Свадьба в стиле фуршет


Свадьба в стиле фуршет - секреты идеальной организации

Свадьба – не свадьба без банкета. И традиционные классические банкеты никогда не утратят популярности так же, как и белые свадебные платья. Но и им уже нашли более современные замены – фуршеты. И в некоторых случаях банкет действительно стоит заменить фуршетом. А сама свадьба в стиле фуршет – совершенно новый, но уже набирающий популярность тренд. Об этом мы и поговорим.

Подобная свадьба больше подходит для тех, кто собирается отметить свадьбу не большой компанией и не устраивать из этого пышное торжество. Свадьба-фуршет – это дружеская, непринужденная, неформальная и легкая обстановка, свободная программа, настольные игры и кино.

Отличия банкета от фуршета и особенности его организации

Это нужно знать и понимать при организации подобной свадьбы.

  • Место проведения

Банкет:

Для того чтобы организовать банкет,сейчас есть множество различных мест, начиная городскими ресторанами, да загородными домами и заканчивая шатрами в парке. Как минимум место для проведения банкета должно быть вместительным, соответствующим стилю свадьбы, хорошо освещённым, а ещё вы должны будете подстраиваться под расписание заведения и его правила.

Фуршет:

В отличие от банкета, фуршет можно устроить практически в любом месте, в особенности для него хороши парки, берега рек или озёр, сосновый бор, поля или пляжи. То есть если банкеты устраиваются в таких заведениях, как рестораны или кафе, то фуршеты проводятся в основном на природе, если хорошая погода и тепло. Хотя их также можно устраивать дома.

  • Сервировка и рассадка

Банкет:

При организации банкета всегда нужно много чего продумывать: как расставить столы, как их украсить, как рассадить гостей и т.д. Банкет может быть сервирован совершенно по-разному. Это могут быть современные длинные столы или круглые, по-европейски. Это также может быть один общий стол, где расположатся сразу все, сразу с молодожёнами.

Гостей на банкете также нужно рассаживать умно, чтобы у них нашлись общие темы для разговора и никто не чувствовал себя не в своей тарелке.

Фуршет:

В рассадке или сервировки фуршета правил нет. Это может общий стол сразу со всем: всеми закусками, напитками и алкоголем. Однако также фуршет может быть разделён на различные зоны: в одной зоне – лёгкие закуски и канапе с фруктами, в другой – напитки, в третьей – мясные закуски, в четвертой – салаты.

Столы должны быть высокие, чтобы гостям не надо было сильно наклоняться. Ведь наличие сидячих мест фуршет не предполагает.

  • Меню и обслуживание

Банкет:

Банкет предполагает большое количество разнообразной еды, соответствующей пожеланием гостей (вдруг кто-то не ест мясо или что-то другое), а также хорошее обслуживание: официанты, чистые тарелки, своевременная подача.

Фуршет:

Фуршетное меню немного более скудное, да и составить его легче. Но вот обслуживание фуршета сложнее: официантам нужно будет пополнять все блюда, когда они заканчиваются, и следить за этим, а также ещё и за чистотой и порядком. А ещё кто-то должен это всё быстро готовить.

Банкет:

На банкете должна быть продумана своя развлекательная программа с ведущим, конкурсами, сюрпризами, выступлениями артистов и смешными шоу.

Фуршет:

Фуршет не предполагает подготовленной программы. Разве что лучше сделать негромкое музыкальное сопровождение живой музыкой или с помощью ди-джея. Можно также продумать какое-то размеренное и интерактивное развлечение, вроде не слишком сложной настольной или уличной игры или кулинарного, танцевального, флористического мастер-класса.

Декор

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Меню

  • Холодные закуски (канапе с фруктами, разные багеты и тарталетки с начинкой, салаты, сырная, мясная и рыбная нарезка, овощи)
  • Горячие закуски (пицца, жульен, шашлык)
  • Гарниры
  • Десерты (небольшие пирожки, фрукты, сладкие кулебяки с начинками, желе, муссы пирожные, пончики, кексы и т.п.)
  • Мороженое
  • Напитки (шампанское и другой алкоголь, соки, чай, кофе)

Нюансы

  • Посуды должно быть очень много. Гости часто забывают или путают, из чего они ели/пили.
  • Сделайте хоть какие-то сидячие места, вроде кресел или других стульев. Гости не смогут провести целый день на ногах.
  • Соблюдайте этикет: скатерти на столах должны быть очень длинными, до самой земли.

Видео по теме

 

 

weddingadvice.ru

Загородная свадьба в формате фуршета

История пары

История нашего знакомства простая – мы одногруппники, которые, проучившись 3 года вместе, только на четвертом курсе заметили друг друга. Сдружились, и в этом году будем праздновать уже 10 лет вместе.

Предложение руки и сердца случилось в обычный день, который не предвещал сюрпризов. Ярик поехал на встречу с друзьями, а ко мне в гости пришла подруга. И тут неожиданно позвонил ее парень, и сказал, что ему нужна помощь, потому что он подрался с кем-то из жителей дома. Подруга начала бежать, я за ней. Она выбегает на крышу одного из домов, я вместе с ней — и вижу, что на крыше явно происходит какая-то вечеринка.

Мне уже не по себе, не могу понять, что происходит. Лица гостей начинают проясняться, и до меня доходит, что это мои друзья. Тогда я начинаю думать, что, скорее всего, это день рождения кого-то из наших друзей, про который я забыла. А потом вижу Ярика, который выходит из толпы и становится на колено, говорит такие важные, искренние слова любви и дарит кольцо с котиком (игрушечное, купленное в переходе). И тут до меня наконец-то доходит!

Подготовка к свадьбе

Мне повезло – практически все заботы по организации свадьбы взял на себя Ярик. Мне осталось самое интересное – декор. Поскольку мы не планировали большой и шикарной свадьбы, начали заниматься организацией за 1-2 месяца до нашей даты.

Единственное – заранее забронировали место проведения и фотографа. Самым сложным было составить список гостей так, чтобы никого не обидеть. Мы хотели маленькую свадьбу-вечеринку, поэтому из приглашенных была только семья и самые близкие друзья. Самым приятным было заниматься внешней составляющей – выбирать цветы для букета, то самое идеальное платье, элементы декора.

Концепция свадьбы

Нам хотелось создать атмосферу легкости и непринужденности общения. Поэтому мы отказались от традиционной свадьбы и выбрали фуршетный формат. Хотели, чтобы элементы декора были ненавязчивыми, добавляли изюминку и расставляли акценты. Использовали много полевых цветов, мешковины, свечей, дерева.

День свадьбы

Мы долго сомневались, приглашать ли ведущего на свадьбу, потому как очень не хотели получить тамаду с традиционными конкурсами с выкатыванием яиц и поисками невесты. Но мы очень угадали с ведущим и получили непринужденную атмосферу веселья, как и хотели. У нас все очень классно сложилось с музыкой.

Прогуливаясь по парку Льва Толстого, мы наткнулись на уличное выступление Эдгара Винницкого и сразу же поняли, что он именно тот, кого мы ищем. Мы познакомились, обменялись контактами и уже через месяц Эдгар отлично дополнил наш день своим выступлением. Место для любителей кальяна, бар с мохито и шотами, фотозона с полароидом и GoPro, диджей и танцпол для диких танцев – все это вместе сделало наш день мечты!

Совет от пары

  1. • Советуем насладиться вашим днем. Без того, чтобы постоянно решать какие-то дела, нервничать, звонить, бегать и так далее по стандартному сценарию свадьбы, когда молодожены ближе к концу для уже не в себе от этого хаоса. Большинство вопросов по логистике, сервировке столов, наличию еды и выпивки мы переложили на нашу хорошую подругу, которая стала для нас отличным свадебным распорядителем.
  2. • Найти хорошего фотографа, который сможет без постановочных фотографий передать особенную атмосферу празднования. Мы хотели хорошую репортажную съемку, поэтому потратили довольно много времени, пересматривая работы разных фотографов. И в итоге нашли своего и остались супер довольными!
  3. • Подобрать хорошую группу/исполнителя, потому что музыка решает все – она поддерживает атмосферу, заставляет веселиться, подпевать, танцевать и дурачиться.

Задействованные подрядчики

  Город:  Киев

weddywood.ru

Европейская свадьба в формате "фуршет" или наша сказка : Невеста.info : 1 комментариев

Здравствуйте красавицы невесты и жены. Меня зовут Елена мне 25 лет, и я из Казахстана, солнечной Алматы. 14 ноября 2016 года мы стали законными супругами (но об этом никто не догадывался кроме наших родителей), а 11 декабря 2016 года была торжественная регистрация нашего союза. То есть получается, что у нас было 2 свадьбы и свадебное путешествие с фотосессией на лазурном берегу океана. 1-я свадебка- регистрация в ЗАГСе и посиделки в узком кругу с родителями (кстати в этот день наши родственники: супруга и мои познакомились, раньше как-то не было случая), 2-я наша свадьба в европейском стиле формата "фуршет", и свадебное путешествие с фотосессией в чудесной стране "миллиона улыбок". Я очень хотела вести блог или даже мечтала о создании канала по подготовке к свадьбе, но, к сожалению, у меня совсем нет опыта в этом, а также не было сил и времени перед подготовкой. На самом деле все это занимает огромное количество энергии и сил, много хлопот, но это очень приятные хлопоты и заботы. И вот теперь я решила наверстать упущенное и поделиться деталями нашей зимне- летней сказки. Решила поделиться всеми своими опасениями и волнениями.

Предисловие:
С моим нынешним мужем Евгением мы встречались 3 года. Познакомились мы на свадьбе у друзей. Я была подружкой со стороны невесты, он другом со стороны жениха. Свадьба у друзей была скромная, камерная состоящая из круга семьи. Как-то после свадьбы все закрутилось завертелось. Мой будущий муж был закоренелым холостяком и противником браков. Но как мне кажется я растопила его сердце и доказала, что «закоренелых холостяков» не бывает, а бывает не та девушка рядом, не те слова и не та теплота которая не обогревает душу. Спустя 3 года с хвостиком мы решили пожениться честно говоря как-то спонтанно. Просто подумали, что уже пора...все-таки время идет и возраст тоже=)) Сидели мы как-то в баре в конце лета, болтали о том о сём, а на дне бокала было обручальное колечко=)) Моему счастью не было придела, когда услышала предложение руки и сердца от любимого.

Вначале, мы вовсе не хотели делать свадьбу, просто хотели улететь в путешествие и не забываемо провести время. Но потом подумали, что я единственная дочь и я просто не имею права лишить свою семью этого волшебного дня и права полюбоваться мной в белом платье. И кто всему тому, у нас это первый брак. Решили свадьбе БЫТЬ!
Итак, я решила делать все сама, без помощи свадебного организатора и других лиц. Так как, во-первых, мне была интересна предсвадебная подготовка, а во-вторых бюджет был ограничен. Первым делом после предложения руки и сердца я начала задумываться о выборе свадебного наряда, решила рискнуть и заказать его через интернет. Недели 2 мучилась представляя, как же платье будет выглядеть на мне, какое подойдет по фигуре, а вдруг большое или маленькое, а вдруг ткань будет плохого качества и тд. Перебирала тысячу фотографий и читала миллионы отзывов. Решила все-таки брать через интернет, подумала не подойдет по размеру можно будет сходить в ателье расшить или ушить, если будет оно ужасное ну что же поделать придется покупать еще одно. Время было поэтому я и рискнула. И вот наконец то я увидела картинку и подумала. «Вот оно- платье моей мечты». Платье принцессы с длинным шлейфом. Заказала его, а потом нашла еще одно очень красивое платье (с кружевной прозрачной спинкой и не такое пышное) решила его заказать тоже. Так как одно платье нужно мне было на нашей свадьбе, а другое я решила увезти с собой в свадебное путешествие для свадебной фотосессии. И тут пошло 1,5 месяца ожидания моих прекрасных платьев. Когда они пришли с далеких стран ко мне, то идеально подошли по фигуре (оба), как будто были созданы для меня. Единственно в «платье принцессы» немного пришлось убрать шлейф, так как он был очень длинным и в нем было не удобно ходить, а также на дворе все-таки слякоть (погода в ноябре, декабре была совершенно не снежной, а скорее весенней), поэтому очень длинным шлейфом я бы подмела все лужи.

Далее была процедура подачи заявления о регистрации брака. В Казахстане процедура подачи заявления такова: можно пойти в ЦОН и подать заявление, или же можно сделать это онлайн (если есть электронная подпись) за месяц до предполагаемой даты. У нас не было эл. подписи, и мы пошли в ЦОН что бы сделать серьезный шаг в нашей жизни. Оплатили госпошлину, подали заявления и нам сказали через месяц 14.11.16 (в понедельник как сейчас помню) прийти в районный ЗАГС для заключения брака. Так как у нас ЗАГСЫ работают только с понедельника по пятницу и интерьер совсем не располагает, мы решили, что у нас будет торжественная выездная регистрация, после официальной (обязательной в ЗАГСе). Думали, что числа 19.11.16 и состоится сие событие, но к сожалению, у будущего мужа (далее по тексту БМ) заболел братишка и ему понадобилась операция. Так что посовещавшись мы решили торжественно жениться немного позднее, например, в декабре, что бы он смог пройти реабилитацию и у нас было больше времени для подготовки. Только сейчас понимаю, что это было правильное решение потому что ели до декабря все успели сделать=)).
14 ноября 2016 года в ЗАГСе Ауэзовского района мы стали одной семьей .

Этот день был солнечным, уютным. С нами были только наши родители. Мой БМ заехал за нами, и мы отправились к ЗАГСу. Мы хотели просто забрать документ и отправиться домой, но регистратор сказал, что за символическую плату наше свидетельство о браке отдаст нам более торжественно. И мы согласились. После росписи мы направились домой, где решили скромненько посидеть и отпраздновать данное событие. Так как наши родные (мамы, бабушки, папы) не были знакомы между собой, то решили, что дом — это лучшее место для уютной, непринужденной атмосферы для знакомства. В этот день хотелось единения, спокойствия, в которой бы рождалась наша небольшая, но очень дружная семья! Наши родители были несказанно рады за нас, теперь три семьи слились воедино.
После небольшого застолья и развозки родственников по домам, мы поехали кататься по городу. Недавно в нашем городе Алматы, открылось второе по высоте в странах СНГ колесо обозрения, на площадке перед ТРЦ «Mega Alma-Ata», высота колеса составляет 60 метров, как 20 этажный дом. Мы направились туда что бы полюбоваться ночным городом. На этом день нашей официальной регистрации подошел к завершению.

Все теперь мы муж и жена, но нам нужно готовиться к нашей основной свадьбе. Мы начали думать о дне, на который назначим наше чудесное событие. Так как будущая свекровь астролог, то самым благоприятным днем было для нас 11.12.2016. На этой дате мы и решили остановиться.
Для начала я судорожно ворошить интернет в поисках разных идей. В каком стиле сделать свадьбу? Сколько пригласить гостей? Какой зал для регистрации выбрать? В голову лезли куча вопросов, ответы на которые я не знала. И тут на помощь пришел портал http://nevesta.info, начитавшись и насмотревшись картинок, я решила, что со всем справлюсь сама, о чем я позже пожалела, без профессионального свадебного распорядителя это очень тяжело физически и морально…теперь я это понимаю. Мы не хотели традиционную свадьбу, мы не любим конкурсы, тамаду и пьяные драки. Мы решили, что свадьбу будем делать так как, нравится нам, а не так как привыкли и хочется другим. Ведь это наш день, а значит мы должны быть счастливы! С детства я мечтала о пышном платье принцессы, что бы к алтарю меня вел отец, и что бы все рыдали от счастья. Прям сюжет их красивых американских фильмах. С мужем мы решили, что у нас будет необычная «классическая» свадьба, а будет свадьба в европейском стиле с фуршетом человек на 60. Честно сказать до последнего нас не понимали даже наши родители, я очень переживала что нашу свадьбу не поймут она не понравится, все просто встанут и уйдут. Но потом я подумала если это самые близкие и дорогие люди, такого никогда не случится они всегда нас поддержат и поймут. Вышло все очень даже хорошо, я не капли не жалею, что мы не отступили от задуманного. Так как мы живем в мусульманской, консервативной стране, то тои закатываются у нас на широкую ногу, потому что людям очень важно кто и что о них подумает. Алматы- город понтов=) на той уходят колоссальные финансы. Так как у них обычно проводят несколько свадеб. Это «Кыз Узату» проводы невесты (делается родителями невесты) приглашенных обычно от 120-550 человек, а далее уже сама свадьба, на которой так же присутствует огромное количество приглашенных от 120- до 1000 человек. Это еще по мимо сватовства, подарков родственникам и прочего.
Поэтому честно сказать мы побаивались. Из опрошенных нами людей на фуршетных свадьбах никто и не был то и по сути не знают, что там делать и что это такое…

Подготовка:
Все началось с выбора места проведения. Летом можно сделать выездную регистрацию на улице: в горах, в парке, в резиденции и тд. Ну а зимой то где? Все интерьеры ресторанов и кафе совершенно не соответствовали нашей концепции. На улице все не проведешь по понятным причинам холода. В процессе серфинга в интернете, я нашла потрясающе красивый дворец бракосочетания Farabi Wedding Hall. К тому же они позиционировали себя как проведение европейских свадеб и тд. Я позвонила им на следующий день и договорилась о встрече. Взяв свою подругу, мы направились в Farabi Wedding Hall, чтобы воочию посмотреть интерьер, удобен ли подъезд для лимузина, достаточно ли парковочных мест для гостей и уточнить прочие нюансы. Но самый главный вопрос был можем ли мы провести регистрацию и на месте фуршет? То есть что бы гостям не нужно было ехать куда ни будь в другое место, а все остальное действие происходило рядом. Как все это будет выглядеть. Делали они что ни будь подобное? Помещение было украшено замечательными декораторами в нежных пастельных тонах (белых, розовых, персиковых).

Замечательный и добрый человек Асем, по совместительству администратор мне разъяснила все нюансы, с ней мы обсуждали все вопросы до мельчайших подробностей, так же составили фуршетное меню и этапность прохождения всего вечера. Мы остались под приятным впечатлением и забронировали Farabi Wedding Hall на нашу дату 11.12.2016.

Вся идея свадьбы была в непринужденной обстановке, что бы гостей встречали у входа и провожали в зал, официанты разносили шампанское и угощали закусками, шаржист изображал счастливые лица гостей, в общем что бы все гости чувствовали себя уютно и не принужденно. Формат «фуршет» предполагает, что все приглашенные, могут свободно перемещаться по залу, общаться между собой, знакомиться и им не нужно сидеть за одним столом с тем человеком с кем его посадили. Для гостей мы предусмотрели отдельно стоящие столики для приятного поглощения еды и напитков, так же стулья где могли сидеть пожилые люди и просто все желающие.
После выбора зала я придумала дизайн для пригласительных и всех элементов присутствующих на свадьбе, таких как таблички для Candy Bar, дерева пожеланий на память для нас (что бы все присутствующие могли оставить слова напутствий, и просто написать то что им хочется).

Исполнители:
Нам повезло, и я нашла замечательных исполнителей таких как шаржист Александра Престиж (Осадчая), после работ которой, у гостей остались портреты на долгую память о нашем дне.

Церемониймейстер Алла Николаевна Дмитриенко (которого нам предоставил Farabi Wedding Hall).

С Аллой Николаевной мы написали сценарий проведения нашей церемонии. Мне очень хотелось, чтобы он был индивидуальным, не похожим на остальные, очень трогательным, теплым, и слова, сказанные в этот день запомнились нам на всю жизнь и стали лозунгом нашей семьи. В минуты ссор или отчаянья они поддерживали бы нас и не давали забыть о тех клятвах, которые мы давали друг другу. Что бы слова были по истине душевными и глубокими. Я думаю у нас это получилось, так как на нашей церемонии многие плакали=).
Вот несколько строк текста регистрации брака: «Елена и Евгений возьмите друг друга за руки. А теперь, пожалуйста, закройте глаза и не открывайте пока я не попрошу вас об этом.

Почувствуйте тепло рук друг друга. Это руки вашего самого близкого друга – молодого, сильного и полного любви к вам. Это руки, которыми вы вместе построите ваше счастливое будущее. Это руки, которые будут крепко обнимать вас оберегая и поддерживая. Это руки, которые будут трепетно вытирать ваши глаза от слез. От слез печали и от слез радости. Это руки, которые будут ласково и бережно держать ваших детей. Эти руки, даже когда они покроются морщинками старости, будут также преданно заботиться о вас, передавая в каждом прикосновении нежность.

А теперь пожалуйста, откройте глаза и взгляните друг на друга….

Для ди-джея я подготовила композиции, которые должны были играть (выход дружки жениха, выход подружки, выход жениха и выход невесты с крестным папой). Вся это музыка подбиралась с душой, в каждую композицию я вкладывала глубокий смысл.
Выездной кейтеринг мы решили не заказывать, а воспользоваться услугами самого Wedding Farabi Hall, и заказать фуршет у них.

Отдельно заказывали Candy Bar и торт, за это отдельное спасибо я хочу сказать «A-Candy Bar» Almaty, все было очень красиво, а главное вкусно. Мы проработали дизайн каждой этикеточки и всего оформления в целом. Взрослые и дети были просто в восторге от вкусностей сладкого стола.

Так же мы заказывали комплименты гостям у искусницы Татьяны @honey_kingdom_almaty. Прянички получились красивые просто глаз не отвести и к тому же очень вкусные.

Для свадебного букета и бутоньерок цветочки ехали прямо из Голландии. Очень свежий, красивый букет получился. Ножка букета была украшена кружевами, а по середине красовалась жемчужная брошь. Большое спасибо @bridal_bouqet

Хочу сказать огромное спасибо своей подружке Елене Анатольевне с ней мы составляли поминутный свадебный тайминг, так как выделенное время свадебной церемонии с фуршетом занимало 3,5 часа, а также она была координатором на моей свадьбе (следила за тем что бы все исполнители явились вовремя, что бы напитков и алкоголя хватило на всех, своевременно вывезли торт и прочее). В этот день она была моей правой рукой. Так же мы решили, что тамада это устаревший вариант и нам нужен ведущий вечера. На эту роль подходил никак кстати мой троюродный брат Константин, в прошлом у него было агентство по организации детских праздников. И я решила эту ответственную задачу поручить ему. Самому веселому, энергичному, лучшему ведущему и просто моему братишке. Он с радостью согласился быть с нами в этот важный для нас день, за что ему, я премного благодарна.

День нашей зимней сказки.
Утро началось с приезда парикмахера в 9 часов утра. Татьяны и визажиста Тогжан @togzhan_23 это замечательные профессионалы своего дела. Прическа и макияж продержались до конца всего вечера. После малеваний и одеваний за мной приехал мой жених со своим другом. И мы отправились в шикарную фотостудию Ольги Орловой @orlova_studio это мега позитивный и талантливый фотограф. Она подсказывала как красиво встать, положить руки и прочее. Все фотографии получились очень живыми, нежными и красочными.

По окончанию фотосессии за нами приехал лимузин, и мы отправились кататься по городу, позже решили отправиться на прогулку по парку вместе с нашим фотографом Славиком.

Все гости начали собираться к 17:00, мы подъехали немного позднее к 17:30 и тут я начала безумно нервничать. В голову лезли всякие дурацкие мысли, а вдруг я буду идти наступлю на свой шлейф и расстелюсь перед всеми гостями. А что, если им все-таки не понравится, и они развернутся и уйдут. Но моя подружка Елена Анатольевна успокоила меня что идет все как надо по ранее составленному вместе с ней свадебному таймингу. Что у гостей прекрасное настроение, и они с нетерпением ждут нашего появления.
Ведущий объявляет начало, все рассаживаются по местам, выходят дружки, жених….и я появляюсь из дыма держа за руку крёстного отца.

Он провожает меня до стойки регистрации и передает в руки моему будущему мужу.

Я, наверное, никогда не забуду этот момент. От волнения и трепета у меня дрожали колени и перехватывало дыхание, но, когда я посмотрела на нежную и такую родную улыбку будущего мужа все волнение испарилось. Мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Смотря в зал, я понимала, что здесь собрались самые дорогие моему сердцу люди. Смотря на родителей и видя слезы радости было трудно сдержать эмоции, скопившиеся внутри.

Поздравления, овации. Все это так радостно и трогательно.

В завершении нашего вечера, мы запустили светящиеся шарики в небо и отправились на лимузине домой, готовиться к нашему свадебному путешествию.
Всем невестам я желаю счастья, и что бы они не расстраивались если что то идет немного не так как задумано. Это Ваш день просто наслаждайтесь им. Он больше не повториться.

После празднования свадьбы мы отправились на отдых в рай=)
За шикарную и безумно веселую свадебную фотосессию хотим поблагодарить Exotic Thai в лице организатора Николая, который ответил на все интересующие нас вопросы. Наша мечта осуществилась благодаря им! Фото получились шикарные, нам безумно понравились. Огромное спасибо за них замечательному фотографу Валентину Панову @ссылка, он подарил нам память об этом событии на всю жизнь.

Визажисту Татьяне Ивановой @lisenokitv отдельное спасибо за красивый макияж и прическу, которая держалась целый день не смотря на палящее солнце. А какой великолепный букет создала Светлана Макарова, просто сказочный, цвета лазурного моря.

www.nevesta.info

принципы, идеи и правила проведения.

По традиции значительная часть торжества, посвященного бракосочетанию, приходится на банкет. В последнее время все большую популярность набирает проведение мероприятия в более современном и облегченном исполнении, когда длительное застолье заменяется коротким символическим принятием пищи и распитием алкоголя. Рассмотрим, как может быть организована и проведена свадьба в стиле фуршет.

Достоинства и недостатки

К основным достоинствам подобных мероприятий можно отнести следующее:

  • более низкая стоимость по сравнению с классическим ресторанным банкетом;
  • оригинальная подача блюд;
  • отсутствие необходимости определенного количества столов и стульев;
  • значительная экономия места для танцев и конкурсов;
  • необязательное присутствие ведущего.

Кроме того, фуршет обычно занимает существенно меньшее время по сравнению с традиционным застольем (в среднем 2-4 часа) и подходит для тех молодоженов, которые желают провести короткое, но запоминающееся торжество.

У фуршета, как и у любого другого стиля проведения свадьбы, существуют и свои недостатки. Он не подойдет для большого количества гостей или классической свадьбы, на которой приглашенные участники рассчитывают на традиционный банкет.

Кому подойдет фуршет

Свадьба в стиле фуршет – это, прежде всего, неформальное мероприятие для небольшой дружеской компании. Это отличный вариант для современных молодых людей, которые ценят время, но при этом не упускают возможности поделиться своей радостью с близкими людьми. Фуршет может быть с легкостью проведен на природе или в небольшом банкетном зале, не рассчитанном на традиционное застолье с танцами, конкурсами и ведущим.

Меню для фуршета

Основные принципы фуршетного меню:

  • отсутствие горячего и многократной смены блюд;
  • отсутствие официантов и обслуживающего персонала;
  • все блюда расставлены на столах или подставках в общей доступности;
  • маленькие порции на один-два укуса;
  • главное блюдо – легкие закуски, канапе и бутерброды, а также фрукты и сладости;
  • большой выбор напитков (шампанское, вино, газированная вода, соки, морсы).

Далеко не последнюю роль играет оформление и подача каждого блюда. В качестве посуды чаще всего используются миниатюрные креманки, стаканы и чашечки. Нарезка мяса и рыбы, сыр, фрукты, овощи и сладости часто подаются прямо на подносах. Напитки, за исключением вина и газированных жидкостей, заранее разлиты в бокалы.

Оформление, декор и прочие нюансы

Свадьба в стиле фуршет отличается своей лаконичностью, и в то же время игривостью. На столах, как правило, практически отсутствуют какие-либо украшения, кроме посуды, приборов и цветов. Но при этом все элементы оформления подобраны с особой тщательностью. Очень много оригинальных и необычных деталей, не характерных для классического ресторанного застолья. Например, в качестве подносов или подставок под десерты используются обработанные деревянные спилы.

Столы могут быть расставлены хаотично или в определенном порядке. В последнее время все реже используются скатерти и салфетки, но при наличии скатерти ее края должны полностью закрывать ножки стола и доходить до пола. Столы или подставки под блюда должны быть достаточно высокими, чтобы не возникало необходимости наклоняться над ними. Центральной частью и украшением свадебной площадки может стать фонтан из шоколада или шампанского. Классическим приемом оформления столов для фуршета является построение пирамиды из фужеров.

В зоне свадебной площадки необходимо расставить небольшое количество стульев, скамеек или диванов, чтобы гости могли присесть и отдохнуть. Кроме того, следует запастись большим количеством дополнительной посуды и фужеров, так как гости часто путают их и забывают, из какого бокала пили.

Развлечения на фуршете

Так как ведущий, как правило, на таких мероприятиях отсутствует, за развлечения гостей несут ответственность его основные организаторы – молодожены. Чаще всего время, отведенное на проведение застолья, не позволяет осуществить масштабное развлекательное мероприятие. Поэтому гости спокойно общаются между собой и поздравляют новобрачных. В качестве одного из наиболее популярных и удачных вариантов развлечения стоит выделить установку фотозоны. Лучше, если площадок для импровизированной фотосессии будет несколько, причем на каждую следует пригласить отдельного фотографа. В качестве дополнительного развлекательного занятия гостям можно предложить настольные или спортивные игры.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть видео обзоры и советы по организации и правилам проведения свадебных мероприятий в стиле фуршет.

womee.ru

Наша Свадьба Фуршет - Кристина и Руслан : Невеста.info : 55 комментариев

[photo]6472264324Побывав на многих свадьбах, я точно для себя решила, что застолья у меня не будет, однозначно фуршет, чтоб можно было свободно передвигаться и общаться со всеми гостями.

Подготовкой к свадьбе начала заниматься за 3 месяца. Была мечта провести свадьбу на берегу моря, но так как с перевозом и поселением гостей возникают множество дополнительных затрат, эта идея отпала. А мысль уехать в вдвоем куда-нибудь , и там сделать праздник для двоих, наших родителей не устраивала, так, что пришлось от этой идеи так же отказаться и придумывать что-нибудь этакое в родном городе. Поэтому все идеи сводились к свадьбе в европейском стиле - красивая выездная церемония с цветочной аркой и фуршет на природе. Проблема была только в том, что я ни разу не видела свадьбы с фуршетом и понимала, что для родственников такой формат свадьбы не совсем понятен. Спасибо невеста.инфо много полезной информации нашла для себя, а прочитав отчет Майской невесты о том что она хочет , а за тем что у нее получилось поняла что все возможно)))!
И так «Фуршет» - на сегодня пройдя все этапы подготовки и сам свадебный день могу точно сказать, что не пожалела ни на секунду, все гости остались довольны, и у нас мужем не было ощущения что мы кому-то из гостей не уделили внимания.
Хотя за две недели до свадьбы, поговорив с родителями и услышав фразу «Это как получается, что на одном столе надо выпить а потом на другом столе закусить….» я поняла что не все так хорошо как я запланировала. Пришлось рассказывать как все это будет происходить и успокаивать мам , что гости не будут голодными))). Затем возник вопрос с зоной отдыха, где гости частично смогут посидеть, это важный вопрос для фуршета, обязательно должны быть какие-то стульчики лавочки для отдыха. Наша беседка, которая предполагалась для фуршета, была достаточно большой, поэтому мы смогли ее визуально поделить на две зоны. Первая зона, там где стояли фуршетные столы, друг напротив друга, и вторая зона там где поставили четыре лавочки и четыре стола, для того что бы гости могли подойти и поставить на стол тарелку в случае если надоест держать ее в руке. А так же сразу перед беседкой лежали срубы как лавочки, украшенные белой тканью. Фуршет по времени получался не совсем форматный, поэтому мы это заранее предусмотрели и меню составляли не просто с холодными закусками на столах , но и горячими которые вынесли как второй стол.
64283

А теперь попорядку.
1. Первым делом как и все молодожены мы с будущим мужем сели и расписали бюджет, в котором обозначили пункты необходимые ( такие как фотограф, видео, свадебные наряды и так далее) и желаемые, но от которых можно будет отказаться при ограниченном бюджете ( такие как саксофон для встречи гостей, фокусник, элементы развлекательной программы…) получив полный список и приблизительную сумму у нас уже вырисовывалась картинка нашей свадьбы.

Следующим этапом подготовки свадьбы был поиск места для проведения выездной церемонии и праздничного фуршета. В нашем городе ( Днепропетровске) мало таких живописных мест, поэтому в первые же выходные поехали за город по турбазам и загородным ресторанам, на это ушло у нас больше трех недель, так как это оказалось не просто, там где был хороший ресторан возле него не было красивой полянки для церемонии или не было возможности поставить шатер для фуршета, где была красивая поляна там ресторан был далеко от самой поляны . В конце концов нашли большую зеленую поляну недалеко от которой на берегу реки находилась большая беседка, которая подходила для фуршета, что сэкономило немалую часть затрат на аренду шатра, но создало новые затраты на пошив скатертей и юбок для фуршетных столов, а так же белые чехлы на стулья для церемонии.
Выездная церемония у нас в стране только красивая картинка, официально же все равно надо ехать и расписываться в ЗАГСе, так как в Украине регистрационную книгу выносить нельзя! Поэтому в ЗАГС мы приехали за день до церемонии в джинсах и даже не обменялись кольцами, так как я для себя решила что день свадьбы для меня будет не тот, в который нам выдали свидетельство о браке, а тот в который мы произнесем торжественные слова « Согласен» и «Согласна» и я буду в красивом свадебном платье! С подачей заявления, ни каких осложнений не было.

2. Выбор Фотографа и Видеооператора для меня был не сложный, так как я имею отношение к свадебной индустрии нашего города и многие работы видела, когда подошел момент подготовки моей свадьбы я уже знала кто у меня будет фотограф и видеооператор, поэтому на это я время не тратила, кроме конечно вечера показа работ фотографов своему милому, так как решения принимали вместе и он старался участвовать во всем, после просмотра, конечно же согласился с моим выбором.
P.S. Совет для невест – при выборе фотографа, при встрече просите показать не только портфолио лучших работ, но и пару вариантов полных свадеб, то есть с момента макияжа невесты и до вечернего салюта.
3. С ведущим было сложнее, то что я видела на свадьбах, а именно тамада с конкурсами, меня ни как не устраивало. Для формата фуршет был необходим ведущий- конферансье, который бы не проводил конкурсы, а организовывал людей и делал акценты на важные моменты свадьбы. Но в итоге нашли мальчика из театра с поставленным голосом, который проводил церемонии, мы сами написали тексты что ему говорить и он отлично справился. Он объявлял все важные моменты такие как тост родителей( другие тосты были по желанию, кто из гостей хотел тот походил к ведущему и говорил), первый танец, вынос торта, фокусника, огненное шоу и запуск фонариков!

4. От лимузина пришлось отказаться, так как в нем не было необходимости, во –первых свадьба была за городом и почти вся фотосессия тоже за городом, а передвижение на лимузине очень медленное и сокращает время фотосессии своими переездами. Во-вторых последней каплей был тот момент, что на территорию ресторана он тоже не сможет заехать, так что красивое появления из лимузина уже было не возможно.

P.S Свадьба это тот день в котором происходят задержки по времени. В этот день катастрофически не хватает пару лишних часов, даже если рано встать!
5. Свадебные наряды выбрали за месяц до свадьбы, хотя платье я еще в самом начале искала в интернете, и уже посещая свадебные салоны, имела представление, какое платье я хотела. Нашла вот этот сайт ссылка их салоны есть в Москва, Санкт-Петербург, Киев и в нашем Днепропетровске, там я платье и выбрала!

В день свадьбы проснувшись утром в 7 утра мы разъехались, будущий муж к родителям , за благословлением и одеться в свадебный костюм , а я на прическу и макияж. С прической все получилось как я хотела, я делала бантик из своих волос, до самого последнего дня решала, буду я с распущенными или все же собранными. Макияж я делала естественный, но все равно первые минуты непривычно было на себя смотреть))). Жених должен был приехать в 11-00 в коттедж, который мы забронировали для брачной ночи, там меня одевала подружка, я очень не хотела чтоб он меня забирал из дому, так как наши подъезды и мое свадебное платье были не совместимыми вещами.

После того как приехал за мной жених у нас была фотосессия, после которой мы приехали к гостям и началась церемония!

На церемонию мы приехали на Хонде Акорд, так как я уже говорила лимузин бы не смог подъехать так близко, ну и конечно же гости нас увидели только тогда когда мы появились на зеленой площадке от куда меня уже вел папа.

После церемонии ведущий пригласил всех к столу на первый тост за молодых, дальше были тосты родителей , которые ведущий объявлял, а все остальные были по желанию гостей.
Фуршет, это конечно не застолье , но гостей надо развлекать, для этого мы пригласили фокусника(4 номера с перерывами) , как по мне это было интересно и ненавязчиво.
Выкуп невесты я не планировала, для всех гостей как и для меня это было неожиданностью, когда к берегу подъехал катер и мой старший брат взял меня на руки и побежал к катеру))) так меня и увезли))) пришлось свидетелю отдуваться!

Завершением нашего свадебного дня было огненное шоу и запуск небесных фонариков.

www.nevesta.info

Банкет или фуршет: что выбрать?

Место проведения

Банкет

Сейчас невероятно огромный выбор мест, где можно организовать праздничный ужин: от ресторанов в пределах города и загородных домов до шатров в парках. При выборе места стоит обратить внимание на несколько основных параметров:

  1. • Вместимость помещения – для большого количества гостей необходим просторный зал с высокими потолками, для уютной небольшой компании можно выбрать загородный домик или необычный ресторан или кафе.
  2. • Необходимо также отталкиваться от формата и тематики вашего мероприятия. Если вы выбрали стиль рустик, остановитесь на загородном отеле или домике в деревне. Для свадьбы в стиле модерн выбирайте индустриальное помещение или лофт. Классическая свадьба требует помещение в светлых тонах, не перегруженное декором, с изящной мебелью.
  3. • Обязательно обратите внимание на освещение в зале, оснащение оборудованием, форму и внешний вид мебели.
  4. • Вам придется ориентироваться на расписание и правила площадки – это касается времени начала и окончания банкета, уровня шума, использования конфетти или пиротехники.

Фуршет

Выбор мест для фуршета гораздо шире, потому что рассматривать можно не только действующие площадки, которые «принимают у себя» свадьбы, но и практически любое пространство на свежем воздухе. Если погода на вашу дату позволяет, выбирайте место по душе на свежем воздухе: в парке, на берегу реки или озера, в сосновом бору, даже посреди поля или на пляже! Обратить особое внимание здесь надо на несколько факторов:

  1. • Есть ли разрешение на проведение мероприятий в том месте, которые вы выбрали — особенно это касается охраняемых зон.
  2. • Если место для фуршета достаточно удалено от города, обязательно продумайте трансфер для гостей.
  3. • Необходимо также учитывать акустику и возможность подключения оборудования, например, для музыки.
  4. • Выбирая место для фуршета за пределами ресторана, вы освобождаете себя от жестких временных рамок. Однако, организовывая фуршет на территории загородных клубов, парков или отелей, вы также будете ограничены их правилами.

Автор фото: Андрей Байда | Свадьба Николая и Татьяны

Сервировка и рассадка

Банкет

Сервировка во время банкета может быть совершенно разной. Это может быть европейский вариант с круглыми столами на 6-12 человек, или можно выбрать такой модный сейчас вариант рассадки за длинными столами, которые объединяют длинные дорожки из ткани и декоративных элементов. Для небольшого количества человек оставьте общий стол, за которым молодожены могут сидеть вместе с гостями.

Для банкета надо подумать о каждом месте: карточках рассадки, декоре стула, посуде и комплименте, так как впечатление о вечере у гостей начинает складываться с момента, когда они видят свое место за праздничным столом.

Тщательно продумайте рассадку гостей: за столом гостям не должно быть скучно, они должны чувствовать себя комфортно, чтобы вечер не был в тягость. Задайте себе вопросы, есть ли у гостей за одним столом общие темы для разговора, знакомы ли они, сидят ли за столом пары или одинокие гости, какого они возраста.

Фуршет

Фуршет не диктует четких правил рассадки или сервировки. Начинается фуршет с общего стола с закусками. Этот стол может быть общим, где одни закуски будут сменяться другими, и напитки постепенно обновляться либо это могут быть разные зоны. Вариант с зонами – более интересный.

Каждую зону можно выделить в зависимости от продуктов или форм блюд. Например, отдельная зона под легкие закуски и канапе с фруктами, отдельная – под напитки, отдельная – под мясные закуски, отдельная – под салаты, и т.д.

Большая часть столов должна быть высокая, чтобы гости могли поставить на них тарелки и бокалы с напитками, пока будут поздравлять пару и общаться друг с другом. В данном случае обязательно предусмотрите зоны отдыха, так как гости, особенно девушки на каблуках или люди в возрасте, не смогут слишком долго стоять на ногах. В зоне отдыха также должны быть столики. Можно выбрать и вариант с полноценными столами и стульями, выделяя зону с едой и напитками отдельно.

Автор фото: Анна Коздурова | Свадьба Евгения и Александры

Меню и обслуживание

Банкет

При составлении меню банкета надо учесть множество факторов:

  1. • Особые предпочтения гостей: например, если кто-то не ест мясо или определенный вид продуктов.
  2. • Для активной программы вечера, а также в случае слишком жаркой погоды меню не должно быть слишком тяжелым и алкоголь должен быть более легким. Иначе гости будут чувствовать себя тяжело.
  3. • Важно здесь и обслуживание! Чтобы на столе не стояли грязные тарелки, надо заранее согласовать количество официантов, время подачи каждого блюда. В идеале каждый стол для европейской рассадки должен иметь собственного официанта, который будет следить за напитками, тарелками и обслуживать гостей достаточно быстро.

Фуршет

С одной стороны, составить меню для фуршета проще, чем для банкета, так как в закусках проще учитывать вкусы гостей. Но здесь очень важно внимательно следить за тем, чтобы блюда обновлялись на столах по мере того, как они заканчиваются, а значит, вам необходим подрядчик, который будет оперативно готовить пополнение для фуршетного стола.

Так как чаще всего фуршеты делают выездными, с кейтеринговыми компаниями, надо предусмотреть количество еды с запасом, чтобы проблемы нехватки еды не возникло. Обслуживающий персонал на фуршете должен следить за едой на столах и помогать обслуживать гостей, а также следить за чистотой фуршетной зоны. Так как официанты в случае фуршета больше будут на виду, обязательно обратите внимание на их внешний вид.

Автор фото: Люба Чуляева | Свадьба Полины и Андрея

Развлечения

Банкет

Программа вечера для банкета и фуршета также должна отличаться. На банкете вам понадобится ведущий, который поможет составить программу вечера, организует поздравления и тосты, развлечения и сюрпризы для гостей.

Кроме традиционных конкурсов подготовьте дополнительные развлечения: это может быть фотозона, выступление артистов, кавер- или рок-группы, певцов и танцоров, шоу мыльных пузырей или песочные рисунки, карикатурщик или художник по силуэтам. В течение вечера гостей могут ждать также настольные игры – для таких целей обязательно подготовьте специальную лаунж-зону. Рядом с ней можно разместить также зону для пожеланий и сладкий стол.

Фуршет

Во время фуршета обязательно должно быть какое-то музыкальное сопровождение: это может быть живая музыка или диджей. Музыка не должна быть слишком громкой, чтобы у гостей была возможность пообщаться, не перекрикивая ее. Развлечения во время фуршета лучше подготовить более размеренные и интерактивные.

Большой популярностью будут пользоваться настольные или уличные игры, в которые гости могут поиграть за бокалом вина. Подбирайте не слишком сложные игры, чтобы создать непринужденную обстановку. Отличным вариантом отдыха во время фуршета могут быть, например, кулинарные, танцевальные, флористические мастер-классы. Однако не забудьте предупредить своих гостей о специальном дресс-коде или обуви, если она понадобится.

Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши

Декор

Банкет

При декоре банкета вам стоит обратить особое внимание на оформление столов. Центральные композиции на столах или дорожки должны выглядеть одинаково хорошо с любого места и должны быть видны каждому гостю.

При выборе стилистики декора, как и всей свадьбы, обязательно ориентируйтесь на интерьер зала для свадебного банкета. Декор не должен отличаться от общего вида помещения. Поэтому стилистику свадьбы лучше выбрать уже на этапе поиска площадки для торжества.

Если на свадьбе планируется светомузыка, подумайте, как будет смотреться декор, когда зал облачится в яркие неоновые цвета. Подумайте и о вечернем освещении помещения. Если ресторан позволяет, запаситесь свечами, чтобы придать залу более уютное настроение и особый шарм. Свечи должны также подходить общему декору.

Фуршет

Декор фуршетной зоны следует начать с общего вида и украшения пространства свечами, лампочками или люстрами на вечернее время. Зону фуршета стоит отделить от окружающего пространства, обязательно продумайте вариант навеса на случай дождя. Это может быть тент или шатер.

Гирлянды из лампочек над головами гостей могут дополнить люстры из зелени, цветов, лент или просто «ленточный потолок». Такой декор заиграет новыми красками и подарит уютное настроение вечером. Обязательно продумайте оформление столов, на которые будет обращено внимание во время фуршета.

Посуда и подача блюд также требует внимания! Можно даже специально закупить интересную посуду и элементы декора, чтобы подчеркнуть стилистику свадьбы. Подойдите с особой тщательностью и к декору зоны для развлечения гостей, зоны отдыха и другим зонам, в которых гости проведут наибольшее количество времени.

Автор фото: Оксана Назарчук | Свадьба Анны иЕвгения

Итого:

Если на вашем торжестве планируется большое количество людей, сама свадьба пройдет в официальном, классическим стиле, и вам хочется полноценный вечер с программой, поздравлениями и питательным ужином — смело выбирайте банкет.

А если хочется более дружеской, непринужденной, неформальной и легкой обстановки, со свободной программой, настольными играми и кино, фуршет — ваш вариант. Что бы вы ни выбрали, помните о ваших гостях и о себе, чтобы сделать комфортный праздник для всех и каждого!

В нашем Органайзере Weddywood вы найдете полное руководство по выбору формата свадьбы, типа празднования и составления развлекательной программы в зависимости от выбранного формата. Удачной подготовки!

weddywood.ru

В стиле casual: молодежная свадьба в формате фуршета

История пары

Историю нашего знакомства едва ли можно назвать романтичной, скорее, она до ужаса банальна — мы познакомились на вечеринке в кругу общих друзей. Любовь с первого взгляда с нами тоже не случилась, разве что взаимный интерес. И даже после начала отношений мы не присваивали себе статус пары. Казалось, это лишь увлечение и это ненадолго.

Но прошло уже почти 7 лет, как мы вместе. Предложение Платон сделал мне в новогоднюю ночь, когда мы с друзьями отдыхали на горнолыжном курорте в Польше. Я была в смятении, растерянности, все произошло так быстро и неожиданно. Осознание произошедшего пришло только на следующее утро.

Как мы выбирали формат свадьбы

Как и многие, мы испытывали муки выбора, решиться на настоящую свадьбу было непросто. Первоначально мы рассматривали другие варианты: роспись и свадебное путешествие, или же церемония в экзотическом месте. Когда чаша весов склонилась к классической росписи, было решено организовать мини-фуршет, но, тщательно обдумав такой вариант, мы пришли к выводу, что и этого будет недостаточно. Ни нам, ни гостям.

Мы поняли, что «чисто символическим» наше событие не будет, мы или устраиваем полноценную свадьбу, или нет. Спустя полтора месяца сомнений, мы все же приняли решение отмечать. Мы любим свою семью, а еще у нас много друзей, которые, как и мы, уже давно не живут в родном городе, и это будет хорошим поводом собрать всех в одном месте и отлично провести время — это стало окончательным доводом за свадьбу!

Дистанционная подготовка к свадьбе

Подготовкой к мероприятию большую часть времени мы занимались дистанционно. Пару раз приехав в город проведения свадьбы, чтобы определиться с локацией и подрядчиками, мы вычеркнули основные пункты и все остальное контролировали уже в телефонном режиме. Если не придавать каждой мелочи невероятное значение, не переживать на тему «а вдруг что-то пойдет не так, если я сам лично 300 раз все не перепроверю», то дистанционный подход оправдывает себя.

Подготовка у нас была максимально расслабленной, и это не только потому, что у нас такие хорошие подрядчики (хотя им отдельное спасибо), а потому что главным тут является твое отношение к событию. Для нас самым важным было присутствие близких нам людей, а не размер цветов у них на столах. Потому, когда что-то пошло не так, как было запланировано (а это случается всегда, и наша свадьба — не исключение), мы были к этому готовы и перенесли ситуацию абсолютно спокойно.

Концепция свадьбы

Концепция нашей свадьбы базировалась на таких простых вещах, как легкость и расслабленность. Нам хотелось свадьбу на природе, много зелени, хорошую погоду и немного нежных цветов в декоре — именно так все и получилось.

У нас нет привычки мыслить шаблонами, и в данной ситуации решено было двигаться по собственному сценарию. Мы понимали, что стиль, формат и настроение задаем только мы. Мы отказались от подружек невесты, друзей жениха и прочих традиционных моментов. У меня даже нет обручального кольца, только кольцо для помолвки, поскольку оно меня полностью устраивает, и я попросту не вижу острой необходимости в двух кольцах.

День свадьбы

За день до свадьбы я сломала палец на ноге, сейчас мне это уже видится забавным, но в тот момент это изрядно испортило мне настроение. Врачи настаивали на гипсе, но я нашла специальную обувь для таких случаев. Сандалии, к моему удивлению, оказались даже стильными. В день свадьбы обезболивающий укол в сочетании с вином и хорошим настроением, кажется, совсем залечил мой перелом.

Из-за травмы у нас не было возможности станцевать отрепетированный свадебный танец. Сначала думали, что обойдемся и без него, но потом Платон предложил оригинальное решение. Где-то в середине обучения наш хореограф снял занятие на телефон, чтобы мы со стороны посмотрели на свои ошибки. Заполучив то самое видео, мы воспроизвели его во время фуршета на проекторе, рассказав небольшую предысторию гостям. Получилось интересно и очень трогательно.

Наша церемония носила шуточный характер: близкий друг выступил в роли ксёндза и произнес заветные слова, правда и их мы несколько обыграли, добавив немного своего текста. Например, ряд вопросов каждому из нас: «Согласна ли ты, Катя, смотреть его сериалы?», «Готов ли ты, Платон, смириться с тем, что она не ест лук?» Вышло достаточно забавно, все изрядно посмеялись.

Вместо классического банкета мы сделали фуршетное мероприятие с закрепленными посадочными местами для членов семьи и с барными столиками для друзей, объединив потребности взрослого поколения и молодежи, чтобы всем было комфортно. У нас был классный ведущий, который выдержал формат легкости и ненавязчивости. Весь вечер был построен на живом общении и дружеских посиделках. После официального завершения мероприятия в полночь мы устроили вечеринку, переместившись с лужайки на территорию дома, но это уже не вошло в кадр.

Совет от пары

Хорошо выспитесь, плотно позавтракайте, поскольку это может быть единственным приемом пиши в этот день, и постарайтесь ничего себе не сломать накануне свадьбы!

Задействованные подрядчики

Организация, декор, флористика:  Barbaris Рестораны и площадки:  Marco Polo

  Город:  Запорожье

weddywood.ru

Свадебный фуршет: особенности и идеи

 Идея организации свадебного фуршета — довольно новая тенденция для нашей страны, которая пришла к нам из Европы на смену традиционному банкету. Но далеко не все молодожены решаются заменить привычное застолье фуршетом, хотя у него есть масса плюсов и преимуществ, о которых вы узнаете из нашего обзора.

В отличие от банкета фуршет не предполагает подачу горячих блюд,  наличие сидячих мест, развлекательную программу и ведущего. Длится он не более 2-3 часов. Во время фуршета гостям предлагают закуски, как холодные, так и горячие, десерты и напитки. Во время этого мероприятия гости свободно перемещаются по залу, общаются с молодоженами и друг с другом.

Большой плюс фуршета – его экономичность по сравнению с банкетом, а также тот факт, что количество гостей не привязано к количеству посадочных мест. Такой вариант проведения торжества более европейский, он дает свободу действий как гостям, так и молодоженам. Всем не обязательно делать то, что говорит ведущий. Гости сами могут выбрать, чем заняться. Однако, если на вашей свадьбе присутствует не только молодежь, отсутствие традиционного застолья может смутить старшее поколение.

Еще одно преимущество фуршета – гости будут общаться не только с соседями по столику, им предоставлена полная свобода выбора компании. Таким образом, на вашей свадьбе получится очень дружественная и непринужденная обстановка, чего далеко не всегда получается добиться на банкете.

Что касается непосредственно напитков и меню фуршета, то тут вы можете предложить гостям шампанское, вина, коктейли, а также безалкогольные напитки; мясные, овощные закуски, канапе, тарталетки, сырные тарелки, фрукты, сладости  — варианты на самый разный бюджет и вкус.

Чтобы гости не заскучали, мы можете придумать для них развлечения, например, фотобудку, стол для записи пожеланий для молодоженов, кальянную зону или просто зону отдыха с мягкими диванчиками. И конечно же, не забывайте о музыкальном сопровождении. Это может быть как живая музыка, так и приглашенный модный ди-джей.

В летнее время лучше всего проводить фуршет на открытом воздухе, однако стоит подумать и о том, что делать,  если будет неподходящая погода – дождь, или наоборот, сильная жара. На этот случай целесообразнее продумать,  где будет проходить мероприятие – это может быть шатер, крытая веранда или терраса.

В нашей стране пока очень сильны стереотипы, но если вы все-таки решили организовать фуршет, то вот несколько нюансов, о которых стоит помнить:

— на фуршете очень часто гости путают бокалы и вилки, или попросту не помнят, где их оставили, поэтому посуды должно быть в 2 раза больше, чем гостей.

— не смотря на то, что фуршет – это не посиделки за столом, сидячих мест должно хватить каждому. Согласитесь – целый день провести на ногах – это тяжело, и гости в любом случае захотят присесть и отдохнуть.

— столы на фуршете согласно этикету должны быть накрыты длинными скатертями, практически до пола

— столы лучше разделить по тематикам – стол с холодными закусками, с горячими закусками, фруктовый стол, десертный, алкогольный и т.п.

— для молодоженов все-таки стоит организовать небольшой стол, чтобы в начале мероприятия они могли отдохнуть и втянуться в общую  атмосферу

Источники:

http://www.inspiredbythis.com/

http://www.polkadotbride.com/

http://www.weddingchicks.com/

http://snippetandink.com/

http://www.greylikesweddings.com/

www.discoverwedding.ru

Как организовать свадебный фуршет : советы и рекомендации!

Российские свадьбы за последние несколько лет вышли на совсем другой уровень, но традиционный банкет пока остается основной формой праздничного ужина. Тем не менее, у фуршета, как альтернативной формы, есть множество плюсов. Конечно, мы не говорим о том, что нужно отказаться от банкета как такового, но дополнить его фуршетом — отличная идея по многим причинам. Каким — рассказывают наши эксперты!

Сохранить

via Zankyou Spain

Что это и для кого

В свадебном агентстве Паритет Wedding отмечают, что уже с 2016 года еда становится не просто возможностью накормить всех гостей, но и деталью общей концепции. Вместо столов с заранее выставленными тарелками с едой, гостей может ждать меню и закуски. Сам формат еды меняется: более изысканные блюда, отсутствие больших тарелок с салатами, правильная подача, фуршеты. Пары внимательно относятся к сервировке, ведь это тоже элемент декора. Все эти мелочи складываются в одно: ужин становится более изящным, элегантным и праздничным — как поход в приятный ресторан!

Теперь разберемся, что же такое фуршет? Пожалуй, все так или иначе понимают, что фуршет — это когда гостям на одном столе предлагаются различные закуски и напитки, а сидячих мест при этом нет. Таким образом гости могут утолить легкое чувство голода во время ожидания следующего этапа праздника, чаще всего — церемонии.

Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?

Подпишитесь на нашу рассылку

Из-за того, что сидячих мест чаще всего нет, такой формат свадьбы подходит для молодежных праздников, которые стремятся скорее к форме вечеринки. Если же среди гостей есть старшее поколение и пожилые люди, фуршет может быть использован именно как дополнение к основному банкету. О том, когда его лучше организовывать, поговорим ниже.

Сохранить

Свадебное агентство Паритет Wedding

Когда организовать

Чаще всего фуршет организовывается на этапе welcome – когда гости собираются на свадебную церемонию, у них есть время не только насладиться приятными закусками и легкими напитками, но также и познакомиться друг с другом, в чем обычно помогает профессиональный ведущий.

Однако это не единственный вариант, отмечают в агентстве La Tendresse. Рассказывая об особенностях европейских свадеб, которые стоит взять на заметку, команда отмечает, что в Европе зачастую фуршет проводится во время фотосессии молодоженов: «Фотосессия жениха и невесты проходит после торжества, но гости никогда в ней не участвуют и относятся к этому совершенно нормально. Пока фотограф снимает молодых, гости коротают время за беседами на фуршете. Нередко свадебную съемку пара устраивает вообще в другой день.»

В усадьбе Середниково также отмечают, что фуршет может стать и отдельным мероприятием в составе свадьбы. «Возможно, это будет небольшое мероприятие перед отъездом молодожёнов в свадебное путешествие или прием по случаю объявления о помолвке.» Хотя если вы выберете усадьбу для вашей летней свадьбы, фуршет на природе на этапе welcome будет очень запоминающейся частью праздника.

Сохранить

Агентство La Tendresse

Сохранить

Усадьба Середниково, агентство Marry Marry Wed

Где организовать

Как мы уже отметили выше, фуршет — довольно европейский формат, поэтому у многих он ассоциируется со свадьбой на природе. В летнее время это более, чем логично — жаркое солнце, приятный ветерок, отличное настроение не только из-за праздника, но и благодаря погоде. Конечно, фуршет должен проходить на открытом воздухе!

Тем не менее, не стоит думать, что если вы проводите свадьбу в городе, то фуршет на воздухе вам не подойдет. Отличной находкой станут всевозможные террасы, открытые крыши и закрытые территории площадок, а также зимние сады, если вы проводите свадьбу в холодное время года. Например, в Milutin Palace есть внутренняя терраса, которая прекрасно подойдет для фуршетов на свежем воздухе.

Сохранить

Фотограф Антон Юликов

Еда

Команда Milutin Palace рассказывает, что фуршет с французского – это «вилка». Не удивительно, ведь порции фуршет предполагает небольшие, чтобы было удобно есть стоя или переносить с места на место.

Закуски могут быть как солеными, так и сладкими:

И все это стильно и ярко оформлено! Это как раз тот случай, когда легкая закуска выигрывает у полноценного блюда.

Стоит также помнить, что еда, как отмечено выше, становится полноценной деталью общей картины свадьбы, а значит она участвует в воплощении концепции так же, как, например, декор. Продумайте, какие закуски будут подходить лучше всего идее вашей свадьбы, а также проконсультируйтесь с выбранной кейтеринговой компанией или банкетным менеджером площадки!

Сохранить

Milutin Palace

Полезные советы

Для фуршета лучше всего подавать легкие напитки — например, игристые вина. Помните также, что задача фуршета — не накормить гостей до сыта, но лишь «заморить червячка», чтобы ожидание церемонии или молодоженов с фотосессии прошло в приятной атмосфере без мыслей о голоде.

Если фуршет предвидится на природе, то обязательно продумайте тень или укрытие от непогоды: ни жара, ни холод не станут приятными спутниками в этот день. Уточните у администрации, можно ли установить шатер на случай дождя или большие зонты на случай жары.

Сохранить

Via Zankyou Spain

Фуршет — один из тех форматов европейского ужина, который стоит взять на заметку. Сегодня мы рассказали об основных моментах в его организации, но всегда существуют особенности, которые не поместятся ни в одну статью. Не стесняйтесь консультироваться с вашим свадебным организатором, ведь он знает, как устроить все самым лучшим образом!

www.zankyou.ru

Свадебный фуршет – отличная альтернатива шумному застолью

Организация свадебного банкета – это, пожалуй, основной этап подготовки к свадебному торжеству. Нужно выбрать ресторан с вкусной кухней, продумать меню до мелочей, расстановку столов и рассадку гостей… Времени совсем не остается, силы на исходе, как и деньги тоже! Свадебный портал Свадебка.ws хочет предложить вам альтернативный вариант организации праздника – свадебный фуршет! Утонченно, модно и просто – вот то, что надо!

Что такое фуршет?

«Фуршет» в дословном переводе с французского означает «на вилку», так как во время трапезы именно она является основным инструментом.

Особенности фуршета

  • Все угощения расставлены на столах.
  • Гости свободно передвигаются по помещению, выбирая для себя блюда и напитки, а также собеседников.
  • Из столовых приборов обычно необходима только вилка.
  • Продолжительность фуршета составляет не более 2 часов.

Преимущества фуршета

  • Можно пригласить достаточно много гостей.
  • Непринужденная атмосфера: гости сами выбирают место в зале, блюда и напитки, а также собеседников, следовательно, они приятнее проводят время.
  • Нет необходимости в большом количестве обслуживающего персонала (1 официант на 20 гостей).

Вот поэтому фуршет – это отличный способ сэкономить денежные средства, пространство и время!

Расстановка столов

Столы для фуршета обычно выше обычных (около 100 см), хотя можно использовать и стандартные. Количество столов рассчитывается исходя из того, что на одного гостя должно быть на столе не менее 15 см. Форма расстановки столов зависит от площади зала и его особенностей, зачастую это буква П, Т или Ш. Столы должны быть расставлены друг от друга на расстоянии не менее 1,5 м, чтобы гости и официанты могли свободно передвигаться по залу.

Кроме основных столов у стен должны быть дополнительные столы для запасных тарелок, салфеток, рюмок, грязной посуды, пепельниц и т.п. Позаботьтесь и о небольших диванчиках или стульях, ведь кто-то из ваших гостей во время торжества устанет и захочет отдохнуть.

Сервировка и украшение фуршетных столов

Различают два варианта: либо столы сервируют с одной стороны, либо с двух. Двусторонняя сервировка является оптимальной для проведения свадебного торжества. Столы обычно размещают в центре зала, тогда к ним можно будет подходить с любой стороны.

Для фуршетных столов можно использовать скатерти любых стилей и цветов. Для украшения столов подойдут небольшие вазы с цветами и красивые подсвечники со свечами. Если столы достаточно большие, можно позволить себе любые украшения, которые впишутся в стиль вашей свадьбы.

Меню

Напитки

Как правило, из алкогольных напитков подают шампанское, красное и белое вино, а также коньяк. Хотя особенных правил не существует – все, что пожелаете. Не забудьте о газированной и минеральной воде, соках. Не лишними будут кофе и чай, особенно в случае зимней свадьбы.

Закуски

Меню такого свадебного банкета должно состоять из большого числа холодных закусок. Это канапе и тарталетки, бутерброды, мясная, рыбная и сырная нарезки, свежие овощи и фрукты, оливки, корнишоны, маринованные грибы. Главное, чтобы стол был разнообразным и вкусным.

Горячее

Иногда включают в меню горячие блюда. Традиционно подают жюльен в порционных кокотницах и шашлычки на шпажках.

Важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красиво оформленными. Так вы сможете создать сказочную атмосферу праздника. Ярко-зеленые салатные листья, разноцветные фрукты и овощи, цветные соусы – вот, что придаст блюдам радостный и торжественный вид.

Обслуживание

Для фуршета требуется минимальное обслуживание (несколько официантов). Они будут следить за порядком на столах, уносить использованную посуду и приборы, а также пополнять стол предметами сервировки и блюдами. Вот и все!

Свадебный портал www.svadebka.ws уверен, что фуршет – это прекрасный вариант для свадебного банкета! Вы сэкономите не только денежные средства из семейного бюджета, но и создадите на вашем торжестве непринужденную атмосферу, в которой ваши гости расслабятся, пообщаются и действительно смогут отдохнуть от своих обыденных забот!

svadebka.ws


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов