Жареный верблюд на бедуинской свадьбе


Разоблачаем ! Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе ?

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам  покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

 

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

 

 

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице.  Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

 

 

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис  ?

… они же кочевые племена !

 

 

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

 

 

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

 

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Эта сказка живет уже давно. Никаких фаршированых верблюдов бедуины на свадьбах (да и вообще) не едят. Бараны — или козы. Кстати, а откуда в пустыне рыба? Никто не задумывался? И кур у них нету: они же кочевники. В общем, чушь собачья, фаршированная перепелками :-) Я с бедуинами знаком, специально их спрашивал. Они только смеются.

 

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

 

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

 

 

Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

 

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

 

 

Так что вот так, не верьте никому !

 

 

И еще некоторые интересные разоблачения :  не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное — не уж то Дети отрубили голову родителям ? Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=52923

masterok.livejournal.com

Разоблачаем ! Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе ? » ИнфоГлаз

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «-жареный верблюд»- вам  покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …-

&nbsp-

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

&nbsp-

&nbsp-

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице.  Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

&nbsp-

&nbsp-

Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис  ?

…- они же кочевые племена !

&nbsp-

&nbsp-

А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение —- арабское блюдо мешуи из целого верблюда —- зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

&nbsp-

&nbsp-

В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «-мешуи»-, заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов —- около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин —- тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин —- глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра —- установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.

&nbsp-

Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Эта сказка живет уже давно. Никаких фаршированых верблюдов бедуины на свадьбах (да и вообще) не едят. Бараны —- или козы. Кстати, а откуда в пустыне рыба? Никто не задумывался? И кур у них нету: они же кочевники. В общем, чушь собачья, фаршированная перепелками :-) Я с бедуинами знаком, специально их спрашивал. Они только смеются.

&nbsp-

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

&nbsp-

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

&nbsp-

&nbsp-

Люди явно не бедуинской внешности —- уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «-самое большое блюдо —- фаршированный верблюд»-, в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

&nbsp-

На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

&nbsp-

&nbsp-

Так что вот так, не верьте никому !

&nbsp-

И еще некоторые интересные разоблачения :  не уж то В России никто не поможет ?, а говорят, что Бронтозавры не вымерли ?. Не уж то 25-й кадр зомбирует людей ? . Кто помнит еще Миф о торсионном генераторе, а так же Красная ртуть — миф или реальность?, ну а так же ужасное —- не уж то Дети отрубили голову родителям ?

&nbsp-

infoglaz.ru

Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд


Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.

 


Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.

По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.


Вернёмся к рецепту этого замечательного блюда.

Вам понадобится:
— 1 целый верблюд среднего размера
— 1 целый барашек большого размера
— 20 целых куриц среднего размера
— 40 тушек некрупной рыбы (опционально)
— 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60)
— 12кг риса
— 2кг кедровых орехов
— 2кг миндаля
— 1кг фисташек
— 1571л воды (415 галлонов)
— 2,2кг черного перца
— соль по вкусу


После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать, почистить и промыть туши верблюда, барашка, куриц и рыб.

Затем поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Яйца отварить, очистить, нафаршировать ими рыбу и потушить до готовности.

Нафаршировать куриные тушки фаршированной рыбой (или только яйцами) и орехово-рисовой смесью. Потушить также до готовности.

Нафаршировать барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью. Потушить до готовности баранины.

Фаршировать верблюда фаршированным барашком. Добавить орехово-рисовую смесь.

В некоторых рецептах предлагается предварительно отварить туши всех животных для начинки, затем в той же последовательности набить ими друг друга и главный ингредиент, но сдаётся мне, это не труЪ.

После всех манипуляций останется прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.


До сих пор встречается и такой способ завершающего этапа готовки — нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму и сверху разжигают костер.

Подавать на огромном блюде на слое риса. Украсить яйцами и орешками.


Блюдо рассчитано на 80-100 человек. Как сказано в одном из рецептов, «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.


В одной из публикаций выдвигалось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке». Во-первых, вполне логично, считают авторы гипотезы — съесть такое блюдо для любого худеющего кощея действительно смерть. Во-вторых, уж очень напрашивается ассоциация с матрёшкой. Есть, мол, какая-то тайная связь.  Но, по-моему, всё проще — описание аналогичного блюда встречается в русских и европейских сказках, с той лишь разницей, что вместо верблюда, фаршированного фаршированным барашком, фаршировали оленя или быка (и для королевского пира не только по случаю свадьбы). То есть связи здесь не больше, чем между лагманом и пастой.

Ну и напоследок мнение из народа:


Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.obobrali.ru

Фаршированный верблюд — свадебное лакомство берберов: pastuh83 — LiveJournal

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами.

Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.

Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.

Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков. Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».

Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола. Оригинальность в нашей стране в большом почете. Так что готовим, пробуем и угощаем гостей на свадьбе.
http://nepovtorimosti.ru/farshirovannyiy-verblyud/

pastuh83.livejournal.com

Интересные свадебные традиции

Во время предварительных церемоний персидские женихи старательно занимались эпиляцией. В Персии было принято, чтобы на теле жениха не было ни единого волоса.

10 место: На острове Ява молодые люди, желающие соединить свои судьбы, помимо выполнения обычных формальностей, должны предъявить местной администрации двадцать пять... крысиных хвостов. При разводе взимается более высокая контрибуция: сорок хвостов!

9 место: Влюбленные юноши из рода макуа в Африке приносят своим избранницам мелкие, очень красивые камешки, держа их во рту. Если девушка возьмет камешки, она становится невестой юноши.

8 место: Жених из Новой Гвинеи преподносит невесте 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней, ибо свиньи для папуасов являются священными животными. В качестве подвенечной фаты невеста использует вывернутый наизнанку свиной желудок.

7 место: Традиционное свадебное блюдо бедуинов – жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными птицами, которые, в свою очередь, начинены рыбой, а рыба - яйцами.

6 место: В Японии молодоженам дарят ажурную губку, в которой сидят два рачка, символизирующих преданность и верность. Рачки эти заползают в корзиночку-губку в детском возрасте, растут в ней и остаются вместе на всю жизнь.

5 место: Жених из Юго-восточной Нигерии на пути к своей избраннице должен пройти сквозь строй её родственников, вооруженных палками. Это – проверка на твердость.

4 место: Двухэтажный танец - непременная часть свадебного ритуала в одном из штатов центральной Индии. Танцуют двенадцать мужчин-гостей и, как правило, всю ночь: шестеро забираются на плечи партнеров, затем оба "этажа", взявшись за руки, начинают водить хоровод.

3 место: В Швеции считалось нормальным, если парень провожал девушку домой после танцев, объяснялся ей в любви и оставался на ночь. Этот обычай назывался "ночь сватовства" или "кровать товарищества".

2 место: В Албании молодожены в первую брачную ночь не могут иметь интимную близость. Невеста должна трое суток сопротивляться мужу, чтобы заморочить голову злым духам и прослыть добродетельной девушкой.

1 место: В средневековых английских церквях обычно всегда стоял тяжелый сундук, который предназначался для испытания молодых невест. Кандидатка в невесты должна была поднять сундук одной рукой. Если она не справлялась с выполнением этого задания, она считалась слишком слабой для выполнения обязанностей домашней хозяйки, и жених мог расторгнуть свадебный договор.

bugaga.ru

Жареный верблюд — Какое необычное блюдо готовят на бедуинской свадьбе? — 3 ответа



фаршированный верблюд на бедуинской свадьбе

Автор Аина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какое необычное блюдо готовят на бедуинской свадьбе? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Бедуинская свадьба состоится после того как жених просит руки очаровательной невесты. Ее везут под покровом специального домика, сооруженного на спине у верблюда. На праздненстве гостей, как правило, угощают менсафом (традиционное бедуинское блюдо) . Отмечается это событие три дня.

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд.
Он фаршируется баранами,
которые в свою очередь фаршируются курами,
которые фаршируются рыбой,
а она фаршируется яйцами.
Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

Традиционная бедуинская свадьба всегда проводится в палатке (даже если у семьи есть фешенебельная вилла) и считается тем более уважаемой, чем больше на ней присутствует гостей.
Первый вечер предназначен для танцев и рисованию хной на ладони (традиция рисования хной на ладони, «хина» , широко распространена в арабских странах Северной Африки и существует так же и у евреев — выходцев из мусульманских стран) .

Во второй вечер празднуют саму свадьбу — невеста должна быть в белом платье.
А в третий вечер — праздничный стол с родственниками и друзьями, основным блюдом которого является мясо.

Основа бедуинской кухни — это блюда, приготовленные из баранины. Специфические бедуинские блюда, такие как фалашиа (пресный хлеб, напоминающий еврейскую мацу) , шай бил нана (мятный чай) . Для приготовления праздничного свадебного стола обычно режется несколько десятков овец.
Еще перед свадьбой невесте делают на руках рисунки хной, и до тех пор, пока «тату» не смоется, она ничего не делает по хозяйству. Всю домашнюю работу за нее выполняют новоиспеченный муж и свекровь. Подоплека такой опеки проста: важно, чтобы молодая не перетруждалась и в первый же месяц забеременела.
Кстати, в книге Джека Линдсея «Подземный гром» описывается пир богатого древнего римлянина. В быка клали свинью, в нее - козленка, дальше - тетерева, рыбу, голубя и оливку. Жарили на вертеле. Потом все выбрасывали и ели только оливку.
Еще раньше, за 6 тысяч лет до нашей эры, в ход шли бегемоты. Из них варили суп. Это самое старое первое блюдо на Земле.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое необычное блюдо готовят на бедуинской свадьбе?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Жареный верблюд на бедуинской свадьбе. Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд

Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю:

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.
Буквы и 8 фот via masterok

Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».


Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени - берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.


Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд - поистине редкое блюдо для свадебного стола.


Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки?

1. Где бедуины берут рыбу?

2. Где бедуины берут курицу?

3. Где бедуины берут рис?

… они же кочевые племена!


А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение - арабское блюдо мешуи из целого верблюда - зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.



Ингредиенты:
Для приготовления вам всего-то потребуются: Поймать молодого верблюда. Считается, что чем моложе живность, тем вкуснее его мясо. Зарезать барашка. Заготовить около 20-30 куриных тушек Наловить много рыбки Собрать около 60 яиц


Готовим... Жалко, конечно верблюда, но традиции бедуинов остаются до сих пор.
Итак, начнем вершить эту магию. Берем сначала рыбу, фаршируем ее яйцами и специями. Можно добавить орехи по вкусу. Затем эту фаршированную рыбу тушим и распихиваем по куриным тушкам, продолжаем тушить на среднем огне. После этого уже готовую курочку кладем в барашка. Набиваем его под завязку и так же кладем на гриль (ну или на какую-нибудь емкость).



Когда баран готов, мы отправляем его в последний и самый сложный путь – в верблюда. После удачного погружения ставим эту матрёшку на огонь и тушим до готовности. Следите, что бы блюдо не пригорело. Иначе свадьбу придется перенести. Наконец, наш верблюд с сюрпризом готов! Выкладываем его на огромнейшую тарелку и украшаем зеленью.
Как видите, все просто и понятно! Блюдо рассчитано на 80-100 человек, так что приглашайте всю вашу родню, соседей и соседей соседей.
Приятного аппетита!

Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством - арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока, несмотря на серьёзное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ - дикие нравы. Возможно, именно в связи с этим обстоятельством величественный корабль пустыни вплоть до наших дней считается «бесценным сосудом», в котором заключены несколько мощнейших афродизиаков.

Первые упоминания о самом блюде встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, столкнувшихся с традициями народов Северной Африки. Одна из самых известных ссылок на рецепт эфиопского блюда «фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971г. Также, верблюд фаршированный баранами, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое блюдо в мире.

По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и

maize.ru

Свадебные блюда мира: от праздничного пирога до жареного верблюда

В Италии для любого праздника, в том числе и для свадьбы, традиционным блюдом являются макароны. Для свадебного стола их готовят в больших кастрюлях, с различными добавками. Но классическим наполнителем является все-таки тертый сыр.

Традиционным эстонским свадебным блюдом является свадебная колбаса: омлет с луком и ветчину заворачивают в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив крепкой ниткой. После  такую "колбасу" обжаривают на свином жире. Подают это блюдо на стол холодным.

Свадебное застолье на Ближнем Востоке

Во время еврейской свадьбы на стол обязательно подаются селедка с маслинами, фаршированная рыба, холодец из куриных крылышек и желудков, печеночный паштет, гусиная шейка, фаршированная яйцами, начесноченные ломти пастромы. Традиционно число различных закусок должно быть не меньше восемнадцати, так как "18" на иврите – "хай", что означает "жить".

Свадебные застолья в арабских странах отличаются особой пышностью. Обязательно среди блюд будет представлено традиционное яство – рис с бараниной под соусом и свадебный плов – "мак-любе".

Жители Сирии к свадебному столу готовят такие традиционные блюда, как "кубба" – жареные и отварные шарики из мяса и рыбы с добавлением различных приправ. Готовится также баранина, жаренная на вертеле. Не обходится торжество без "мазза" – это закуска из маслин, помидор, перца, орехов, арбузных семян и мяса птицы.

У Бедуинских племен основное свадебное блюдо, пожалуй, затмит все остальные. На праздник готовится жареный фаршированный верблюд. Сначала вареными яйцами начиняют рыбу, затем такими рыбами фаршируют курицу, курами – жареного ягненка. И вот его уже помещают в верблюда. После чего фаршированного верблюда закапывают в песок, а сверху разжигают костер. Только после этого его откапывают и подают на стол.

Чем угощают на свадьбе в Южной Америке

ria.ru

Жареный верблюд на бедуинской свадьбе

Свадебные блюда народов мира.

Выберите необычный путь. Отдайте предпочтение стране, имеющей наиболее предпочтительную для вас кухню.

Любители сладкого, несомненно, оценят традиционный датский свадебный пирог с марципанами, украшенный по краям свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты. Ещё более оригинальное блюдо предложат вам на островах Барбадос, Гренада и Санта-Лучия. Здесь на свадьбу пекут огромный черный пирог с сухофруктами и ромом. В рецепт, который передается из поколения в поколение, входит мука, темный коричневый сахар, масло, яйца, вишня, изюм, чернослив, смородина. Сухофрукты отмачивают в роме и держат в глиняном кувшине от двух недель до шести месяцев.

А вот необычнее прочих украшен, свадебный пирог жителей бермудских островов

на верхнем его ярусе крепится крошечное молодое дерево. После оригинальной церемонии и свадебного застолья, молодожены должны забрать деревце с собой и посадить его напротив своего дома: помимо памятного сувенира вы, следуя древним бермудским поверьям, вы обретете залог любви и прочности брака.

Сладости присутствуют в большинстве свадебных трапез народов мира. Необязательно чтобы сладкое блюдо было основным. В Голландии, где праздничный обед устраивается до церемонии, на столе обязательно должны быть конфеты, называемые «сахар невесты», и пряное вино, называемое «слезы невесты». А в Румынии(не только в Румынии но и в Казахстане. Прим. Автора) вообще вместо риса или пшеницы на жениха и невесту гости бросают конфеты и орехи с пожеланиями процветания и благосостояния. В конце болгарской церемонии бракосочетания молодоженов «забрасывают» плодами инжира.

У арабов принято организовывать шикарный свадебный пир

Первый день свадьбы арабы отмечают очень скромно, устраивают вечеринку на тысячу человек, угощают соками и сладостями. А вот во второй день начинается настоящее гулянье, в ночь с первого дня брака на второй родственники жениха режут баранов — не менее 40 штук. Национальное свадебное блюдо — рис с бараниной под соусом вроде кефира. Оставшиеся после праздника блюда раздают соседям и друзьям. Через неделю гостевавшие на свадьбе зовут к себе молодоженов, и пир повторяется. Настоящая арабская свадьба, длится больше месяца.

Законодательным путем борются с разорительными свадьбами в Дании. Традиционное свадебное застолье в этой стране включало, помимо мучной пищи, не менее десятка гусей, уток и ягнят, порядка двух десятков кур, около пяти поросят, свинью, двух коров и огромное количество спиртного.

Праздничный стол в Германии также славится изобилием

Гостям предлагается не менее 20 блюд. Но, как правило, съедаются только те из них, которые проблематично унести с собой. После окончания застолья приглашенные завертывают в салфетку кусок мяса и пироги или кладут их в принесенный с собой пакет и уносят домой. Раньше хозяева свадьбы зачастую предусмотрительно приносили и ставили на стол сырую говядину (кусками примерно по 500–600 граммов), которую гости уносили домой со свадьбы.

Но все же заслуга в приготовлении самого большого и традиционного свадебного блюда в мире принадлежит бедуинам

Это — жареный верблюд. Для его приготовления следует сначала фаршировать вареными яйцами несколько рыб, затем рыбами фаршировать кур, а курами — жареного ягненка, которого следует поместить в чреве хорошо поджаренного верблюда. Остается красиво положить верблюда на специальное блюдо, украсить — по сезону — зеленью и подать гостям. Традиционное приготовление блюда также очень необычно. Продукты бедуины готовят следующим образом: закапывают в песок и сверху жгут костер.

Гораздо более скромное по размерам, но при этом весьма оригинальное национальное блюдо готовят на корейских свадьбах: это — отварной петух, обмотанный разноцветными нитями и с красным перцем в клюве, символизирующий вечную любовь между молодыми.

Обычная по местным представлениям, но при этом весьма необыкновенная для европейцев, трапеза ожидает молодоженов в Намибии

Как ни странно, но главное на свадьбе — огромное количество спиртного. Не так часто у намибийцев появляется повод от души повеселиться, а спиртное у местных жителей как раз и определяет градус веселья. Намибийцы предпочитают пить пиво, местное вино и граппу. На свадебном столе традиционно присутствуют устрицы, свежие овощи, например аспарагус, большие мясистые грибы «омайова», растущие у подножия термитников, страусиные яйца, вяленая говядина и баранина, а также мясо диких животных — антилопы, крокодила, зебры.

Раз уж речь пошла о спиртном, то стоит упомянуть старую французскую традицию пить за счастье молодых из большой чаши с двумя ручками. Этот обычай по сей день сохранен во Франции. Поэтому, если местом вашего бракосочетания или романтического путешествия вы выберите эту волшебную страну, то вы сможете вдоволь насладиться изысканными французскими винами.

Для любителей более крепких напитков — японский свадебный ритуал. Жених и невеста выпивают девять глотков сакэ. Считается, что после первого глотка они официально становятся мужем и женой.

Если вы следите за фигурой или просто привыкли к сдержанности во всем, то, вы оцените свадебное путешествие в Швецию.

Интересна как сама старинная церемония с соблюдением многочисленных обычаев и обрядов, так и подготовка к ней (сватовство, помолвка, обручение, оглашение в церкви, подготовка к проведению свадьбы, приглашение на свадьбу, прощание жениха и невесты со своими друзьями и т. п.). Стоит отметить, что в этой стране из глубины веков ведет начало обычай похищения невест. Для скандинавского воина считалось унизительным быть галантным и ухаживать за девушками. Он предпочитал дождаться, пока его избранница соберется замуж и во время свадебного застолья похитить ее. Это ли не романтика.

Большую роль в шведской свадебной церемонии занимает непринужденный банкет.

На основные столы не принято ставить еду или мясо, лишь цветы, фрукты, легкую закуску и столовые приборы. Официанты наливают немного вина в бокалы, гости встают и поздравляют молодых. Поют для них песню и пьют вино. Основная еда находится на отдельном столе и надо подойти к ней с тарелкой и положить. Первыми подходят жених с невестой, потом их родители, старшие родственники, потом все друзья.

Свадебный пир без особых изысков является традиционным для Норвегии. Здесь с древних времен единственным обязательным угощением свадебного торжества была так называемая «каша невесты», она готовилась из пшеницы со сливками. Кашу подавали после того, как невеста снимала свой пышный наряд и переодевалась в костюм замужней женщины. С кашей традиционно связано много шуток и забав. Котел с кашей могли даже украсть и потребовать «выкуп».

Самая дешевая в мире, но от этого не менее восхитительная, церемония бракосочетания проводится на севере Индии, в племени нандхари. Свадьбу здесь празднуют исключительно просто, даже аскетично. Приданое, подарки, любая демонстрация богатства, хвастовство обеспеченностью категорически запрещены. Одиночных свадеб у нандхари не бывает. Несколько раз в году устраиваются коллективные торжества, в которых принимают участие 30–50 пар новобрачных.

Интересные свадебные традиции.

Во время предварительных церемоний персидские женихи старательно занимались эпиляцией. В Персии было принято, чтобы на теле жениха не было ни единого волоса.

10 место: На острове Ява молодые люди, желающие соединить свои судьбы, помимо выполнения обычных формальностей, должны предъявить местной администрации двадцать пять. крысиных хвостов. При разводе взимается более высокая контрибуция: сорок хвостов!

9 место: Влюбленные юноши из рода макуа в Африке приносят своим избранницам мелкие, очень красивые камешки, держа их во рту. Если девушка возьмет камешки, она становится невестой юноши.

8 место: Жених из Новой Гвинеи преподносит невесте 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней, ибо свиньи для папуасов являются священными животными. В качестве подвенечной фаты невеста использует вывернутый наизнанку свиной желудок.

7 место: Традиционное свадебное блюдо бедуинов – жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными птицами, которые, в свою очередь, начинены рыбой, а рыба — яйцами.

6 место: В Японии молодоженам дарят ажурную губку, в которой сидят два рачка, символизирующих преданность и верность. Рачки эти заползают в корзиночку-губку в детском возрасте, растут в ней и остаются вместе на всю жизнь.

5 место: Жених из Юго-восточной Нигерии на пути к своей избраннице должен пройти сквозь строй её родственников, вооруженных палками. Это – проверка на твердость.

4 место: Двухэтажный танец — непременная часть свадебного ритуала в одном из штатов центральной Индии. Танцуют двенадцать мужчин-гостей и, как правило, всю ночь: шестеро забираются на плечи партнеров, затем оба «этажа», взявшись за руки, начинают водить хоровод.

3 место: В Швеции считалось нормальным, если парень провожал девушку домой после танцев, объяснялся ей в любви и оставался на ночь. Этот обычай назывался «ночь сватовства» или «кровать товарищества».

2 место: В Албании молодожены в первую брачную ночь не могут иметь интимную близость. Невеста должна трое суток сопротивляться мужу, чтобы заморочить голову злым духам и прослыть добродетельной девушкой.

1 место: В средневековых английских церквях обычно всегда стоял тяжелый сундук, который предназначался для испытания молодых невест. Кандидатка в невесты должна была поднять сундук одной рукой. Если она не справлялась с выполнением этого задания, она считалась слишком слабой для выполнения обязанностей домашней хозяйки, и жених мог расторгнуть свадебный договор.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! 🙂

Отдых в Египте .

Информационный портал TripEgypt.ru рад приветствовать Вас, уважаемые путешественники и «просто интересующиеся» отдыхом в Египте. На страничках нашего проекта Вас ждет множество интересной и полезной информации, посвященной загадочному Египту и его курортам. Советы, рекомендации, отзывы, достопримечательности — все это поможет сделать поездку в Египет незабываемой. Подпишитесь на RSS-ленту и будьте в курсе ежедневных обновлений.

Свадьба у бедуинов

В Египте на Синайском полуострове проживает 5 кланов бедуинов. Их можно охарактеризовать, как необыкновенно гостеприимных людей, которые обязательно поделятся с вами последней лепёшкой и угостят Вас своим традиционным травяным чаем. Они имеют очень мало имущества, жизнь для них в пустыне трудна и опасна. Внутри бедуинской семьи существуют очень трогательные отношения: родители заботятся о детях, а дети ( а их в семье от 6 до 10) чтут и уважают родителей. Свадьбы у бедуинов отмечаются широко и очень торжественно. На свадьбу собираются семьи жениха и невесты и практически все родственники. Свадьба длится целых три дня. Накрываются столы и щедро угощают гостей, в том числе менсафом и кофе. Иногда на стол подают целого жареного верблюда (самое большое свадебное блюдо в мире). Это блюдо можно сравнить с русской матрёшкой: рыба, фаршированная вареными яйцами, укладывается в кур; куры — в жареную овцу; овца — в целого жареного верблюда. В эти дни невеста с женихом меняются цветом свадебной одежды, невеста одевает белое платье, а жених — чёрный костюм. Гости развлекаются танцами и скачками на верблюдах по пустыне.

Гости обязательно дарят подарки молодым: одежду, украшения, домашнею утварь, мебель и многое другое. В конце торжества невесту сажают в свадебные носилки, устроенные на верблюде и доставляют в дом к мужу. Прежде чем свататься за девушку парень-бедуин должен иметь своё жильё, домашнюю утварь и должен быть в состоянии прокормить свою семью. Есть случаи, когда жених приводит жену в родительский дом. Женщина может свободно уйти от мужа, если посчитает, что он плохо о ней заботится. За ней сохраняется право, ещё раз выйти замуж.

Дети остаются с одним из родителей по договоренности. У бедуинов практикуется многоженство, конечно если глава семьи сможет содержать всех жён: обеспечить материально и не обойти ни одну из них заботой и лаской. Рождение ребёнка в семье целое событие. В честь новорождённого бедуины проводят специальный обряд: приносят в жертву теленка или ягненка, а мясо раздают соседям и нуждающимся.

albion-marriage.ru

Самое большое блюдо в мире или вкусная «матрешка» по-бедуински

Многие пользователи Сети считают это блюдо настоящей выдумкой, не верят они в существование такого кулинарного чуда. Но оно не просто существует на протяжении уже не одного столетия, но и является самым большим блюдом в мире, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса. Речь идет о жареном верблюде – именно такое простейшее название носит эта огромная вкусность.

У себя на родине, в арабских странах, это не повседневное блюдо (не напасешься верблюдов, чтобы каждый день ими обедать!). Бедуины готовят его на свадьбы, позволить себе это могут, конечно же, семьи побогаче. Жареный верблюд стал свадебным блюдом потому, что бедуины испокон веков считают верблюжье мясо, молоко и жир мощнейшими афродизиаками. Вот и получается такой себе вкусный и полезный для семейной жизни свадебный подарок и для молодоженов, и для их гостей. Потому как сами молодожены это кушанье не осилят, рассчитан один такой верблюд на 80-100 едоков. Уникальность блюда заключается не только во внушительных размерах и в том, что на стряпание уходят без преувеличения целые сутки , но и в самой технологии приготовления. Это такая себе кулинарная и чрезвычайно сытная «матрешка». Хотя нет, пожалуй, когда вы узнаете все секреты жареного верблюда, сразу скажете: «Ах, вот она где, смертушка Кащеюшкина!»

Как приготовить жареного верблюда?

Я не до конца уверенна в том, что вы когда-нибудь сможете приготовить это блюдо к своему столу (верблюды же в Черкассах не водятся), но рецепт его вас если не очарует, то заинтересует точно: каждый новый ингредиент фаршируется предыдущим, причем, в целом виде.

Итак, для того, чтобы приготовить рекордное блюдо, необходимо следующее:

  • верблюд двухлетнего возраста (он считается молодым, а мясо его — сочным) – 1 шт.;
  • большой, но молодой барашек – 1шт.;
  • целые куриные тушки – 20 шт.;
  • рыба крупная – 20 шт.;
  • яйца- 60 шт.;
  • рис – 12 кг;
  • кедровые орешки и миндаль – по 2 кг;
  • фисташки – 1 кг;
  • черный перец молотый – около 2 кг!

Из тушек верблюда, барана и кур снять кожу и лишний жир, отварить их до мягкого состояния (на этот процесс уйдет около 400 л воды). Отдельно отварить рис и яйца, орехи поджарить, смешать с вареным рисом. Яйцами нафаршировать рыбку. Рыбой фаршируем тушки кур. Просветы заполнить рисом с орешками. Курами нафаршировать барашка, с просветами делаем то же, что и в предыдущем шаге – заполняем рисом. Бараном, как не трудно догадаться, фаршируем верблюда, туда же – остатки риса. На каждом этапе ингредиенты хорошенько посыпаем перцем. Осталось насадить наполненного верблюда на вертел и поместить его над огромной ямой, в которой тлеют угли. Жарить, естественно, периодически поворачивая вертел, до образования коричневой хрустящей корочки.

Подается жареный верблюд на огромном блюде, на дно которого выкладывается немного риса. Свадебные гости употребляют сие лакомство руками. Говорят, что мясо всех «участников» данной кулинарной «матрешки» получается очень сочным и вкусным.

Грузинский ответ арабскому верблюду

Оказывается, не только бедуины умеют фаршировать такие монументальные блюда. В грузинской кухне есть достойный и не менее вкусный ответ жареному верблюду – бык на вертеле. Многие рестораны грузинской кухни, в том числе и в Украине, иногда готовят его на большие пиршества.

Впрочем, для того, чтобы приготовить грузинского быка на вертеле, не нужно искать доморощенного верблюда, ингредиенты тут подоступней, это целые, но почищенные от внутренностей, кожи и излишнего жира тушки:

  • быка;
  • теленка;
  • барашка;
  • индейки;
  • гуся;
  • утки;
  • курицы.

В больших количествах потребуется и смесь самых ароматных и вкусных южных специй: мяты, эстрагона, кинзы, чеснока, базилика, красного перца, лук-порея, корицы и шафрана. Еще понадобится немного обжаренных разных орехов. 

Внутреннюю и наружную части каждой тушки обильно натереть специями, а просветы, которые получатся – наполнить жаренными орешками. Поехали: курой фаршируем утку, уткой – гуся, гусем – индейку, индейкой – барана, бараном – теленка, теленком – быка. Насаживаем на вертел и обжариваем на раскаленных углях. На этот процесс тоже уходит немало времени, иногда – до 16 часов. Верхний слой быка сгорает и обугливается, его выбрасывают, зато под ним – настоящее буйство вкуса. Мясные соки перемешиваются, к ним присоединяются ароматные специи. А в результате – чрезвычайно вкусное блюдо. Говорят, что вкусовых аналогов ему нет в мире. Даже жареный верблюд, утверждают грузины, хоть и мировой рекордсмен, не конкурент быку на вертеле.

www.menu.ck.ua

Фаршированный верблюд - свадебное лакомство берберов.

Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.

Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.

Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков.  Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице.  Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».

Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола. Оригинальность в нашей стране в большом почете. Так что готовим, пробуем и угощаем гостей на свадьбе.

 

 

Интересные страницы нашего сайта:

nepovtorimosti.ru


Смотрите также

© 2011- Интернет-журнал Vfate.ru.
Карта сайта, XML.
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов