало такой же неожиданностью, как и для публики в зале.

Церемония венчания артистов состоялась в церкви Сурб Шогакат в Эчмиадзине.

Молодожены Арпи Габриелян и Мигран Царукян

Григ Геворкян и Сона Есаян

А вот эту свадьбу можно назвать самой веселой. Ведь жених, Григ – юморист и шоумен, а Сона – танцовщица. Пара сыграла свадьбу в сентябре 2019-го года, а фотографии с торжества удостоились многочисленных восторженных комментариев. Думается, Григу и Соне вряд ли когда-нибудь будет скучно друг с другом.

Первый снимок со свадьбы Григ опубликовал, подписав его лаконичным, но многозначительным: "Она".

Sputnik Армения будет следить и за свадьбами 2020-го года. Надеемся, что они будут такими же яркими, как и свадьбы 2019-го. Счастья всем молодоженам!

ru.armeniasputnik.am


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов