Торт 2 яруса на свадьбу


Двухъярусный свадебный торт: модные идеи оформления

Главным свадебным десертом является, конечно же, торт. Разнообразие, предлагаемое молодоженам кондитерскими, заставляет задуматься о составе, форме, оформлении лакомства. Также важно определиться с размером и весом торта, чтобы его хватило всем приглашенным и при этом не осталось слишком много после торжества.

Отличным вариантом является двухъярусный свадебный торт. Правда, если на торжестве не планируется большое количество гостей, нужно иметь в виду, что минимальный вес такого десерта - 3 кг.

Состав

Для свадебного торта предпочтительнее выбирать бисквитные коржи, их текстура лёгкая и воздушная, сочетается с любой начинкой. Ещё вариант – творожный корж с фруктовыми кусочками. Что касается песочных и вафельных коржей, то их отличает простота приготовления и дешевизна, при выборе свадебного торта на такие качества ориентируются редко.

Двухъярусный свадебный торт, если он располагается на специальной подставке, может иметь разные коржи и начинку. Например, нижний ярус из бисквита с орешками, а верхний – творожный с черносливом. Так у приглашённых будет возможность выбрать кусочек лакомства по своему вкусу.

Форма

Двухъярусный торт, как и обычный, можно изготовить в абсолютно любой форме. Главное условие – по диаметру нижний корж должен быть больше, чем верхний. Сама же форма и толщина ярусов может отличаться друг от друга. А ещё коржи можно сделать под наклоном, так торт будет выглядеть необычно, но в то же время изящно.

Оформление

Чем больше ярусов, тем просторнее для фантазии кондитера. Сверху торт чаще всего украшается фигурками молодожёнов, лебедями. Самые популярные - это цветочные свадебные торты, они могут быть сделаны из мастики или крема. Даже живыми бутонами на торте уже никого не удивить. Красиво смотрится цветочный каскад, переходящий с верхнего яруса на нижний. Какое бы оформление ни было выбрано, оно должно соответствовать стилистике свадьбы.

При выборе двухъярусного торта на свадьбу стоит не только ориентироваться на собственный вкус, но и посоветоваться с профессиональным кондитером.

svadbinushka.ru

Свадебный торт двухъярусный: коржи, начинки, формы, декор

Перед заказом свадебного угощения важно обратить внимание на некоторые нюансы. Самый маленький двухъярусный торт будет весить не менее 3 кг, так что если торжество будет проходить в узком кругу родственников, то лучше заказать вариант в один ярус. Двухъярусный по весу будет около 3–4 кг, а трехъярусный – от 5–6 кг.

При расчете веса торта следует отталкиваться от количества приглашенных: на каждого нужно примерно 200 гр лакомства. Если гостей немного, но торт хочется многоярусный, то можно выполнить нижний этаж десерта из муляжа, украшенного шоколадом. Выглядеть он будет так же, как настоящий.

Коржи и начинки

Важно учесть, что не всякий торт подойдет для свадебного торжества, особенно если у него несколько ярусов. Они подразделяются на несколько видов:

  • бисквит;
  • марципан;
  • безе.

Для первого яруса не рекомендуется использовать суфле или бисквит, так как верхний ярус нарушит его целостность своей тяжестью. Этот вид коржей можно использовать лишь в том случае, если каждый ярус будет находиться на отдельной подставке.

Также не стоит заказывать свадебные торты, изготовленные из вафель, песочного теста – их трудно аккуратно нарезать, и к тому же они очень сытные. Так что гости после горячих блюд и такого сладкого блюда будут чувствовать себя некомфортно.

Важно учесть, что заказывать доставку десерта нужно не к началу праздничного банкета, а за 2–3 часа до того момента, как угощение подадут на стол.

Коржи

Из всех представленных видов лучше всего подходят коржи:

  • бисквитные;
  • йогуртовые;
  • марципановые;
  • творожные.

Если кондитерская предоставляет возможность сначала заказать мини-версию свадебного десерта, то обязательно стоит ею воспользоваться. Коржи также различаются по своей форме. Чаще всего используются круглая основа, но популярны торты и в виде сердца, квадрата или другой фигуры.

Чтобы получить оригинальный десерт, можно сделать комбинацию разных форм, например, круглой и квадратной.

Начинки

Самым популярным материалом для изготовления свадебного многоярусного торта является бисквит.

Для начинки используется в основном:

  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • разные кремы.

Можно все ярусы пропитать одним видом крема, а можно разными.

Такое сочетание вкусов придется по душе даже самому требовательному гостю.

Идеи оформления

Свадебный торт двухъярусный или трехъярусный, может стать главным объектом на праздничном застолье.

Поэтому его украшение становится настоящим простором для творчества: можно чередовать темные и светлые коржи, украсить поверхность цветной мастикой, создать эффект перехода цвета.

Для последнего приема лучше всего использовать не менее трех ярусов. При выборе дизайна стоит отталкиваться от личных предпочтений, вкусов и от того, в какой тематике проходит торжество.

Популярными стали украшения в виде фигурок из мастики, фруктами, ягодами и даже настоящими цветами.

Фигурки, цветы и узоры из мастики

Среди украшений чаще всего используется мастика. С ее помощью можно слепить любые фигурки, изображающие жениха и невесту, сказочных персонажей, обручальные кольца и многое другое.

Преимущество мастики еще в том, что она обладает богатой цветовой палитрой. Важно учесть, что такие фигурки нужно размещать только на корже, который имеет твердую поверхность. Не стоит торт перегружать многочисленными украшениями и фигурками. Лучше их будет меньше, так как в моде сейчас лаконичность и естественность.

А элементы декора не обладают высокими вкусовыми качествами и смогут испортить впечатление от всего десерта.

Шоколадная и молочная глазурь

Глазурь на основе шоколада и сгущенного молока позволяет создать гладкое, зеркальное и прочное покрытие. Глазурь из шоколада со сгущенкой получается особенно вкусной, сладкой и пластичной.

Из нее часто выполняются фигурки и с ее помощью приклеивают детали украшений, как на фото. Цвет такого покрытия может быть не только коричневого или белого цвета.

При помощи пищевых красителей можно добиться любого оттенка для оформления.

Живые цветы, фрукты, ягоды

Декорирование с помощью цветов, ягод или фруктов сделает десерт необычным и праздничным. Цветы можно использовать как живые, так и засахаренные.

Лучше всего будут смотреться ромашки, орхидеи, розы или васильки. Засахаренные лепестки можно будет съесть. Торт, украшенный свежими фруктами или ягодами, будет выглядеть ярко, свежо и аппетитно.

Хорошее вкусовое сочетание получается при комбинации ягод и шоколада, взбитых сливок.

Формы и стили

В качестве дизайна можно выбрать символ, который подчеркнет значимость события, например, кольца или пару невесты и жениха.

Украшение может отражать общую стилистику свадебного торжества. При классической тематике уместны будут украшения в виде белоснежного лимузина, голубей или двух лебедей.

Форма и стилистика свадебного десерта может отражать тот момент, когда молодожены познакомились, например, страну или место встречи.

Квадратные, прямоугольные, в форме сердца, асимметричные торты

Стандартной формой для свадебного торта считается квадрат. Она будет смотреться оригинально и свежо, если в качестве декора использовать необычные элементы.

Интересно смотрится и форма в виде прямоугольника. Большая площадь позволяет установить на поверхности интересную композицию.

Романтично выглядит свадебный торт в виде сердца.

Асимметричная форма подчеркнет оригинальность молодоженов своей необычностью.

Торты в стиле тематики свадьбы

Стиль свадебного многоярусного торта зависит от нескольких факторов. Цвет десерта часто подбирают в тон наряду невесты или букета. Классический вариант – угощение в пастельных тонах: молочных, бежевых, сливочных.

В этом видео вам расскажут, как можно собрать и украсить цветами двухъярусный свадебный торт:

Если свадьба проходит в деревенском стиле – десерт можно декорировать свежими фруктами или ягодами, а для зимней свадьбы заказать белоснежный торт, украшенный засахаренными листочками, похожими на льдинки.

Как правильно рассчитать вес десерта по количеству гостей

Количество гостей Вес торта (кг) Количество ярусов
15 2 1
20 3 1-2
30 3-4 2-3
40 4-5 2-3
50 6-7 3
Более 50 8 и более 3-4 ( на подставке)

Занимаясь выбором торта для свадебного праздника, следует в первую очередь обратить внимание на классические варианты, которые точно придутся по вкусу гостям. Оформлять заказ следует тогда, когда точно известно количество гостей. Не стоит экономить на ингредиентах: пусть лучше гостю достанется небольшой кусочек, чем он окажется невкусным или низкого качества. При выборе важно обратить внимание на подставку. Она должна устойчиво стоять на столе. Между ярусами должно быть достаточно места, чтобы лакомство было удобно нарезать на порции.

svadba.expert

Двухъярусные свадебные торты: красивые и оригинальные торты

Торт – лакомство с необычной историей, прошедшее путь от обычного праздничного хлеба до настоящего кондитерского шедевра. В Древнем Риме это был просто хлеб, в Шотландии – овсяные лепешки, в Китае – пирог, в Англии – пирог с цукатами, в России – каравай. Только в конце 19 столетия начали появляться торты разных форм и размеров, и по сей день они находятся на пике популярности.

Двухъярусным свадебным тортам приписывают и некий символизм: во-первых, чем вкуснее лакомство – тем слаще будет жизнь у молодоженов, во-вторых, у каждого цвета и варианта декора есть особое, уникальное значение. Торт-пирамида – долголетие, торт-сердце – любовь, в виде подковы – к счастью, в виде рога изобилия – к богатству, с лебедями и птенцами – к скорому прибавлению в семье и так далее.

Как выбрать двухъярусный торт?

Прежде чем заказать лакомство, хорошо бы познакомиться с некоторыми особенностями его изготовления. Вес самого маленького двухъярусного торта составляет 3+ килограмма, так что, если у вас мини-торжество в семейном кругу проще обойтись одноярусным. Обязательно учитывайте вид торта: кондитерские изделия делятся на три группы – бисквиты, безе и марципан. Для нижнего яруса нельзя использовать бисквит или мягкое суфле – второй «этаж» его попросту раздавит. Исключение – если оба яруса будут находиться на отдельных подставках.

Не рекомендуется для свадьбы безе, вафельные торты, слоеное и песочное тесто: мало того, что вы намучаетесь с разрезанием их на равные куски, так они еще и очень сытные – после основных блюд калорийный десерт будет последней каплей в чаше терпения вашего желудка.

Хорошо зарекомендовали себя торты-суфле, бисквиты, йогуртовые, творожные и марципановые вкусности. По возможности закажите мини-тортик (до килограмма) на пробу заранее, чтобы потом не разочароваться. Кстати, многие кондитерские изготавливают пирожные для дегустации в точности по рецепту свадебного торта, пробовать их – одно удовольствие (если, конечно, не боитесь лишних килограммов).

Оформление тортов на свадьбу

Мастичные композиции. Мастика – это не только вкусный, но и красивый способ украсить праздничное лакомство. Цветы и замысловатые фигуры, символы торжества – голуби, кольца, лебеди, сердечки и прочие элементы вполне могут разместиться на поверхности торта. Стоит помнить, что фигурки будут стоять устойчиво только на твердом корже, который держит форму.

Кстати, фигурки тоже могут быть нестандартными: к примеру, котики, мышки, сказочные персонажи в нарядных костюмах. Необычно и мило.

Нестандартная форма. Вовсе не обязательно изготавливать композицию округлой формы, очень здорово смотрятся необычные торты. К примеру, в виде двух коробок, перевязанных ленточкой.

Лаконичная прямоугольная форма тоже может смотреться свежо и неизбито, если вы поработаете над декором.

Возможно, вам придется по вкусу (в прямом и переносном смысле) изящное богато украшенное сердце.

Или необычная стилизованная асимметрия

Торт-символ. У каждого человека свое представление о символике: кому-то понравится торт, напоминающий о том, как познакомилась пара. К примеру: тортик для путешественников

Для любителей азартных игр

Мечтаете о Париже – закажите торт в виде Эйфелевой башни, познакомились в интернете? – в виде двух компьютеров, любите нестандартное искусств и готику – и здесь найдется подходящий вариант!

Для украшения используют различные цветы, съедобные бусинки, марципан, карамель, шоколад и многое другое.

Тематика свадьбы. Если торжество стилизованное, все должно соответствовать, и торт – не исключение. Для торжества «а-ля Япония» украсьте торт ветками сакуры, в стиле ретро – выполните торт в виде граммофона с пластинками.

Любите винтаж? – попросите кондитера нанести кружевную паутину, в особенности роскошно смотрятся контрастные и монохромные тона.

Выбрали мультяшный стиль? – Не стесняйтесь, украсьте торт воздушными шариками, веселыми фигурками, забавными съедобными фотографиями, конфетами.

Хотите эко свадьбу? – пожалуйста, фрукты-ягоды и скромные цветы вам в помощь.

Торты-лестницы, падающие асимметричные торты, волшебные замки, шкатулки, сценки из мультфильма, воплощенные в жизнь – фантазия кондитеров неистощима.

Торт из капкейков. Основной тортик – только для молодоженов, дабы соблюсти традицию, гости же получают не менее вкусные, зато удобные в дележке капкейки – одна из заимствованных из Европы хитростей.

Кстати, торт, выполненный из конфет – тоже идея предприимчивых европейцев.

Двухъярусные торты можно обыграть и начинками: обе части будут не только по-разному украшены, но и вкус иметь индивидуальный.

Времена года. Почему бы не поэкспериментировать и не привязать тематику свадьбы к времени года? Даже если это касается только торта?

  • Лето – сочные оттенки, много ягод и фруктов, смелого декора и ярких прослоек. Порой решения могут быть весьма неожиданными и удивить ваших гостей.

  • Для осени характерны красные, оранжевые и желтые тона, шоколад в качестве декора тоже вполне подойдет. Можно выполнить украшение в виде осенних листьев, ягод, фруктов, а еще можно использовать поздние живые цветы – гладиолусы, астры и прочие, главное – чтобы они присутствовали в букете невесты.

  • Зимние оттенки – холодные. Вовсе не обязательно делать неаппетитный синий торт, цвет можно разбавить белым, голубым, фиолетовым, украсить шедевр «морозными узорами», снежинками, шишками или выполнить в модном тренде «омбре».

  • Весна – время пробуждения, ваши оттенки – салатовый, желтый, голубой, нежно-розовый. Основное украшение весеннего торта – цветы! Нежные, красивые и яркие!

Как видите, существует масса идей сделать торт не просто типичной сладостью, а необычным и гармоничным дополнением вашей свадьбы. Надеемся, вам пригодятся предложенные идеи!

svadba.net.ru

Двухъярусные свадебные торты: красивые и оригинальные варианты

Несомненно, свадебные торты – это последователи караваев, лепешек, пирогов и хлебов, которые предлагались в далеком прошлом всем гостям праздника. С течением времени эти угощения трансформировались и стали появляться произведения кулинарного искусства всевозможных форм и размеров. Сегодня на пике популярности находятся красивые двухъярусные свадебные торты.

Фото двухъярусного свадебного торта

Критерии выбора двухъярусного свадебного торта

Помимо красоты и вкуса, двухъярусный свадебный торт несет в себе некий символизм. Считается, что чем лучше постарается кулинар и вкуснее будет лакомство, тем богаче и радужнее будет жизнь молодоженов в браке. Если торт изготовлен в форме сердца, жениха и невесту ждет вечная любовь, в виде пирамиды – долгие годы совместной жизни, подкова – счастливое будущее, с лебедями – к скорому рождению детей.

Чтобы правильно сделать выбор и купить вкусный и красивый 2-х ярусный торт, стоит учесть несколько нюансов:

  1. Минимальный вес торта в два яруса не менее 3 кг.
  2. Лакомства условно можно поделить на 3 вида: бизе, бисквит, марципан.
  3. Лучше на десерт выбирать легкие торты-суфле, бисквиты, йогуртовые и творожные.

Если вы заказываете угощение в хорошей кондитерской, то вам обязательно предложат на пробу несколько образцов

Как оформляют мастичные двухъярусные торты на свадьбу

Мастичные лакомства – это удивительные произведения кулинарного искусства, украшенные мастикой. Последняя представляет собой тестообразную сладкую массу, из которой можно делать самые разные украшения: вырезать или лепить фигуры, узоры, обертывать коржи и т. д. Продукт прекрасно держит форму, может быть окрашен в любой цвет.

Фото двухъярусного торта на свадьбе

Эти торты могут быть разных форм: круглых, квадратных, вырезанных в виде сердечек и т. д. Сегодня в тренде нестандартная асимметрия. Интересно смотрятся символичные кулинарные изделия. Например, в виде тортика для пары путешественников, врачей или музыкантов. Купив билеты в свадебное путешествие, можно заказать тортик, оформленный в стиле той страны, куда вы собираетесь отправиться.

Не менее важно соблюсти тематику свадебного торжества. Например, для праздника в морском стиле не подойдет торт с восточными мотивами в украшении.

Интересно смотрятся винтажные изделия, кулинарные шедевры в мультяшном стиле, тортики-лестницы и волшебные замки

Оформление кремовых свадебных тортов

Кремовый торт на свадьбу – это ставшее уже давно традиционным кулинарное изделие. При помощи коржей, плотной кремовой массы и обычного кондитерского шприца специалисты создают поистине великолепные произведения искусства.

Для начала коржи складываю друг на друга – меньший на больший. После этого оба их покрывают равномерным слоем крема, максимально выравнивая поверхность. Масляная, нежная структура крема позволяет легко смешивать краски, получая любые нужные оттенки. На поверхности торта кремом рисуют цветы, листья, изящные узоры. Выглядит каждый элемент декора максимально естественно и эффектно.

Фото свадебного торта в 2 яруса

Единственным недостатком такого торта можно считать его неустойчивость к теплу. До выноса на стол кулинарное изделие обязательно должно храниться в холодильнике, иначе крем «поплывет», нарушив форму.

Если вы решили заказать на свадьбу двухъярусный кремовый торт, старайтесь не покупать слишком большой экземпляр. Сам по себе крем очень тяжелый для желудка, поэтому гости быстро насытятся даже самым маленьким кусочком. Остальное может просто пропасть, ведь срок годности такого лакомства незначительный.

К примеру, великолепно смотрятся кремовые торты, оформленные множеством роз. Желательно, чтобы сладкие цветы были одинакового размера. При этом они могут быть монохромные, разноцветные или сделаны в технике омбре, то есть плавно переходить от темного к более светлому цвету.

Еще один вариант – кремовые рюши. Эта техника великолепно имитирует естественные изгибы ткани

Плавные широкие или узкие волны делают боковую поверхность коржей эффектной и похожей на ажурное платье новобрачной. Опять же, это могут быть однотонные варианты или цветные. Рюши могут располагаться вертикально или горизонтально.

Самые популярные на свадьбе – торты с декорациями в виде цветов, завитков и ажурных украшений из крема. В любом случае, оформление этих тортов не менее вкусное, чем коржи, и столь же сытное.

Кремовый торт на свадьбу

Удивительные формы

Традиционными считаются круглые, овальные, квадратные, прямоугольные двухъярусные торты. Однако существует еще множество вариантов сладких изделий, которые могут по-настоящему украсить собой свадебный стол. К таким относятся:

  1. Подарочные коробочки. Выглядит такой торт, как 2 коробки из ювелирного магазина, поставленные геометрически неправильно. Украшены они при помощи мастики.
  2. Сердечки. Два разных по размеру, но одинаковых по оформлению сердца смотрятся очень изысканно. Это настоящий символ любви. Украшают их как кремом, так и мастикой. В качестве декора используются розы, ангелочки, сердечки и т. д.
  3. Символичные. Эти тортики – целая история пары. Например, изготовленные в виде 2 чемоданов, символизирующих поездку, в которой молодые познакомились или ноутбуков, как символ виртуального общения.

Красивый двухъярусный свадебный торт

Очень интересны тортики, в которых коржи имеют разную начинку или различаются по вкусу и наполнителям. Однако обязательно ярус из легкого по структуре теста размещается сверху, чтобы не раздавить нижний. Оба яруса должны быть обязательно оформлены в одной тематике. Если каждый корж украшен по-разному, то основная мысль может найти отражение в каждой детали дизайна.

sunmag.me

Многоярусные свадебные торты: советы, идеи и фото

На современных свадебных торжествах можно встретить как модные одноярусные торты, так и величественные и эффектные многоярусные шедевры, поражающие своей красотой, которые уже много лет подряд остаются в тренде! Даже купленные мини-тортики на свадьбу можно сделать многоярусными – выглядят такие лакомства весьма оригинально! А своеобразной классикой в последнее время даже стал двухъярусный свадебный торт из мастики, который подойдет как для классического торжества, так и для тематической свадьбы, уверен портал Свадьбаголик.ru.

Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту

Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:

  • до 3 кг – 1 ярус;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.

Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.

Форма коржей

Традиционно многоярусный торт составляют из круглых коржей, однако никто не запрещает вам выбрать коржи в виде квадрата, сердца или подушечек. А можно даже скомбинировать круг и квадрат – у вас получится оригинальное угощение. Да и сами коржи можно разместить под наклоном, создав иллюзию падающего торта.

Хочется чего-то необычного? Обратите внимание на многоярусный торт-перевертыш, когда коржи становятся больше не сверху вниз, а наоборот. Такое свадебное лакомство точно не останется без внимания гостей! Увы, заказать свадебный торт такого необычного дизайна можно не в любой кондитерской, ведь для его создания требуются особые навыки.

Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок

Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.

Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.

Подставка для свадебного двух- и трехъярусного торта

Часто у молодоженов возникает вопрос: «Как собирать многоярусные торты?». Ведь главное угощение вечера должно быть не только вкусным и красивым, но и устойчивым. Тут есть одно такое простое правило: если вес торта не более 7 кг, то коржи могут располагаться друг на друге, если больше – стоит использовать специальные подставки, чтобы сладкая конструкция не развалилась в самый важный момент.

Подставка для торта обычно состоит из 2-5 подносов, сделанных из желтой латуни, хромированной или серебристой стали, пластика и др. Подносы могут иметь как одинаковый размер, так и разный; располагаться друг над другом или образовывать «каскад».

Кроме того, сейчас стал модным подвешенный торт – угощение, поданное на подставке, подвешенной к потолку или специальной конструкции. Выглядит такое «строение» весьма зрелищно! Для такого свадебного творения лучше всего подходят не слишком тяжелые трех- или двухъярусные торты.

Совет: если вы не хотите использовать подставку для трехъярусного торта, заказанного на свадьбу, обязательно учтите, что нижний ярус угощения должен быть тяжелым и плотным, а верхние – легкими, чтобы торт не потерял свою форму.

Цвет многоярусного торта

В качестве палитры для главного свадебного угощения чаще всего выбирают белые и пастельные тона (нежно-розовый, небесный, айвори и т.п.). Неординарные молодожены отдают предпочтение более ярким лакомствам, подчеркивающим цвет свадьбы: красный, синий и др.

Идея: подчеркнуть ярусность торта можно с помощью цветовых уловок, например, отделить светлые ярусы друг от друга цветными полосками или же создать на тортике эффект омбре, который смотрится просто восхитительно! Для создания красивого цветового перехода лучше выбрать свадебный торт в 3 или больше яруса.

Декор многоярусного торта

Многоярусный торт – настоящий простор для творчества, ведь его можно украсить самыми разными способами: от кружевных узоров мастикой и акварельных рисунков до фруктов и живых цветов.

Какой дизайн свадебного торта выбрать? Решайте сами исходя из стиля свадьбы и личных предпочтений! Если говорить о модных тенденциях, то сейчас в тренде двухъярусные торты из мастики, поражающие красотой декоративных деталей, «голые» торты с фруктами, ягодами и живыми цветами, тортики с эффектом потекшей глазури и др.

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, какими бывают многоярусные свадебные торты. Теперь вы знаете, как правильно выбрать такой кондитерский шедевр, чтобы он не только удовлетворил вкусовые предпочтения гостей, но и удивил их потрясающим дизайном!

svadbagolik.ru

МК по многоярусному торту - как собрать двухъярусный торт - запись пользователя Мария (MollyIcy) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Итак...

После вынужденного отдыха на месяцок, связанного с отлучением от ГВ мне поступил заказ на свадебный торт в 5 уровней. Скажу прямо, раньше таких громадин я не делала и решила изрядно подготовиться к такому заказу.

Перелопатив кучу инфы и тщетно просидев на форумах просторов интернета почти ничего полезного я не нашла, кроме пары советов.

Спасибо огромное ОленькеОльга, которая мне подсказала пару аспектов по диаметрам, транспортировке и укреплению! Все очень пригодилось, остальное придумывала по ходу дела.

Итак изначально нужно было рассчитать диаметр каждого яруса. Примерно прикинув вес содержимого торта, поняла что высота каждого около 10-12 см будет и размер на 6 см меньше каждого нижнего яруса, визуально это смотрится пропорционально очень и красиво, потому сколько бы не взяли нижний корж, отсчитывайте -6 см на следующий. И еще совет, вырезайте картон или бумагу своих размеров и примеряйте их друг на друга, это помогает визуально представить хорошо ли по диаметру будут смотреться ярусы.

Получилось так. Низ

5 ярус– медовик с масляным кремом – 41 см (при выпечке)

4 ярус - шококипяток с вишней и сливками 35 см

3 ярус – ванильный бисквит с персиковым йогуртовым суфле и персиками 30 см

2 ярус – ванильный бисквит с бананово -сливочным кремом и бананами 24 см

1 ярус – ванильный бисквит со сливочно-малиновым кремом 18 см

Сразу встал вопрос как же испечь такой большой медовик, т.к. духовка и у меня и у мамы большая, но вот противень с загнутыми краями и на него расположить можно только 30 см. Подумав я изобрела «велосипед»,

на фото я его уже немного продавила, но при выпечке поверхность была ровной.

Весь противень я забила фольгой так, чтоб он был одного уровня с краями, потом обтянула фольгой уже весь противень финальным слоем фольги и получила большую и ровную поверхность. Учтите что при выпекании в духовке верх быстрее схватывается чем низ, ведь все слои фольги медленнее пропекаются, потому грела дух. До 220 градусов, а когда ставила корж - убавляла до 180. Так и выпекла свои коржи.

Остальные слои пекла в формах, так что проблем не было, только учтите, для высоты в 12 см придется выпечь полных 2 формы и порезать на 4 коржа.

Все перемазала и поставила друг на друга (верхний не влез в один холод, т.что стоял отдельно) на ночь. Ничего не просело, и второй день выравнивала сначала крошкой с масляным кремом,

потом начисто просто тонким слоем масляного крема. Обтянула все ярусы, слепила банты и купила ленты, все это устанавливала на месте.

Дорога была тяжелая, ресторан у самого моря, так что по склонам мы ехали долго и я успела трижды обкусать ногти и локти от нервов. Везла нижний ярус на подложке, 4+3 отдельно, 2+1 отдельно.

Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.

Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!

Лучше всего сначала вставить шпажку, ручкой отметить уровень торта, обрезать шпажки и трубочки по первой мерной шпажке. Потом по кругу вставить опоры и пару опор поставить крестом в центре.

По транспортировке.

Обязательно договоритесь с клиентом о транспорте, лучше 2-х машинах, которые смогут ехать очень аккуратно и не спеша до места торжества. В машине включить кондер, потому как торты быстро мягчают в жаре, и тряска им не на пользу.

С собой обязательно возьмите айсинг в корнетике, или пакетике, чтоб не высох, он нужен для склейки ярусов после установки между собой, и атласную ленту. Она поможет скрыть стыки ярусов, если что то не очень удачно встанет или помнется при переезде. (в моем торте она была по задумке, но и скрыла одну смятость края яруса, от транспортировки.) Торты везти на коленях, вы будете амортизатором для них при тряске, кочках или лежачих полицейских.

И обязательно возьмите фотоаппарат!!!

В моем случае, сначала нас попросили занести торт и собрать на 2-ом этаже, а потом администратор сказала, что его снесут в собранном уже виде вниз по винтовой лестнице в холодильник!!! Вместе со столом на котором он стоял. Я чуть не упала! Попросила нести очень аккуратно, на что мне сильно нахамили, в присутствии свидетелей со стороны жениха и мы ушли, с тем, что с этого момента я за внешний вид торта уже не несу ответственности. У меня остались фото и свидетели, того, что торт я оставила в отличном состоянии. Разные бывают люди, но все же неприятно, т.к. пара молодоженов мне очень понравилась. Теперь жду отзыва от них)

Вроде все, если что спрашивайте, надеюсь кому-то этот МК пригодится, так как когда то мне его не хватало))

как делают коктейльную вишню

www.babyblog.ru

Топ-30 Лучших 2-ярусных Свадебных торта (фотографии) Заказать:


Розовый свадебный торт Арт. 8-1681 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 8-2015 Быстрый заказ

Торт Арт. 8-2415 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 8-2017 Быстрый заказ

Белый свадебный торт Арт. 8-1448 Быстрый заказ

Белый свадебный торт Арт. 8-1463 Быстрый заказ

Белый свадебный торт Арт. 8-1457 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4121 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4116 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4110 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4106 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4104 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4103 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4093 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4090 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4091 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4085 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4086 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4076 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4080 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4075 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4063 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4062 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 4064 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 7286 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 7285 Быстрый заказ

Свадебный торт Арт. 7272 Быстрый заказ



votetotort.ru

Трехъярусный свадебный торт | Большие и красивые на свадьбу

Трехъярусный свадебный торт

Выбрать торт на свадьбу с мастикой или без нее – дело вкуса. Использование мастики, представляющей собой пластичную желатиновую массу на основе сахарной пудры и маршмеллоу, позволяет рождать сюжеты на поверхности бисквитных коржей.А торт на свадьбу 3 в яруса без использования мастики, хорош крупными деталями и украшениями из цветочных композиций.

Создавая высокие vip-торты, кондитеры «La Violette» следуют следующим правилам:

  • берем для первой основы – нижний корж высокой плотности, например, медовый или шоколадный бисквит, а второй и третий ярусы создаются из более воздушных по текстуре коржей – английский чизкейк, маскарпоне, апшерон и т.д.;
  • укрепляя три основы в многоярусную композицию, мы используем специальные конструктивные детали, которые никогда не выбиваются из общего дизайна;
  • рецептура всех эксклюзивных свадебных лакомств, продумана до нюансов, а в процессе изготовления используются только продукты первой свежести от прямого поставщика.

Торты «La Violette», изготавливаемые с  трепетной любовью и максимальным вниманиям к мелочам, украсили уже ни одну сотню свадеб в Москве и Московской области, и мы по праву этим гордимся!

Эксклюзивные свадебные трехъярусные торты на заказ в Москве

Трехъярусные композиции, заботливо и аккуратно собираемые нами на центровую опору, выглядят торжественно и при этом очень устойчивы. Это позволяет доставить торт в любую точку Москвы в полной сохранности. Кроме этого, можно украсить сладкий стол наборами капкейков от «La Violette», которые станут мини-копиями свадебного угощения, или будут иметь свой неповторимый дизайн.

А заказанные дополнительно, яркие макаронс, обязательно вызовут восхищение у маленьких гостей праздника! Наши курьеры доставят заказ точно в оговоренные сроки. Привнесите в свадебное торжество яркость стиля и эстетическое наслаждение с трехъярусными тортами от «La Violette»!

lv-cake.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов